natkakd 0 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Причем некоторые даже не понимают до конца чем визажист занимается, почему-то путают с парикмахером. Может это и смешно для столичных жителей, но у нас так. +1.Когда я дала первое объявление - мне многие звонили с вопросом : а вы ногти наращиваете?.После моего некоторого недоумения , удивленно спрашивали - а разве визаж -это не наращивание ногтей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 ой,ну у вас что-то совсем нонсенс)))) Это в каких городах не отличают и так путают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feola 0 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 ой,ну у вас что-то совсем нонсенс)))) Это в каких городах не отличают и так путают? Да, вот сама удивляюсь, с кем только не путают и с косметологом, бывает и с мастером-маникюра. Вот такая она Провинция. Лично я сама из Эстонии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маранта 0 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 У меня над рабочим местом дипломы висят, клиенты пока окрашиваются брови мои трофеи разглядывают, а потом спрашивают: Вы и макияж делаете?. Мне кажется, что клиентов вводят в заблуждения воспоминания, когда парикмахер после стрижки предлагал и ресницы/брови заодно покрасить. И откорректировать последние без понятия о пропорциях лица и знания правил построения.( Людям просто нужно время для ориентирования в капиталистических профессиях. Мы же ,хочется думать,неглупые визажисты, например тоже не все сходу однозначно ответим в чем заключаются обязанности мерчендайзера и их отличия от обязанностей ,например, маркетолога? А маркетолог очень будет раздражен) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataliK 0 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 У меня над рабочим местом дипломы висят, клиенты пока окрашиваются брови мои трофеи разглядывают, а потом спрашивают: Вы и макияж делаете?. Мне кажется, что клиентов вводят в заблуждения воспоминания, когда парикмахер после стрижки предлагал и ресницы/брови заодно покрасить. И откорректировать последние без понятия о пропорциях лица и знания правил построения.(Людям просто нужно время для ориентирования в капиталистических профессиях. Мы же ,хочется думать,неглупые визажисты, например тоже не все сходу однозначно ответим в чем заключаются обязанности мерчендайзера и их отличия от обязанностей ,например, маркетолога? А маркетолог очень будет раздражен) ну и почему бы в перечне услуг салону макияж не упомянуть? (если у них такая вывеска имеется, например) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feola 0 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Помимо того, что не все разбираются в чем разница между визажистом и например, парикмахером, есть и другие специфические проблемы работы в провинции. Очень хотелось бы знать, как остольные девочки-визажисты из маленьких городов их решают. Например, один из моих последних, решительных мер- дала объявление на местный, самый посещаемый интернет-портал -" МАКИЯЖ ! ДОРОГО !", кстати, не скажу, что ажиотаж, но реакция есть. Может, кому пригодится такой, скорее, даже психологический рекламный ход. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Помимо того, что не все разбираются в чем разница между визажистом и например, парикмахером, есть и другие специфические проблемы работы в провинции. Очень хотелось бы знать, как остольные девочки-визажисты из маленьких городов их решают. Например, один из моих последних, решительных мер- дала объявление на местный, самый посещаемый интернет-портал -" МАКИЯЖ ! ДОРОГО !", кстати, не скажу, что ажиотаж, но реакция есть. Может, кому пригодится такой, скорее, даже психологический рекламный ход. Напишу про себя и свой небольшой опыт. Ко мне сейчас клиенты в основном приходят через группу в Контакте. Я уже писала, что живу в городе Торжок Тверской области. 50 000 населения. Ни одного визажиста, кроме меня)))) Но и заинтересованность в макияже (даже у невест) практически нулевая. Начала активно общаться в разных группах и на форумах. Через Контакт вышла на тверских фотографов. (город Тверь находится в 60 км от моего города и в нем уже 800 тысяч населения). Сделала им разные недвусмысленные предложения насчет совместной работы. Не все-но откликнулись. Некоторые фотографы оказались даже согласны приехать ко мне в Торжок что-нибудь покреативить. И вообще, мне, похоже, пора делать ставку на тверских невест. Потому что они в моих услугах. оказывается, очень даже заинтересованы. И при этом, многих не пугает мое условие приехать в Торжок на пробный макияж и в день свадьбы оплатить мне такси в Тверь и обратно. Просто для экономии они мне находят еще пару-тройку желающих на макияж в день свадьбы дополнительно (мама, тетя, подружка невесты). Расценки у меня, правда, очень низкие. Но тут уж приходится смириться. Вот когда окончательно преодолею страх езды в большом городе за рулем -тогда, наверное, буду сама ездить туда и обратно. а стоимость услуг повысить. Потихоньку появляется заинтересованность в индивидуальных услугах по обучению "макияжу для себя". Конечно. все это происходит невероятно медленно. Приходится постоянно вертеться, суетиться, общаться... Думаю, это просто нужно принять как факт. Что в провинции вам понадобится совершить НАМНОГО больше телодвижений, чем в большом городе. А результат будет достаточно хилый. Но если не лениться-он ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шляпница 0 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Тоже ищу клиентов на местном форуме, только не просто объявления, а с иллюстрациями работы, своя тема, которая постоянно пополняется новыми работами. Обязательно сделайте фото не только макияжей, но и результат оформления бровей,, хим завивки ресниц и прочего, что делаете, ведь это более дешевые и востребованные процедуры, у меня, напимер, есть такое фото: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allys 0 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Шляпница, супер! У меня тоже есть такие фото - это отличная реклама Я стала востребованной, после того как на свадебном форуме одна невеста написала отзыв и оставила свою фотографию - там просто в очередь все встали. Потому что система обс - одна баба сказала - действует лучше всех дипломов и прочего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маранта 0 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 И вывеска есть и в прейскуранте про макияж написано, и ,в общем, народ-то не сказать, чтоб совсем не просвещенный: ламинирование волос,тридинг, шоколадные обертывания, глубокие бикини и массу других "продвинутых" процедур в салонах делают, а все равно нет-нет да кто из клиентов выдаст такой вопрос, что самая глухая деревня нервно курит. Но я клиентов своих люблю и не злюсь - весь перечень услуг перечисляю+ визитку с этим же перечнем вручаю. В конце концов, люди в салон идут кроме получения конкретной услуги, и за хорошим настроением- зачем им вместо него негатив, раздраженного чьей-то некомпетентностью мастера? Это не проблема. У меня проблема конкуренции. Причем именно конкуренции маленького города, когда люди идут к мастеру не из соображений получить профессионализм высокого уровня, а в силу инертности. Привыкли к одному мастеру ходить то есть. Даже если тот мастер, к которому привыкли меньше твоего знает в 10 раз и твои руки в десять раз умелее его рук. Иногда ко мне случайно попадает клиент одного из 3-х моих главных конкурентов и смиренно говорит, что ,мол, в прошлый раз мне N сделала одну бровь выше другой(короче/длиннее/шире/уже) или вовсе выщипала в "нитку"и т.д.- но так же покорно потом отращивают и идут снова к ней. Так и говорят:" неудобно мастера сменить".((( Единицы решаются на "измену"своему мастеру, а тем более "развод" .И эта "верность" клиентов очень мешает профессиональному продвижению ,т.к. как контингент маленького города, пользующийся услугами визажистов все-таки ограничен.В итоге уже с соседних городов появились постоянные клиенты, а свои прибывают- в час по чайной ложке...((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 allys, на каком именно? на минском свадебном портале? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 В итоге уже с соседних городов появились постоянные клиенты, а свои прибывают- в час по чайной ложке...((( согласна! у меня 90% клиентов из Нижнего. Из Дзержинска практически нет, хотя, казалось бы,не так уж и много у нас визажистов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маазикас 0 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 ( Единицы решаются на "измену"своему мастеру, а тем более "развод" .И эта "верность" клиентов очень мешает профессиональному продвижению ,т.к. как контингент маленького города, пользующийся услугами визажистов все-таки ограничен.В итоге уже с соседних городов появились постоянные клиенты, а свои прибывают- в час по чайной ложке...((( у меня тоже эта проблема последнее время обострилась, те кто раньше занимались визажем 1 раз в год на выпускные. с моим появлением оживились, причем берут больше а результат не знаю.... и теперь вдруг откуда не возьмись я стала не одна как было а нас стало много причем быстро и говорят мне ....". да я давно этим занимаюсь".... только работать почему-то начали когда у меня появились клиенты ... но у меня все-равно свои невесты и не только, я в принципе не жалуюсь. хватает мне людей, просто эта проблема знакома до боли... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allys 0 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 allys, на каком именно? на минском свадебном портале? нет, я в Минске не работаю, только если для своего удовольствия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Не, ну, все-таки, как мне нра вариант Шляпницы с бровушками))) Обязательно нужно будет сделать такое фото) Спасиб)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 нет, я в Минске не работаю, только если для своего удовольствия. Ниччё не понимаю!!! А где? Не в Риге же?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allys 0 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Ниччё не понимаю!!! А где? Не в Риге же?! тебе лс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uventa5 0 Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 То что путают отчасти виноваты наши "конкуренты". Ведь сейчас макияж предлагают все кому не лень...парикмахеры и косметологи...тут нашла даже объявление от массажистки, что помимо массажа она заодно предлагает и накрасить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения