Перейти к содержанию

Посоветуйте индивидуальные занятия по мэйкапу для фотосъемки (с нуля)


Рекомендуемые сообщения

Нужен совет. Увлекаюсь фотографией как хобби и хочу освоить основы мэйкапа. Москва. Кисточку в руках ни разу не держал. Первоначальный бюджет: 30 тыс. руб. Заниматься этим профессионально не планирую, глобальные цели следующие:

1)  понять, что в принципе может привносить в съёмку мэйкап: и с творческой точки зрения (образность) и с технической (что проще сделать до съемки, а что в фотошопе)

2) исходя из этого понимания общаться с визажистами (грамотно ставить задачи)

3) быть в курсе технических аспектов визажа (какой процесс сколько времени занимает, на каких этапах проще вносить правки и т.д.)

4) в каких-то ситуациях быть готовым сделать мэйк самостоятельно (и чем чёрт не шутит, может, это и вправду увлекательный процесс, который сам по себе будет приносить удовольствие)

В плане обучения важны следующие принципы:

1) Ориентированность на конкретные съемочные проекты (базовый курс со свадебным макияжем не пойдет)

2) Этапность; этот принцип особенно актуален в связи с ограниченностью бюджета на данный момент времени (30 000 - и на обучение и на инструменты со средствами); пробежаться по всем "базовым" темам (пусть даже с отработкой на практике при помощи инструментов и расходников школы), а потом сидеть - копить деньги на инструменты для самостоятельных опытов - не самый удачный вариант; намного продуктивнее было бы обучиться конкретному процессу (тонированию, например), купить инструменты и средства под эту тему и практиковаться на своих моделях, пока собираю деньги на следующий этап (макияж глаз, допустим); девушки прекрасно докрасятся сами, а я буду радостно экспериментировать с разными тональниками, способами нанесения и типами кожи....

Т.е. мне нужна индивидуальная программа обучения или даже скорее отдельные уроки. Из пожеланий: чтобы преподаватели понимали в фотографии (что есть RAW-исходник и есть уже готовый снимок-шедевр, и насколько от мастерства визажиста зависит легкость перехода одного в другое). Это идеальная ситуация. И, т.к. в отдаленной перспективе интересна и работа с волосами, художественный визаж, грим, бодиарт, было бы логичнее, возможно, изначально учиться в структуре школы, которая всё это предлагает. 

Насколько это всё реалистично? И, может, кто посоветует какие-то конкретные школы или преподавателей? 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я слушала, что Мария Рублева преподавала подобный курс.Но она сейчас в Испании.Работала у Янгильдиной.Может в студии есть другой педагог,готовый заменить

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...