еваева 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Прочитала первоначальный пост несколько раз...... Мне все-таки показалось, что клиент изначально собирался остаться недовольным.... Не думаю, что макияж смывается из-за недокрашенных ресниц. Можно было в душу принять этот звонок только в том случае, если бы клиент до Вашего ухода не мог себя увидеть в зеркало, либо после Вашего ухода он - макияж, просто стек бы с клиента... Ну, аллергические реакции тоже могут намного позже появиться.... Но позвонить через пол-часа и сказать, что ресницы недокрашены???? Мне такие клиенты напоминают энергетических вампиров. К слову сказать, сама не ухожу от клиента, пока мне не скажут что все, как минимум, в порядке.... И на балконе при естесственном освещении и в ванной при электрическом и во всех зеркалах в квартире . Все претензии обсуждаются и при надобности исправляются сразу. И форма губ и тушь и все остальное.... При таком пристальном рассматривании себя, обычно через пол-часа претензий не возникает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 А я вот прихожу к выводу, что клиент не всегда прав. Есть такие истории. Или может быть он прав, но не в случае моей с ним совместной работы - то есть, пусть идет к другому мастеру, если мы с ним тотально не совпали. Я нутром чую, с кем не сработаемся и мне не жаль, если клиент потом не вернется. На каждого такого есть тот, кто только ко мне пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Я думаю, когда говорится, что клиент всегда прав, не имеется в виду, что он реально прав) а что надо удовлетворить его максимально. Но когда и так делаешь все, что можешь, чего больше-то? Если все же не вышло, нужно принять это и live with it, как говорится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allys 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Я согласна, что есть такие клиенты с кем морально не сработаться - а значит, ничего хорошего не выйдет. Я в этом вижу и свою вину - значит, недостаточно умна, воспитана, образованна и профессиональна - раз не могу обеспечить комфортные условия и качественную услугу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 жизнь такова, что у обслуживающего персонала клиент всегда прав. Я бы в вашей ситуации уже убилась об стену от переживаний - и к клиенту раз 10 уже прибежала. ну вот такая я да в лес таких клиентов! я вообще редко крашу нижние ресницы. Она в зеркало смотрела-надо было сразу говорить и накрасить ресницы самой-ничего страшного в этом нет. 100 руб-я думаю, что стоимость макияжа немосковская. Вот у меня сегодня были 2 невесты, проблемы я ожидала от 2 невесты-своей знакомой, А ОНИ от 1 образовались. Договорились начать 7,30, невеста предложила заехать за мной, ТАК КАК мимо ехала. В 7,20 я ей позвонила, в 7.40 они приехали, потом долго кружились, не могли доехать до места, короче, ОПАЗДАЛА Я к своей знакомой невесте, но она даже мне не звонила и не истерила, хотя я думала пипец будет. Все успели, все ок. Зато там был цирк, клоуны приехали. Свидетельнице сделали прическу (кто-то с 3 призовым местом парикмахерским) , впереди ужасно, взади кренделя, НО НИ КРИМИНАЛЬНО,учитывая, что девочка, я бы даже сказала, ЖЕНЩИНА, не гламурная. Пришла какая-то родственница, слышу "иди голову мой, че за ужас". Я думаю, ну все щя будет битва, но оказалось, что это свидетельнице, потом она застремала мамину прическу (ее другой парикмахер укладывал и правда не фонтан, зато я порадовалась, что я -неплохой парикмахер))). И она отправилась мыть! Вот спрашивается на фиг людям портить настроение, КАКОЙ ОТ ЭТОГО толк? Нет, чтобы поддержать, ведь нет времени исправить, пипец, не понимаю. А по поводу клиент всегда прав... Да мы должны стараться, чтобы любой клиент был доволен, но опускать себя ниже плинтуса при этом ради этого не стоит. "Да мне нравится, а давайте так попробуем, а давайте так и вот так, а потом сделаем все аккуратно как в день свадьбы! (это мейк и волосы на репетиции). А давайте вы мне заплатите за репетицию и еще стоимость прически и мейка. Я раньше переживала за всех, всем хотела угодить, ночи не спала. А сейчас спокойна как удавина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Я согласна, что есть такие клиенты с кем морально не сработаться - а значит, ничего хорошего не выйдет. Я в этом вижу и свою вину - значит, недостаточно умна, воспитана, образованна и профессиональна - раз не могу обеспечить комфортные условия и качественную услугу. это правильно, но съедать себя по этому поводу не стоит. ну не шмогла я , не шмогла Еще прикол, мама невесты просила меня накрасить ей глазки, ладно, пообещала. В день свадьбы она спрашивает, а тон ей самой накладывать? Я ее накрасила полностью, денег не взяла, знакомая все-таки и сама милая , но блин... Давайте кашу из топора сварим, русская народная сказка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Я согласна, что есть такие клиенты с кем морально не сработаться - а значит, ничего хорошего не выйдет. Я в этом вижу и свою вину - значит, недостаточно умна, воспитана, образованна и профессиональна - раз не могу обеспечить комфортные условия и качественную услугу. Ох, allys. Вот такие мысли как раз верный путь к неврозу))) Рассмотрим еще раз ситуацию. У меня тоже сегодня 3 сентября была мамочка невесты с утра перед другой невестой. Она как-то смогла меня упросить-уговорить, чтобы я хотя бы ее накрасила, раз дочка не попала ко мне. Она готова была ради этого даже в 3 часа ночи начать. А сначала предлагала даже с вечера ее накрасить. В общем, поддалась я на уговоры и взяла ее. И не пожалела. Куча положительных эмоций, кофе с бутербродиками накормили, сверху денег дали (за беспокойство) и плюс еще коробочку вкуснячих конфет в презент. Вот что значит, человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел макияж. Она была всем довольна. Никаких претензий и даже не заикалась, что вставать рано. А в случае lelya_luchik сразу понятно, что сам макияж как таковой ей был не нужен. Человек изначально искал к чему бы придраться. И все вел к заранее запланированному выводу, которым потом можно будет козырнуть перед подружками в теплой компании за чашкой кофе. " Ох. Красил меня тут профессиональный визажист. Скажу я вам-г...-эти визажисты. Сама я и то лучше крашусь". Причем, от такой позиции ей сплошная выгода. И барыней себя почувствовать, и другого человека заставить извиняться. Ну и макияж при этом поиметь))) Ну и чтобы суетились и старались ради нее изо всех сил, ожидая благосклонного кивка, что все в порядке. Вот таких клиентов больше всего боюсь и опасаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 это правильно, но съедать себя по этому поводу не стоит. ну не шмогла я , не шмогла Еще прикол, мама невесты просила меня накрасить ей глазки, ладно, пообещала. В день свадьбы она спрашивает, а тон ей самой накладывать? Я ее накрасила полностью, денег не взяла, знакомая все-таки и сама милая , но блин... Давайте кашу из топора сварим, русская народная сказка О ДА)))) Знакомая тема. Тоже сталкивалась))) Теперь декларирую сразу, что делаю только ПОЛНЫЙ макияж или вообще ничего. А еще часто бывает, что подружки невесты просят макияж "полегче" не очень яркий чтобы был и посему считают, что он должен стоить раза в 2 меньше, чем яркий))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Причем, от такой позиции ей сплошная выгода. И барыней себя почувствовать, и другого человека заставить извиняться. Ну и макияж при этом поиметь))) Ну и чтобы суетились и старались ради нее изо всех сил, ожидая благосклонного кивка, что все в порядке. Всегда поражало, как ты можешь метко охарактеризовать поведение человека. А вот я не умею... просто чувствую, что нехорошо, неправильно, и могу сказать почему, но что этот человек думает, для меня полнейшая загадка. Вот только сегодня проходила тест фор зе лолз, и мне написали, что у меня мужской склад ума. Буду надеяться, что это так, а не потому что я тупица) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allys 0 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 у меня всего раз в жизни был момент когда я вошла в квартиру и поняла, что ничего не получится. Мне выели весь мозг и не взяла денег за это. Не сделала как надо клиенту - не беру денег. Зато случаем, когда пришла клиентка и с порога сказала - Я вас предупреждаю - мне ничего не понравится! - я горжусь .. потому что ушла она улыбаясь , хотя очень хотела меня опустить и побыть барыней. Как в моей подписи - не хотите делать как клиент? Не берите. Взяли? Сделайте как надо ему! Ай ну ладно, мои заморочки, не обращайте внимания.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
еваева 0 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Ох-хо-хо!!!! Серьезный вопрос подняли.... Лет 10 назад пришла ко мне клиентка, ей через 2 недели надо было быть гостьей на свадьбе. Когда я ее увидела, мысленно упала в обморок и готова была ей заплатить, только чтобы она поискала себе другого мастера. Есть такие лица, которые не меняются от макияжа - ну никак..... До такой степени черты лица специфические (а в данном случае еще и некрасивые - очень тяжелая нижняя часть, нависшие веки, глазки вниз опущены....). Пришла обсудить прическу и макияж, причем сразу было сказано - я должна быть красивее всех, а тем более, красивее невесты!!!! Макияж мы не обсуждали, а вариантов причесок я ей предложила штук 7. И началаось - это мне не нравится, и это мне не нравится, и это мне не нравится....... НО, я от Вас не уйду- Вы мне понравились.... :blink: Верите, я эти 2 недели до свадьбы не спала по ночам. Глаза закрою и эту клиентку сразу вижу.... В день свадьбы на свой страх и риск посадила ее без зеркала и мысленно перекрестившись сказала - скажешь хоть слово, собираю манатки и ухожу - время сходить в парикмахерскую еще есть.... Она от такого хамства промолчала все 4 часа , только глаза квадратные были... :blink: :blink: Потом пошла смотреться, а я стояла в комнате и коленки у меня тряслись, как перед экзаменом. И вдруг слышу - мам, правда я хорошенькая.... ;) После этой свадьбы ко мне клиенты пошли цепочкой, младшую сестру невесты замуж уже я выдавала.... Но нервов было потрепано, да и далеко не всегда можно себя так вести.... А вообще, пока находишься "в зоне покрытия" , конечно из себя выпрыгнешь, только чтобы клиенту понравилось. В прошлом году была невеста - и прическа ей что-то не то, и макияж - что-то не так... Хоть плачь... Девочки - я не поленилась дойти до ЗАГСа и посмотреть как она выглядит, перекрашивалась ли..... Настроение было испорчено на месяц.... И руки дрожали.... Нет, ничего не переделывалось, она улыбалась во все 148 зубов,,, А в этом году пришла опять на прическу и макияж, я когда ее голос услышала - чуть трубку из рук не выронила.... Значит не все так плохо!!!!????? Да , считаю, что нужно быть максимально внимательным с клиентом, но позволять ездить на себе или вампирить - НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 А у меня круче ситуэйшен)) у знакомой невесты вчерашней я оставила сумку в которой был айфон, фотик и 5 ООО руб одной бумажкой. Сейчас мне мой муж привез сумку, все кроме денег И чего теперь мне делать? Я , конечно, расскажу об этом своей постоянной клиентке, которая меня им сосватала, но так как мы пересекаемся часто на всяких совместныхтпраздниках у нее, как-то неприятно((( что делать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marusja 0 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 АААА!!!КАПЕЦ!!!Я возмущена до глубины души!!!!И ничего же никому не докажешь :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eselevna 0 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 лилия21, как же так? да, не докажешь. На совести их будет... вернется им... Фу.какая ситуация нехорошая.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana_dana 0 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 лилия21, да уж((((((( сочувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
еваева 0 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 лилия21, мерзкая ситуация!!!! В чужой сумке копаться..... Фу.... Надеюсь, эти денежки сто крат вернуться..... И, есть и хорошие люди на свете!!!!! Нууууу, ВОТ МЫ ЖЕ ВСЕ ЕСТЬ!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 лилия21, мерзкая ситуация!!!! В чужой сумке копаться..... Фу....Надеюсь, эти денежки сто крат вернуться..... И, есть и хорошие люди на свете!!!!! Нууууу, ВОТ МЫ ЖЕ ВСЕ ЕСТЬ!!!!!!!! Мой номер счета 6...3...7...43211 Спасибо, девочки) я еще когда звонила "это зеленая сумка в которой фотоаппарат лежал?" какого фига лазить? С одной стороны, да надо сумку интефицировать, а с другой- там лежал мой тел, позвонить можно было. Что-то мне кажется будет скандал. Я позвоню и спрошу деликатно- типа вы убрали. В любом случае расскажу своей клиентке, которая стала моей подружкой , дружим за деньги)) ее)) она такая недиликатная, надеюсь вставит им. Писец, все мне грабят , зато завтра будет суд над моим грабителем, который спизд...л у меня деньги на открытии ММКФ на билеты во Францию, заработанные деньги за выпускниц, все лежало в рюкзаке этро, а там еще были очки армани и куча всего брендового, общий ущерб 53 тысячи! Я как посчитала, офигела, какая я богатая))) А еще потом я офигела, что я уперлась рогом, вызвала полицию)) , орала на начальника охраны, который не хотел видео с камеры показывать, типа смотрел-никого не видел. Орала я вдохновенно, что я все расскажу Никите Сергеевичу, какой здесь писец происходит , все шляются, охрана не следит. На словах Никита Сергеевич оживились все и хотя мой муж нашел мой рюкзак со всем, кроме денег, а деньги потом изъяли у грабителя, который оказался рабочим сцены, все закончилось хорошо для меня и у меня есть фото с Джоном малковичем на память об этом чудном вечере)) Но здесь пипец, чего теперь вообще никому нельзя доверять, я и так подозрительная стала , а сейчас так вообщ с ума сойду((( хреново, что я сапам не смогла доехать к ним и они после 2 дня свадьбы, понятно в каком угаре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
муся-куся 0 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Какой кошмар Лиля, я Вам искренне сочувствую, очень хорошо что во втором случае все вернули, ну а насчет ситуации у невесты, я представляю как неприятно, и попробуй теперь доказать что ты "не жираф", что эти деньги были в сумке, ведь в этом случае нет никаких камер видео наблюдения....жах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения