bonnie 0 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 теплый карандаш, холодный карандаш... Это вообще к карандашной технике не относится! В ней используются 2 цвета карандаша - серо-коричневый (такой же цвет, какой вы используете для свето-теленвой коррекции, он полностью совпадает с цветом морщинок и естесвенных теней на лице) - он ни холодный, ни теплый, и подходит АБСОЛЮТНО всем цветотипам! и черный - который тоже можно использовать для любого цветотипа - другое дело что на осени и весне он тяжело будет смотреться, но его и используют часто в фантазийных и конкурсных работах. Я никогда не работала в черном карандаше уже потому, что его гораздо тяжелее тушевать в кожу, т.к. как нам говорила на МК Наталья Найда, под него не кладется ПП-ка. Правильно подобранный по текстуре и по цвету карандаш ВСЕГДА будет идеально тушеваться в кожу. А если он плохо тушуется или получается грязь, то значит какой-то пункт терминологии и правил карандашной техники вы упустили из виду. Вот и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 ну уж может не надо так категорично?) тушуется на всех по разному и это не только от того все ли этапы соблюдены и не нарушена ли технология, но и от температурного режима и состояния кожи. На некоторых и ПП21 зеленым отливает))) Конечно черный карандаш в работе сложнее и его используют меньше, но и коричневый не всем подряд подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 теплый карандаш, холодный карандаш...Это вообще к карандашной технике не относится! В ней используются 2 цвета карандаша - серо-коричневый (такой же цвет, какой вы используете для свето-теленвой коррекции, он полностью совпадает с цветом морщинок и естесвенных теней на лице) - он ни холодный, ни теплый, и подходит АБСОЛЮТНО всем цветотипам! и черный - который тоже можно использовать для любого цветотипа - другое дело что на осени и весне он тяжело будет смотреться, но его и используют часто в фантазийных и конкурсных работах. Я никогда не работала в черном карандаше уже потому, что его гораздо тяжелее тушевать в кожу, т.к. как нам говорила на МК Наталья Найда, под него не кладется ПП-ка. Правильно подобранный по текстуре и по цвету карандаш ВСЕГДА будет идеально тушеваться в кожу. А если он плохо тушуется или получается грязь, то значит какой-то пункт терминологии и правил карандашной техники вы упустили из виду. Вот и всё. Бонни, я не являюсь участницей конкурса " кто на свете всех умнее"...Просто очень хотелось поделиться тем, что знаю, чему училась и что почерпнула из собственного опыта работы в карандаше..Теплый и холодный карандаш имеют ПРЯМОЕ отношение к карандашной технике. Никто не спорит, что серо-коричневый карандаш (это холодный коричневый цвет) является цветом естественной тени. Но чисто оттушевать теплый карандаш на теплом цветотипе проще и быстрее, чем холодный. Он чище уйдет в кожу, а значит и тень ляжет чисто. П.С. Ну да ладно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bonnie 0 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Бонни, я не являюсь участницей конкурса " кто на свете всех умнее"...Просто очень хотелось поделиться тем, что знаю, чему училась и что почерпнула из собственного опыта работы в карандаше..Теплый и холодный карандаш имеют ПРЯМОЕ отношение к карандашной технике. Никто не спорит, что серо-коричневый карандаш (это холодный коричневый цвет) является цветом естественной тени. Но чисто оттушевать теплый карандаш на теплом цветотипе проще и быстрее, чем холодный. Он чище уйдет в кожу, а значит и тень ляжет чисто. П.С. Ну да ладно... ninay, простите Бога ради, ни коим образом не хотела вас обидеть Видимо у меня вчера состояние такое категоричное было, сейчас перечитала сообщение, что-то правда я перегнула.. Просто я не думала, что можно использовать теплый коричневый цвет карандаша (элементарно потому что я про него не слышала...), потому что он такого кирпичного оттенка, не всегда хорош, и не уверена что он хорош для создания формы (для чего собственно и нужен карандаш). Потому что тени, которые сверху на него будут ложиться- будут не того цвета, который нужен.... P.S. ай да ладно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Вы ж для теплого цветотипа используете теплую тень, верно? А цвет карандаша не рыжий, а коричневый с рыжинкой никоим образом не повлияет на теплую тень. А вот с холодной тенью смешанный грозит превратиться в грязь (в большей или меньшей степени)... П.С. Да я не обижаюсь, все хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bonnie 0 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Вы ж для теплого цветотипа используете теплую тень, верно? А цвет карандаша не рыжий, а коричневый с рыжинкой никоим образом не повлияет на теплую тень. А вот с холодной тенью смешанный грозит превратиться в грязь (в большей или меньшей степени)...П.С. Да я не обижаюсь, все хорошо Я для теплого и холодных цветотипов часто комбинирую цвета, только теплых и только холодных макияжей у меня почти не бывает, чего-нибудь да добавлю - микроколористика так сказать) А на теплых и холодных девочках всегда серо-коричневый карандаш использую... И всё в порядке P.S. вот и славненько Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Да, знание, владение и применение микроколористики, действительно, способны... почти "творить чудеса". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaos 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Диск можно заказать в школе Наталии Найда ул. Ветрова 19 оф. 2 г. Киев 01032эл. почта: artstudio@colorme.com.ua а сориентируйте в ценовой политике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 По-моему, 200 грн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
глиоксаль 0 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Я для теплого и холодных цветотипов часто комбинирую цвета, только теплых и только холодных макияжей у меня почти не бывает, чего-нибудь да добавлю - микроколористика так сказать) А на теплых и холодных девочках всегда серо-коричневый карандаш использую... И всё в порядке P.S. вот и славненько А можно узнать номер карандашика и фирму(серо-коричневый) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нанайка 0 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 девочки, привет! вопрос скорее к девочкам из Израиля, а какой фирмы карандаш, подходит у нас для карандашной техники? У вас есть достаточно известная марка - жа де(простите, что на русском), а у них отделение - ян герл. там есть замечательные карандаши холодного коричневого цвета, которые не просто подходят для техники, но и, более того, первые работы в технике были продуманы с их использованием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Яночка, вы получаете предупреждение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daisy_joy 0 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Девочки! подскажите, пожалуйста! несколько лет назад я закончила слабенькие и недорогие курсы по визажу... а теперь хочу заняться этим делом профессионально!!! и вот, начиталась о карандашной технике и решила купить диск, но вопрос: разберусь ли я сама в этой технике,используя только диск? и у меня есть возможность учиться визажу в неплохой местной школе (может даже очень хорошей - пока не изучала отзывы по ней...) - нужно ли мне в ней учиться? просто где-то я встречала фразу, что лучше учиться сразу с карандашной техники - и всё! чем переучиваться с "бананов"... и еще: карандашная техника - это только макияж глаз, а всё остальное? румяна? коррекция формы лица? и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Девочки! подскажите, пожалуйста! несколько лет назад я закончила слабенькие и недорогие курсы по визажу... а теперь хочу заняться этим делом профессионально!!! и вот, начиталась о карандашной технике и решила купить диск, но вопрос: разберусь ли я сама в этой технике,используя только диск? и у меня есть возможность учиться визажу в неплохой местной школе (может даже очень хорошей - пока не изучала отзывы по ней...) - нужно ли мне в ней учиться? просто где-то я встречала фразу, что лучше учиться сразу с карандашной техники - и всё! чем переучиваться с "бананов"... и еще: карандашная техника - это только макияж глаз, а всё остальное? румяна? коррекция формы лица? и т.д. карандашная техника, а точнее техника логического макияжа - это не только глаза))) Техника подразумевает некоторые правила, которые применяются в оформлении как глаз, так и лица в общем (было бы странно, если бы было не так ) Если есть возможность - учитесь карандашной и не задумывайтесь. По дискам учиться вряд ли возможно. Это как учить иностранный язык без преподавателя по самоучителю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
style22 0 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Девочки! подскажите, пожалуйста! несколько лет назад я закончила слабенькие и недорогие курсы по визажу... а теперь хочу заняться этим делом профессионально!!! и вот, начиталась о карандашной технике и решила купить диск, но вопрос: разберусь ли я сама в этой технике,используя только диск? и у меня есть возможность учиться визажу в неплохой местной школе (может даже очень хорошей - пока не изучала отзывы по ней...) - нужно ли мне в ней учиться? просто где-то я встречала фразу, что лучше учиться сразу с карандашной техники - и всё! чем переучиваться с "бананов"... и еще: карандашная техника - это только макияж глаз, а всё остальное? румяна? коррекция формы лица? и т.д. Диски - это когда вы уже в этом хорошо разбираетесь, и желаете что то новенькое подчерпнуть. А если Вы в карандашной технике ни когда не работали и не сталкивались с нею, то конечно же лечше учиться. А если есть возможност ьехать в Днепроптеровск к Васильевой, то не задумываетьсь над этим, а сразу берите билет и езжайте. Потому что тому чему она учит мало кто учит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Абсолютно согласна! Берите билет и езжайте! ))) Сначала, правда, можете в тему об обучении в Днепропетровске зайти! ))))) Ну, если вопросы вдруг какие есть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daisy_joy 0 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Девочки, спасибо за ответы!!!!теперь я точно поняла, что карандашная техника - это класс!!!! но... у меня нет возможности учиться в Днепропетровске конечно, если бы только была возможность, я купила бы билет - и умчалась не задумываясь! вопрос у меня в том, что я хочу быть профессиональным визажистом, а учиться могу или в своем городе в школе, которая о себе хорошо заявляет (реклама), но отзывов о ней не могу найти... или карандашной технике, но только по диску. вот я и думаю, стоит ли его покупать.... особенно теперь после вашего комментария, что без преподавателя (по диску) я технику не освою... что же мне делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ольгунчик 0 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 daisy_joy я думаю, что диск стоит купить, всегда пригодиться, по любому, что то из этго диска подчерпнете новое. А еще если вы из Москвы в школе Ателье идет семинар Найды три дня, сегодня первый день был. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения