Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я абсолютно уверена, что я буду безумной модной старушкой) Поэтому этот аспект в плане профессии меня не волнует. Главное, что б здоровы были мы, девочки - и головой, и руками и ногами, тогда и работать можно.

просят сделать все не так, как надо по уму?

это обычно сопровождается фразой: "Вы ж визажист, Вам виднее!"

Ох, как это знакомо! Некоторые насмотряться журналов и просят повторить.. -_- (даже когда их мягко наталкиваешь на мысль, что строение лица, глаз и т.д. у всех разное, и что идет одному не идет именно ей). Спорят.. Делаешь! А потом смотрит в зеркало и фраза: "Что-то я не такая как обычно! И вообще я крашусь НЕ ТАК!"

Про тушь - вообще отдельная тема :ph34r: Всё слышу: "Погуще мне, погуще!". Крашу, а они еще после меня своей добавляют (типа для объема и густоты) и на ресницах вмиг зависают комки туши.. :wacko: А я б-р-р-р-р как не терплю висящую комками тушь - считаю это некачественной тушью.. ИМХО - лучше накладные (хотя бы те же "паучки"), или минимум туши - чем такая грязь. Сразу портится мэйк глаз.

Это, я считаю, реклама виновата : "Объём! Объёмные ресницы!"... У меня та же проблема, клиентки: погуще ресницы, я люблю туши побольше!!!!...

И тоже - добавляют. Потом. После меня.

Я уже выяснила, что я не одна такая, кого та милая девушка кинула...

Просто у нас тут так принято, помогать друг другу как-то... например, люди часто могут в такси не доплатить, потому что "оказца нету" и так далее, и не скандалят, ладно типа... вообще, честно скажу, у казахов очень безалаберное отношение к деньгам, это я про подавляющее большинство. Эх...)

Это, я считаю, реклама виновата : "Объём! Объёмные ресницы!"... У меня та же проблема, клиентки: погуще ресницы, я люблю туши побольше!!!!...

И тоже - добавляют. Потом. После меня.

Ага. При этом еще поставят себе отпечаток тушью на веке и умоляют исправить.

я считаю, реклама виновата...

"Ничто не красит женщину так, как макияж и фотошоп!"

И у меня был момент (не в процессе работы, а так за беседой), когда одна барышня удивлялась, что красивые и ИДЕАЛЬНЫЕ личика не только от природы и макияжа, но и "обработаны"... :rolleyes:^_^

девочки

сижу блин злюсь

не понимаю я иногда людей

:o

вчера пишет девушка

макияж на ДР хочет

ну все прекрасно, общались в очень доброжелательной форме, ПОКА разговор не зашел о предоплате

я беру предоплату заранее в размере 50%, ну думаю многие меня поймут и объяснять зачем это делается - не нужно.

девочка мне на это пишет мол что за бред впервые слышу такое, 3 раза приходилось общаться с визажистами, предоплату передавать вам мне совсем неудобно, если я и сделаю это то за неделю до события.

я ответила что таковы условия, и вообще-то это гарантия не только для меня, но и для клиента! и отступать от своих условия я не собираюсь. Верить каждому - не могу, даже постоянные клиентки все понимают и вносят предоплату без разговоров.

короче, девочка с амбициями, ответила что найдет другого мастера, я ей пожелала удачи.

а осадок неприятный все ж таки остался :huh:

у вас были такие неадекватные реакции на внесение предоплаты?

Неадекватные бывают не только по поводу предоплаты:)Успокойтесь и перекреститесь что такое чудо будет мотать нервы другому мастеру:)

Неадекватные бывают не только по поводу предоплаты:)Успокойтесь и перекреститесь что такое чудо будет мотать нервы другому мастеру:)

дада

я уже подумала над этим.... :lol:

и успокоилась, правда

Эт точно! А вообще я тоже всегда беру предоплату, причём говорю об этом твёрдым тоном, чтобы не возникало возражений ;)

Меня наоборот многие спрашивают о предоплате!я не беру,т.к. не накатаешься в сосед.город за этим. Там посмотрим...

Я вообще уже так забиваю на всех таких :wacko: У нас не слишком большой выбор мастеров,половина не пойми что. Начинают капризничать-на пробный там трудно им самим приехать (ко мне через неск. городов приезжали) или еще что-ну идите ищите кого хотите. вам же дороже выйдет. Злюсь,конечно,иногда из-за нелепых ситуаций,но не гружусь уже,надоело. У меня была свадьба,я так не кочевряжилась. Тем более половина дат до сентября вообще у всех занята уже,у меня в т.ч. Пусть ищут

Я щас злая просто тоже из-за слетевшей клиенки,которая испугалась получасовой езды без пробок :lol: Нет,так нет

Я вот в тему недовольных визажистов. Меня опять кинули со свадьбой <_< Девочка по рекомендации, я ей цену снизила, но лоханулась сама и спросонья ляпнула цену без репетиции. Ну, думаю, ладно, приедет - возьму 500 р. за репетицию. Приехала она, все сделали, договорились на день свадьбы, она у зеркала крутилась пол часа буквально, все причитала, какая она красотка. А мэйк монохромный абсолютно - все в розовых "пыльных" тонах, тушь темно-зеленая - самый цветной акцент, тонкий тон без пудры почти. Стала она расплачиваться со мной - "Ой, я не знала, сколько денег брать" (Это при том, что цена в 1.500 была озвучена, все-таки). Дала мне 300 руб. :lol: Остаток на свадьбе. Следующим утром звонит - "Ой, Вы знаете, я приехала домой, а жениху так не понравилось, он сказал, что на мне тонна косметики и мы решили, что я накрашусь сама. Двавайте я Вам остаток денег на телефон положу?" Ну, клади, что с тебя взять :blink:

Так вот - у меня вопрос - Какого фига они так слушают своих благоверных? Ну благоверные-то что в макияже смыслят? :huh: Нет, мы верим мужчине, который из косметики видел только пену для бритья, а не мастеру и самой себе. Меня такие люди чисто по человечески вымораживают. А когда они такие сюрпрайзы по работе мне устраивают, то это уж ни в какие ворота. Это никакие не недовольные клиенты, это какие-то странные люди. Как можно быть таким несостоятельным в плане своего мнения? Так же жить вообще нельзя.

После этого случая (очень сходного с прошлыми - я всегда слетаю на женихах) я решила постановить - репетиция стоит полную цену, приурочивается по желанию клинта к определенному дню (вечеринка, клуб и .д.). Поскольку это уже работа на корпорацию, на репетицию приезжают или приходят все близкие невесте люди, мнение которых невесте важнее, чем ее собственное и сразу говорят все свои соображения - и бабушка из Нижних Васюков, и жених и все, кто хотят. После этого оставляется залог в пол цены на бронь дня.

Если на этих условиях ко мне прекратят обращаться мнительные, без собственного мнения дамы и желающие сэкономить - мне же лучше :ph34r:

Накипело..

про бабушку из Нижних Васюков уже здесь где-то читала :lol:

А я не понимаю, когда невеста показывает своему парню ПРОБНЫЙ свадебный макияж. Это из той же серии, когда платье выбирают вместе.

Так вот - у меня вопрос - Какого фига они так слушают своих благоверных? Ну благоверные-то что в макияже смыслят? :huh: Нет, мы верим мужчине, который из косметики видел только пену для бритья, а не мастеру и самой себе.

Вполне возможно, что зачастую на женихов "валят" вину в отказе, так удобней. может, она решила, что теперь и сама сможет купить себе теней розовых и туши зеленой и сделать себе макияж примерно "такой же".. бывают часто наивные девушки которые на самом деле думают, что они и сами так смогут..за бесплатно.

флаг им, успехов и т.п... а еасчет полной цены за репетицию - правильно и давно пора. разве что минус накладные ресницы и т.п. если у Вас в цене на свадебный они учтены. Наоборот. не понимаю, с чего бы это дешевле?.. что сегодня свадьба, что через месяц , для Вас это - та же работа в любой день.

вот почему-то тоже сложилось ощущение что "мнение жениха" - повод для отказа, а невеста просто решила повторить макияж самостоятельно:)

У меня однажды была невеста на репетиции, с которой мы перепробовали несколько видов кудрей и несколько вариантов оформления глаз. Она все переживала, что жених не разрешит такую красоту.. Рассказала она вечером жениху, что мы делали, а он ей все запретил.

На свадьбу мы ей выпрямили волосы и сделали нулевой макияж. Так что женихи тоже бывают тираны, а невесты зависимые.

И очень мне нравится: в салон приходят незнакомые клиентки, заказывают вечерние макияжи, улетают счастливые, кинув пару взглядов в зеркало. А на репетиции приезжают с толпой консультантов и советчиков, долго думают и капризничают, прям другая расса эти невесты

Катерина, вот я тоже не понимаю, чем так эта свадьба отличается от любого другого торжественного макияжа, чтоб со всем кланом и подружками консультироваться? Правда складывается впечатление, что невесты как-то..не очень умнеют перед свадьбой :unsure:

Девочки, вот я уж тоже грешила, что может это отмазка такая, типа жених не разрешил. Хотя..судя по ее тону, она вроде и сама удивлена была таким поворотом дела. Что хочешь, то и думай...

вот на это Ваши полцены (или в этом роде) на пробный и подбивают.. когда что-то слишком дешево достается, теряет ценность . и тогда тем более за такое же потом больше заплатить уже не хочется. цените каждую свою работу, а то так (когда вы работаете на пробном за дешево) получается как будто она сама по себе и не стоит тех денег, а просто сама свадьба цену "набивает".

Вы знаете, я раньше тоже всегда за пробный брала пол цены. И даже не знаю, и не вспомню сейчас, почему я изначально решила так делать. А один раз была у меня невеста, договорились на пробный, сижу-делаю, она мне: "а почему вы берете за пробный пол цены, если делаете то же самое в день свадьбы?". Я аж затормозила...сижу-думаю: "а правда, зачем?" Тогда ответила что-то, вроде: "так принято", хотя при этом честно призналась: "и сама не знаю толком". Но она меня подтолкнула задуматься на эту тему. Сейчас объясняю себе это так - чисто психологический принцип - на пробный за пол цены клиент пойдет охотней, потому что он будет спокоен и удволетворен - все-таки пробный, ведь. А если он удовлетворен, то шанс, что он придет на повторный макияж - уже больше. Как скидка. Это как в рекламе разных услуг - первое занятие (сеанс и т.д.) за пол цены!

А сейчас опять задумалась - а стоит ли? Может, пробный делать за пол цены, как и положено - только один глаз, консультация и т.д. Что-то в этом роде. А если полный макияж - то полная цена. Но невесты такие дотошные, придирчивые, нервные и неустойчивые перед свадьбой...При таких раскладах накрашенный один глаз и просто консультация их может не устроить и они десять раз еще подумают - соглашаться или нет, а в итоге вообще решать - "а я и сама так накрашу глаз, запомнила, ведь"....они ж не увидят образ в целом...хм....короче, я еще в раздумьях на этот счёт...