tuncha 0 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Меня зовут Татьяна Малиновская. Я фотограф с большим стажем работы. Мне часто требуются визажисты, готовые работать на условиях ТФП, когда модель непрофессиональная, съемка эеономичная и для вас есть возможность потренироваться, никто не будет сильно ругаться, если немножко оплошаете. Пожалуйста, звоните, или лучше пишите в вотсапе: 89213212933 или на почту tunchik@gmail.com Конечно, с меня профессиональные фотографии со съемки для вашего портолио Заодно отвечу на вышестоящий вопрос Да, это нормально попросить минимальную сумму за проезд ну и минимум за материалы, но вы должны быть готовы к отказу. Как главит википедия, это либо полный, неоплачиваемый бартер, либо частично всё же оплачиваемый, так что всё в ваших руках, как договоритесь, так и будет правильно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedvedArt 0 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Коллеги, подскажите как быть в случае, когда в съемке заинтересованы и вы, и фотограф, и модель, все работают бесплатно, все довольны результатом. Но в последствии фото с вашими работами фотограф продает в журнал или выигрывает денежный конкурс. В таком случае справедливо ли, что вся сумма достается только фотографу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Коллеги, подскажите как быть в случае, когда в съемке заинтересованы и вы, и фотограф, и модель, все работают бесплатно, все довольны результатом. Но в последствии фото с вашими работами фотограф продает в журнал или выигрывает денежный конкурс. В таком случае справедливо ли, что вся сумма достается только фотографу? НЕ справедливо, НО - законно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 MedvedARt, а что вам мешает участвовать в конкурсах с этими же работами и побеждать? Я лично не считаю, что фотограф поступил не этично- каждый распоряжается результатами совместного труда по своему усмотрению. (Хотя, опять же лично я поделилась бы выигрышем))) Другое дело, если бы вашу работу использовали для рекламы или продавали на стоках, ну, или для любой другой деятельности, кот. приносит доход- тогда да, деньги должны делиться между всеми участниками. Я как-то выиграла один конкурс. Причем участвовала в 3х номинациях. Для 2х организовывала съемки (моя идея, моя модель) с 2мя разными фотографмами не знакомыми между собой и для 3й, в кот. выиграла, у меня уже была подходящая работа из портфолио (за кот. Я ПЛАТИЛА деньги и фотографу и модели). Когда первые 2 фотографа узнали, что я выиграла в конкурсе С НЕ ИХ работами, то они обиделись :blink: , один до сих пор не разговаривает со мной Вот я теперь думаю, а что было бы, если бы я выиграла конкурс с какой-то другой работой?? Как бы я вообще расплатилась, если выигрыш был обучение на выбор в школе макияжа на 800 евро (наличные не выдавались) и публикация в местном журнале по макияжу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotus 0 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 MedvedARt, а что вам мешает участвовать в конкурсах с этими же работами и побеждать? Я лично не считаю, что фотограф поступил не этично- каждый распоряжается результатами совместного труда по своему усмотрению. (Хотя, опять же лично я поделилась бы выигрышем))) Другое дело, если бы вашу работу использовали для рекламы или продавали на стоках, ну, или для любой другой деятельности, кот. приносит доход- тогда да, деньги должны делиться между всеми участниками. Меня тоже волнует этот вопрос. Согласна, что если фото делается заведомо для размещение на фото-стоках на продажу - доход желательно "делить", а если публикация в журнал?? Про конкурсы - такое мнение, что тут, все же, имеет место некая случайность выигрыша, то есть не коммерческая продажа. Тут уж зависит от фотографа и приза. Я, зачастую, участвую как визажист для команды стилистов моего города в съемках их моделей для различных международных конкурсов. За фотки и имиджа. Выхлопа в призовом эквиваленте не получаю, но имею, скажем так, хороший источник рекомендаций их клиентам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Смотря что за публикация... Обычно журналы за не заказанные ими съемки не платят. Т.е., если вы сделали съемку, например, фэшн, и потом уже предложили ее в журнал, то максимум- это напишут, кто участвовал. Скорее всего, фотограф продавал фото для рекламы чего-то... Хотя, конечно, все очень индивидуально.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения