Перейти к содержанию
miro

Софья Мирова- Еще не мемуары

Рекомендуемые сообщения

Привет, с кем знакома и на ты. Здравствуйте остальные.

Вот решила выйти из тени, так-как уже столько на форуме по написала, что осталось только сказать, где ключи от квартиры лежат ;)

 

Ну рассказывать так рассказывать.

Кукол не стригла, себя фломастерами не разукрашивала. В моей семье все с хорошим вкусом с самого рождения. Причем это проявляется во всех сферах жизи. Хоть в украшении елки, хоть в постройке дома.

С 5 лет я занималась хореографией, в 9 к этому добавились музыка и хор, но быстро отпали. А в 12 мои родители проявили героизм и стали меня возить на занятия в "мастерскую живописи и графики" к очень талантливому художнику Александру Некрасову. Он мне дал ощутить свою непохожесть на всех, проявить индивидуальность мышления, поддерживал и ругал, указывал на недостатки. И я была в щинячьем восторге, когда мои работы в итоге отправлялись на выставки. А когда по прошествии многих лет я увидела, что в его полностью реконструированной мастерской, мои цветовые растяжки и цветовой круг висят в качестве примера для детей которые у него занимались в то время :wub:

Еще пару лет я ходила для разнообразия в кружок росписи по дереву. Рисовала стенгазеты в школе и читала длиннющие стихи, уже не помню про что, со сцены, для ветеранов нашего района. Вобщем не математик.

К моменту окончания 9го класса. Было принято решение идти учиться в лицей "Петербургской моды". К этому времени все мои подружки уже были по совместительству моими клиентками. Я чего то там мудрила с плойкой и бутылкой лака "прелесть", замешивала прозрачный советский лак для ногтей с масляными красками и выдувала пасту из стержня шариковой ручки. И они отправлялись от меня, с полным ощущением неземной красоты. Мне же, краситься и всячески выпендриваться не разрешалось. Так- как это вульгарно и со стороны очень смешно. ( я страдала и в тихоря подкрашивалась )

Еще через 3 года, когда лицей был окончен и мне присвоили квалификацию " портной женской верхней одежды 4го разряда"

Пришла пора определиться с институтом. Я в своих грезах видела себя модельером. Некрасов, меня пристыдил и сказал , что это не серьезно. Родители, меня практически без вступительных экзаменов, закинули в "Аграрный" университет на эк. фак. Вот это было ГОРЕ. (Я своим родителям вобще сопротивляться не могу. Мама со своими начальственными замашками и психологическими приемчиками, до сих пор своего добивается. А папа поддерживает ее во всем.) Отучившись год и поняв свою проф. непригодность. Я вышла из под родительского контроля ЗАМУЖ :D

Вот тут началось счастье. Мою успеваемость и посещаемость уже не контролировали. Муж меня обожал. Ему казалось, что все что я делаю достойно восхищения. Правда на курсы визажа денег зажал :angry: , но ничего тут мне родители помогли и за учебу заплатить и первую косметику купить.

Дальше про институт от сессии до сессии, никто не вспоминал. Благо, моих родителей там знали как звезд мега масштаба и не решались отчислить их доченьку.

 

Так.. дальше про профессию...

 

Проходя мимо какого-то салона с красивым и модным, на то время , интерьером. Я с подкашивающимися от страха и волнения ногами, зашла и предложила себя взять на работу визажистом. Директор, дымя на меня "Норд Старом", спросила в своем ли я уме, с какой такой стати и зню-ли я кто она и прочие персоны в ее супер-распупер заведении ЮЮЮ . Но меня присмыкаться не учили и я ей рассказала кто "Я" . Видемо не ожидав такой наглости, она взяла меня четвертым визажистом :( Стоит-ли говорить, что работы у меня небыло, а вот времени навалом. Красить мне приходилось в фонд имиджа салона всех кто попросит. И выяснилось ВПОЛНЕ достойно.

Как раз в тот год в Питере проходил " Первый открытый чемпионат" после какого-то долгого застоя. ( те кто дольше меня в профессии лучше знают ) Я решила участвовать . А директор,крутила пальцем у виска и объясняла, что ничего подобного в городе небыло уже очень давно, перестройка и все такое, у мастеров накопилось, что выплеснуть.... и их имена я только в титрах читала .... вобщем сиди "девочка моя" и не рыпайся.

Но с какой такой стати, мне бояться? Терять нечего, именем и репутацией не рискую, денег много тоже не потрачу, ЗА НЕИМЕНИЕМ ТАКОВЫХ. Вобщем приехала Березина и все началось... Оказалось лузеров подобных мне не много, но были. Остальные и впрямь Визажисты, да еще их и много оказалось. Вобщем заняла я 7 место в общем зачете и рыдала от счастья. А меня обнимали и целовали те кто получил более высокие места, потому-что среди совсем начинающих и ни кому не известных я была одна. И это было мего круто.

Так и понеслось. Кто более серьезно рассматривать меня стал, а кто конкурента увидел. В салоне кол-во визажистов резко сократилось, а заработки увеличились. Молодые модельеры, творческие тусы, халтуры на стороне, конкурсы, вобщем жизнь прекрасна. Правда супруг, счастья моего не разделял и был предательски покинут.

Ну и сами знаете как бывает. Вакуум нужно заполнять.

Познакомилась с самозванцем, модельером, но зато итальянцем. И получив предложение о работе и одобрение родителей, перебралась в Италию. Там оказалось, что модельер он еще тот ;) , но бизнесмен прекрасный. К счастью в окружении были настоящие флагманы итальянской модной индустрии. Хотя жить там, я не смогла себя уговорить. Вернулась в Питер. И пошла искать куда-бы приткнуться.

Как известно- свято место, пусто не бывает. И не смотря на дружеские отношения, места прежних работ были заняты. Мобильников в те времена, еще толком небыло, а надеяться , что в салонах с которыми я когда-то работала, будут мой пейджер давать, вобще смешно. Ну и грустно конечно.

Вспомнила, что меня Денис Осипов к себе на работу заманивал и предлагал, бесплатно научить стричь . Пришла к нему и еще стала вести занятия по " Основам визуальной стилистики " в нескольких модельных агентствах. Так и пришлось опять с начала контакты нарабатывать. Хотя конечно с гораздо меньшими усилиями.

Не успела я как следует развернуться, как окутало меня счастье материнства. Все вполне банально. Замуж за клиента :)

И опять растеряла клиентов, но не так чтоб всех, любимых сохранила :wub:

Позже позанималась управлением салона. ФУУУУУ чур меня чур :lol: Лучше я в три погибели скрючившись 15 моделей накрашу, или в душной гримерке весь день проторчу. Но все равно, студию свою открыла. Правдо там редко появляюсь. Потому что у меня еще один ребенок за это время родился и дома я в 1000000000 раз нужнее. Хотя деградация на лицо <_<

Вот в этом году провела первый раз обучение группы визажистов( раньше только индивидуально занималась ), еще основы визажа для парикмахеров-модельеров. Но меня все несет на оброз в целом. Теперь думаю понятно почему. ( парикмахер, визажист , не состоявшийся модельер) От занятий удовольствия было мало. Контроль со стороны администрации, какие-то устаревшие и покрывшиеся мхом схемы, ограничение по времени и т.д. Вобщем я за "свежий ветер" и профессионализм.

Поэтому сейчас еду к Наталии Найде, за техникой, знаниями, приятными знакомствами с теми кого уже заочно люблю и уважаю ( не очень подхалимажно?) . А потом в Италию за тенденциями, вдохновением, солнцем... И если мой боевой запал не

пропадет, то возьмусь обучать уже с новыми знаниями и ноыми силами. Еще-бы получилось сестру к этому привлечь ( она искусствовед и талантливая очень, но работает директором(вся в маму))

Хмм накотала, если склероз одолеет, прочитаю, че да как ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одобряю план!Я к Найде за техникой не так давно съездила,а через недельку ждет меня Неаполь.Тоже еду за вдохновением и солнцем.А потом гляди и подвиг совершим!!Удачи!! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да !!!! Давайте уже что-то совершим! Что-то очень хорошее и нужное....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, милые. Очень приятно получать от вас письма, спасибо. Я даже немножко подоболдела :wub:

Надеюсь не разочаровать ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, милые. Очень приятно получать от вас письма, спасибо. Я даже немножко подоболдела :wub:

Надеюсь не разочаровать ;)

 

Сонечка ты мега-чел ;) главное никогда никогда никогда не сдавайся!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такие странные ощущения.... Всегда макияж делала интуитивно, все правила уже были на уровне подсознания, а теперь сама себе поддиктовываю :blink: "складочку перешагиваю, объем подхватываю и ..." вот они ЛОМКИ перехожу в " карандашную технику".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:unsure: :unsure: :unsure:

 

Сонь, и как, ломка болезнена? Есть ощущение, про которое все пишут: будто бы до этого ничего не знал вовсе... Все стереотипы нарушились? Как себя ощущаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я бы не сказала такого про себя... так как и до карандаша я понимала что и зачем я делаю. Кроме того я же преподаю . И Наташа не даст соврать, что я сопротивлялась и не все принимала как истину. Со многим согласна, но и таких моментов которые я для себя не приняла тоже достаточно :) ( без обид ) Но сама основа, то из-за чего так много разговоров, мол подложка или не подложка, не оставила и капли сомнений , что про подложку речь не идет. Мне нравиться мыслительный процесс в который я вовлекаюсь беря в руку карандаш и действительно строю полностью коррекцию век и глаза в целом, на этапе работы с карандашом. Вот в этот самый момент я себя и ломаю, а точнее дисциплинирую. Моя ломка в том чтобы не пропустить именно этот этап.

Очень понравилась терминология и объяснения, чувствуется уважение и к себе и к ученикам.( без фиги в кармане). Хотя вот сейчас, прошло время и у меня возникают новые вопросы. Я знаю на них ответы в "классике", а вот как в "карандаше" :blink: Я уже разрисовала всех своих белорусских подружек и даже им стало понятно, что именно я делаю и какой эффект произойдет. Думаю эта самая понятная методика обучения, после которой сможет работать даже тот, кто не обладает талантом или хорошим вкусом, а просто хочет уметь и достаточно целеустремлен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×