Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

зацепилась я , как обычно ... :rolleyes: а строго и решительно - это красная помада и ее оттенки ? ( не по поводу моего примера, скорее по поводу вышеприведенных картинок)

зацепились ;) нет, совсем не обязательно красная помада, просто более "сухой" макияж в смысле линий, фактуры, цвета.

и даже я бы сказала, что скорее она выдаст внутренние комплексы , нерешительность и попытку за нею скрыть неуверенность в силах ее носительницы ...думаю, там чистой воды психология.

Очень интересно, думаю, что Вы правы. Но эта неуверенность будет бросаться в глаза, если дама в силу своего темперамента не сможет выдержать красный цвет. Грубо говоря, если с красными губами она будет тихонько что-то бормотать в уголке. А в случае с Бабкиной - это будет ураган:)

Я для себя приняла следующее: все зависит от индивидуальных предпочтений клиента, как обычно. И красные губы никто ему против воли навязывать не будет. Но предложить яркие матовые губы - почему нет. Если нет - значит будут матовые розовые или беж))

И вообще, Татьяна, пользуясь случаем:) хочу сказать вам большое спасибо, что здесь, на форуме, делитесь своим опытом и всегда даете информацию к размышлению.

Тоже все ИМХО.

выступаю я :lol: у меня несколько клиенток, которые занимают высокие посты в банковской сфере и рекламном бизнесе, уровень директоров и вице-президентов, не менеджмента (об этом позже) После Веденеевой добавить что-нибудь трудно, но попробую) Тон я обычно использую фейсэндбади муфовский-эффект ухоженного лица обеспечен :rolleyes: По поводу теней-натуральная гамма, лосось, иногда использую золотистые оттенки, серый. Иногда даже контур глаза не очерчиваю Так как я делаю еще и волосы, то в зависимости от прически и одежды делаю макияж более или менее выразительный.Я бы деловой макияж охарактеризовала как экспресс-и по времени выполнения и по количеству использованных цветов. Тени -максимально 2 цвета (естественно для объема использовать можно больше, но чтобы они не читались). Румяна кремовые, даже на скулы делаю блик сухим блеском муфовским. Губы - спокойный блеск на стойкую основу.

По поводу боско, я бы не ориенторовалась на них в плане мейка, я тоже их хорошо знаю, кто откровенно неухожен, кто излишне накрашен, в зависимости от вкуса. Обычный московский менеджмент , выглядит от замученно-убито-грязная голова до красных губ и бровищ (в разных компаниях эта история одинакова) И я заметила что в компаниях попроще девушки в плане мейка выглядят интереснее, чем в больших компаниях ;)

А вот у нас с мамой стойкое одно впечатление насчет Хромченко - она ужасна,пардон. :lol: Как будто с кровати только что встала . И так постоянно. Что-то она не то делает со своей внешностью,хоть и считается "иконой". Она просто использует всегда такие формы и оттенки, как будто она жесткая брюнетка. В ней и так немало грубости, она это еще и усугубляет.

Боюсь, вы не совсем понимаете имидж Эвелины. В ее образе сейчас отражен не среднестатистический клиент салона, мающийся борьбой с цветотипами и с любопытством листающий женские журналы. А весьма непростой купаж из главного редактора, телеведущей, автора книг, самостоятельной женщины, хрупкой стальной одновременно. (Кстати, совсем не чистая "бизнес-леди", а фигура фэшн-индустрии.) Человека, который делает то, что вы потом читаете. Поэтому вторичным он быть вообще не имеет права. Остальное на откуп ее имиджмейкерам, я высказала то, что поняла из ее образа сама.

Видела ее в не очень удачные дни, но догадалась, что именно в те дни дело было не в имидже, а в ее личной ситуации.

А про брюнетку я, честно говоря, вас не поняла. Не видела, чтобы на ней использовали что-то, кроме монохрома или близкого к нему. Так что не пойму про формы и оттенки, объясните.

Меня, например, больше смущает выбор визажистов и имиджмейкеров Юлии Тимошенко. Её внешность настолько невыразительна, что только её пристяжная коса спасает её образ от забвения… Причём, я слышала от одной моей хорошей знакомой (имиджмейкера), что эта пристяжная коса — гармонизующий противовес её большой, простите, филейной части. ;)

))) визажистов ее я комментировать не буду. а вот насчет противовеса- это точно) плюс коса же не на пустом месте возникла. Леся Украинка нервно курит на купюре в 200 гривен)) Ну а остальной образ гениально продуман именно так, чтобы не стать этнично-глупым, не стать жестко-мужским (тогда с косой будет вообще жутко смотреться), не стать русским (!!!!это тоже важно с данной ситуации), а остаться женским и при этом викториански - сдержанным. Возможно, странные цвета макияжа именно этим объясняются)) Наверно, у них нет цели ее украсить особо, не в этом ее назначение как политика. А может, визажист дала маху в этот день) Или освещение было супер-пупер, как всегда.

Не могу сказать, что она мне нравится, я не фанатка))) Но образ продуман четко. Цель, ход мысли, средства - тут все ясно и на своем месте.

И вообще, Татьяна, пользуясь случаем:) хочу сказать вам большое спасибо, что здесь, на форуме, делитесь своим опытом и всегда даете информацию к размышлению.

и Вам спасибо за то, что Вы тут есть! как и всем нашим замечательным форумчанкам! :rolleyes:

...

согласна со всем вышесказанным. Хромченко безупречна! я даже провела бы аналогию между ней и Тимошенко- обе хрупкие дамы, умудряющиеся двигать делами ,одна в фэшн-индустрии, другая ворочает политические жернова ( дай бог здоровья ей в нынешней ситуации) , и обе выглядят при этом с ярко выраженным образом, не взятым с потолка.

Спасибо, что поддерживаете тему! Не представляете, сколько полезной информации почерпнут наши читатели и софорумчане! :rolleyes:

обычная статья. ничего нового или особенного не нашла. все, что написано- как во всех обычных статьях. такое чувство, что статью просто собрали из ряда других, причем , не очень опытных)

Roxane, Вы же знаете, что и коктейль делится на дресс-код, гламур и прочее. Дресс-код есть ограничения, не приклеишь ресницы с перьями и в нос не вставишь серьгу. Тут важно понимать, где человек работает (как Вы правильно заметили) и что можно предложить. Коктейль может быть и с акцентом глаза-губы, но при этом без всяко разных страз и блестелок, а может быть арт-макияж либо еще что-то (если, например, тема вечеринки 20-е годы или, к примеру, Год Дракона). Нет четкого следования, - макияж для корпоративов. Отталкивайтесь от заведения и порядка, где работает клиент, стилизации корпоратива, костюма клиентки, ее цветотипа.

Но так как Вы пишите в теме делового макияжа, то думаю, что макияж будет сдержанным.

Я согласна, что это всеголишь одна статья одного человека...нюансов очень много в макияже, каждый человек индивидуален как и случай, поэтому действуем по ситуации, опираясь на вкус и чувство меры, в деловом макияже коричневый цвет не всем конечно подойдёт, но в статье приводится просто пример, так как цвета, так сказать земли, более спокойны чем яркие холодные. на мой взгляд статья вполне стандартно-содержательна, классический вариант, просто не нужно применять это на деле буквально.

Я недавно начала посещать курсы и вчера было занятие по деловому макияжу. У меня вопрос к профи: должны ли быть в макияже глаз точные линии? Я имею ввиду тушевку теней по складке верхнего века, выходящей на неподвижку? Преподаватель оставила почти нерастушеванное пятно округлой формы, что меня крайне удивило, и уверяла, что так и нужно. Смотрелось как-то нетехнично и грязно. На другом глазу я сделала тушевку, уходящию в кожу, но она опять же подтерла и навела свои точные линии. Может действительно так и нужно??? Помогите разобраться! Пересмотрела фото в этой теме и везде были более плавные переходы без точных границ...

Преподаватель оставила почти нерастушеванное пятно округлой формы, что меня крайне удивило, и уверяла, что так и нужно. Смотрелось как-то нетехнично и грязно.

боюсь, что деловой макияж здесь не при чем.... ;)

На другом глазу я сделала тушевку, уходящию в кожу....

боюсь, что деловой макияж и здесь не при чем, Вы просто выполнили грамотную тушевку , что было бы правильным при выполнении любого, в т.ч. и делового макияжа ...

Спасибо большое за прояснение! Школа пока вполне посредственная из-за недостатка времени, очень не хочется чужие ошибки перенимать... Я именно так и предполагала, как Вы написали.

как по мне, в статье нет ничего такого, чего бы я не знала. никаких конкретных примеров.

и я согласна с автором. нет ничего, что отражает основные позиции бизнес вумен. именно бизнес вумен, а не обычной девушки, которая работает в офисе

Мне кажется, что тут играет роль больше не сам макияж, а образ.

То есть прическа, костюм. Что в лице важно, так это брови и губы.Считаю,что губы должны привлекать внимание. На них должны смотреть и слушать

Я считаю, что настоящая бизнес вумен должна идеально рисовать стрелки, а так же уметь пользоваться помадой. Ничего вульгарного. Косметика в данном случае должна сливаться с личностью

Как вы думаете, у бизнес-леди лицо должно быть идеальной структуры? Нужно ли его делать фарфоровым?