puzon4ik 0 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Всем привет. Я лично очень ясно отношусь к TFP: если заказ коммерческий, то все работают за оплату. Это и честно, и понятно. Если же съемка - это отработка техники, совершенствование, тренировка идей, то TFP - вполне себе подходящий вариант. Потому как для решения творческих (не коммерческих) задач, ежели за нее платить самому фотографу, то легко можно "просадить" 10-20 тысяч на моделей, визажиста, студию. А это ощутимо ограничивает развитие. Или на "кошках" тренироваться, что не всегда приемлемо. А по TFP у меня только студия в оплате обычно. Ну, иногда на пополам с моделью бывает, если она заинтересована. Но с TFP другая засада - человек (модель, как правило), может и не придти на съемку (причем в оплаченную студию). Поэтому все же лучше на TFP приглашать профи (как моделей, так и визажистов), у которых сознательность в этом вопросе выше, чем у "желающих хороших фоток". Ну, как-то так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lana_lina 0 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Неожиданности на каждом шагу! Поэтому и стоит внимательно разузнать все детали перед съемкой ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 у меня тоже были неудачные опыты работы на условиях ТФП. самым потрясающим был случай, когда одна девушка буквально за неделю раскрутила меня на проект вампирской фотосессии в заброшенном доме. Я в срочном порядке изготовил вставные челюсти для главной героини, а потом бесплатно загримировал 5 человек. В итоге, оказалось, что день съемок спланирован без учета времени на грим )) команде пришлось выехать от меня уже вечером, а через час начало темнеть. Из осветительных приборов у нее была лишь вспышка )) Короче, девочку спас Фотошоп. Точнее, она зафотошопила фотки так сильно, что можно было вообще никого не гримировать и зубы не делать. *** Твою мать! Какой стыд! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krisutik 0 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 А мне вот фотограф уже 3 месяца фото не отдает, "завтраками" кормит. Обидно до ужаса! Ни за что теперь работать не буду без договора, в котором четко прописаны сроки, в которые должны быть готовы фотографии. После таких фотографов все желание работать TFP отпадает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natakate 0 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Девушки, здравствуйте! расскажу и про свой неудачный опыт работы TFP. угораздило меня связаться с одним киевским фотографом - Андрей Андреев. http://vk.com/dolcephoto Пишу имя, чтобы все знали героя. Предложил работать TFP. Я посмотрела его работы, понравились. Он снимает ню. Такого у меня в портфолио еще нет. Договорились на 2 съемки + возможно еще 1. Первую съемку он назначил на 5 утра. Я во время встала, собралась, все как положено. Он проспал!!! и так на каждую съемку. на 1-2 часа. Потом он хотел снимать в дожль. Просил помочь ему ассистировать. В дождь я ехать отказалась. Мне совсем не улыбалось промокнуть до нитки, пока он выстраивает кадр. А на выстраивание кадра у него обычно уходило минут 40-60. Вообще как фотограф он не оправдал моих надежд. Кадры выстраивал долго, сам не уверен в том, что делает. Сомневаюсь, что он вообще прочел хотя бы одну книгу по фотографии или по свету. Когда я ему помогала со светом, постоянно был раздражен. Отражатель держу не так. Плохо, что тяжелые осветительные приборы носить не могу (ими он кстати даже пользоваться не умеет!). Помоги ему столы носить. А сам на столько жлоб, что не то что кофе заказать не может (хотя для модели он его заказывал), так даже из дома бутылку воды взять не мог. А я иногда чтобы не опазать даже не завтракала. В общем, девочки, очень не советую с ним связываться. Визажисты Одессы и Львова - имейте ввиду. Он собирается приехать еще! В итоге, я развернулась и ушла. Потому что терпеть это унизительное отношение больше не было сил. Даже ради крутых фоток. Которые я теперь чувствую не получу. P.S. Хаха! Написала пост и решила добавить ссылку на его страницу в контакте. Он мало того, что удалил меня из друзей, так еще и ограничил доступ к своей странице. Испугался! И правильно, всем знакомым визажистам расскажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 natakate, непонятно, зачем вы терпели столько времени. После первой, ну, максимум второй съемки нужно было заканчивать сотрудничество. И тогда не было бы столько обид. По работам фотографа, кстати, видно, что он работает не очень давно, по-этому нужно было быть готовой к тому, что могут быть задержки по свету и тд. Это тоже самое, если бы вас начинающую фотограф постоянно подгонял и злился, если вы делаете полный макияж не за 10 минут, а за час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Добавлю тему для размышлений)) Наглядный пример, на какие условия и с каким типом фотографов не стоит соглашаться сотрудничать. http://pf-v.ru/index.php?showtopic=5060&am...mp;#entry125007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zayka 0 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 и не дай Бог фотографам таких зануд в совместной работе, как Вы! почитала соседнюю ветку..если у вас аллергия на фотографов - не трогайте их руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 жесть, я думала это веяния уже закончились - 100 фото за час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 zayka, "почитала соседнюю ветку.." А раньше вы ее не читали?? :lol: Или вы не заметили, что главная героиня соседней ветки- именно Вы?))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zayka 0 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 zayka, "почитала соседнюю ветку.."А раньше вы ее не читали?? :lol: Или вы не заметили, что главная героиня соседней ветки- именно Вы?))))) Я имела ввиду вот эти терки http://pf-v.ru/index.php?showtopic=1438&st=80 там не совсем про меня..а точнее, даже совсем не про меня ..но суть одна..до Асеньки докопались, теперь до меня копаете? лопата сломается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иваиванова 0 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А вообще нужна ли работа ТПФ, просветите новичка, и как себе искать в дальнейшем работу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bet nenharma 0 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 что фотограф успеет за час, если в этот час входят услуги визажистов....брррр. Я, когда начинала, несколько раз поработала в таких условиях. Но! Макияж был отдельно по времени, примерно 30 мин и оплачивался клиентом самостоятельно, ежели клиент вообще его хотел. Фотограф, естесственно, тоже начинающий и те фотографии, которые получились, я ни за что на свете не добавлю к себе в портфолио. Так что, если бы это было бесплатно, то это было бы просто зря потраченное время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharen 0 Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 В последнее время совсем не понимаю фотографов, особенно "опытных". 1) Вот переписка: фотограф: Добрый день, с Новым Годом. я фотограф - работаю в Европе - до 6го числа провожу серию ТФП съемок в Луганске, работаете ли вы ТФП ? если же нет, сколько стоит макияж? я: Здравствуйте, ТФП работаю, если нравится идея и подходят условия. Коммерческий от 150(грн). Какие будут образы? фотограф: Ясно, ладно спасибо, идей и супер креатива нет, так как не работаю с типичными макияжами креатив по лугански "разукрась разноцветно лицо" , снимаю худеньких девочек под фэшн, выставляю в Европе я:Ну я и не говорила про "разукрась лицо" мне интересна сама идея и процесс работы, т.е. если мне это подходит, то я могу и на тфп поработать. ф: Интересно усе 2) все-время предлагает поработать фотограф типа раскрученный, 17 лет ему. Пишет он всегда другому визажисту, а она уже мне. Никогда не говорит, какой будет образ, просто "нарисуй вот это" и все. Когда лично писал - ни здрасьте, ни досвиданья, ни спасибо, ни пжалуста. Написала визажисту, что не хочу с ним работать, т.к. отношение не нравится, мог бы и сам написать, на что получила ответ, что "ему некогда всем писать, он и так тому и тому пишет". ОМГ. Звезду чтоль поймал? Когда от чего-то отказываюсь (прическу сделать(не умею) или поработать на выходных бесплатно) - пишет "Совсем не можешь? Это очень важно". Типа, нет, не совсем, а частично не могу Мои дела вообще не важны, он главный, а что предупреждает меня в последнюю очередь - так это фигня. 3) поработала один раз с фотографом, лично не встречались. Скинул фотки макияжа - я написала, что на одной не понравилось, как глаза получились, а все остальное норм, после этого ни ответа ни привета, ссылку в группе на меня удалил. Много раз было, что внезапно поменяли и модель и образ и место, а меня никто не предупредил. Ну я пистонов навставляла, а в следующий раз то же самое. Ну и еще много подобных случаев. Девчонки, скажите, это я зажралась или чего-то не понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 В последнее время совсем не понимаю фотографов, особенно "опытных".1) Вот переписка: фотограф: Добрый день, с Новым Годом. я фотограф - работаю в Европе - до 6го числа провожу серию ТФП съемок в Луганске, ... Девчонки, скажите, это я зажралась или чего-то не понимаю? фотографы - очень тонкие натуры... они - особенные... им ведь никто не запретит фотоЖопой сделать "своё" видение, к примеру "фиолетовый лес" из нормального зеленого... или "грозовую тучу" из обычного белого облака... или из нормального лица белую маску с двумя дырками посередке и глазами без зрачков.... "художника обидеть может всякий" :lol: очень повеселил "фотограф из Эуропы", спецом приехавший в Луганск для съемок ... вопрос: а в "его" Эвропе ВСЕ эуропэйцы знают о существование славного города Луганска? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 очень повеселил "фотограф из Эуропы", спецом приехавший в Луганск для съемок ... вопрос: а в "его" Эвропе ВСЕ эуропэйцы знают о существование славного города Луганска? непременимо к данной ситуации, но почему фотограф из Европы неможет быть родом из Луганска? Насколько я пмню, Анастасия Дурасова работает и живет в США, Нью-Йорке. Думаю со мной согласятся, что весьма известная визажист. А мастер-кассы проводила тоже в российских и украиинских городах. Да и нафоне данного замечания мой ближайший перееезд в провинцию,становвится вообще как то подозрительным. И чего ӕто два кореных москвича переезжают на пмж в Тульскую губерню и там соьираются основывать студию и прочая..... Спасибо, надо будет учесть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharen 0 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Меня просто "порадовал" вброс про "разукрасить разноцветно лицо по-Лугански"и креатив по-Лугански, как-то неприятно стало. Вот наверное тут и смущает вся эта "Эуропа". Тем более девочка из Варшавы, можно же нормально написать) Украина, на минуточку, это тоже Европа, но я же не пишу каждому, что "я визажист из Европы". Или она имела ввиду Евросоюз? а где у нас находится Варшава, думаю все знают. Короче понты со снисхождением на Луганск. Думаю, что она и правда родом отсюда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 непременимо к данной ситуации, но почему фотограф из Европы неможет быть родом из Луганска? извините, но это не я написала, что "я работаю в Европе" и потом: "работаю в Европе" - вовсе не означает, что он - великий, а луганские граждане - пальцем деланы... неужели непонятно, о чем была речь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения