makiyaj 0 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Подруга спросила, сколько будет стоить макияж для ее мамы. Я сказала свою обычную цену за вечерний в 700 рублей (подруге я бы и бесплатно сделала, но не маме ведь, тем более я знаю, что она очень неплохо зарабатывает). Подруга сказала "ясно", обиделась и теперь не разговаривает со мной.. Чувствую себя теперь каким-то ужасным, меркантильным человеком. обожжжаю таких подруг - которые хотят дружить за мой счет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тэта пивоварова 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Mary Alice, отличная подруга) хотела мэйк бесплатно так и еще заставила Вас чувствовать себя виноватой. Высший класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotus 0 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 обожжжаю таких подруг - которые хотят дружить за мой счет Супер формулировка! Поддерживаю позицию. У меня так много "знакомых" появилось, которые хотят мою работу за так. Чувствую себя миллионером))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velchis 0 Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Как? Как?! Как можно растворить смоки на акве до такого состояния?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тэта пивоварова 0 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 velchis, вообще в грязь какую то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velchis 0 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 я так ждала эту съемку аж стыдно выставлять, подумают, что это я.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тэта пивоварова 0 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 velchis, напишите фотографу. Хотя сама сейчас в положении что написать надо, а как не знаю - все ж у нас с тонкой душевной организацией. В общем получила от съемки совсем не то, что хотела. Обработка кожи убила все макияжи, из 4 девочек(!!!) выставила только одну и то только потому что фото эффектное. И теперь ВОПРОС КО ВСЕМ!!!! Как написать фотографу с просьбой получить фото без обработки либо с другой обработкой не задев его чувства?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 velchis, напишите фотографу. Хотя сама сейчас в положении что написать надо, а как не знаю - все ж у нас с тонкой душевной организацией. В общем получила от съемки совсем не то, что хотела. Обработка кожи убила все макияжи, из 4 девочек(!!!) выставила только одну и то только потому что фото эффектное. И теперь ВОПРОС КО ВСЕМ!!!! Как написать фотографу с просьбой получить фото без обработки либо с другой обработкой не задев его чувства?? как... - по-русски! если чел не понимает русского языка - нафиг вам такой непонятливый? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bosonojka 0 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 velchis Фото вообще какое-то странное. Парень как чернорабочий, весь в грязных пятнах каких-то. Или так задумано было? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velchis 0 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 velchisФото вообще какое-то странное. Парень как чернорабочий, весь в грязных пятнах каких-то. Или так задумано было? это была лавстори, стилизованная под вестерн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotus 0 Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 И теперь ВОПРОС КО ВСЕМ!!!! Как написать фотографу с просьбой получить фото без обработки либо с другой обработкой не задев его чувства?? Да тут вопрос не в мастерстве фотографа. Фото-то интересные! Дело в том, что мы и фотографы смотрим соовсем на разные вещи. Возможно с точки зрения визажиста - это не самая удачная фотография, зато фотографу понравился именно этот кадр целиком. Поэтому стоит написать именно как проф. профу, что вам хотелось бы получить портретик с максимальной возможностью показать вашу работу, а следовательно не сказать, что фото вам не нравится. Просто с точки зрения вашего портфолио, не самый показательный вариант. По-моему, честно и понятно. Только, если это коммерческая съемка, то будьте готовы, что фотограф вашу просьбу не воспримет, так как он вам ничем не обязан. И тут всё будет зависить от вашего природного обаяния))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ledu322 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 хамство какое-то, кто же ей сказал, что везде репетиция бесплатно??!((Я не сталкивалась с такими клиентками, но предполагаю, что без всякого лишнего возмущения, ответила, сколько стоит услуга-репетиция свадебного макияжа, что на это тратиться мое время и материалы+мои бесплатные советы)) И добавила, что я работаю только на таких условиях...да..и при записи на определенную дату, если репетиции не было, беру обязательную предоплату! Это мои простые правила и их я не нарушаю сама и не даю нарушать моим клиенткам, чтобы потом не было мучительно больно, за то что я недопоняла и т. д. Так как у всех свои тараканы, и у клиентов и у мастеров, кстати тоже. По теме непосредственно: меня, пожалуй, оскорбляет только одно в некоторых (их очень малое количество встречалось в моей практике) клиентах- явное проявление высокомерия по отношению ко мне, как к мастеру, типа ты оказываешь мне услугу, вот и знай своё место... Вот честно, бесит до ужаса. иногда начинают спрашивать, а что вы закончили..ну типа кроме визажа, чем-нибудь в жизне занималась...оооо, тогда меня сразу несет))( рассказываю, что я по первому образованию психолог, работала там-то и там-то..не сложилось, не моё..и т. д.) Потому что перед этим человек эмоционально рассказывал, какой он супер специалист в экономике *к примеру*, закончил первое, второе...перешел на третье..и компот)))) короче вот...раздражает иногда(( Спасибо вам заточность описания ,,,клиентки быают младше визажиста -но позваляют себе вести так что ты становисша школьником а клиен профессер ,,,эта професия творческая требует душевных затрат -терзаний что бы сотворить чудо визаж -но когда в тебя пуляют словесными пулями и тиранят по поводу сколько лет вы в этом бизнесе и что всем нравится ваш макияж? причем вопрос задает 20 девченка ,,,уже понимаешь что вдохновение сегодня не придет ,,, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Спасибо вам заточность описания ,,,клиентки быают младше визажиста -но позваляют себе вести так что ты становисша школьником а клиен профессер ,,,эта професия творческая требует душевных затрат -терзаний что бы сотворить чудо визаж -но когда в тебя пуляют словесными пулями и тиранят по поводу сколько лет вы в этом бизнесе и что всем нравится ваш макияж? причем вопрос задает 20 девченка ,,,уже понимаешь что вдохновение сегодня не придет ,,, О! по поводу возраста, тоже отдельная проблема) так уж получилось гинетически, что выгляжу моложе своих лет, особенно при правильном макияже), когда все считают, что ты не накрашена, а на самом деле полчаса перед зеркалом)) И когда клиентка начинает переходить сама на "ты" или когда вообще вольности в общении себе позволяет, как со сверстницей, а потом понимает или узнает, сколько мне лет, что я почти возраста ее мамы, это надо видеть и каждый раз фоткать их лица) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jasmi 0 Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Была у меня невеста. Решили ей пробный макияж сделать, так как у нее газа круглые, и веко опушено. Она переживала как на фото будет, смотреться, так как , говорила что ей делали и глаза были словно закрыты на всех фото. Выслушала ее, и ее предпочтения, и предложила ей и свои варианты. По окончанию ей понравилось, но я видела ее совсем в другом амплуа. Я считала, что простенько было, и цвет был нейтральный. Записалась и ее мама. Скажу я вам, трудно мне с женщинами 45+ работать. Очень старалась ее маме угодить. Но до того как села мама, очень сильно сестра жениха просилась на макияж. У меня время было в притык, сделала я ей макияж, пришла очередь мамы невесты, и началось, ее муж так достал, что у меня руки начали трястись, мужик настолько дотошный оказался. "Вы еще долго, ты еще не одета?" Я думала что ни когда не выйду с той квартиры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carolina_negoda 0 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Всем привет)) Была у меня недавно сумасбродная клиентка, выпила мой мозг через трубочку ) Записалась на оформление бровей ,пришла с картинкой из интеренета мол хочу такие (а там тоненькие четко очерченные рыже-коричневыми тенями брови, такие уже и из моды то вышли ) и еще добавила, мол тонкие брови не хочу ( уже так сказать, сама себе противоречит ) у самой были густые заросшие брови ) но по факту , оказалось не все так просто ,в процессе моей работы она мешала мне работать , постоянно "учила" как это надо правильно делать корректировала - это здесь не так , это надо вот так, а мне вот жеееенщина одна в другом городе делала вооот так ,я хочу так, а тут не так, вы побыстрее щипайте ( ну ок - я стала быстрее ей удалять волоски, после чего она взвыла , а то я там стараюсь удалять так,чтобы было менее болезнено ,но раз клиент прооосит, тем более такой сначала от окрашивания отказалась ,потом попросила накрасить ей брови карандашом или тенями, сама она шатенка ,я сделала ей брови под цвет волос,на что она сказала , что они какие-то рыыыжие,она так не любит , попросила покрасить - сделайте мне серые и т . д. Ой ну вот следуя ее пожеланиям, на мой взгляд, сделала я ей полнейшую ерунду, брови- а-ля 90-е ,но она сказала,что ей нормально! час провозилась с ней и смешно и грешно, очень мне хотелось послать ее ... к "той женщине " с кустами ее ковыряться ,но даже не смотря на ее высокомерное и сумасбродное поведение,старалась быть вежливой ,дотерпела ее до конца ,а когда она ушла, я чуть ли не перекрестилась )))) Клиенты бывают разные, но тем не менее,все равно мне удается корректно что-то объяснить человеку, грамотно проконсультировать или переубедить )Но если честно, как работать с такими клиентами я не знаю, прям теряюсь ,хоть и бывает такое редко , но после таких визитов прям осадок остается неприятный . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шела 0 Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 самое главное спокойно отвечать так как если будешь отвечать реагировать агрессивно то и человек не успокоится и можно потерять клиента Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Савчук Анна 0 Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 в наше время возраст играет роль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kira_a 0 Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 В 15.03.2010 в 10:06, янка-партизанка сказал: Очередной случай из нашей практики, который не раз уже обсуждался) Звонит сейчас девушка, интересуется ценами свадебного, затем заходит разговор за пробный мэйк, и тут она говорит что ей нужны только глазки, красивые глазки, все остальное ей ненадо. Объясняю, что делаю пробный только целиком, никаких половинок, глазок, чтоб у нее же самой была возможность увидеть и почувствовать образ целиком, выгулять его, на что мне заявляют "Да зачем мне это! Я всеравно тутже все сотру, оставлю только глаза" Вот скажите мне где логика?))))) Затем она решила поинтересоваться бесплатный ли пробный?) Я отвечаю - полная стоимость свадебного макияжа. На что меня начинают учить что такое нигде не практикуется, пробный всегда делают бесплатно! Это выходит я должна бесплатно приехать к ней на дом, бесплатно сделать "глазки" и потом еще неизвестно появится ли она еще раз)) Вообщем и смех и грех)) Клиентку наверно потеряла, да только не грустно даже как-то от этого) Мне кажется, что это все из-за стоимости. Нужно продумать варианты для таки клиентов. Например, если она приедет к вам, то стоимость пробного уменьшится на 20%, например Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения