Перейти к содержанию
анна филипенко

Спасибо сайту "Одноклассники" за то, что открыли мне глаза на мое будущее!

Рекомендуемые сообщения

Думаю, многие из Вас узнают себя))):

Угадайте - кто такой?...

Кисти вечно под рукой,

Чемоданы вдвое больше

Всюду носит за собой.

В воскресенье и субботу

Только встал - и на работу!

Чуть поправуит он фату

И рисует красоту...

Выпускные, юбилеи -

Всех накрасит, все успеет!

А как только "подрастет", -

На показы попадет!

В общем, ладно, закругляюсь,

Но скажу - не постесняюсь:

Мастер наш душою чист!

Кто же это? (______________)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все оказалось донельзя просто. В очередной раз открыв сайт "Одноклассники" я, на тот момент - студентка третьего курса педагогического университета, наткнулась на группу Валерии Куцан. Именно наткнулась. Первое, что я увидела, была, естественно основная картинка, размещенная на месте аватара. С вашего позволения (да не обидится автор работы) размещу ее тут для ознакомления)

f7e279124aa6.jpg

Автор - Валрия Куцан.

Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Я уставилась на эту работу и, как завороженная, не могла отрвать от нее взгляд. Именно тогда, в тот самый момент, я поняла, что значит искусстово макияжа... Что это - не просто умение красиво краситься. Знаете, в тот момент я поняла, что даже слово "краситься" мне не нравится употреблять в отношении шедевров, подобных тому, которые я увидела на том фото...

С тех самых пор я бредила идеей заниматься визажем. Но, подобно многим активным студентам, увлекающихся, помимо учебы, еще и студсоветом-театром-конкурсами и т.д. находила тысячу причин и отговорок на тему "почему я не начинию?". Были, конечно, попытки что-то "наваять" на себе, но это, скорее, походило на какой-то грим клоуна, чем на макияж. Взгляните на ТО, что я делала на себе. Вы поймете, что иначе, чем фриком, в ту пору меня нельзя было назвать...

3b2a5ab5b1a6.jpg

Вот так я ходила (не всегда, конечно) по улице...

Потом я стала взрослеть, меняться, но желание познавать искусство визажа не пропадало. Наоборот, учсиливалось и росло. Играя в театре - гримировала всех, кто согласится; работая вржатой - красила детей на дискотеки и конкурсы...

По окончании университета стала искать курсы в нашем городе. Нашла в мае 2012 года. Окончила. И сейчас, подобно автору соседней темы, выложу те фото, что остались. Заранее благодарю за внимание и терпение, ибо оно вам понадобиться))) :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отдельного теоретического блока на курсах не было и, так как занятия велись индивидуально со мной, после небольшой вводной лекции, где мне ассказали об инструментах и материалах, мы приступили к изучению основ макияжа. Я была и моделью, и слушателем! Узнала о массажных линиях, о последовательности нанесения макияжа. На втором занятии я должна была повторить все на модели. Вот что из этого вышло:

d57b8b9064c3.jpg

Мной нанесен только тон, глаза-брови-губы делала преподаватель.

Придя домой, я тут же повторила все на себе:

024326cd4eb2.jpg

Какая же я, все-таки, без косметики рыба) камбала)))

Качество и фотографий, и макияжа оставляет желать лучшего, но за неимением альтернативы, довольствуюсь тем, что есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Затем мы изучали свадебный макияж, и вот что получилось:

83a1bc41e0bb.jpg

Жаль, конечно, что модель мы не одели в белое - хотелось бы посмотреть на результат.

Вроде не изуродовала девочку макияжем, что уже радует, но ракурс чрезвычайно ужасен... Кроме того, мы не делали коррекцию, хотя можно было бы. Занятие ограниченно по времени, посему такие упущения(

А на самом деле, модель - шикарная красотка. А какой невестой могла бы быть...) Но ничего, у меня все впереди!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующей темой был "азиатский макияж". Благо, я живу в восточной части России и найти девушку-китаянку/кореянку у нас не проблема. Вышло вот что:

af56b6895e0c6078353465be9afebd98.JPG

Вот уж где возникла проблема). Причем проблема не по типу "каких оттенков румяна использовать?", а несколько иного характера. Девочка-модель постоянно советовала, говорила о том, как делает макияж она, ее мама и все остальные родственники :lol: Пришлось приложить усилия, чтобы промолчать или хотя бы не пощикотать кисточкой в ноздре)))

Когда мы закончили, преподаватель наказала мне во сто бы то ни стало купить на следующее занятие белую пудру. Я приняла во внимание и обошла все возможные магазины в небольшом нашем городке. Нашла в одном месте какую-то пудру от "Мэйбилин" вроде, но возникло то самое пресловутое "НО"... На витрине она стояла одна и подозрительно походила на тестер, ибо крышечка ее была порядочно потерта и вообще, - продукт был вскрыт. Продавец уверяла меня, что это - единственная оставшаяся пудра белого цвета, что она не просрочена и тестером не является. Но я "рисковать не стал) и от бабушки ушел" отправилась на поиски дальше. Ничего не нашла, кроме ужаснейшего качества пудры, фирму-производитель которой даже не запомнила. А зря - отговаривала бывсех от приобретения) "Нууууу,- думаю, -мне все равно на разок". В общем, с горем пополам приехала я на занятие с этой пудрой и аквагрим белый прихватила на всякий случай. А оказалось, что нам уже и не нужна пудра <_< . "Ну да ладно, - думаю, - сюрпризы еще никому не помешали" :lol: . И делали мы в тот вечер фантазийный макияж... Получился у меня он - отвратительней некуда. Как у подростков, рисующих ватными палочками себе грим на Хеллоуин))) Несмотря на то, что педагог положила передо мной репродукцию из журнала, и сама она один глаз делала, а я другой.... Но результат мне вообще не понравился. Вообще.

df9fa6730776.jpg

Полезным уроком для меня стало то, что я научилась "набивать" тени через кружево. На курсах мне показали, как это делать, но я не успела. Может, я не права и слишком много на себя беру, но, мне кажется, что ( о Боже, что я говорю-то!) преподавателю нужно было взять немного другой оттенок теней, которые она вбивала. И они, непременно, должны быть контрастней:

8b897278c920.jpg

А то кажется, что это - ожог.

ba2b7e875942.jpg

А вот моя попытка. На руке, конечно, проще, чем на лице. Сравнивала потом :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вторая попытка сделать фантазийный макияж оказалась не менее неудачной:

0d738776a0da.jpg

Фото мне нравится, но макияж-то от фото лучше не становится)

Далее по плану - возрастной макияж. Моделью стала моя любимая свекровь, далее - мама. В общем, как оказалась, мама не совсем подходит (а точнее - совсем не подходит) под понятие "возрастной макияж", так как морщинок у нее немного и выглядит она - дай Бог каждому!) Кто молод сердцем, тот не постареет!!! :lol: , но это - лирика.

 

Итак, возрастной макияж.

Фото "до" я сделать забыла, поэтому экспроприировала снимок из домашнего архива под названием "несколькими годами ранее". На снимке "до" - мама со своим повседневным макияжем.

276a870b67ef.jpg

Я бы основательно поработала с бровями, сразу бросается в глаза их форма и ассиметрия. Это было заметно и во время того, как мы делали макияж, но на курсах мы вообще, почему-то, не уделяли особого внимания бровям. Я думаю, это потому, что время занятия было ограниченным.

Модели моей было непривычно "без морковных губ" (с).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анна Филипенко, я подумала вы кожную болезнь показываете... а нет мысли убежать с этих курсов, забрав деньги?! к чему такие знания?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Анна Филипенко, я подумала вы кожную болезнь показываете... а нет мысли убежать с этих курсов, забрав деньги?! к чему такие знания?..

 

У нас в горде это единственные курсы) и ближайший Владивосток мало чем отличается. Анюта молодец, разовьется сама, а базу то надо хоть какую то получить. Так что пожелаем успехов) и P.s надо встретиться) у меня есть белая пудра)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тэта права, хоть какую-то базу все равно получить нужно. Уехать я на тот момент не могла, а сидеть дальше сил не было. На мой взгляд, это лучше, чем продолжать делать что-то по видеоурокам,все равно движение, пусть и непомерно медленное))) Сейчас откладываю деньги на обучение в хорошей школе, но раньше, чем к лету, поехать не получится(((

Тэта, спасибо ;) Думаю, как-нибудь встретимся.

 

Итак, поехали дальше:

 

На этом мои попытки "косметического террора" в отношении семьи не закончились! :lol: Следующей "жертвой" стал муж).

Итак, мужской макияж:

c2d2dbaa0c3d.jpg

Губы у моего мужчины стали - бледнее некуда. На свету (когда мы вышли на улицу) затонированное лицо в глаза не бросалось. И в целом - это занятие мне понравилось.

 

После того, как мы закончили, преподаватель спросила, что бы еще я хотела узнать. Я сказала, что неплохо было бы научиться окрашивать брови и ресницы. На следующем занятии мой педагог любезно рассказала и показала мне все это,хотя в программу курса подобное занятие не входило. И вручила сертификат... И что мне с ним делать?(

Теперь остается только пробовать-пробовать-пробовать, пока не неакоплю на хорошие курсы. Ниже буду выгладывать фото своих попыток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Раз уж я решила поменять род деятельности, то начать надо с себя!" - сказала я и постриглась) И, наконец-то, нашла того самаого парикмахера, которого не могла найти долгих пять лет!) Класс! Теперь я такая (на меня прежнюю можно взглянуть выше):

bea4c65bf8bf.jpg

В новом образе мне очень удобно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×