Перейти к содержанию

Преподаватель не показывает макияжи

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, девушки! У меня просьба к Вам, помогите понять, правильно ли все это и как должно быть на самом деле. Я с 31 июля этого года пошла учиться в местную школу визажиста. Не знаю дорого или дешево мое обучение (15000р), но мне кажется их берут ни за что. Во- первых: мне сказали купить две папки в которых я буду рисовать техники, лини нанесения демакияж, тоника и т.п., макияж по временам года на об. бумаге своей косметикой, фото сделанных работ в 2х экземплярах, одна остается у них. С этим я пойду на экзамен. Всего она покажет мне 7 техник, каждую из которых всего 1 раз. Когда я пришла, мы всего по 2-3 часа писали, затем на след. день я пришла и мы стали отрабатывать первую технику (одну сторону она, одну я). Я думала, что информации должно быть больше, там всего вышло на 2 листа.

А когда мы пробовали первую технику, я стояла неудобно, свет был ужасный, она сама мне загородила просмотр, я не увидела, что у нее все вышло длинней, а у меня короче. Поэтому она сделала вывод, что у меня все очень плохо с симметрией. Вообщем, я очень расстроилась, уже не знаю, стоит ли продолжать?

Все у кого есть какие- то материалы, с которыми вы готовы поделиться, пожалуйста, пишите на почту с пометкой "визаж".

Обучение должно быть приятное, комфортное и понятное! 15 тыщ - это немало..Не стесняйтесь, задавайте преподавателю свои вопросы...Вполне возможно, что практика и теория будут идти параллельно, например - 2 дня теория, потом 2 дня практика, и снова....у нас так было..

Кто платит - тот и заказывает музыку, не стесняйтесь, просите у них того. чего вам надо!!!!! Хороший свет - для визажиста святое...просите чтобы был хороший свет, а то вы не видите...что-то не понятно - просите растолковать....и т.д..дерзайте!

а вы на полном курсе я так понимаю....

ну если она увидела у вас ассиметрию, то должна была помочь исправить и проанализировать... что-то не комфортно мне отт вашего рассказа... я согласна с Angel нужно говорить что вас не устраивает, я думаю педагог должен вас понять..

Да, я тоже думаю, что должна была помочь исправить, а не так - ставить крест на чувстве симметрии :( Ну, сейчас уже не так, хвалит постоянно, видимо я уже не такая бездарная, как она подумала, но ничего не говорит, что ошибалась. Только повторяет: "моя школа" и радуется, что обучила меня чему- то. Вы бы видели мои работы учебные...Самое главное - это основа, так у всех моделей один тон, неважно, какой тон у кожи. Экономит чтоли...

Да, я тоже думаю, что должна была помочь исправить, а не так - ставить крест на чувстве симметрии :( Ну, сейчас уже не так, хвалит постоянно, видимо я уже не такая бездарная, как она подумала, но ничего не говорит, что ошибалась. Только повторяет: "моя школа" и радуется, что обучила меня чему- то. Вы бы видели мои работы учебные...Самое главное - это основа, так у всех моделей один тон, неважно, какой тон у кожи. Экономит чтоли...

экономит конечно...а какая косметика?

та по-моему сейчас большинство школ такие... я уже писала, что получала дипломы двух школ в Краснодаре. Первая преподаватель - ученица Березиной. После нее такое же ощущение было... То, чему меня пытались научить я поняла только после семинара самой Нанары.

Второй диплом - школа Atelier. Здесь получше впечатление, но, чтобы меня там "вычищали" - нет. Рисует и ладно. Примерно так...

А вчера интересненький звоночек получила из Краснодарской школы Atelier. За день до него получила смс с приглашением посетить мастер-класс моего преподавателя, у которой я получала диплом этой школы.

Девушка:

- Здравствуйте, Вы получили смс с приглашением?

- Здравствуйте, да.

- Вы придете?

Я уже малость шизею. Ну, собиралась бы прийти - записалась наверное...

- Нет...

- А в чем причина?

Шизею еще больше.

- Ну, я получила в Вашей школе диплом и...

- НУ РАЗ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО УЖЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ....

Я слетаю с катушек...

- Девушка, не разговаривайте со мной в таком тоне. Я не считаю, что знаю ВСЕ. Я просто планирую посетить другие интересные для меня семинары. До свиданья.

Вот так <_<

Так что... наверное надо ехать куда-нибудь)) В моем случае.

белочкаа

косметика разная, там и Atelier там есть, правда всего одна палетка 5-ти цветная )

и фаберлик, орифлейм, и мэри кэй, и вов, и что- то там еще, я не разглядывала названия всей ее косметики

P.S. два занятия подряд она оставляла меня с такими же ученицами и просила помочь им, объяснить технику, которую они проходят, т.к. я уже все техники предлагаемые ею знала...

Ателье везде разный... В Москве - все супер, в Ростове, думаю, тоже, но имела опыт общения с Самарой... хм... если бы я изначально столкнулась с этим представительством - мнение о косметике и уровне профессионализма было бы совершенно иное...

Н-да...а я уже было собиралась в Краснодар ехать учиться, к Ательешникам...поеду наверное на Украину, к карандашникам.

mysterious, какие ужасы вы нам тут рассказали :( это не обучение, а реальное обдирание денег какое-то.

Но чтобы предостеречь тех, кому еще только предстоит выбирать курсы, следует посоветовать им как можно больше разузнать не только о школе, но и о преподавателях. У нас, например, в школе Atelier два преподавателя, совершенно разные по уровню и опыту. Практически ничего не зная ни о брендах, ни о школах, я повелась множество титулов и наград мастера и не прогадала. До сих пор удивляюсь, как можно было столько дать ученикам за базовый экспресс-курс. Ну, отзывы в интернете читать еще точно никто не запрещал :)

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, а то я в полном замешательстве.Я начала ходить на курсы по визажу и сражу очень пожалела что видимо съекономила.. Наш преподаватель работает только на косметике мери кей и продвигает только ее,больше ни о какой другой косметике не рассказывает. Еще она говорит что бы мы не покупли сейчас проф. косметику потому что все равно не умеем ей пользоваться. Вот я и незнаю что делать. Мери кей я не хочу покупать, масс маркет соответственно тоже. Что можно выбрать чтобы было так сказать полупрофессиональное? я вообще запуталась :angry: Заранее всем спасибо

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, а то я в полном замешательстве.Я начала ходить на курсы по визажу и сражу очень пожалела что видимо съекономила.. Наш преподаватель работает только на косметике мери кей и продвигает только ее,больше ни о какой другой косметике не рассказывает. Еще она говорит что бы мы не покупли сейчас проф. косметику потому что все равно не умеем ей пользоваться. Вот я и незнаю что делать. Мери кей я не хочу покупать, масс маркет соответственно тоже. Что можно выбрать чтобы было так сказать полупрофессиональное? я вообще запуталась :angry: Заранее всем спасибо

Ваш вопрос - о чём? "Продолжать мне или бросить?" Если у вас есть другие курсы в городе там, где вы живёте и есть возможность получить информацию по визажу а не по косметике Мэри Кей, и если вы ещё не полностью оплатили курс, либо есть возможность денюжку получить взад :rolleyes: - лучше поменять направление. Почему - да потому, что такую информацию вы сможете получить бесплатно (или за очень символическую плату), просто став консультантом этой компании.

Если Вам интересен профессиональный визаж и Вы хотите работать визажистом, а не просто для себя, то Мэри кей может помочь вам стартануть, но потом всё равно нужно будет учиться дальше. Выбор за вами :rolleyes:

у меня та же ситуация.... сейчас хожу на курсы, преподавательница не показывает толком ничего, по ее словам коррекцию жирными корректорами вообще не надо делать, да и сухими она не поощряет, говорить что это перегружает лицо... нулевой макияж - для меня вообще загадка.... деньги уже заплатила... даже не знаю что делать((((((((((

у меня та же ситуация.... сейчас хожу на курсы, преподавательница не показывает толком ничего, по ее словам коррекцию жирными корректорами вообще не надо делать, да и сухими она не поощряет, говорить что это перегружает лицо... нулевой макияж - для меня вообще загадка.... деньги уже заплатила... даже не знаю что делать((((((((((

Хотелось бы знать название этих школ где используют такие методики преподавания!