vladlena 0 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Девочки, подскажите,а как вы фотографируете своих моделей, точнее каким фотиком, профессиональным или обычным или нанимаете фотографоф. Я не визажист, просто дома над подружками хочу поэксперементировать и все это дело запечатлить, просто интересно как вы это делаете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bussinka 0 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Девочки, подскажите,а как вы фотографируете своих моделей, точнее каким фотиком, профессиональным или обычным или нанимаете фотографоф. Я не визажист, просто дома над подружками хочу поэксперементировать и все это дело запечатлить, просто интересно как вы это делаете Сколько раз видела... все фотографировали на обычный фотоаппарат. А начинающие визажисты делают фото-моделям макияж бесплатно и за это получают качественные снимки для портфолио Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Искала подобную тему-не нашла. Модераторы, если написала не туда, перенаправьте, пожалуйста (сама модератор и знаю, как бесят темы-близнецы ) Посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат для личного пользования. У меня отвратительная мыльница Олимпус, фоткать свои работы ей бессмысленно Какой можно купить полупрофессиональный (или какие бывают, вообще не разбираюсь), чтобы как минимум была нормальная цветопередача и четкие линии. И с ручной настройкой. Можно такой найти в пределах 12000 хотя бы? Продавцов спрашивать бессмысленно-будут просто втюхивать, даже не разбираясь. Вроде у Татьяны Веденеевой хороший фотоаппарат, у ДарьиАртСтайл, Светланы Визнюк, они, наверное, разбираются? Время идет, скоро лето-сезон свадеб, а я никак даже начать портфолио не могу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tali 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 У меня NIKON D90. . не знаю сколько в рублях стоит ,но не дешовый.у Дарьи CANON (не помню правда какой номер).тоже хороший.А вообще,все кого написали- напишите им в личку ,если быстрее надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 обязательно берите зеркалку. Можно даже б/у. Для портретов - только зеркалку! А остальное - смотрите по деньгам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Cпасибо! Нет, мне не срочно, надо еще деньги найти для начала Собираю информацию, может еще кому тема пригодится. Никон Д90 вроде дороже...около 30, если не ошибаюсь... Денис, а разве существуют зеркалки в пределах 12000? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 У меня камера PENTAX маленькая, но в ней УЙМА режимов - и портретная съёмка, и ночная, и всё, что хочешь. ТАКЖЕ в ней есть видео камера - это всегда актуально (для меня, во всяком случае) при работе с невестами, т.к. я часто снимаю их на видео и потом им же предоставляю это видео (меня Даша научила) - в подарок на CD(сервис повышенной комфортности, отсюда --- довольнющий клиент ----- отсюда -----новые рекомендации)...а особенно это бывает актуально для тех невест, кого видеооператор не успевает снять в момент всех подготовок, ажиотажа и т.д. ЭКСКЛЮЗИВ!!!..Это всегда здорово. Такая штучка нам обошлась в 10 тыс вместе с аксессуарами в прошлом году! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Angel, так это же мыльница? Без ручной настройки? Тali, а фото девочки последнее в Нашей галерее (в розовых тонах макияж) вы сами делали? своей камерой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Angel, так это же мыльница? Без ручной настройки? Да, мыльница ..маленькая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tali 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Angel, так это же мыльница? Без ручной настройки? Тali, а фото девочки последнее в Нашей галерее (в розовых тонах макияж) вы сами делали? своей камерой? нееее, это в студии. а своей камерой можно в возрастном макияже увидеть,я там выставляла и в свадебном есть одна невеста ,кот. я тоже сама фотала. У меня камера PENTAX маленькая, но в ней УЙМА режимов - и портретная съёмка, и ночная, и всё, что хочешь. ТАКЖЕ в ней есть видео камера - это всегда актуально (для меня, во всяком случае) при работе с невестами, т.к. я часто снимаю их на видео и потом им же предоставляю это видео (меня Даша научила) - в подарок на CD(сервис повышенной комфортности, отсюда --- довольнющий клиент ----- отсюда -----новые рекомендации)...а особенно это бывает актуально для тех невест, кого видеооператор не успевает снять в момент всех подготовок, ажиотажа и т.д. ЭКСКЛЮЗИВ!!!..Это всегда здорово. Такая штучка нам обошлась в 10 тыс вместе с аксессуарами в прошлом году! Да. на таких есть и портретные режимы,но макияжа на них не видно. А как ты снимаеш видео во время работы?ещё одного человека берёш? Cпасибо! Нет, мне не срочно, надо еще деньги найти для начала Собираю информацию, может еще кому тема пригодится. Никон Д90 вроде дороже...около 30, если не ошибаюсь... Денис, а разве существуют зеркалки в пределах 12000? :bli про б.у - хорошая идея,можно найти и в этих пределах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Даааа, посмотрела в инете Никон...за двадцатку переваливает ))) Посмотрела по характеристикам вроде мыльница Sony Cyber-Shot H10 нормальная. И стоит в районе 11. Кто-нибудь что-то знает о ней? Ангел, а Пентакс какой модели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Да. на таких есть и портретные режимы,но макияжа на них не видно. А как ты снимаеш видео во время работы?ещё одного человека берёш? ой, надо для макияжа... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 [ Да. на таких есть и портретные режимы,но макияжа на них не видно. А как ты снимаеш видео во время работы?ещё одного человека берёш? Я снимаю либо ДО работы, либо ПОСЛЕ работы... п Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 У меня вот такая штука: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=1559116 Год назад покупали за где-то 25 тыщ плюс-минус , и в комплекте с объективом , новый через фото.ру , там консультировались и сравнивали..Окупилась эта моя покупка уже через месяц : хорошие качественные фото работ в портфолио - это лишний плюс в пользу решения вашей потенциальной клиентки воспользоваться именно вашими услугами. представьте себя на месте , например, невесты, выбирающей себе мастера на свадьбу. Что она , разглядывая фотографии , снятые чуть ли не на сотовый телефон ( а я видела такие кадры в портфолио у некоторых визажистов) может увидеть и разглядеть в предлагаемом макияже ? засвеченное лицо и размытые цвета ? когда накопилось несколько фотоальбомов с работами , снятыми на мыльничные Олимпусы ( а у меня всю жизнь были Олимпусы) , стало понятно , что размещать в портфолио нечего!!! мыльничные кадры просто не пригодны для качественной публикации! Предистория выбора: у подруги был Никон Д50 , взяла его поюзать , поснимала своих клиенток для портфолио...разница между моими мыльницами Олимпусом и Сони Сайбер Шот и этим Никоном была колоссальная !!! на портретах были видны вплоть до каждой разделенной реснички , сосудика на глазном яблоке , вспышка очень мягко освещала лицо , не засвечивая все цвета...плюс ко всему , зеркалка НЕ ИСКАЖАЕТ черт лица! на мыльницу лицо , снятое с близкого расстояния искажается , приобретая эффект " взгляд через замочную скважину" , когда лицо все вытянутое , как будто мы смотрим на него через дверной глазок. И поскольку Д50 уже не выпускают, было решено купить Д80 - самую простенькую модельку в линейке Никонов. И портфолио стало загляденье рассматривать , многие клиентки мне об этом говорят. Н у и для дома тоже стало приятным щелкать . Для примера , насколько четкое изображение дает зеркалка при движущихся объектах , льющейся воде или крупных портретных планах : насколько четко видны все сосудики на голове у ребенка, глазик четко виден , насколько четко переданы все цвета, все в фокусе и четко отображено, не искажены черты лица, вся картинка имеет четкие контуры , ничего не засвечено , снималось с расстояния примерно два метра при правда искусственном освещении, поэтому в редакторе пришлось подтянуть баланс цветопередачи , что невозможно в случае с мыльничными снимками... здесь было снято движение игроков за мячом, и сам мяч, и игроки , и брызги снега из-под ног - все это максимально в фокусе, четко и хорошо видимо различимо...мыльницей такой четкости , увы, не достичь.. И еще фото с каплями воды : и портрет , снятый на мыльницу Сони сайбер Шот , давшей эффект " дверного глазка" , когда вроде и четко получилось, но черты лица искажены и плывут , на первом плане нос, глаза ушли куда-то назад , щеки искажены , все цвета в желтой цветопередаче при искусств. освещении и нет возможности подправить их в редакторе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Татьяна, спасибо! Значит, и у вас зеркалка... Вот и у меня Олимпус-ничего отвратней я не видела, фотик на мобильнике Сони Эрикссон гораздо лучше по качеству! Желтый цвет при искуственном освещении-это что-то, я просто не могу в фотошопе ничего сделать. Поэтому свои совсем немногочисленные работы я даже не пытаюсь сохранить для портфолио, т.к., я считаю, все-таки фото должно быть качественное, а не полуфабрикат((( Замочная скважина-это вообще отдельная тема! теперь уже даже не фоткаю... Я бы тоже не стала выбирать себе визажиста со смазанными фото, ну если только это не раскрученный визажист Разговаривала со знакомым фотографом и видеооператором (он же и фотографией занимается тоже) и совсем запуталась. Оператор говорит, что для макияжа-портрета мне хватит за глаза Canon PоwerShot G7, а лучше Canon 1000D. Но это уже около 20. Фотограф говорит, что вполне можно уложиться в 12 тыс. и с более простым фотоаппаратом, отвечающим требованиям... Кэнон и чтоб минимальное количество мегапикселей (говорит, и 5 достаточно, но их не выпускают сейчас), типа четче изображение и зум небольшой 4х-цифровой и оптический. А мне кажется, в этих ценовых пределах оптического не бывает....Запуталась, в общем. Думала, чем больше зума и мп, тем круче ))))) В общем, чувствую, так и придется расходы увеличить... ЗЫ: дите очаровательное! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tali 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Чёт не знаю о чём там тебе эти фотографы поют... 5 мп не достаточно!!! короче- простым языком говоря, выход такой. Или лучше подождать и накопить деньги на никон. Можеш потом хоть фотографом на свадьбах с ним работать,чессслово! (и цена быстрее окупится )Или купить то же самое б.у. ,но это сама понимаеш,риск. Кстати,спроси у тех же самых фотографов, может они хотят продать чё нибуть б.у.? если хочеш фотать макияж- про мыльницу даже и не думай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcipan 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 вот я БУ купила .. но по знакомству.. дело было до кризиса.. Канон 400Д за 350евра вроде довольна .. вот скинула только сей час инструкцию на русс.. бум учить) ещё бы вспышку профф ! но дорогая скотина! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Ааааааа! совсем запуталась! Копить я долго буду-я транжира )))) блин... А как же так? Мой знакомый фотограф один из самых дорогих и раскрученных свадебных фотографов Нижнего, как так? Он наоборот говорил, что лучше меньше пикселей для резкости. Что же делать-то? вот для этого и нужна куча мнений, чтоб все проанализировать... Спасибо! пошла дальше думать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения