tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Я обычно не захожу в тему о цветотипах, там обычно кавардак с оценками своих собственных природных данных,люди интересуются к какому типу они принадлежат и начинают себя описывать, определяя свой собственный цвет волос, который они давно забыли ,как он выглядит, цвет своей кожи, который они вдруг определяют, как светлую или средне-светлую....в общем, бардак с оценками полный...отсюда и метания в определении ....При всем при том, что чем долго описывать себя, лучше конечно же разместить максимально читаемое фото , хоть по фото тоже бывает трудно определить цветотип, но все же лучше, чем просто слова. А кто-то просто визуал, и ему легче ориентироваться по картинкам , нежели по словам. ... Но мне вдруг захотелось наглядно проиллюстрировать цветотипы в картинках на основе моих собственных работ , чтобы человек зайдя сюда, увидев, что у него точно такого же цвета волосы, такого же цвета глаза и такого же оттенка кожа, сам для себя что-то конкретное определил... Здесь, мы , безусловно, будем учитывать цветопередачу и настройки вашего монитора , который может искажать цвет ... А также, будем учитывать, что я - не истина в последней инстанции, могу совершенно искренне ошибаться и заблуждаться , и у других участников форума могут быть свои мнения, отличные от мнения автора! Все мнения, размышления и рекомендации принимаются и обсуждаются с удовольсвтием и энтузиазмом! Итак, начну , пожалуй, разбор полетов с цветотипа "лето" , как наиболее распространенного цветотипа в наших краях, а именно на европейской части России . Л Е Т О Лето с природными русыми , не крашенными волосами 1. Натуральное лето с природными русыми , не крашенными волосами, с зеленовато-травянистыми глазами, светлой кожей . Мейк предложен в нейтральных бежево-розоватых тонах 2. Натуральное лето с природными русыми не крашенными волосами, с серо-голубыми глазами, светлой кожей , мейк предложен в нейтральных красках 3. Холодное лето с природными пепельно-русыми волосами , со светлой кожей и с синими глазами Теперь перейдем к русоволосому лету , но крашенному в блонд 4. Лето со светло-русыми волосами, крашенные в блонд , с голубыми глазами , светлой кожей , мейк в натуральной бежево-розовой гамме 5. Лето с русыми волосами, крашенные в блонд , с травянисто-зелеными глазами , светлой кожей , мейк предложен под зеленовато-салатовый наряд и золотые украшения 6. Лето с русыми волосами, крашенные в блонд , с голубыми глазами, светлой кожей, мейк предложен под красное платье и коралловые украшения 7. Лето с пепельно-русыми мелированными волосами, с серо-зелеными глазами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 8. Лето с русыми волосами, крашенные в блонд , со светлой кожей и с зелено-карими глазами: Дальше рассмотрим лето с русыми влосами, но крашенными в рыжий цвет 9. Русоволосое лето с крашенными в рыжий цвет волосами , со светлой кожей и с серо-голубовато- зелеными глазами ( хамелеонные глазки) 10. Лето с русыми волосами, крашенные в рыжий , со светло- розоватой кожицей и с серо- синими глазами 11. Лето с русыми , крашенные в рыжий волосами и с серо-голубыми глазами 12. Лето с русыми , крашенные в рыжий цвет волосами, с синими глазами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eselevna 0 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Таня, вы герой дня!!! Думаю, этой темой (хотя и не только ей) вы заслуживаете того, чтобы в вашу честь установить памятник на форуме!!!! Я вам оочччеччень благодарна!!! Буду ждать продолжения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Теперь поглядим на лето, крашенное в брюнет . 13. Русоволосое лето, крашенная в темный брюнет, со светлой кожей и с серо- зеленоватыми глазами 14. Русоволосое лето, жгучая крашенная брюнетка со светлой кожей и с серо-зелеными глазами 15. Крашенная жгучая брюнетка с русыми природными волосами , со светлой кожей и с серо- синими глазами , которую очень легко отнести к холодной яркой зиме, но ее природные волосы довольны светлы и с явным средне-русым оттенком 16. Русоволосая брюнетка с чуть-чуть потонированными практически в свой темно-русый цвет волос, с зелеными глазами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
татьяна69 0 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Действительно - просто, доступно, понятно. Низкий вам поклон и доброго здоровьяца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Дальше у нас идет З И М А , как тоже наиболее часто распространенный тип в наших европейских российских краях Рассмотрим зиму южную , теплую, континентальную и бог еще знает,как ее определяют разные религиозные течения , а именно, рассмотрим зиму, которая имеет карий цвет глаз , свой природный темно-темно- русый цвет волос и кожу, которая прекрасно загорает в смуглый загар , либо имеет светлый оттенок и плохо загорает Итак, зима с карими глазами и брюнетистыми волосами : 1. Зима со своими природными темными волосами , смуглой кожей и карими глазами 2. Зима со светлой кожей, с карими глазами и с природными темно-русыми волосами, крашенными в красноватое мелирование 3. Природная жгучая брюнетка с карими глазами и смуглой кожей 4. Крашенная жгучая брюнетка с темно-русыми природными волосами, с карими глазами и смуглой кожей 5. Здесь крашенная жгучая брюнетка со своими темно-русыми волосами, с хорошо загорающей кожей , карими глазами и с чистым белым белком, отливающим голубизной 6. Крашенная жгучая брюнетка с почти такого же цвета природно- темными бровями , карими глазами, с хорошо загорающей смугловатой кожей , с пигментацией вокруг глаз 7. Жгучая брюнетка с карими глазами, с безумно темно-оливково-сероватой кожей , к которой я замоталась подбирать тон , и в результате пришлось ее чуток подрозовить , именно в такой цветовой нюанс сыграл мой самый темный тональник , в конце концов удалось уйти от очень сильной смуглости и к ее ярко-ослепительно-белому платью с такими же ярко-белыми укаршениями сделать ее снежной королевишной ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Дальше у нас зима с темными волосами и холодными серыми. синими и голубыми глазами , контрастные, яркие, холодные зимы ( кто в какую религию верит) . В большинстве случаев затруднения возникают именно в этой категории , когда темную русость при холодных ярких голубых, серых глазах и светлой коже не понятно куда отнести : то ли в приглушенную холодную зиму, то ли в яркое лето ....Друзья, смело высказывайте свои предположения 8 . Здесь природная ( !! ) брюнетка с холодными серыми глазами, кожа скорее смуглая с темной пигментацией вокруг глаз , я до сих пор не определилась, куда ее отнести, то ли в яркое лето, то ли все-таки в приглушенную зиму 9. Та же самая история , но только крашенная жгучая брюнетка, чей собственный цвет волос не далеко ушел , с очень светлой кожей и холодными, пронзительно-льдистыми голубыми глазами ( так говорят часто в описаниях к холодных ярким зимам ) 10. брюнетка с крашенными затепленными холодными своими темными пепельно -русыми волосами , с хамелеонными глазками( серо-голубовато -зеленоватыми) И она же в другом цветовом варианте макияжа : 11. Природная брюнетка с пепельно-темными русыми волосами , со светлой кожей и с серо-зеленоватыми глазами . Здесь я очень сильно склоняюсь к лету , но свой природный слишком темный русый волос склоняет меня к зиме , на цвет бровей мы не смотрим, потому что фото ДО сделано после тонировки и припудривания, видать, брови попали под кисть и выглядят довольно светлыми, хотя они в жизни и не такие темные, как волосы...вобщем, очень близко к лету ...не знаю, не знаю... ( пы.сы. в этой работе мы прикрываем глаза и не смотрим на позорно сделанные брови , почему-то на фото получившиеся какими-то коричневыми и черезчур толстыми, в жизни вроде все нормально смотрелось , уууужас короче...) Предположу, что всех троих смело можно отнести в яркое холодное лето ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 12. Здесь у нас стопроцентная холодная зима с серо-голубыми глазами и крашенными в жгучий брюнет, но при этом свои собственные волосы практически не далеко ушли Дальше у нас цветотип В Е С Н А Этот цветотип довольно редкое явление, я по пальцам могу пересчитать девушек- клиенток, кто у меня был в этом цветотипе , вот некоторые из них: 1. Природная рыжеволосая шатенка, с крашенными в пшенично- льняной волосами, с конкретно рыженькими бровями , светлой кожей и голубыми глазками 2. Бесподобная внешность : русые с рыжинкой природные волосы, крашенные в золотисто-рыжий блонд, русые с рыжинкой брови, светлая с безумными веснушками-лепешками по всему лицу усыпанная кожица, и с бесподобно прозрачными голубыми небесными глазами . Ее многие мои коллеги относят все-таки к лету , но рыжина и в бровях, и в волосах, плюс россыпь именно золотых веснушек на фоне именно золотистой кожи позволяют мне отнести ее все-таки к весне ( по крайней мере, мне очень сильно хочется отнести ее к весне ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 И осталась у нас О С Е Н Ь . Осенних природных девушек в моем портфолио , увы, не обнаружилось , чтобы проиллюстрировать картинками ...Но ,если кто-то из своих работ добавит ОСЕНЬ , буду очень признательна.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Ценная тема. Остается надежда хоть КОГДА-НИБУДЬ найчиться правильно определять цветотипы просмотрела только начало, у меня вопрос по первой рыжеволосой девушке (№9). Никогда бы не подумала,что лету может идти рыжий А ей он ну очень идет,мне очень нравится! остается ли она летом с рыжими волосами? не может быть каким-нибудь смешанным цветотипом? вообще допустим в лете рыжий цвет волос??? по второй рыжей девушке (№11), очень похожа по типажу на Николь Кидман,мне кажется))) а она то ли весна,то ли осень... В этом тоже случае лето,покрашенное в рыжий,не становится другим цветотипом??? вообще при определении цветотипа нужно учитывать природный цвет волос или ориентироваться по факту??? мне кажется,я никогда в них не разберусь(((( Брюнетка-зима под №7 очень похожа на мою невесту одну! красила точно в таких же тонах,еще долго спрашивала на форуме,как же красить такое лицо,значит,угадала)))) меня путал теплый цвет глаз и холодная кожа с волосами. на фото кожа кажется бледной...у моей бледная была...не поймешь какой цветотип...но на внешность похожа очень Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 нет-нет, rox , дорогая, давай-ка хоть здесь не будем нести ту ересь, которой захламлена вся соседняя ветка , давай мы , как люди культурные и приличные, верные своей профессии будем стоять на тех незыблемых принципах, которые гласят : ЦВЕТОТИП БЫВАЕТ ТОЛЬКО ПРИРОДНЫМ и только неизменным !!!!! и здесь , по крайней мере в этой ветке мы будем говорить только о природном цветотипе, который нам дан мамой и папой . Когда Николь Кидман покрасили в черный цвет , вставили ей в глаза линзы, положили загорать в солярий и поколдовали над ней еще бог знает каким образом, то если ты, как визажист, будешь работать с такой клиенткой , и тебя ,как визажиста, спросят, а какой у нее цветотип ? ты, не моргнув и глазом, должна честно ответить, что определить ПРИРОДНЫЙ цветотип при таких манипуляциях НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ возможным. И только когда ее вынут из солярия, кожа приобретет свой собственный природный оттенок , из глаз вынут линзы, а волосы приобретут свой собственный природный цвет, вот тогда мы можем определять природный цветотип, который и я еще раз подчеркиваю, НЕ МЕНЯЕТСЯ от всевозможных манипуляций по " изменению пола" ... Тем не менее, нам приходится работать чаще с измененным цветом волос, оттенком кожи и прочее....тогда , в этом случае, если большинство природных признаков позволяет тебе определить природный цветотип девушки, то должна это сделать незамедлительно , как человек культурный и приличный, а также верный своей профессии. И уже исходя из определнного цветотипа, уже думать над цветовым решением макияжа, который ты ей предложишь, принимая во внимание тот цвет волос, в который она покрасилась, тот оттенок кожи, которым она позагорала и тот цвет линз, которые она себе вставила и т.д. И в этом случае, черноволосой Николь Кидман , искусственно имея зимние признаки ( не меняя своего природного цветотипа при этом) , можно предложить макияж, решенный в сочных зимних красках , если они на нее гармонично сядут...вот и все. Так что не надо путать и себя, и окружающих.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataliK 0 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 у меня 2 "осени" есть (и одна летне-осенняя девочка, но ее не надо сюда, наверное?) Обе - темноволосые и зеленоглазые. у девочки лицо прямо подсвечено румянцем, глаза такого сложносоставного зеленого - серо-зеленый прохладный с вкраплениями охры у зрачка, волосы свои посветлее немного чем тут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataliK 0 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 работы не совсем еще "свои" - на обучении сделанные, не "самостоятельные" но для примеров цветотипов не важно (не галерея) сейчас в Юниорах luci работу выставила с девушкой-"русалкой" - вот там осень посветлее будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allonchik 0 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Спасибки вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga tarantino 0 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Очень ценна Ваша тема, Татьяна. Я немного не поняла, и у меня возник вопрос: в чем различие яркого холодного лета и зимы? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 ЦВЕТОТИП БЫВАЕТ ТОЛЬКО ПРИРОДНЫМ и только неизменным !!!!! Таня, ты меня осчастливила))))) Это просто РОЖДЕСТВЕНСКИЙ подарок )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Девушка- осень))) Зеленые глаза, белоснежная кожа и золотые веснушки прилагаются))) Пы Сы цвет волос натуральный... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena-oreshkova 0 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 ЦВЕТОТИП БЫВАЕТ ТОЛЬКО ПРИРОДНЫМ и только неизменным !!!!! Татьяна, какая вы молодец!!! Сколько ни писала в соседней теме, никак достучаться не могла. Может здесь совместными силами получится Очень ценная информация, еще раз вам огромное спасибо за эту темку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения