Перейти к содержанию
alexandr_bychevsky

Посоветуйте индивидуальные занятия по мэйкапу для фотосъемки (с нуля)

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет. Увлекаюсь фотографией как хобби и хочу освоить основы мэйкапа. Москва. Кисточку в руках ни разу не держал. Первоначальный бюджет: 30 тыс. руб. Заниматься этим профессионально не планирую, глобальные цели следующие:

1)  понять, что в принципе может привносить в съёмку мэйкап: и с творческой точки зрения (образность) и с технической (что проще сделать до съемки, а что в фотошопе)

2) исходя из этого понимания общаться с визажистами (грамотно ставить задачи)

3) быть в курсе технических аспектов визажа (какой процесс сколько времени занимает, на каких этапах проще вносить правки и т.д.)

4) в каких-то ситуациях быть готовым сделать мэйк самостоятельно (и чем чёрт не шутит, может, это и вправду увлекательный процесс, который сам по себе будет приносить удовольствие)

В плане обучения важны следующие принципы:

1) Ориентированность на конкретные съемочные проекты (базовый курс со свадебным макияжем не пойдет)

2) Этапность; этот принцип особенно актуален в связи с ограниченностью бюджета на данный момент времени (30 000 - и на обучение и на инструменты со средствами); пробежаться по всем "базовым" темам (пусть даже с отработкой на практике при помощи инструментов и расходников школы), а потом сидеть - копить деньги на инструменты для самостоятельных опытов - не самый удачный вариант; намного продуктивнее было бы обучиться конкретному процессу (тонированию, например), купить инструменты и средства под эту тему и практиковаться на своих моделях, пока собираю деньги на следующий этап (макияж глаз, допустим); девушки прекрасно докрасятся сами, а я буду радостно экспериментировать с разными тональниками, способами нанесения и типами кожи....

Т.е. мне нужна индивидуальная программа обучения или даже скорее отдельные уроки. Из пожеланий: чтобы преподаватели понимали в фотографии (что есть RAW-исходник и есть уже готовый снимок-шедевр, и насколько от мастерства визажиста зависит легкость перехода одного в другое). Это идеальная ситуация. И, т.к. в отдаленной перспективе интересна и работа с волосами, художественный визаж, грим, бодиарт, было бы логичнее, возможно, изначально учиться в структуре школы, которая всё это предлагает. 

Насколько это всё реалистично? И, может, кто посоветует какие-то конкретные школы или преподавателей? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Анастасии Валицкой есть индивидуальные консультации, в которых можно составить расписание как удобно - начать с основ нанесения тональных средств и заканчивая сложной темой сочетания цветов.
Во время первых занятий можно разобрать например типы внешности и формы лица, и на приглашенной модели отработать принципы моделирования лица. 
Фотографам макияж нужно знать не столько для экономии на визажисте в процессе съёмок, хотя бывают моменты, когда визажист решила/не смогла приехать, а модель не умеет краситься - вот здесь навык очень пригодится, сколько для грамотного понимания пост-обработки самого макияжа.
Я с Анастасией работаю около 5 лет и могу сказать, что она как раз отвечает пункту

Цитата

что RAW-исходник и есть уже готовый снимок-шедевр

Она кучу времени проводит на съёмках и делает макияж на перспективу и в школе и на курсах учит, что при импульсе макияж может выбиваться, что блики нужно ставить не в произвольных местах, а в строго определенных, что нельзя возрастным моделям использовать пигменты, что бы потом не умирать в агонии над ретушью. 

Вообще по опыту могу сказать так - что бы увеличить количество продажи тех же модельных тестов, достаточно исключить пункт визажиста и делать макияж самостоятельно - дневной макияж подходит для такой задачи, цена падает за счет 2 в 1, и соответственно количество желающих сделать тесты "подешевле" увеличивается на два порядка.

Но если коммерческая сторона фотографии не является приоритетом, а есть желание просто научиться делать макияж моделям - то после основ может научить арт-гриму (пластика очень, ОЧЕНЬ дорогое удовольствие) и минимальными средствами делать реально крутые вещи. в инстаграме есть все примеры ее работ, как фото с занятий, так и собственные - рекомендую посмотреть instagram.com/nastyavalitskaya 

стоимость ее консультаций 6000р/3 часа, за это время даже самые медленные ученицы на групповых занятиях понимают всю тему, а индивидуальное обучение помогает гораздо глубже понять тему. За 3-4 занятия можно научиться не просто дополнительному хобби, а в голодные дни пойти работать =D

Анастасия Валицкая в вк vk.com/nastyavalitskaya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет, пообщаюсь обязательно с Анастасией. 

По поводу экономии, в определенном смысле это один из мотивов. У меня была изначально мысль методом проб и ошибок найти толковых визажистов, которые помимо улучшения художественного аспекта съемки, еще бы и облегчали мне жизнь с технической точки зрения (речь именно про ретушь). И в процессе этой практики понять возможности визажа, научиться давать тех. задания и т.д. Но времени-денег-нервов это по итогу займёт, как мне кажется, на порядок больше, чем пойти поучиться-попрактиковаться. Читать книги... тоже сомнительный вариант: в разделах "макияж для фотосессий" кроме того, что нужна матовость толком ничего не говорится (ни про разные схемы освещения, ни о том, нужна ли кожа на конечном изображении). 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу  посоветовать вам http://graftobian.ru/ курсы  визажиста  в Санкт Петербурге.Мне в свое  время  посоветовала моя коллега по работе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При всем уважении, но 6000 за 3 часа, это дороговато. Не слишком то экономно.

Я занималась в Студии Марины Янгильдиной.Она сама тоже преподает.

Занятия индивидуальные и групповые. Но учитывая,что Вы хотите "свою" программу, наверняка, только индивидуальных.Хотя если с подругой приходите, там скидка обоим ( у меня тк было)

Помнится, я слышала, что в этой студии Маша Рублева и Марина Янгильдина обсуждали подобную программу для занятий одной девушки. Не помнится уж. Но знаю,что индивидуальные программы они тоже составляют.

Пока я занималась, у меня никаких проблем не было. Я проходила Базовый Курс Визажиста за 35000+ скидка 10% за подругу)) Косметику и кисти на занятия давала студия.Моделей тоже искали они. Мне очень понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще есть же специальные мастер-классы на эту тему. По крайней мере там, где я училась, была возможность выбрать цикл уроков на необходимые темы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, во всех нормальных школах с хорошими учителями можно подобрать состав индивидуальных уроков. Если такого нет-скорее всего школа просто повторяет за другими, а сами преподы не способны креативно мыслить и не разбираются,как профессионалы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...




×
×
  • Создать...