Светлан Царёва 0 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Вот и настал тот момент, когда целая армия палеток MakeUp Atelier уже стала тяготить даже мою любимую сумку Zuca Pro Artist. Подчерпнув опыт коллег, я присмотрела себе Макгнитный кейс и очень скоро его купила: www.formakeup.ru Тут же передо мной возник ворос, как из палетки извлечь рефилы. Самым очевидным было решение поддеть их чем-нибудь острым, но, как назло, самое простое оказалось самым неправильным((( Первая же попытка привела к тому, что тени треснули и раскрошились!! Это была катастрофа!! Но об этом позже))) Прочитав немало интересного в интернете, я пробовала разные методы, но, к сожалению, по разным причинам они мне или не нравились, или не приносили нужного эффекта! В основном, суть сводилась к нагреву корпуса палетки с целью размягчить (расплавить) клей, которым рефилы приклеены к корпусу! Эта манипуляция мне не удалась совсем( Я пошла другим, более изощрёным путём, правда финальный рецепт стоил мне, по меньшей мере, целой палетки(((( Дорогие коллеги и все, кому интересно, представляю "ноухау" от Царёвой Светланы: Для начала нам понадобится острый нож с толстым лезвием. Позаимствованый у мужа Buck подошёл мне идеально! Итак, вставляем нож в горизонтальную щель, как на фото и аккуратным движением по периметру поддеваем верхнюю пластину палетки (в которой, собственно, находятся тени)! Пластмасса с удовольствием трескается и в результате мы отделяем верхнюю часть! Вуаля! Далее нам понадобится миниатюрная ножовка по металлу и небольшой уже строительный нож с плоским лезвием!! Не прилагая большого усилия, делаем два параллельных (ну или почти параллельных) запила до самого рефила и отламываем ненужный кусочек пластика! Пластик, надо сказать, идеально пилится и так же хорошо ломается. Вставляем строительный нож под палетку и движениями в горизонтальной плоскости направо налево разрезаем слой клея. Обратите внимание что MakeUp Atelier не только выпускает хорошие тени, но и клея они тоже не жалеют!! Именно по этой причине достать рефилы не просто, а греть палетку утомительно долго. Собственно, вот и результат! Часть моих палеток уже перекочевала в магнитный кейс!! Ну а теперь немного про катастрофу, которая случилась у меня в начале моих экспериментов. Опять же, помог мне интернет и опыт девочек, которые столкнулись с проблемой треснутых теней и пудр! Всего лишь нужно что-то острое, немного спирта и салфетки!!!! Крошим в порошок тенюшки острым маникюрным инструментом. Обратите внимание, что в раскрошенном виде они занимают намного больше места, чем прессованные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлан Царёва 0 Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Шприцом добавляем спирт. Не водку - спирт!!!! И тщательно перемешиваем до состояния "кашицы"! Далее сверху салфеткой промакиваем тени. Сильно давить не надо, просто приложить, но много-много раз, основная задача - впитать в салфетку как можно больше спирта! Иначе в процессе естественного высыхания на поверхности появятся трещины, как в пустыне!!! В результате мы имеем совершенно нормальную тенюшку с уникальным рисунком салфетки на поверхности!!!! Салфетку можно кружевную!!! Далее надо оставить новые тени, чтобы полностью выветрился спирт. Вуаля!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения