mypost07 0 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Дальше у нас цветотип В Е С Н А Этот цветотип довольно редкое явление. Татьяна, вот фото моей клиентки. я думаю, она сто процентная весна. (волосы натуральные не крашеные - теплый пшеничный блонд, брови и ресницы, практически прозрачные, глазки голубые, кожа светлая, весной-летом веснушки тепленькие, но не рыжие). завтра делать ей вечерний мейк, для клуба, хочет что-то гламурное, что бы порекомендовали? Ей очень понравилась 4-ая палетта ателье (особенно последний серый цвет), и как вариант 12-ая. Спасибо. Юлия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataliK 0 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Дальше у нас цветотип В Е С Н А Этот цветотип довольно редкое явление, я по пальцам могу пересчитать девушек- клиенток, кто у меня был в этом цветотипе , вот некоторые из них: 1. Природная рыжеволосая шатенка, с крашенными в пшенично- льняной волосами, с конкретно рыженькими бровями , светлой кожей и голубыми глазками Татьяна, а почему именно эта девушка - весна, а не осень (вообще, не совсем поняла - на фото уже крашеные волосы или .. а то они мне ни пшеничными, ни льняными не выглядят) ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mypost07 0 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Татьяна, а почему именно эта девушка - весна, а не осень? мне тоже кажется, что она к осени относится, нам так говорили на курсах, если видишь медовые оттенки, с рыжиной, золото - смело относи к осени. и глаза у осени могут быть от светло-голубых до темно-карих, но самое главное, что волосы отдают золотом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маазикас 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 да меня например тоже эта девушка с толку немного сбила , и черты лица у нее не совсем весенние, весны они же более утонченные и яркие чтоли, (но это сугубо моё мнение) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Таня, в рубрике "зима холодная" девушка номер 11 имхо, не зима все-таки. А подборка просто отличная (где тут смайл, показывающий крайнюю степень восхищения?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Татьяна, а почему именно эта девушка - весна, а не осень (вообще, не совсем поняла - на фото уже крашеные волосы или .. а то они мне ни пшеничными, ни льняными не выглядят) ? она крашенная в более темный рыжий, чем ее собственный светло-светло-солнечно рыженький цвет...вглядитесь в корни, они у нее там просвечивают - они совсем бледно-бледно светло-светло-русые с рыжинкой...для осени она со своим довольно светлым русым слишком светла ...не дотягивает по темноте пигмента в волосах..сами волосы пушистые-пушковые, этакий одуван .Если бы у нее был свой собственный цвет волос таким же, как она его покрасила и чуть пожестче , то да, осень , а так, слишком светлы и мягки ее собственные волосы ... хотя, если кому-то она кажется осенью, что ж , пусть она осень... и 11 девушка- не зима, согласна, пусть она яркое лето... Вот именно поэтому, очень важно фото в режиме "до" , а не то , как мы ее накрасили ! это еще раз аргумент тем, кто брезгует фотографировать до ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataliK 0 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 а-а-а.. а то написано было что "припродная рыжеволосая шатенка крашенная в пшенично-льняной".. фотографировать "до" не брезгую, но часто забываю.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
надюшка@gard@ 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Спасибо за полезную информацию!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natusa777 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Вот еще одна осень натуральный рыжий цвет волос, рыжие брови,и теплые веснушки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jane87 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Вот еще одна осень натуральный рыжий цвет волос, рыжие брови,и теплые веснушки Как-то на весну больше похожа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 tatiana-vedeneevа, спасибо за такую подборку примеров Получается, по вашим выводам я девушка неприличная, некультурная и вообще не визажист Но что хочу сказать - мы объясняем те же самые моменты только другими словами. Как говорят: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Почему обычно у визажиста и его клиента возникает вопрос о цветотипе? Для того, чтобы сориентироваться в какой цветовой гамме делать макияж - это во-первых и самое главное. Редко, когда человек ни с того ни с чего задумывается какой же цветотип ему подарили мама и папа и ПРАКТИЧЕСКИ этим он не воспользуется, когда искусственно "перекроен" в противоположный. Пусть даже это так принято по теоретическим канонам визажа утверждать: "цветотип бывает только природным". Но на практике бывает как раз цветотип искусственно созданный. И рассматриваю я его по факту - здесь и сейчас, конечно же учитывая вкряпления естественного - в большей или меньшей степени. Но опять же - ВКРАПЛЕНИЯ, а не истинно природный цветотип! Вы же сами пишите: "И уже исходя из определнного цветотипа, уже думать над цветовым решением макияжа, который ты ей предложишь, принимая во внимание тот цвет волос, в который она покрасилась, тот оттенок кожи, которым она позагорала и тот цвет линз, которые она себе вставила и т.д." Все это понятно, и так же я это все учитываю. Например, ваше цветовое решение с типом "лето, с вкраплениями теплого блонда" - сероватые оттенки на глазах, рыжие - на губах. Все учли, все есть Вы классифицируете и определяете цветотипы по-своему методу, я - по другому. Но говорим мы об одних и тех же вещах. Вы начинаете с природного цветотипа, а затем смотрите какая есть "переделка". Я немного сокращаю задачу, для простоты и быстроты применения. Есть типичные цветотипы, т.е. очевидные, без "но", когда в совокупности все три признака - волосы, кожа, глаза - попадают под определенный сезон - и если этот цветотип свой - и даже, если не видно там ни какого своего природного цвета. Есть пограничные (я их так называю), например весна-лето, осень-весна и т.д. И все равно в таких случаях преобладает определенный сезон. Я определяю это уже признаку "три против одного" (например, кожа и волосы - лето, глаза - весна, равно - лето и т.д.) и по нюансам (веснушки, плотность кожи, структура волос и т.д.). Причем определяю я это моментально, вижу, как общую картинку. Признак "три против одного" тоже не всегда универсален, бывают и "но". Например, когда длинные густые волосы перенимают на себя весь акцент и возникает эффект "фифти-фифти". Он еще возникает, когда все три признака в равной степени могут принадлежать к двум сезонам одновременно, как, например, в вашем примере, как вы считаете девушка-зима под № 8 и т. д. Я сейчас попыталась своё чисто интуитивное видение разложить по полочкам. Не знаю, понятно ли...надеюсь - да К чему это я все. Не надо быть столь категоричным к чужим методам, если преимущественно результат один и тот же Конечно, в общей массе работы ошибки могут быть у всех. Это не исключено даже у супермегапрофессионалов Кстати, в соседней ветке, я всегда стараюсь подписывать (правда, уже надоело, как попугай ), что все определения УСЛОВНЫ и выбранные гаммы - условны. Просто из контекста вытягивается именно то, что более или менее типично под конкретного человека Никто ж не читает ВСЕ мои сообщения до этого Чуть позже напишу свои размышления по поводу вашей подборки ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 natusa777, мне тоже кажется, что она весна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Мэрилин, тут расхождение-то мнений в одной точке, а именно, одни считают,что цветотип менять можно, другие, - что нет. Дело в том,что если отойти от Вашего метода "три против одного", то картина меняется. Вот смотрите. Я все со своей густотой ресниц и т.д. К примеру, возьмем один-единственный из, казалось бы, неосновных признаков - линия роста волос. Итак, высокий лоб, т.е. волосы растут высоко (один из летних признаков), обычно тут же присутствует и не особая их густота и толщина. Красим барышню в радикально-черный цвет. Пусть даже добавим загорелую в солярии кожу... И что получим? А вроде хорошо, но что-то не то. А не то, потому что проявляются признаки природного цветотипа, не приобретенного - высокий лоб и тонкий волос...Опять же оттенок загара...Так вот, это будет не зима, а перекрашенное в черный цвет лето. Я к чему виду? А к тому, что густоту волос, опять же линию их роста, строение лицевых костей черепа мы изменить не можем, а они играют в визуальном восприятии человека далеко не последнюю роль...И если Вы, как пишите выше, оцениваете сразу все признаки, то описанный мною диссонанс обязательно должен броситься Вам в глаза. Пы.сы. Прощу прощения,что вмешалась - Ваш пост был обращен к Татьяне Веденеевой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Учитывая свой предыдущий комментарий, размышления будут краткими ) Но, если надо будет обосновать - спрашививайте ) Со всеми вашими девушками типа "ЛЕТО" согласна, кроме: №9 - весна-осень (50/50) №10 - весна №11 - лето-осень (50/50). В принципе, под вашу классификацию попадает. №14 - я такой тип называю спокойная зима (но больше все-таки зима, считаю) №16 - вижу больше осень Все хороши, но особенно понравился ваш макияж на девушке №8, а чисто внешне впечатлила девушка №11 - такие глазки кошачие, косоглазенькие, яркие - супер просто! Носик такой аккуратненький - прэлесть! Еще контур вырхней губы я бы чуть выше вывела - носик коротковат. Девушки типа "ЗИМА". Согласна со всеми, кроме: №8, 10 - все-таки лето вижу. "ВЕСНА" - согласна полностью! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 ninay, ничего страшного, что вмешались Я имею в виду только ЦВЕТОВЫЕ признаки - цвет глаз, цвет кожи, цвет волос. Густоту волос, линию роста волос и т.д. я называю нюансами. Это мы можем потрогать, пощупать и обратить на это во вторую очередь. В первую очередь важна цветопередача. Ну хорошо - перекрашенное в черный цвет лето. Но речь же идет о ЦВЕТОТИПЕ. Результативный цвет черный, загорелый, темно-карие линзы, при этом высокий лоб, пушок на висках...что там ещё? Тонкий волос т и.д. и т.п. Если эти нюансы неощутимы визуально, то я буду гамму выбирать, исходя из результативного цвета. А спектр гаммы для каждого сезона - ооочень большой, выбирай не хочу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Так для каждого цветотипа характерны и нюансы, как Вы их называете. И именно они могут сыграть решающую роль, поэтому учитывать их нужно обязательно! Иначе гармонии не достичь. Мне кажется, что нельзя руководствоваться только ЦВЕТОМ, это несколько утрированно. И еще хочется добавить,что все-таки чистый цветотип встречается реже, нежели смешенный. Пусть вкрапления другого, но есть. И тут, действительно, можно комбинировать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Нюансы на то они и нюансы, что играют второстепенную роль. Не главенствующую. Я исхожу из того, что более характерно. Бывает так, что цветотип пограничный 50\50, тут уже в полную силу вкючаются нюансы, которые помогут добиться гармоничного заключения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Неее, ну это они для Вас второстепенные нюансы, а я так не считаю. Когда начинаю работать с клиенткой - один из первых вопросов:" Какой НАТУРАЛЬНЫЙ цвет волос"? Это ОЧЕНЬ важно. Хотя видя общую картинку, можно, почти безошибочно определить натуральный цвет. Учитывая именно "нюансы" Мэрилин, ну без учета перечисленных мною моментов гораздо больше вероятность не попасть в цвет...И тут уж как ни старайся - качественной работы не видать, даже при виртуозном владении техникой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения