Kitten 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 У меня такой вопрос - про глаза все понятно, но тогда...- как вы убираете "мусор" образовавшийся после работы над глазами? - когда вы накладывете обычный увлажняющий крем на лицо? - каким образом растушевывается переход между глазами и основным тоном ( ведь глаза завершены, уже наложена пудра-тени)? Рассказываю про себя, девочки дополнят или исправят -Так называемый "мусор" вообще не должен образовываться, осыпавшиеся тени, лучше убирать по ходу работы, удобнее всего веерной кистью, но можно и большой для пудры (ее можно тоже превратить одним движением в веерную ), если работать так сложно и тени постоянно сыпяться, вероятно, можно подкладывать под нижнее веко ватный диск. Еще распространенный приём: насыпать под нижнее веко рассыпчатой пудры, после окончания работы над мэйком глаз, смахнуть одним-двумя движениями. Но лучше всего, во избежание осыпаний на лицо излишек теней, брать минимум цвета на кисть, тогда и работа будет чище имхо. -увлажняющий крем клиентам не наношу вообще! И заранее им говорю, чтобы данных экспериментов перед моим приходом проделывать не пытались Крайний вариант за 1-1,5 часа до встречи со мною. Я все равно обезжириваю перед работой кожу, зачем мне лишний жир на лице?! -последний вопрос не поняла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
натусик 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Рассказываю про себя, девочки дополнят или исправят -Так называемый "мусор" вообще не должен образовываться, осыпавшиеся тени, лучше убирать по ходу работы, удобнее всего веерной кистью, но можно и большой для пудры (ее можно тоже превратить одним движением в веерную ), если работать так сложно и тени постоянно сыпяться, вероятно, можно подкладывать под нижнее веко ватный диск. Еще распространенный приём: насыпать под нижнее веко рассыпчатой пудры, после окончания работы над мэйком глаз, смахнуть одним-двумя движениями. Но лучше всего, во избежание осыпаний на лицо излишек теней, брать минимум цвета на кисть, тогда и работа будет чище имхо. -увлажняющий крем клиентам не наношу вообще! И заранее им говорю, чтобы данных экспериментов перед моим приходом проделывать не пытались Крайний вариант за 1-1,5 часа до встречи со мною. Я все равно обезжириваю перед работой кожу, зачем мне лишний жир на лице?! -последний вопрос не поняла полностью согласна - нужно стараться работать чисто изначально!!! а по поводу приема с пудрой под глазами - не советую, особенно при сухой коже !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
машенька 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Я мусор убираю спонжиком, если он есть(он=мусор) ,( например, тени из ательешной желто-зеленой палитры очень сыпучие) и потом зону возле глаз прорабатываю коррректором. Киттен, чем ты обезжириваешь кожу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
натусик 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Я мусор убираю спонжиком, если он есть(он=мусор) ,( например, тени из ательешной желто-зеленой палитры очень сыпучие) и потом зону возле глаз прорабатываю коррректором А плотность не создается при этом? Киттен, чем ты обезжириваешь кожу? И зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OSCAR 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Рассказываю про себя, девочки дополнят или исправят -Так называемый "мусор" вообще не должен образовываться, осыпавшиеся тени, лучше убирать по ходу работы, удобнее всего веерной кистью, но можно и большой для пудры (ее можно тоже превратить одним движением в веерную ), если работать так сложно и тени постоянно сыпяться, вероятно, можно подкладывать под нижнее веко ватный диск. Еще распространенный приём: насыпать под нижнее веко рассыпчатой пудры, после окончания работы над мэйком глаз, смахнуть одним-двумя движениями. Но лучше всего, во избежание осыпаний на лицо излишек теней, брать минимум цвета на кисть, тогда и работа будет чище имхо. -увлажняющий крем клиентам не наношу вообще! И заранее им говорю, чтобы данных экспериментов перед моим приходом проделывать не пытались Крайний вариант за 1-1,5 часа до встречи со мною. Я все равно обезжириваю перед работой кожу, зачем мне лишний жир на лице?! -последний вопрос не поняла Вы меня не правильно поняли с вопросом. Все что я спрашивала выше относилось к технике, когда сначала делают макияж глаз, а потом уже работают с лицом, т.е. наклдавают тон и т.д. Эта техника часто применяется на показах, американцы ее любят.Хотя все-равно спасибо за подробный ответ. Но вот никак я не могу понять, как они потом совмещают глаза с лицом (звучит конечно весело ) Я лично предпочитаю сначала сделать лицо (основа, тон, корректоры-консилеры, пудра), а потом уже глаза, румяна, губы. А если есть какой-то мусор (естественно, как и все, я стараюсь быть ну очень аккуратной ) убираю все веерной кистью вместе с излишками рассыпчатой пудры, которую я предварительно наложила. И еще, а действительно - зачем обезжиривать лицо, ему и так будет нелегко по тоном. Насколько я знаю, на лицо нужно накладывать крем в зависимости от типа кожи, перед началом макияжа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitten 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Вы меня не правильно поняли с вопросом. Все что я спрашивала выше относилось к технике, когда сначала делают макияж глаз, а потом уже работают с лицом, т.е. наклдавают тон и т.д. Эта техника часто применяется на показах, американцы ее любят.Хотя все-равно спасибо за подробный ответ. Но вот никак я не могу понять, как они потом совмещают глаза с лицом (звучит конечно весело ) Я лично предпочитаю сначала сделать лицо (основа, тон, корректоры-консилеры, пудра), а потом уже глаза, румяна, губы. А если есть какой-то мусор (естественно, как и все, я стараюсь быть ну очень аккуратной ) убираю все веерной кистью вместе с излишками рассыпчатой пудры, которую я предварительно наложила. И еще, а действительно - зачем обезжиривать лицо, ему и так будет нелегко по тоном. Насколько я знаю, на лицо нужно накладывать крем в зависимости от типа кожи, перед началом макияжа. Значит я вас не поняла, сори! Я сначала работаю с лицом, а потом с глазами, тут уж кто на что учился ИМХО Хотя, может, наоборот тоже вариант! Перед началом мэйка я протираю лицо тоником, затем наношу сыворотку для сияния(она без жира) кажется на водной основе, затем базу, НО точно не крем! Но ваше право наносить, то, что считаете нужным Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitten 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Я мусор убираю спонжиком, если он есть(он=мусор) ,( например, тени из ательешной желто-зеленой палитры очень сыпучие) и потом зону возле глаз прорабатываю коррректором. Киттен, чем ты обезжириваешь кожу? Спонж это не совсем вариант ИМХО, он может дать обратный эффект..можно попросту сделать еще большую грязь в работе чем и зачем уже ответила выше И еще, на счет зачем: я и так наношу достаточно средств подготавливающих кожу к мэйку, зачем же еще и крем........я не всегда ведь знаю, что это за крем и в какие реакции он может вступить с моей косметикой, поэтому предпочитаю чистую кожу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OSCAR 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Перед началом мэйка я протираю лицо тоником, затем наношу сыворотку для сияния(она без жира) кажется на водной основе, затем базу, НО точно не крем! Но ваше право наносить, то, что считаете нужным Ну вот - подготовка к мэйку все-таки есть, без увлажнения ведь нельзя. А что это крем или сыворотка -личный выбор визажиста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sati 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Kitten,ну прям добавить нечего!!!! Ну прям под каждым словом подписываюсь!!! А что за сыворотка такая? чья? я тоником очищаю и наношу базу. А кстати,если база ирисовая ну или перламутровая,надобность в таковой сыворотке отпадает получается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
машенька 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Спонж это не совсем вариант ИМХО, он может дать обратный эффект..можно попросту сделать еще большую грязь в работе да нет, может просто привыкла уже конечно Веерную кисть не очень люблю.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
машенька 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 А плотность не создается при этом? Я не использую восковые корректоры вокруг глаз, они, да, плотность создают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitten 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 sati Ой, сыворотка для сияния кожи, оч древний продукт в моем чУмодане...производство Клиник. Специально посмотрела-на водной основе+светоотражающие частички Жаль кончается, в городе его не видела у себя в продаже...поэтому заказала перламутровую базу. Тоже отлично подходит для подготовки кожи к мэйку. Да, конечно, нужно что-то одно либо сыворотку, либо базу перламутровую еще иногда по состоянии кожи смотрю-добавляю цветную базу локально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sati 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Ой, сыворотка для сияния кожи, оч древний продукт в моем чУмодане...производство Клиник. Специально посмотрела-на водной основе+светоотражающие частички Жаль кончается, в городе его не видела у себя в продаже...поэтому заказала перламутровую базу. Тоже отлично подходит для подготовки кожи к мэйку. Да, конечно, нужно что-то одно либо сыворотку, либо базу перламутровую еще иногда по состоянии кожи смотрю-добавляю цветную базу локально. Спасип за разъяснение!!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dusja 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Я никогда не ставлю пудру по глаза ( чтобы потом смахнуть осыпавшиеся тени). Меня так научили, что это не очень профессионально. Просто если правильно набирать на кисть тени и сдувать(смахивать) излишки с кисточки, то и осыпаццо будет нечему. Лучше не доставить, и потом добрать на кисть, чем перебрать и осыпать всё под глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gingie 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Ой, я как ни стараюсь, как ни сдуваю, и вроде бы по чуть-чуть набираю, а все равно сыпется. Со временем (и с практикой!), наверно, научусь чувствовать эту грань и работать аккуратнее. А пока спасаемся пудрой под веками, и спонжами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dusja 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Ой, я как ни стараюсь, как ни сдуваю, и вроде бы по чуть-чуть набираю, а все равно сыпется. Со временем (и с практикой!), наверно, научусь чувствовать эту грань и работать аккуратнее. А пока спасаемся пудрой под веками, и спонжами. Вы втирайте в кисть тени, а не на поверхность тока ставьте( на руке пробуйте нужную яркость),тогда ну просто физически нечему будет испачкать область под глазами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gingie 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Мы работаем на каких-то мягких тенях - там слегка прикоснешься, уже набралось, а если какое-то усилие приложить, то они мнутся, крошатся и в пудру превращаются. Если я правильно поняла, то втирать в кисть тени - это как бы кисточку вытирать о тени (как если бы мы ее хотели очистить), с неким усилием? В таком случае я их просто расковыряю. Возможно, сыпучесть теней от марки зависит? Ательер, наверно, так не сыпется? И их можно втирать в кисть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dusja 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Мы работаем на каких-то мягких тенях - там слегка прикоснешься, уже набралось, а если какое-то усилие приложить, то они мнутся, крошатся и в пудру превращаются. Если я правильно поняла, то втирать в кисть тени - это как бы кисточку вытирать о тени (как если бы мы ее хотели очистить), с неким усилием? В таком случае я их просто расковыряю. Возможно, сыпучесть теней от марки зависит? Ательер, наверно, так не сыпется? И их можно втирать в кисть? Не, кисть в тени, а потом на руке втирать, ну как бы убирать излишек... Вообщем, мне сложно обьяснить, но с таким способом я обхожусь без помарок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения