colomon 0 Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Бывают случаи, когда клиенты могут отказаться платить, ссылась на разные причины. Заключаете ли вы договора с клиентами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фроська-моська 0 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Бывают случаи, когда клиенты могут отказаться платить, ссылась на разные причины. Заключаете ли вы договора с клиентами? Я начинаю задумываться об этом. В некоторых студиях заключают договора. Это правильно, я думаю. Но когда работаешь на себя, как -то не очень удобно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slepneva 0 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 всем привет! мне очень нужен совет, знаю, что новичков часто игнорируют, но может кто-нибудь подскажет. работала на условиях tfp с фотографом. я всегда фотогр-ю сама до и после на свой фотик при разрешении модели. выложила эти фотографии в свою группу в контакте. фотограф мне тоже прислал фото,но там макияжа вообще не видно а сегодня модель попросила, чтоб я удалила все фото сделанные мной, кроме 3-х на мой взгляд худших с намеком, что по закону я обязана удалить по требованию модели. что скажите на это? если я удалю, значит моя работа прошла даром как вы решаете такие вопросы, есть ли у вас юридич.контракт, кот. должна подписывать модель, например как у фотографов? какие пункты там прописаны? Да, вы должны удалить в таком случае. А моделей впредь просите писать расписки. НО Никто же не узнает, если Вы будете добавлять эти фото в резюме или скидывать куда-то.Просто не публикуйте на всеобщее обозрение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninno 0 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Ни разу не встречала таких моделей.. Попалась странная какая-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yota 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Я когда училась, слышала от администратора студии,что бывает заключаешь договор, просишь предоплату, но по факту у кого -то ее нет, а кто-то оставит 1/30 часть стоимости и забьет на нее. А ведь место уже занято. Так что и договор не показатель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOLINA 0 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Да..когда проделал огромную работу и потом модель попросила удалить фотографии..Это ужасно. Возьму на заметку. Обязательно нужно составлять договор. Может есть какие-либо образцы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belocha 0 Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Я много слышала таких историй.Теперь считаю,что обязательно нужно заключать договор и брать некоторую предоплату,что бы не остаться совсем без прибыли. Помимо этого, договор нужно грамотно составить.Я бы посмотрела на готовый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninno 0 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Я когда училась, слышала от администратора студии,что бывает заключаешь договор, просишь предоплату, но по факту у кого -то ее нет, а кто-то оставит 1/30 часть стоимости и забьет на нее. А ведь место уже занято. Так что и договор не показатель Ну это нормальная практика.Хоть какой-то гарант.Хотя и так могут отказаться в последний момент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lar1967 0 Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 В 05.08.2014 в 17:19, африка сказал: Хорошо не буду Девочки, вначале регистрируем предпринимательскую деятельность, потом договор. Все остальные-знайте, налоговая не дремлет. П.С. Юристка мой друг, ей не пофиг. Вопрос был: имеет ли силу такой договор между мной и моим клиентом. Ответ: да, имеет. Очередное подтверждение того, что нужно ходить не к знакомым юристам, а к хорошим. С нашим государством шутить нельзя, и так законодательство несовершенно, так еще и меняется на радость бюрократам, то лучше изначально обращаться к профессионалам, я вот так и сделала http://cpprf.ru/?q=registracziya-ooo-ao.html, сплю спокойно, работаю с юридическим сопровождением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikce 0 Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 В 09.07.2009 в 12:12, aly438 сказал: всем привет! мне очень нужен совет, знаю, что новичков часто игнорируют, но может кто-нибудь подскажет. работала на условиях tfp с фотографом. я всегда фотогр-ю сама до и после на свой фотик при разрешении модели. выложила эти фотографии в свою группу в контакте. фотограф мне тоже прислал фото,но там макияжа вообще не видно а сегодня модель попросила, чтоб я удалила все фото сделанные мной, кроме 3-х на мой взгляд худших с намеком, что по закону я обязана удалить по требованию модели. что скажите на это? если я удалю, значит моя работа прошла даром как вы решаете такие вопросы, есть ли у вас юридич.контракт, кот. должна подписывать модель, например как у фотографов? какие пункты там прописаны? У меня знакомая составляет договор.Другая просила фотографа, чтобы он делал фото вблизи. Но и в этом случае могут возникнуть проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
putyack 0 Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Лучше сразу все предусмотреть.Я бы заключила договор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения