denisgrim 0 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Интересно было бы пообщаться с технологами по производству косметических средств. Интересно, тут есть химики с таким профилем? Столько вопросов бы назадавал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
l&l 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Интересно было бы пообщаться с технологами по производству косметических средств. Интересно, тут есть химики с таким профилем? Столько вопросов бы назадавал... Здравтствуйте, Денис!) ТЕХНОЛОГИ здесь ЕСТЬ=) Если Вы еще раз заглянете в эту тему - задавайте свои вопросы...очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 ......ТЕХНОЛОГИ здесь ЕСТЬ=) ..... Здравствуйте Вам ! Хорошо, что у нас теперь есть технологи -химики! Я тоже поспрашиваю , ладненько, а то меня терзает незнание по некоторым вопросам и первейший из них, если позволите: " метаморфики с метафизиками, усиленные действием энхансеров, присутствующие в плотных тонах-стиках профессиональных марок , смываются и удаляются с поверхности кожи и из пор только проф.смывками , содержащими спец. вещества , способные растворить и смыть тяжелые по весу молекулы метаморфиков с метафизиками " примерно такая фраза не дает мне покоя...про энхансеры мне понятно, а вот про все остальное , а точнее, что есть за такие вещества " метаморфики с метафизиками" ? как они по-латыни именуются в составах проф. средств, чтобы их можно было опознать ? ну, или хотя бы просто переведите на человеческий язык вышеприведенную фразу.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 "...сяпала калуша по напушке, и увазила бутявку..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mex 0 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 "...сяпала калуша по напушке, и увазила бутявку..." Ой! Нимагу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
didi777 0 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Ой! Нимагу да, я тоже вчера пол дня смеялась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 немного оффтопа не повредит Людмила Петрушевская. Лингвистические сказочки. Пуськи бятые (Сяпала Калуша по напушке) Сяпала Калуша по напушке и увазила Бутявку. И валит: Калушата Калушатушки - Бутявка. Калушата присяпали Бутявку стрямкали И подудонились, а Калуша и валит: Бутявки дюбые,: - | и зюмо зюмо не кузявые: - | Бутявок не трямкают,: - | от Бутявок дудонятся.: - | Калушата Бутявку вычучели, Бутявка вздребезнулась, соприсюкнулась И усяпала за напушку. И валит: Калушата подудонились, Калушата подудонились зюмо зюмо не кузявые: - | Пуськи бятые.: - | Смайлики означают строгий тон. остальные сказки вот тут: http://jupolun.livejournal.com/14970.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
машенька 0 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Нет, безусловно Кэролловская Алиса обзавидовалась бы такому высокому слогу...Но все-таки интересно поговорить по теме...У вас же вроде было много вопросов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Внимание, вопрос! Акриловые краски - это обычные минеральные пигменты на акриловом связующем, или же какие-то полимерные пигменты на связующем? Водостойкая тушь для ресниц: что общего она имеет с акриловыми красками? Есть подозрение, что в основе вс-туши те же самые акриловые связующие, что и в художественных акриловых красках (только степень очистки выше) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
l&l 0 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Здравствуйте Вам ! Хорошо, что у нас теперь есть технологи -химики! Я тоже поспрашиваю , ладненько, а то меня терзает незнание по некоторым вопросам и первейший из них, если позволите: " метаморфики с метафизиками, усиленные действием энхансеров, присутствующие в плотных тонах-стиках профессиональных марок , смываются и удаляются с поверхности кожи и из пор только проф.смывками , содержащими спец. вещества , способные растворить и смыть тяжелые по весу молекулы метаморфиков с метафизиками " примерно такая фраза не дает мне покоя...про энхансеры мне понятно, а вот про все остальное , а точнее, что есть за такие вещества " метаморфики с метафизиками" ? как они по-латыни именуются в составах проф. средств, чтобы их можно было опознать ? ну, или хотя бы просто переведите на человеческий язык вышеприведенную фразу.... И ВАМ здравствуйте!! Сразу предупреждаю: я химик-технолог с профилем по производству готовых Лекарственных средств (по образованию, заканчиваемому нынче)). Ознакомлена с курсом "технология косметических средств" Лекпрепараты покруче будут всякой косметики, как известно, следовательно, и взяла на себя ответственность как химика-технолога отозваться на данную тему форума=) ибо не с неба кой-какие знания упали... Кто-то интересуется и пишет в личку, а можно и ТУт спрашивать)) Ну так к данному вопросу...А ОТКУДА Вы откопали данную фразочку?? просто аЖ мураЖки по коже.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
l&l 0 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Внимание, вопрос! Акриловые краски - это обычные минеральные пигменты на акриловом связующем, или же какие-то полимерные пигменты на связующем? Водостойкая тушь для ресниц: что общего она имеет с акриловыми красками? Есть подозрение, что в основе вс-туши те же самые акриловые связующие, что и в художественных акриловых красках (только степень очистки выше) А есть к-н пример состава водостойкой туши?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 На сайте косметики Мирра есть раздел со статьями. Там есть статьи от технолога. Вот цитата из одной такой статьи: http://www.mirra.ru/article172.php3 Вопрос: - Все, о чем Вы сейчас рассказали, относится к проблеме образования капель или частиц эмульсии. Теперь, когда эмульсия получена, важно ее стабилизировать, т.е. снизить процесс слияния (коалисценции) полученных капель? Ответ: - Совершенно верно. В эмульсии постоянно происходит частичное или полное их слияние. Поэтому разбавленная эмульсия с незащищенными частицами в стабильном состоянии может поддерживаться лишь в специально созданных, лабораторных условиях, но не в условиях производства. Другими словами, эмульсионные системы не будут устойчивы без стабилизации. Вещества, стабилизирующие эмульсию, называются эмульгаторами. К эмульгаторам относятся поверхностно активные вещества (ПАВ). Механизм действия основан на способности ПАВ сорбироваться на границе раздела фаз и тем самым снижать силу поверхностного межфазного натяжения между жидкостями. И чем меньше сила этого натяжения, тем легче протекает процесс эмульгирования, и тем мельче образуются частицы эмульсии. Найти подходящий эмульгатор для нас было задачей, не простой. Ведь это ПАВ должно не противоречить концепции компании, т.е. быть веществом только растительного происхождения. И такие эффективные эмульгаторы были найдены, ими стали продукты переработки кокосового и пальмового масел. Вопрос не к технологу, а к простым смертным: о каких таких чудесных и натуральных веществах идёт речь? (технологи уже оценили юмор *** Это пример того, как маркетологи умело пользуются неграмотностью потребителей в специфичных областях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 .......Ну так к данному вопросу...А ОТКУДА Вы откопали данную фразочку?? просто аЖ мураЖки по коже.. эту фразочку мне сказала одна многоуважаемая дама био - химик , она все эти составы щелкает, как орехи со скорлупой... Но , не удалось мне поспрошать поподробнее , и потому начала я сама копать инфромацию , накопала про энхасеров, а по поводу метаморфиков с метафизиками яндекс увел меня в такие дебри, от которых моя бедная головушка не могла неделю наверное встать на место, пришлось вплоть до школьного курса химии вспомнить...но, так и не нашла ответов на свои вопрсоы...думала, хоть вот щас тут усе мне и разъяснится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
l&l 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 эту фразочку мне сказала одна многоуважаемая дама био - химик , она все эти составы щелкает, как орехи со скорлупой... Но , не удалось мне поспрошать поподробнее , и потому начала я сама копать инфромацию , накопала про энхасеров, а по поводу метаморфиков с метафизиками яндекс увел меня в такие дебри, от которых моя бедная головушка не могла неделю наверное встать на место, пришлось вплоть до школьного курса химии вспомнить...но, так и не нашла ответов на свои вопрсоы...думала, хоть вот щас тут усе мне и разъяснится... Вот НАДО было уточнить у "многоуважаемой дамы биохимика", что же она имела в виду под этими существами) мне уже кажется,что они живые !! Не поверите - биохимию учила, но вот как-то метаморфиков с метафизиками там не помню)) Еще ладно метаморфики...(хотя интересно, от метаморфизма или от метаморфоза тут плясать надо?? ), но вот с метафизиками..ну не знаю, Аристотель вот.. Может еще кто знает??))) а то мало ли, означают эти слова что-нибудь совершенно очевидное для химиков, а я в этом до сих пор не "прошарена" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
машенька 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Гхххм…. вообще-то я тоже оттрубила на биохиме добрых 5 лет, без пяти минут красный диплом, а вот поди ж ты, этих подозрительных тварей не встречала… Как то даже уже физколлоидная химия кажется детским лепетом, по сравнению с этими метатоварищами...Уже ооочень интересно, что же это такое… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
машенька 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Поиски привели меня к "Горному вестнику Узбекистана".... (Метаморфизм - это процесс преобразования горных пород под воздействием эндогенных факторов при сохранении твердого состояния.. Процессу метаморфизма подвергаются все группы пород- магматические, осадочные и метаморфические, если они попадают в новые условия.Вмещающие породы гипербазитов - метаморфика: зеленые сланцы, амфиболиты, редко гранулиты.Н-дааа, вспоминается анекдот "Папа, а с кем это ты сейчас разговаривал?") Ничего имеющего даже самое отдаленное отношение к косметическим средствам я не нашла..Может это какой-то птичий язык на котором говорят производители косметических средств..Даже представить не могу о чем речь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Я может туплю Но метофизика- это какая-то, сверх чувствительность. Вроде из области не вполне реалистичных дел типа шаманства и прочего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Ну а метморфики( не побоюсь опозориться) МЕТАМОРФОЗА- Я сказала-бы изменение Энхансеры- что-то из области музыки и генетики Можно от души надомной посмеяться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения