Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

.Губы, я писала выше, у нее бледно-розовые. .

Ася, ну какие же они у нее бледно-розовые??? на 3 фото погляди - наитеплейшие красновато-морковные губы!!!

кожа у нее- теплая! вся рыжая. не золотистая, а рыжая ...Осень.

Вот вам и пожалуйста, когда по описанию человек ошибается и теплые губы посчитал бледно-розовыми :P только фото хоть как-то информативно.... :rolleyes:

и гляньте, как на последнем фото ее вульгарят эти голубые тени ...беее.

NataliK, вы хотите сказать, что весна менее контрастный и более приглушенный тип, чем осень?

Я не Наталик, но Ась... Весна - определённо менее контрастный тип, чем осень! Весна - она такая...(у меня целых три (!) в прошлом сезоне было) мягкая-мягкая, словно акварельная... Ты её, когда встретишь - ни с кем не спутаешь, отвечаю!!!!

Ась, как по мне, то говорить, что осень или весна ярче - немного неверно. Они обе яркие, просто им свойственны разные цвета. Тут, на мой взгляд, как нельзя более уместно проведение параллели между осенним сезоном и цветотипом "осень" и весенним сезоном с цветотипом "весна". Какие краски свойственны осени? Глубокие, осенние насыщенным,богатые...А для весны? Чистые, свежие, яркие, звонкие. Правильно? Но обе ж не обделены яркостью и насыщенностью цвета;)

Ася, ну какие же они у нее бледно-розовые??? на 3 фото погляди - наитеплейшие красновато-морковные губы!!!

зачем мне смотреть на фото, если я видела ее в жизни :) в жизни они у нее бледно-розовые.

будут еще фотки :unsure: теперь думаю вот...

зачем мне смотреть на фото, если я видела ее в жизни :) в жизни они у нее бледно-розовые.

будут еще фотки :unsure: теперь думаю вот...

Ась, в конце-концов губы здесь не играют решающую роль. Она осень и с бледными губами, и с яркими. У нее и без губ осенних признаков достаточно;)

Всем спасибо!

Меня сбило с толку хорошенечко то, что начиталась на форуме "увидев весну, ты ни за что не спутаешь, ты сразу поймешь!", а она зашла в студию такая вся молочная, светящаяся, и я сразу решила, что она весна. Ночью пошла в ее альбомы и посмотрела на цвета ее одежды. Наверное, она таки осень, но необычная для меня осень. Допишу потом!

Небо подарило мне в этом году последнюю невесту в этом сезоне , сделав небольшой подарочек:

друзья, представляю вашему вниманию натуральную ВЕСНУ ( т.е. она вся натуральная, кожа. волосы, глаза без линз )

482255f10ede.jpg

- кожа без загара, хорошо видно, что она не бледная ,как у лета...сосуды близко расположены, она легко вспыхивает румянцем...говорит, что никогда не загорает и не видела себя в загаре ... не пользуется тоном. ибо ей трудно подобрать правильный оттенок, типа считает себя очень бледной, светлой кожей и берет всегда оттенок " айвори " , "лайт айвори" , что конечно, не верно в ее случае....оттенок кожи бесподобного персикового, чуть абрикосового оттенка...

- волосы свои натуральные, никогда не красила , и я ей верю, ибо, друзья, волосы у нее до попы http://s49.radikal.ru/i126/1012/f3/f378470f85ba.jpg , такую гриву с ума сойдешь красить и подкрашивать потом ...

Цвет волос бесподобный русый золотистый !! у корней на фото видно, что они немного с пеплом, но это парикмахер залил ей корни лаком с дурацкими блестками и на моем фото они отдали каким-то пепельным отливом ....летом у нее сильно выгорели волосы и они приобрели какой-то бесподобный медовый оттенок ...невеста сказала, что обычно цвет волос у нее, как на челке ....

-брови светлые с золотистым отливом , волоски редкие, никогда она их не щипала ...там и щипать нечего...ресницы очень длинные, волосок не тонкий, не густой , но он очень плотный, я еле -еле тушью их прокрасила

- губы имеют очень яркий , теплый морковно- красноватый оттенок

- цвет глаз сероватый с каким-то голубоватым подтоном, без жесткого канта ...предполагаю, что глаза без пяти минут летние

----------------------------------------------------------

Тёть-Тань, а расскажите, так сказать, "методом от противного" - почему она не осень?

Дописываю про свою осенне-весеннюю девушку.

Я сейчас почитала все три темы (у нас их три!) про цветотипы и спросила себя, почему я не сделала этого раньше. К примеру, я узнала, что осень по идее ярче весны (сейчас прочла, что выше мне это писала уже Алена, блин, я читала эту тему в 4 утра и пропустила многое). Я думала, что наоборот. :unsure:

Но потом я нашла в этой теме одну осеннюю девушку Татьяны Веденеевой и опять засомневалась - она была ни разу не яркой. Тогда для себя я остановилась на формуле Натусика "теплая-НЕЖНАЯ - весна", а если не нежная, но теплая, значит, осень. Тру?

Но опять-таки - моя девушка мне кажется нежной. Видите волосы на фотографии выше (Татьянина девушка)? У моей точно такие же волосы нижним слоем под верхними рыжими. И моя не контрастная, и волосенки у нее почти как пух.

Точно теперь запуталась (хотя, когда садилась писать пост, вроде все было более или менее ясно). Что на моей девушке и правда осеннее - так это глаза.

Поэтому вопрос - она похожа на весну вот так:

1306159.jpg

п.с. брови на этом фото я красила ей, свои у нее почти бесцветные.

Изменено пользователем пианино

Ась, если у тебя есть "доступ" к этой девочке, то возьми и накрась ее осенними цветами и весенними. И ты сама убедишься, что она - осень;)

Ась, если у тебя есть "доступ" к этой девочке, то возьми и накрась ее осенними цветами и весенними. И ты сама убедишься, что она - осень;)

я не очень понимаю, честно, что такое "осенние" и "весенние" цвета, во время работы (вне работы могу и вспомнить). все по интуиции, теория мне доступна только здесь, на форуме, поэтому я и хочу теории. :rolleyes:

NataliK, вы хотите сказать, что весна менее контрастный и более приглушенный тип, чем осень?

осень не контрастная, а яркая (за счет цвета), весна - мягкая и нежная, золотистая или "бежевая", очень светлая ( с благополучной кожей и чертами, которые подчеркнуть легким макияжем достаточно, больше-лишне).

осень не контрастная, а яркая (за счет цвета), весна - мягкая и нежная, золотистая или "бежевая", очень светлая ( с благополучной кожей и чертами, которые подчеркнуть легким макияжем достаточно, больше-лишне).

все. я все поняла. спасибо!

вот ведь незадача, я могу отличить "сезоны" внутри зимнего цветотипа среди азиаток, лето, конечно, сходу узнаю, а вот вёсны... видимо, значит, я не встречала еще ни одну. и насчет осеней теперь не уверена. похоже, я не встречала теплых цветотипов в своей практике ВООБЩЕ до этой девушки.

те, кого я принимала за осень, наверное, были смешанными...

Изменено пользователем пианино

вообще осень не всегда очень яркая. но они все всегда "цветные". ну и теплые конечно. смешанная - значит с чем-то от холодного типа (например, волосы пепельные при остальном теплом, или глаза холодные..при этом не значит что все голубые глаза отнесем к холодным. но осенние голубые будут скорее яркими, бирюзовыми например..а вот у весны скорее светлыми как речка) я пока сама в начале накопления опыта в этом вопросе, "теплых" особ крайне редко приходится встречать..тут у нас в основном зимы и лето бывает.

самое верное! на весну идеально садится Т01 ательешная, а на осень изумительна Т05 , которая на весне будет убийственно тяжела....

Тёть-Тань, а расскажите, так сказать, "методом от противного" - почему она не осень?

Лиок,я подчеркну, что медово-рыжие волосы у моей невесты- это издержка моего фотика и темноты, в которой я ее снимала, а также она то ли выгорела, то бог знает еще что ...у ее корней виден русый ЗОЛОТИСТЫЙ оттенок волос- у весны он именно русый золотистый! а у осеней он - РЫЖИЙ .

Я тут подборочку занятную сделала с русоволосыми с серыми и серо-голубыми глазами , глазки потренировать :

весна, лето, осень, зима

a0cc63d9a5e3.jpg3eb9774b67aa.jpg

a4e4e5b52a14.jpgc07247dfd358.jpg

думаю, тут будет видно, у кого кожа теплая, у кого холодная . При кажущейся одинаковости девочек весны с летом, у них разный оттенок кожи, насыщенность цвета губ ...

Таисия Васильева, к слову, даёт в теории о цветотипах: "Есть 4 цветотипа - два тёплых и два холодных, два основных и два подтипа. Холодный основной - зима, подтип - лето, тёплый основной - осень, подтип - весна". Всё просто. То есть поняли мы, к примеру, что клиентка "тёплая" - и дальше смотрим просто по контрастности - выдержит-не выдержит. Добавить-то всегда можно! :rolleyes:

Есть ведь внешности такие, как-бы "между". Помните, мы выясняли - то ли контрастное лето, то ли неконтрастная зима? Это ж вот практически одно и то же! То есть для лета вроде ярковато, а для зимы вроде невыразительно, блёкло. Так и в случае с весной-осенью, видимо.

Чистейшая прям такая весна для меня - это ну просто наиперсиковая :P кожа, что аж погладить хочется, и внешность вся такая фарфоровая... Чистые цвета.

все. я все поняла. спасибо!

вот ведь незадача, я могу отличить "сезоны" внутри зимнего цветотипа среди азиаток, лето, конечно, сходу узнаю, а вот вёсны... видимо, значит, я не встречала еще ни одну. и насчет осеней теперь не уверена. похоже, я не встречала теплых цветотипов в своей практике ВООБЩЕ до этой девушки.

те, кого я принимала за осень, наверное, были смешанными...

Пианино, я вот сразу фото вашей модели увидала и первое что определила - ВЕСНА )))) :D надо же...