denisgrim 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 да уж, точно бред сивой кобылы. Они туда еще и тальк включили, и глицерин, и все отдушки разом... И вообще в интернете очень много дезинформации. Надо срочно делать зоны с научной цензурой. А то ведь дети растут, и впитывают антинаучную ересь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryzhaya 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Я даже весь список не осилила: как увидела АНА (кислоту), которая в грамотной концентрации даёт отличный вариант пилинга, а потом в конце ещё и Тирозин (который есть аминокислота наряду с гистидином, лизином, глицином и тд), так стало дальше неохота читать. Upd: почитала-таки. Гиалуроновая кислота - ну конечно, опасна, кислота ведь, сожжот нафик! Коллаген - ага, просто убийственный компонент. Учитывая, что в кожу практически не проникает из-за большой молекулярной массы. Cocomidopropyl Betaine - бетаин, вашумашу. Жуть как вреден, гугльните. Особенно тот который из кокоса. Даром что заменил в большинстве приличных марок Кокамид ДЭА. (вообще надо сказать, что он может вызывать аллергию в редких случаях, но это можно сказать про любой другой компонент) Sodium chloride, NaCl (Поваренная соль) - вредна, опасна, канцероген или и т.п.? Хотя, да, в очищающих средствах может вызвать почесунчик. Ужас! Вот такие списки (где к тому же никак не расшифровывается, почему вреден, как вреден, в каких формах, в сочетании с какими компонентами и т.д.) очень влияют на неокрепшие умы неофитов. Перебдеть, конечно, это лучше чем недобдеть, но паранойю посеять - раз плюнуть. Каюсь, надо было расшифровать, я нашла этот список со всеми комментариями, кто и почему вреден, просто мне казалось, что в одно сообщение просто все не войдет))). Я согласна с вами, что все преувеличено, и многие вещества в разумных концентрациях полезны, а не опасны. Но в инете из этого раздувают нечто невероятное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
черешня 0 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 auroom, потрясающий ответ!)))))))))))))))))))))))))) ryzhaya, на форуме косметологов вам приблизительно то же сказали. Я когда начала увлекаться составами (еще до обучения на визажиста), начиталась "опасностей раковых опухолей" - и с перепугу вылила в унитаз и выбросила Все, что имело состав))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Здравствуйте все!!! Тема очень животрепещущая, потому что касается нас любимых и того, чем мы себя каждый день красим. мажем )))) Согласна с высказанными мнениями о том, что к чтению составов нужно подходить с умом. Пока я шерстила инет-источники, нашла 87 вредных, опасных, канцирогенных и тп компонентов. Вот список:Albumin (Альбумин) Вопрос остается один: КАКОЙ КОСМЕТИКЕ, ДЕКОРАТИВНОЙ И УХОДОВОЙ, ОТДАВАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ??? Так.... это..... Вы на том же ресурсе, откуда список взят, гляньте. Там стопудофф написано какой именно косметикой пользоваться НАДО!!!!! Уверена, там даже даже и цены есть))) И, конечно, она вся полезная, целебная и омолаживающая. Патамушта сделана на основе чистой росы с вершин тибетских гор и пыльцы с крыльев бабочек, собранной исключительно вручную юными девственницами. И без всяких там понтовых гиалуронок и альфагидроксикислот. Которые все- суть бесовщина и медленное заколачивание себя во гроб. Мне так нравится эти все мульки рекламные)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataliK 0 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mesebeli 0 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Дорогие друзья,поделитесь знаниями,что НЕ должно быть в составе декоративной косметики:тональника,теней,туши.. Это ведь те же" E "только наносим мы их снаружи!Буду Вам очень признательна!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stasia-ma 0 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Девочки, может кто знает хорошую натуральную декоративную косметику? ПыСы:а то после передачи про "великий всероссийский обман" как то хочется натуральное найти хоть что-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Девочки, может кто знает хорошую натуральную декоративную косметику? ПыСы:а то после передачи про "великий всероссийский обман" как то хочется натуральное найти хоть что-то... свекла))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataliK 0 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 еще каял на арабских базарах (в их странах, конечно) и хна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 ПыСы:а то после передачи про "великий всероссийский обман" как то хочется натуральное найти хоть что-то... Есть один классный рецепт - телевизор не смотреть... Все репортеры которые так ударно открывали нам глаза на правду продолжают пользоваться продуктами "великого всероссийского обмана")))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 свекла))) Сажа)))) Есть еще красный супернатуральный краситель кошениль. Его делают из толченых жучков)))) А натуральный коричневый можно соком из стебля одуванчика нарисовать. Практически полуперманент получится)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stasia-ma 0 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Мда..вижу девочки вам ток на это ума то и хватает.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Мда..вижу девочки вам ток на это ума то и хватает.. Ну а как? Мне кажется, реакция примерно такая, которая будет, если бабка-травница зайдет на форум к хирургам и спросит, а не подскажут ли оне какую палочку и из коры какого дерева лучше всего взамен скальпеля приспособить))) Не обижайтесь, но я, честно сказать, в некотором удивлении))) Чем вас ненатуральная не устраивает? Или, хотя бы определите критерии по которым вы лично различаете косметику натуральную и ненатуральную))) Могу подсказать магазинчик, где есть натуральные пигменты. Может, сами сваяете.))) Только пигменты эти - гуано полное (прошу прощения.)))) Лежат у меня)) По качеству земелька-земелькой. Если нужно-свистите-продам с удовольствием)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
didi777 0 Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Девочки, может кто знает хорошую натуральную декоративную косметику? ПыСы:а то после передачи про "великий всероссийский обман" как то хочется натуральное найти хоть что-то... stasia- ma, у нас в Израиле, как и в Америке и Европе, есть сеть супермаркетов в которых продают натуральные продукты питания... в них же есть отдел натуральной косметики, дезодорантов и т.п и там же продаётся 100% минеральная декоративная косметика....там могут быть только 100% натуралные продукты, так что всё есть, надо только искать.... может у вас тоже такие места есть или можно в нете поискать и заказать из других стран производителей подобной косметики. надеюсь это хоть частично то что вы искали, а так, только то что вам девочки уже писали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шляпница 0 Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Как всегда очень эмоционально, по-журналистски, но посмотрела не без интереса: http://video.yandex.ru/external/4611686018...&ncrnd=9401 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маjя 0 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 а я в шоке от просмотра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Ночью сложно уловить суть, вроде не нашла ответ на свой вопрос - поэтому спрошу. Можно ли по составу тонального крема определить какой он - на силиконовой или на водной основе? И еще - вопрос больше к Юлиане - в бытность моей учебе в химВУЗе, нас учили что состав косметики пишется в порядке уменьшения количества компонента в препарате? Это так и осталось? Сразу скажу - я училась на тяжелой органике(((((( Поэтому в тонких технологиях уже не бум бум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
light_and_dark 0 Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Ночью сложно уловить суть, вроде не нашла ответ на свой вопрос - поэтому спрошу.Можно ли по составу тонального крема определить какой он - на силиконовой или на водной основе? И еще - вопрос больше к Юлиане - в бытность моей учебе в химВУЗе, нас учили что состав косметики пишется в порядке уменьшения количества компонента в препарате? Это так и осталось? Сразу скажу - я училась на тяжелой органике(((((( Поэтому в тонких технологиях уже не бум бум По составу крема ты можешь узнать содержит ли он силиконы или нет. Это да. И прикинуть относительно остальных компонентов сколько их там. В косметике и до сих пор обязаны как и на пищ.продуктах писать состав компонентов в порядке их уменьшения. Другое дело, что в косметике отечественного производства может лежать не то, что написано на тюбике совсем - это да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения