кьяза 0 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 на одну съемку у них 40-50 мин., включая визаж. такое ощущение что у нас в чемоданчике мне тут тоже позвонили - а давайте вы нам для съемок платно сделаете макияж. Мы студию арендовали на час, ну вам же на макияж хватит 15 минут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juleta74 0 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 я преллагаю позвать фотографа на свои проекты тфп, интересно, многие согласяться? Нет. Только за деньги. Обидно. Но портфолио нужно делать. С одной стороны много говорят о самоуважении, профессиональной гордости и тд. А с другой стороны. Душа просит съемок. Прям сил нет как просит. Даже не за фото. Их порой и не дождешься. Процесс, словно в другой мир окунаешься. Потом летаешь-летаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Нет. Только за деньги. Обидно. Но портфолио нужно делать. С одной стороны много говорят о самоуважении, профессиональной гордости и тд. А с другой стороны. Душа просит съемок. Прям сил нет как просит. Даже не за фото. Их порой и не дождешься. Процесс, словно в другой мир окунаешься. Потом летаешь-летаешь. А вот это очень правильное чувство! Если "душа просит съёмок, прям сил нет как просит" - можно поработать и "за так" - за хорошее портфолио и за этот, как я его называю, "творческий оргазм" ))))) Только тогда уж Вы сами выбирайте СВОЕГО фотографа, в котором уверены ( и как в профессионале, и как в порядочном человеке). Уж сколько раз твердили миру (тут, на форуме, в том числе) : придумайте образ, найдите модель, снимите в аренду студию, если нужно - и получите красивые картинки себе в портфолио и удовольствие от процесса! Но! Не сотрудничайте с теми, кто Вас просто использует как бесплатную рабсилу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Вот все говорят про сотрудничество с фотографами. Съемки коммерческие. Не платят. А как быть, если в твоем городе все фотографы, снимая коммерческие проекты, зовут визажиста только TFP? Или будут совсем без визажиста. (Не подумайте, что только со мной так) Вот так принято в нашем суровом крае. и не только в Вашем. В Южных краях тоже любят дормовщинку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mary Alice 0 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Меня расстраивают такие диалоги. Наверное надо у всех кто интересуется сразу спрашивать, в курсе ли они, какая цена. А то я наивно полагаю, что если не спрашивают цену, значит посмотрели в группе. Невеста: добрый день! А можно к вам записаться на пробный свадебный макияж??? Я: Здравствуйте! Можно, если свадебная дата свободна) Когда планируется свадьба? Невеста: такое-то число. А на дом выезжаете Я: Число свободно) Выезжаю в день свадьбы, пробный делаю у себя. Невеста: а какие дни свободны??? на след неделе если среда или четверг.я просто выходная))))))) Я: Для пробного - когда вам удобно) Можно в среду. Невеста: и цена пробного и настоящего))))))))) Я: 1000 свадебный, 600 рублей пробный) Невеста: хорошо спасибо!!!)))) Неделю спустя. Я: Здравствуйте! Меня спрашивают о занятости, не знаю,что отвечать)) За вами занять эту дату? Невеста: Нет спасибо. Занавес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Меня расстраивают такие диалоги. Наверное надо у всех кто интересуется сразу спрашивать, в курсе ли они, какая цена. А то я наивно полагаю, что если не спрашивают цену, значит посмотрели в группе. Невеста: добрый день! А можно к вам записаться на пробный свадебный макияж??? Я: Здравствуйте! Можно, если свадебная дата свободна) Когда планируется свадьба? Невеста: такое-то число. А на дом выезжаете Я: Число свободно) Выезжаю в день свадьбы, пробный делаю у себя. Невеста: а какие дни свободны??? на след неделе если среда или четверг.я просто выходная))))))) Я: Для пробного - когда вам удобно) Можно в среду. Невеста: и цена пробного и настоящего))))))))) Я: 1000 свадебный, 600 рублей пробный) Невеста: хорошо спасибо!!!)))) Неделю спустя. Я: Здравствуйте! Меня спрашивают о занятости, не знаю,что отвечать)) За вами занять эту дату? Невеста: Нет спасибо. Занавес. это уже классика!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Я вот наивная чукотская девочка, никогда не пойму, почему сразу (ну хоть через день-два) после озвучивания цены, если она не устроила не сказать "Извините, мне не подходит/Я рассчитывала на меньшую сумму/ И т.д. и т.п". Всё сразу понятно, все живут дальше с чистой совестью. Неужто такая сложная фраза? Мне кажется, это какой-то комплекс в менталитете живет на тему цен. Я всегда, после поступления запроса, сходу расписываю, что почем и какие условия и варианты есть (текстик стандартный заготовлен), контрольным идет вопрос "Вас всё устраивает?" Если да - едем дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 а я тут не могу нарадоваться своему счастью: мои постоянные клиенты, которым я делаю образы для рекламы контактных линз, проспонсировали покупку подвесной системы трехметрового фона аж на 4 рулона! теперь у меня в мастерской есть собственная мини-фотостудия. Чтобы не топтать бумажный фон, я дополнительно прикупил лист молочного пластика за 800руб. А все световое оборудование приносит с собой фотограф. А фотограф и модель живут буквально в 5 минутах ходьбы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 а я тут не могу нарадоваться своему счастью: мои постоянные клиенты, которым я делаю образы для рекламы контактных линз, проспонсировали покупку подвесной системы трехметрового фона аж на 4 рулона! теперь у меня в мастерской есть собственная мини-фотостудия. Чтобы не топтать бумажный фон, я дополнительно прикупил лист молочного пластика за 800руб. А все световое оборудование приносит с собой фотограф. А фотограф и модель живут буквально в 5 минутах ходьбы! Денис, а пластик на фотках не "фонит"? не бликует? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Денис, а пластик на фотках не "фонит"? не бликует? лист молочного ударопрочного полистирола: с одной стороны матовый, а с другой глянцевый. Специально не выбирал - так случайно получилось. Я это заметил уже когда привез. Как вариант всегда можно купить лист тоненького вспененного ПВХ - он матовый и дешевый. Но у него недостаток - все-таки будет продавливаться постепенно каблуками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 denisgrim, я во многих студиях тапочки видела))) уютно так))) и практично)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotus 0 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Нет. Только за деньги. Обидно. Но портфолио нужно делать. Странно. У меня несколько фотографов, с которыми мы регулярно делаем тфп-съемки. Главное каждому предложить модель и образ, соответствующий его стилю фотографирования. Конечно, тот кто делает бьюти не будет снимать арт. Во многом, портфолио - это дружба и с фотографами и с моделями. После таких вот ТФП - следуют и коммерческие предложения, так как фотографу проще работать с тем, кто его понимает, а без "опытного" знакомства никак) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mary Alice 0 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 продолжая свою историю. Это видимо проклятая дата Вторая невеста, которая хотела забронировать число, от которого одна невеста уже отказалась, через два дня отказалась тоже, без объяснения причины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 denisgrim, я во многих студиях тапочки видела))) уютно так))) и практично)) у меня тоже есть куча тапочек. Все в мастерской ходят в тапках, несмотря даже на полупроизводственный характер помещения. Для совсем залетных посетителей планирую бахилы одноразовые прикупить. Но девочки же фотаются частенько в полный рост и на каблуках - это часть костюма и образа. Впрочем, мы уже оффтопим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juleta74 0 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Странно. У меня несколько фотографов, с которыми мы регулярно делаем тфп-съемки. Главное каждому предложить модель и образ, соответствующий его стилю фотографирования. Конечно, тот кто делает бьюти не будет снимать арт. Во многом, портфолио - это дружба и с фотографами и с моделями.После таких вот ТФП - следуют и коммерческие предложения, так как фотографу проще работать с тем, кто его понимает, а без "опытного" знакомства никак) Это все было поначалу, пока ты вливаешься в процесс съемок. Кому, каких моделей. Не знаешь никого и тебя никто не знает. Сейчас все устаканилось. Появились любимые фотографы, знакомые модели. От творческих съемок не отказываюсь. Но уже на все подряд не соглашаюсь как раньше. И если мне не нравится, как фотограф или модель себя ведет не страшно и на место поставить корректно. Появилась занятость. И да ТФП проекты приносят много коммерческих заказов. И цену ты уже ставишь чуть выше и называешь ее не краснея. А поначалу, когда ты пытаешься влиться и как слепой котенок бежишь не понятно куда, тебя, не побоюсь этого слова, "имеют" все кому не лень. Но опыт великая вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alyannnn 0 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 я что-то не понимаю… какой смысл себе предоплатой покрывать дорогу туда и назад в случае потери клиента. Вы ведь в нуле все равно остаетесь. Если брать предоплату-задаток, то он должен включать не только Вашу дорогу, но и хотя бы половину стоимости услуги, вот тогда еще можно говорить о том, что время не потеряно. 100% правильно, но я всегда успеваю потратить эту половину еще до макияжа и потом нет того эффекта заработаных денег за макияж))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mouse-trap 0 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Мне кажется, что начинающим (а может и действующим) визажистам, правильнее самому придумать для себя тему фотосессии, самому находить моделей и попытаться найти фотографов. Я в данный момент планирую свою первую фотосессию. Изначально я придумала тему, потом продумала примерные образы, потом нашла моделей (скажу сразу не опытных моделей моделей, а обычных девчонок из своего окружения, которые хотят фотку на аву, 2 из которых в принципе периодически участвуют в различных фотосессиях) далее придумала антураж, спросила про одежду у кого какая есть. У тех, что подходит - больше шансов пофоткаться, а те, у которых нет, сами озадачились писком нужного фасона. Параллельно я ищу фотографа..Одного вроде нашла, но до конца еще не договорились. Но я дату съемки уже всем озвучила, фотографу и моделям объяснила что и как хочу, даже местом съемок озадачились все... и понимая всю сложность современного мира, и допуская что кто то может быть недобросовестным тфп-шником, я уже продумала как вариант еще и прихватить с собой просто фотоаппарат, на случай того, что что то будет с фотками не так. А еще.. ну конечно будет обидно, если не получится то, что изначально представляется, но я отношусь к этому, как к опыту, в первую очередь для себя. Т.к. я никогда не участвовала в подобных проектах и особенно в качестве организатора. А лишний раз порисовать мэйки, и устроить тематическую фотосессиию на природе тоже не плохо и продумать все и проработать детали. Это само по себе творчески интересно)) В общем я сейчас всей головой погрузилась в тему)) Это круто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mary Alice 0 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Подруга спросила, сколько будет стоить макияж для ее мамы. Я сказала свою обычную цену за вечерний в 700 рублей (подруге я бы и бесплатно сделала, но не маме ведь, тем более я знаю, что она очень неплохо зарабатывает). Подруга сказала "ясно", обиделась и теперь не разговаривает со мной.. Чувствую себя теперь каким-то ужасным, меркантильным человеком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения