denisgrim 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 В последнее время мне всё чаще стали говорить, что пора бы открыть свою школу или хотя бы начать проводить мастер-классы. Но, я отношусь к этому весьма скептически... Скажите, если бы я решился на проведение мастер-класса, то каким он должен быть? Что бы вы хотели от меня узнать, увидеть? Сразу скажу, что модных тенденций в макияже я дать не смогу, ибо отношусь к этому тоже скептически, да и не в Европе я живу В принципе, я много чего знаю и умею: работы и статьи можно посмотреть на моём сайте. Основы грима, коррекция лица, мужской макияж, фишечки из области бодиарта, основы пластического грима (для бодиарта), коррекция бровей, использование скотча для пилинга... Ну что ещё вас могло зацепить в моих сообщениях и на сайте? Сколько бы вы были готовы заплатить, и за какое время? К сожалению, я не знаю, каким образом можно организовать мастер-класс. Может быть, владельцы салонов что-то подскажут? Где проводить, что должно быть, сколько человек, сколько стоит, продолжительность и т.д. и т.п.... Признаюсь честно: от подобных мыслей мне дурно и страшно становится, и даже думать про это не хочется. Надо ли оно вообще??! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 В последнее время мне всё чаще стали говорить, что пора бы открыть свою школу или хотя бы начать проводить мастер-классы. Но, я отношусь к этому весьма скептически...Признаюсь честно: от подобных мыслей мне дурно и страшно становится, и даже думать про это не хочется... .... Надо ли оно вообще??! вот интересно, а надо ли оно вообще тебе,а ? ты уж определись, а то нет ничего хуже , чем со скепсисом и страхом браться за дело , не будучи уверенным в своей готовности до конца ......Скажите, если бы я решился на проведение мастер-класса, то каким он должен быть? ...... уж по меньшей мере интересным, познавательным, насыщенным, щедрым на информацию , не скучным , без понтов и нимба над головой ( ) , с доступным языком для понимания широкой публики , с обязательным (!!) пост- блоком " вопрос -ответ" ( я подчеркиваю, этот пункт обязателен для мастер-классов, для качественных ( !!!) мастер-классов, ибо тенденция от некоторых " маэстро" : вот вам пища, за которую вы заплатили мне , пережевывайте, а остальное додумаете сами - признак дурного тона , неуважения и элементарного "разводилова" ...все это по меньшей мере.... .......Основы грима, коррекция лица, мужской макияж, фишечки из области бодиарта, основы пластического грима (для бодиарта), коррекция бровей, использование скотча для пилинга... Ну что ещё вас могло зацепить в моих сообщениях и на сайте? ...... грим.мммама... ничего не зацепило, Денис , ну просто ничего ! визаж у тебя слабоват ( это на основе здешнего форума и твоего сайта, а там как в жизни у тебя происходит , уж кто знает, может и ничего так...а может просто мало размещал тут ... ) , уж прости мою душу грешную, не серчай за сугубо частное имхо , но гример- он и есть гример...Гримерную твою составляющую не оцениваю, ибо совсем не рядом , просто нравится и все, как стороннему обывателю, а там как специалисты оценили бы , не знаю.... .......К сожалению, я не знаю, каким образом можно организовать мастер-класс. Может быть, владельцы салонов что-то подскажут? Где проводить, что должно быть, сколько человек, сколько стоит, продолжительность и т.д. и т.п.... - момент раз : не сожалей, что не знаешь, как его организовать, главное с желанием впрячься , а информацию лего раздобыть и применить... - момент два: владельцы салонов будут заинтересованы, если только ты найдешь точки соприкосновения с их парикмахерской направленностью с твоей гримерной направленностью ...смогешь? речь ведь идет об именно парикмахерских салонах красоты, да? или в Новосибе есть грим.салоны , куда можно прийти грим с утречка сделать себе ? - момент три: где, где ? в салонах, где есть услуги по визажу , но (!!) опять же основная твоя составляющая - грим , бодиарт . Или в помещениях местных киностудий , в гримерных цехах там, не знаю...Какова вообще целевая аудитория твоих потенциальных мастер-классов? там он и будет по идее проходить... -момент четыре: сколько человек? столько , сколько потенциально нуждаются в твоих знаниях, умениях....сколько их в Новосибе? продолжительность ? захочешь, не более трех часов, а захочешь весь день ...на сколько тебя за раз хватит? вообще-то, практика показала, что человеческий мозг устает получать новую информацию через 5-6-7-8 часов ( у каждого индивидуально) , и потом начинает притупляться внимание , фокус сосредоточения размывается , человек начинает в экстренно-уставшем режиме просто " складывать" инфу в мозг и практически не усваивает , не переваривает ее , а после мастер-класса, эту отложенную инфу уже трудно достать к осмыслению на свежую голову...( все сугубо из моих мастер-классов и моей практики) , поэтому всегда рекомендую, если занятие длится дольше , то просто тупо записывать , чтобы легче было осмыслить по записям на след.день .... -момент пять: сколько стоит? ( широко улыбнувшись) нуууу..а какие у тебя аппетиты? как бы то ни было, по началу лучше не жадничать!!! особливо в нынешних экономико-кризисных условиях , будь щедрым к тянущимся за знаниями людям , и тебе это обернется стократно!!! Успехов в начинании!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 ой, спасибо-хорошо: выброшу эту дурь из головы и всё В направлении визажа я уже давно не совершенствуюсь, ибо интересно лишь постольку-поскольку. А гримёрные дела, действительно, мало кому нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RainBowRiddle 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 А гримёрные дела, действительно, мало кому нужны. если мала потенциальная аудитория, остается индивидуальный подход, который никто не отменял ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sweety 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Да, насчет частных уроков не думали? Это и повыгоднее семинаров будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Шоу+коментарии маэстро Потеряева. Вот такое посмотрела-бы с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Шоу+коментарии маэстро Потеряева.Вот такое посмотрела-бы с удовольствием. о боже! мне станцевать стриптиз? Или вы про шоу-показ с другими участниками и мною в качестве жюри? Меня к такому допускать нельзя: я же пошляк не меньше, чем Зверев - участники меня побьют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Ну например твои работы, двигаются по кругу, а ты в центре танцуешь стриптиз с раздеванием до скилета (Роби Вильямс) Могешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Ну например твои работы, двигаются по кругу, а ты в центре танцуешь стриптиз с раздеванием до скилета (Роби Вильямс)Могешь а комментарии где? Одновременно комментировать? Это уже сложно - я так не смогу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 а комментарии где? Одновременно комментировать? Это уже сложно - я так не смогу Ну и речитативом выдаешь: Эй друзья, смотрите все сюда. Штрих туда, мазок сюда. Это не какя то там ПИ ......... А сам с себя куски мяса сдираешь и в зал кидаешь. Или тут же на шампур и на вертель. Вобщем в прямом смысле МЯСО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sweety 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Miro, какая прелесть , понимаю, что оффтоп, но не смогла удержаться, такая ржачка, у вас талант! Продюсерский... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 так-так.... помедленнее... я не успеваю записывать: мазок оттуда, соскоб отсюда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Денис, не провоцируй. Я дама приличная.... а фантазии уже разигрались. Света, спасибо. Ктоб мои таланты еще и в нужное русло направлял Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandra St. 0 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 если твоя фишка бодиарт, то и проводи мастер-классы в этом направлении. на базовых курсах уж точно такое не дают(а если и дают, то самые-самые основы), покажи свои находки (ну типа ватных цветков Абызовой=)), кстати, я недавно закончила базовый курс визажа (в сибе, к слову сказать), а основам работы с аквакраской нас не научили,хотя как говорят местные спецы это очень востребовано, так ты бы мог и такое преподавать, если умеешь с ними работать, конечно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sunway 0 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Денис, ты - замечательный учитель и очень талантливый мастер, очень легкий, классный, позитивный человек! Твой мастер-класс прошел в Воронеже на одном дыхании. Было интересно абсолютно всё, что ты нам рассказал, показал, чему научил. Причем одинаково интересно и визажистам, и людям, далеким от визажа. Спасибо, что ты не "жадничал" ценной информацией, а наоборот - много говорил о нюансах и отвечал на все наши вопросы! СПАСИБО!!!!!! И ОЧЕНЬ ЖДЕМ ВНОВЬ!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения