насенька 0 Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 у нас в центрально зале бракосочетаний есть комната невесты, а в районных только туалеты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greeny 0 Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 У меня недавно съемка была в полевых условиях, в прямом смысле этого слова. Сминали ролик за городом, в березовой роще. Мало того, что девочка приехала неумытая, с крошащейся тушью на ресницах (я конечно понимаю, что вся съемочная группа встала в 4 утра, но это все же слишком). Так еще и капризничала жутко. Прошу повернуть личико к солнышку, а она "не могу, мне в глаза светит". Так закрой глаза! А она опять "не могуууу" .... Ладно, накрасила кое-как, почти без света на ощупь.... Пока общие планы снимали, вроде нормально все было. А как до крупных дошло, девочка стала кулаками глаза тереть, нос чесать, и хорошо так, с энтузиазмом. Мой младший ребенок 2 летний так чешет Неужели нельзя аккуратно ноготочком, если невтерпеж? В ответ опять "не мааагуууу"... Один глаз пришлось полностью, с нуля переделывать. Про тон вообще молчу.... Кожа у нее мало того, что проблемная, вся в прыщах, так еще и шелушится жутко. Можете представить, что было после ее почесоток, а я ведь над каждым прыщичком, над каждой шелушилкой ювелирную работу проделывала..... Эх.... Сейчас уже остыла, а тогда не передать просто, что сказать ей хотелось. PS. к слову сказать, не только я молнии метала. Режиссер тоже негодовал, тупила она страшно....вот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 PS. к слову сказать, не только я молнии метала. Режиссер тоже негодовал, тупила она страшно....вот А она платила вам?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexa_notstupid_blond 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 А она платила вам?) вот вот, я тоже этим вопросом задалась. Это была коммерческая съемка или ТФП ? если коммерческая я бы потерпела, и то на место все равно бы аккуратненько так поставила. А если ТФП, то модель должна : А) Сидеть! Б) Тихо!. В противном случае была бы на фото без визажиста .. со своими прыщиками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greeny 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 вот вот, я тоже этим вопросом задалась. Это была коммерческая съемка или ТФП ? если коммерческая я бы потерпела, и то на место все равно бы аккуратненько так поставила. А если ТФП, то модель должна : А) Сидеть! Б) Тихо!. В противном случае была бы на фото без визажиста .. со своими прыщиками. Коммерческая... Все, включая актеров, работали за гонорар. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Коммерческая... Все, включая актеров, работали за гонорар. так она платила или ей? я не пойму Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Коммерческая... Все, включая актеров, работали за гонорар. Ну, тогда чего ж вы не сообщили ей по секрету, что два глаза - роскошь для модели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greeny 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 так она платила или ей? я не пойму Девочка эта работала так же, как и все остальные, за зарплату. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greeny 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Ну, тогда чего ж вы не сообщили ей по секрету, что два глаза - роскошь для модели?Я вообще человек довольно мягкий, и к тому же сначала списывала на недосып. Начинали в 5 утра, соответственно проснулись все не позднее 4. Вот, пыталась лаского и нежно объяснять, что от нее требуется. Это потом уж, под самый конец, не выдержала и рявкнула. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Сегодня у меня была невеста. Вчера долго со мной договаривалась о времени, так как у нее получался ранний выезд и ей не очень хотелось платить (я ее понимаю)). Я твердо стояла на своем-3 часа на сборы. Приехала в 7.30 ,для себя спланировала,что в 10 уже свалю)) ага))) изначально договаривались ,что она будет готова в 11. попросила невесту сделать белым кайалом себе слизистую, так как у нее очень глаза дергались,пока вылезала к зеркалу она внизу по нижнему веку на обоих глазах навела белой подводки))) Потом была моя любимая тема номер один-звонят гости и им надо объяснить дорогу, ...ять , что заранее нельзя? Я сижу спокойно,жду любимую тему номер два-приход подружек жаб и лягушек , которые должны украшать подъезд и начинают просить скотч, скотч двусторонний, ножницы и далее по списку. я сижу спокойно и потихоньку начинаю улыбаться -это плохой признак))) справедливости ради темы номер 3 я не дождалась-это после того как я вывожу губы невести, подружки наблюдают, а потом тащат плакат целовать. Зато была милейшая бабушка,которая меняла веревочку у крестика и три часа отрезала хвостик от нее. У невесты слезились глаза,даже я бы сказала гноились , сейчас кисти буду дезинфицировать 3 часа. Потом пришла ее тетя брови пощипать и прическу навести, я ее тактично отправила . Деликатная невеста сказала , что тетя в курсе ,что сколько стоит и типа ненахаляву, меня это порадовало , но я решила , что всех денег я не заработаю) Невеста милая ,ее мама сказала мне много теплых слов, но почему нельзя спокойно решить все вопросы до прихода стилиста, я вот на своем сайте даже рекомендации по этому поводу даю, толку очень мало(( В конце я спросила невесту, поняла она почему я закладывал 3 часа на сборы Хотя я тоже не без греха)) вчера у невесты у меня не открылся чемодан, решил захлопнуться, а ключа у меня не было. Папа не смог открыть. Благо все палитры были в другом чемодане,нужен был только тональник, но я очень запасливая и в своей собственной косметичке у меня был пробник тоналки ,обошлись и девочка-фотограф потом открыла чемодан. но осадочек как говорится ... Вот очень хорошо понимаю пианино,которая не работает с невестами, но летом-это мой единственный заработок и самый прибыльный. Но я сняла напряжение! поорала на тетку в ашане, которая пихнула меня телегой и обвинила ,что я ее телегу отодвинула и еще чего-то от меня хотела. На мое предупреждение ,что я очень нервная и не надо меня трогать ради бога, она не отреагировала. Моя политкорректность пропала, я мерзко орала, что у меня туфли больше стоят,чем она в месяц зарабатывает, и еще что-то мерзское. бедная тетка, попалась мне после 3 невест((( зато недельное напряжение прошло,осталось только ощущение, что я истеричка( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 лилия21, читаю вас и складывается ощущение, что с невестами вы работаете в первый раз. Все что вы перечислили - звонки от родственников, дружки-подружки со скотчем и ножницами, а где они лежат и т.д. - это бывает практически всегда. Не вижу ничего в этом удивительного, это нормально в день свадьбы, никто здесь не виноват, что вы так злитесь? Одно дело предупредить о том, чтобы вам не мешали, всех за дверь отправить и работать спокойно. Очень важно это сказать строго, убедительно, но тактично. Другое дело молчать и терпеть, когда это можно все более или мене взять под контроль. Зная такую суету, я уже давно говорю, что в день свадьбы макияж выполняется дольше, чем в любой другой день. Невесту хотят все и сразу, а она при этом тоже боится что-то упустить из виду. Еще могу добавить как частенько бывает, здесь я тоже могу дать понять, что "мое время-деньги" и как бы у невесты тоже - когда начинаются звонки от ее возлюбленного, "мол, а как ты себя чувствуешь", "а я тебя люблю и сюси-муси". Да, бывало такое не раз. Еще бывают мамочки-подружки придирчивые, дышат в затылок и комментируют каждое движение. А потом еще аут - когда невесте все нравится, а мама "ярко". Но не знаю, меня такая свадебная суета не расстраивает. Привыкла наверное )Просто нужно учитывает это при своей записи по времени. Бесят только уж совсем неадекваты, но даже с ними у меня разговор недолгий, все по ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greeny 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Одно дело предупредить о том, чтобы вам не мешали, всех за дверь отправить и работать спокойно. Очень важно это сказать строго........... Бесят только уж совсем неадекваты, но даже с ними у меня разговор недолгий, все по ситуации. Эх, а я наверное до пенсии не научусь так. Вернее, говорю, но эффекта ноль. То ли лицо у меня слишком доброе, то ли еще что-нибудь Да и есть у меня дурацкая привычка быть всепонимающей, входящей в особое положение и т.д. Даже когда в том нет необходимости.... Надо командный голос вырабатывать, только боюсь, что поздно уже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 greeny, меня просто раздражают люди, которые неуважительно относятся к работе, времени другого мастера - ну как так можно? Осознанно я сама бы себе такого не позволила по отношению, скажем к своему парикмахеру или массажисту. Вот таким и хочется указать, что, мол, они не правы, проучить как-то. Бывает, порой, что люди в этой суете забывают о мастере - ничего странного и плохого, в таком случае будет достаточно просто напомнить о себе. Обижать кого-то тоже не хочется. Такт никто не отменял. В общем, как всегда - баланс нужно держать. Это сложно, но я пытаюсь )) Не говорю, что я такая профи в этом деле. Бывает такое настроение порой, что не хочется даже слово сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greeny 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Я сейчас проанализировала все это, и хочу уточнить. Когда клиент достаточно жестко или нагло навязывает или требует что-то, идущее вразрез с моими правилами и убеждениями, то я тоже весьма жестко отказываю. А вот когда клиент со страдальческим лицом и умоляющим голосом заводит волынку типа "ну пожаааалуйста, ну войдите в положение" и т.д., я почему то впадаю в ступор и этим самым, видимо, даю понять, что мной вполне можно манипулировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 greeny, оценивать реально - работа это или уже личное отношение. Не перегибать палку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 лилия21, читаю вас и складывается ощущение, что с невестами вы работаете в первый раз. Далеко не первый год и видимо старею( Все что вы перечислили - звонки от родственников, дружки-подружки со скотчем и ножницами, а где они лежат и т.д. - это бывает практически всегда. Не вижу ничего в этом удивительного, это нормально в день свадьбы, никто здесь не виноват, что вы так злитесь? Я об этом знаю и к гадалке не ходи и стараюсь предупредить эти истории, но воз и ныне там. Я не злюсь, мне хочется выполнять свою работу качественно, а не быстрей-быстрей. Я даже не работаю быстро, чтобы не было ощущения суеты. Хотя могу очень бысро все сделать, но надо невесте комплиман сказать, спросить что-нибудь). Я всегда ношусь и деликатничаю с невестами, но зачем суету и нервозность разводить в такой день? Почему нормально в день свадьбы, опоздав на полчаса дергать невесту по поводу клея, скотча и т.д? Для меня это ненормально, если ты вызвался что-то делать, обеспечь себя инструментами или уточни, есть ли двусторонний скотч заранее. У меня дома даже обычного , наверно, нет. Я реально злюсь на гостей, которым делают перед свадьбой рассылку со схемой проезда и пояснениями, а они звонят через каждые 2 минуты. В моем случае невеста быстро-быстро накрасила сама ресницы , продолжать даже не буду( Помню случай в прошлом году, невеста не сидела на месте и 5 минут, я попросила-давай 15 минут и ты готова, но ни телефона , ни беготни. Не получилось, в итоге она опаздывала, я с этим ничего не могла поделать. Каждую минуту куда-то неслась. В понедельник она мне позвонила и извинилась, не то чтобы мне было приятно, но хорошо, что человек осознает, что сам виноват. А когда мама или тетя выговаривают тебе," что так долго возитесь", приятного мало. Я люблю получать от работы удовольствие и позитивные эмоции, а не так -положил деньги в сумку и стер невесту из памяти, хотя иногда так и хочется сделать( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
еваева 0 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Почему нормально в день свадьбы, опоздав на полчаса дергать невесту по поводу клея, скотча и т.д? Для меня это ненормально, если ты вызвался что-то делать, обеспечь себя инструментами или уточни, есть ли двусторонний скотч заранее. У меня дома даже обычного , наверно, нет. Я реально злюсь на гостей, которым делают перед свадьбой рассылку со схемой проезда и пояснениями, а они звонят через каждые 2 минуты. А когда мама или тетя выговаривают тебе," что так долго возитесь", приятного мало. Я люблю получать от работы удовольствие и позитивные эмоции, а не так -положил деньги в сумку и стер невесту из памяти, хотя иногда так и хочется сделать( +100 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eselevna 0 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Поэтому я не люблю выкупы Сразу начинается массовый психоз)) Недавно была свадьба. Как и многие сейчас делают, они воспользовались услугой свадебного распорядителя.Это пару я запомню.... В день свадьбы было кипиша как никогда... Нужно было встретить нескольких гостей и отвезти их к месту, оказывается никто об этом не знал, они ВСЕ звонили невесте , она заказывала всем такси, перезванивала им, узнавала номера, психовала, распорядитель просто сидела рядом.... меня это ситуация сильно взбесила.... Что гости, сами , блин, такси вызвать не могут....Что организатор... Ведь смысл его работы в том, чтобы жениха с невестой вообще никто не должен дергать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения