Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Еще меня так забавляют потенциальные клиенты,которые,услышав стоимость,голосом,полным надежды,тихонько говорят-ну у меня волосы не длинные и прическу нужно простую)) Говорю-у меня на все одна цена,т.к. все прически и любой макияж-все примерно одинаковое по сложности.

Вот как раз вчера звонила такая потенциальная невеста, спрашивала цену на свадебный макияж, говорю 200 грн., сюда входит пробный макияж и ресницы пучки в день свадьбы, а она мне а сколько будет без ресниц, у меня свои длинные :blink: :blink: говорю, всего лишь на 20 грн. дешевле :lol: :lol:

Вот как раз вчера звонила такая потенциальная невеста, спрашивала цену на свадебный макияж, говорю 200 грн., сюда входит пробный макияж и ресницы пучки в день свадьбы, а она мне а сколько будет без ресниц, у меня свои длинные :blink: :blink: говорю, всего лишь на 20 грн. дешевле :lol: :lol:

а мне недавно звонила барышня. говорю цену. а что сюда входит?)))объясняю, что в цену входит косметика, сам макияж, ресницы пучки и прочие необходимые вещи, мое время, затраченное на макияж. Спаршивает, а если без пучков? столько же. и без стразов? столько же. а без...(уже не знала, что еще вычесть :rolleyes: ) А если не вашей, а моей косметикой? в два раза дороже. :blink: ?:blink: ?:blink: ?:blink:

позабавилась)

Тоже не делаю различий в дневном, вечернем, возростном- все по одной цене. Вот на свадебный надо бы повысить цену, тк средств и усилий в 2 раза больше затрачивается. Я раньше не понимала почему свадебный дороже - вроде такой же макияж, а вот теперь после лета понимаю...

Иногда очень интересные девушки звонят- мне Вас посоветовала "имя фамилия" (а я знать не знаю кто такая- может накрасила один раз- так у меня каждый день клиенты- всех и не запомнишь)- мне будет макияж подешевле? Отвечаю, что цена для всех одинаковая. А что тут еще скажешь? Город маленький- каждый друг другу знакомый, елси так всем скидки делать- можно остаться без штанов.

Девочки, вот это у меня история получилась, ..........

, в итоге оказалось, что она договорилась с другим мастером, который и причёску и макияж сделает, а мне не просто забыла сообщить, а вообще забыла, что она договаривалась с кем-то другим и с трудом потом вспомнила. Я конечно сказала, что я думаю по этому поводу и что такой подход мог ей обойтись ещё и тем, что если бы я в 6 утра приехала к ней, без оплаты такси и как минимум 50% от суммы макияжа, я бы не уехала от неё. Вот такая история, в которую от части я сама попала из-за того, что не брала предоплату.

очень типична ситуация для типичных, как я называю, "декоративных дамочек" :lol:

этот типаж - продукт барби-индустрии плавно перетекающий в подростковом возрасте в цепкие руки глянца, у них - вся жизнь построена на статьях из Космо пополам с Лизой... для них люди - просто фон на фотке с обложки журнала(естес-но, в центре обложки они "рисуют" себя :P )

Хочу пожаловаться на беспардонных людей. Просто накипело уже.

Меня стало прямо-таки бесить, когда люди, не представившись толком, пытаются узнать обо мне всё, как о профессионале.

Нахожусь на съемочной площадке среди незнакомых мне людей. И какой-то парень начинает спрашивать, сколько у меня стоит сделать один образ. Я спрашиваю, какой именно образ, для какой цели, в каких условиях, а сама себя чувствую, как будто ко мне подошли на улице и спросили, сколько я зарабатываю. А потом выясняется, что это главред журнала, который спрашивал с вполне конкретной целью- ну, т.е. чтобы иметь меня в виду как визажиста. А мне было бы приятней, если бы я сразу знала, кому и с какой целью я должна сообщать данные о своих ценах.

Я ничо не говорю, когда звонит клиент и спрашивает, сколько стоит макияж, это более чем естественный вопрос, а не так...

Или вот звонит дама (как вас хотя бы зовут?), говорит, что из салона (из какого?), говорит, кто ей дал мой телефон (и на этом спасибо). И тут же спрашивает, есть ли у меня опыт работы, на какой косметике я работаю, короче, пытается выяснить, стою ли я её внимания. Не знаю, кому как, но мне очень неприятно. Тогда уж у человека, порекомендовавшего меня, можно было выяснить эти вопросы, а не задавать их мне, не сообщив даже предварительно, зачем она вообще мне звонит (ещё и пытается записать мой домашний номер телефона!!!) Можно подумать, я пришла к ней на собеседование устраиваться в её салон. Пардоньте, это вы просите меня обслужить вашу невесту и я, на минуточку, могу и не захотеть ехать в неизвестный мне салон красить неизвестную мне невесту без пробника вообще. По крайней мере, отчитываться о своём опыте и ценах перед женщиной, которая даже имени своего не назвала, я не хочу...

Я что, зазналась?

Хочу пожаловаться на беспардонных людей. Просто накипело уже.

...

Я что, зазналась?

нет ;) , просто нужно выработать свою тактику разговора по телефону и научиться САМОЙ вести разговор, а не быть на допросе с пристрастием ;) ..к примеру, начинают у тебя все выяснять, а наша задача - вывести разговор на нужное русло: "как вас зовут? о, какое необычное имя - Ирэна, скажите, на какое мероприятие вас интересует макияж и на какую дату либо с какой целью вас заинтересовала моя персона -..и начинаете сами выяснять: кто это, зачем, когда, где, что ей нравится, что не нравится... в процессе разговора - вы уже можете нарисовать психопортрет абонента и решить, стоит связываться или нет ;)

шишка, вполне себе нормальные претензии.Правда я не заморачиваюсь и могу спросить:простите,представьтесь пожалуйста.И все довольны.

Это конечно элемент воспитания- умение общаться по телефону,но никто же этому специально не учит,а луди считают,что ты должен догадаться по голосу с кем разговариваешь. :) Так что в следующий раз просто вопросом на вопрос,или "вопрос в лоб": "а ты-на,кто-на?" :D

шишка, ты не зазналась. просто всем кажется, что мы ходим голодные и бросаемся на любую возможность где-то поработать, а потому и на любые вопросы отвечать должны. у меня такое сложилось впечатление.

Вот мне именно какое-то пренебрежение во всем этом слышится... Особенно в случае с дамой...

Наверное, эти люди мне посланы, чтобы учиться управлять разговором. И, главное, мне ответить вопросом на вопрос (-а сколько вы уже работаете? - а вы, собственно, кто???) воспитание или что-то там ещё не позволяет! Но звереть начинаю, так, что весь день испорчен.

Блин, где-то я не досоциализировалась...

Вот мне именно какое-то пренебрежение во всем этом слышится... Особенно в случае с дамой...

Наверное, эти люди мне посланы, чтобы учиться управлять разговором. И, главное, мне ответить вопросом на вопрос (-а сколько вы уже работаете? - а вы, собственно, кто???) воспитание или что-то там ещё не позволяет! Но звереть начинаю, так, что весь день испорчен.

Блин, где-то я не досоциализировалась...

работа с людьми предполагает навыки общения, иногда не столько от работы устанешь, как от некоторых клиентов... пока состыкуешь ее картинку со своей :lol: у каждого ведь своя "пчелка в шляпке", как говорят англичане, или "у каждого своя собачка" - как говорят на некоторых тренингах :lol:

короче, вредная у нас профессия :lol::P

Да, шишечка, понимаю твое недовольство как никто другой :( . У меня, давеча, возникла неприятная ситуация с такой же "бесцеремонной дамочкой", еще месяц назад, мне позвонила некая дама, так же не представившись, начала задавать вопросы, о стоимости макияжа, и пр., когда я уже задавая попутные вопросы выяснила, что она, де мама жениха, и хочет выглядеть не хуже невесты, а также желает и реснички наклеить, обсудили мы дату, и даже примерное время моего приезда, за 2 недели она мне перезвонила, мы уточнили время еще раз, и обсудили еще тот момент, что она меня сама заберет, без такси. В "свадебную" неделю она также перезвонила, и сказала что еще точно не знает на сколько мне к ней нужно будет приехать, на 6.00 или 6.30, т.к. она еще не уточнила с парикмахером, договорились созвониться. Итог всей истории: вечер субботы - она не звонит (свадьба в воскресенье), я ей перезваниваю на моб. и она опять не знает на какое время мне приезжать, говорит я позвоню тебе, завтра утром :blink: , я прошу позвонить сегодня, поскольку мне надо определиться во сколько мне завтра вставать, она обещает в 22.00 перезвонить. В 22.00 никто не позвонил, ну думаю ладно, сказала же что завтра утром позвонит, завожу будильник на 5.30, утром звонит будильник, я встаю, одеваюсь, жду звонка... 6.00, 6.10, 6.15, 6.30... никто не звонит... я набираю ей на моб. мне отвечает автоответчик, набираю оставленный ею домашний телефон, берет трубку женщина, по голосу слышу что это она, спрашиваю Татьяну к телефону (это ее имя), мне говорят что ее нет, спрашиваю, нет-вышла, или нет-я не туда попала?, говорят - не туда попала... После этого муж меня отправил спать, через час на мой телефон приходит смс-ка, что абонент на связи, но мне, так никто и не перезвонил...

Да, шишечка, понимаю твое недовольство как никто другой :( . У меня, давеча, возникла неприятная ситуация с такой же "бесцеремонной дамочкой", еще месяц назад, мне позвонила некая дама, так же не представившись, начала задавать вопросы, о стоимости макияжа, и пр., когда я уже задавая попутные вопросы выяснила, что она, де мама жениха, и хочет выглядеть не хуже невесты, а также желает и реснички наклеить, обсудили мы дату, и даже примерное время моего приезда, за 2 недели она мне перезвонила, мы уточнили время еще раз, и обсудили еще тот момент, что она меня сама заберет, без такси. В "свадебную" неделю она также перезвонила, и сказала что еще точно не знает на сколько мне к ней нужно будет приехать, на 6.00 или 6.30, т.к. она еще не уточнила с парикмахером, договорились созвониться. Итог всей истории: вечер субботы - она не звонит (свадьба в воскресенье), я ей перезваниваю на моб. и она опять не знает на какое время мне приезжать, говорит я позвоню тебе, завтра утром :blink: , я прошу позвонить сегодня, поскольку мне надо определиться во сколько мне завтра вставать, она обещает в 22.00 перезвонить. В 22.00 никто не позвонил, ну думаю ладно, сказала же что завтра утром позвонит, завожу будильник на 5.30, утром звонит будильник, я встаю, одеваюсь, жду звонка... 6.00, 6.10, 6.15, 6.30... никто не звонит... я набираю ей на моб. мне отвечает автоответчик, набираю оставленный ею домашний телефон, берет трубку женщина, по голосу слышу что это она, спрашиваю Татьяну к телефону (это ее имя), мне говорят что ее нет, спрашиваю, нет-вышла, или нет-я не туда попала?, говорят - не туда попала... После этого муж меня отправил спать, через час на мой телефон приходит смс-ка, что абонент на связи, но мне, так никто и не перезвонил...

некоторым хочется почувствовать себя значимой персоной... они звонят мастерам, с умным видам обговаривают детали...но! на самом деле - им эти услуги на фиг не нужны!

к данной мамочке просто жаба пришла, что какой-то там соплячке (ее невесте) и маникюр-и прическа-и макияж и платье и туфли.... а про нее - забыли... такое - тоже встречается...

а нам - урок, хотя, я даж не знаю, как его сформулировать: потому что такой груз ответственности испытываешь, чтобы НЕ ПОДВЕСТИ (и с друзьями накануне не посидишь, и кино поздно не посмотришь, и температуру вглубь загонишь - надо ж ведь утром быть как огурчик! и вовремя встать и собраться да еще и пробки предусмотреть! да-да! этим летом у меня был случай: пробка на три часа в ЧЕТЫРЕ УТРА! :o )

Таня, мне стало ещё хуже после этой истории :(

Анечка, думаю привыкнешь, я вот, самой аж удивительно стало, не расстроилась практически ;) Тем более, на 09.30 того же утра, "скреативила" свой первый карандашный разъем :rolleyes:

муся-куся, "потеряшки" наши "любименькие" )) "а я чо? а я не при делах, абонент не абонент" :angry: :angry: :angry:

Это да, "я не я, и хата не моя" :o

мда, все это как-то грустно. Но я полностью согласна с eselevna. Человек, заплативший деньги более ответственный и уже этим шагом подтверждает серьезность своих намерений. Я никогда не рассматриваю договоренности по телефону серьезно....только после встречи предварительной и задатка буду заводить будильник на утренний выезд. Не верю в честное устное слово....иногда складывается впечатление, что честное оно осталось только у нас ))))а заказчик как дал его, так и взял.

у меня тоже бывают такие клиентки, звонящие по телефону и тысячу вопросов задающие, но их нужно направлять в четкое русло. Они ведь тоже многие волнуются и у них очень много всяких звонков и информации (фотограф, тамада, водители), потому иногда складывается впечатление о некультурности....некоторые просто понятия не имеют, что спрашивать или делают это рассеянно. Мне кажется, это наша задача четко и информативно предоставить весь материал и донести до звонящего основные ответы.

Но если спрашивают о косметике и опыте работы- то я не вижу зазорным спокойно сообщить об этом. Многие...да что там! практически все не называют свое имя)))) поэтому я сама прошу их представиться...еще очень важный вопрос для меня- это дата торжества, поэтому я тактично могу прервать девушку еще в начале разговора и уточнить дату/время (поскольку все остальные вопросы не будут иметь смысла, если этот день/время уже занят/ы)