Перейти к содержанию

Отзыв о школе Defiparis


Рекомендуемые сообщения

Плюсы: в целом хорошие учителя.

Минусы: 1. Плохо построена программа обучения: мало базы и много надстройки. Практически все базовые вещи я изучала сама уже после обучения. Пример: о коррекции лица они говорят только то, что форму нужно приблизить к овалу и нарисовать шейдинг. В то время, как в интернете, да и в книгах описывают целые схемы контурирования и нанесения румян в зависимости от формы лица. Зато был и свадебный макияж, и бронзовый и пр. О каком свадебном макияже может идти речь, если у людей в головах нет базовых понятий о той же коррекции лица, глаз, носа и прочего? Опять же схем нанесения у нас только две: классическая и смоки. (а есть ещё всякие птички, бананы, горизонтальные, вертикальные и прочие, подбирающиеся с учётом формы глаз).

2. Слишком много спорных вещей выдаётся за непреложную истину. Ну это моё субъективное мнение. Пример: тёплые глаза - холодные тени - тёплые румяна и губы. Это очень узкое понятие, потому что мы должны выстраивать образ и подбирать оттенки исходя из оттенка кожи, глаз и волос. Не зря же пишут про цветотип по временам года.

3. Извините, я ещё фотограф (прошла обучение в фотошколе, и в настоящий момент практикуюсь). И про виды света мне рассказывать не надо. Так вот на предпоследнем занятии педагог прочитала лекцию про виды света. Ещё и дали распечатку. Так вот такой, мягко говоря, недостоверной информации я даже не могла себе представить. Вопрос: если вы не знаете эту сферу, зачем вы туда лезете и ещё вводите народ в заблуждение?

4. Ну и двухдневный мастер-класс по причёскам тоже не вдохновил. Это была такая рекламная промо-акция (типа мы вам вот тут чуть-чуть расскажем, а учиться вы идите в школу Монеко), за которую мы заплатили деньги. В этом вопросе я считаю, нужно либо давать материал нормально, либо исключить это из программы.

В общем и целом Defiparis не рекомендую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем понятно, что значит мало базы и много надстроек? База – это база. Ее задача - это научиться с нуля чувствовать лицо, контур, ориентироваться в цветах, формах, научится делать базовые коммерческие макияжи с акцентом на индивидуальность лица. Правильно держать кисти, наносить и растушевывать. Развивать глазомер, видеть свои ошибки и работать над ними. Да, существует огромное кол-во техник и вариантов макияжей, но мы не обещаем научить вас на базе всему, что только существует в мире. Мы даем крепкую хорошую базу, старт, на который вы все время будете накладывать новые знания, так как быть визажистом – это постоянный процесс обучения, «обрастание» знаниями по мере своего опыта. Попытаться «впихнуть» всю сразу информацию в человека, особенно тем, кто вообще с нуля, это утопия. Это творческий процесс постоянного роста и получения новых знаний. Наша база построена на выверенном поэтапном обучении и недаром наши выпускники так ценятся работодателями.

По поводу цветотипа по временам года и птичкам, банан и т.д. – мы не работаем по данным техникам! И всегда об этом говорим. И в программе обучения у нас эти техники не прописаны. За этими техниками не в нашу школу. Мы работаем по европейской методике и мы не выдаем это как непреложную истину, но именно по принципу цветокруга, на который основывается программа нашей школы, мы и преподаем. Дело в том, что у нас диплом международного образца и некоторые выпускники разъезжаются жить и работать по всему миру. Так вот птички, бананы и цветотип осень-зима-лето – это чисто русский стиль и по нему работают и преподают только в России и СНГ. А наша задача, чтобы наши выпускники гармонично влились и могли работать в любой точке мира.

По поводу классики и смоки – это основа основ. С помощью этих техник можно откорректировать абсолютно любые глаза. Как раз с их помощью и можно научиться чувствовать форму глаз и как с ними работать. И это самые востребованные макияжи в жизни. Вот этим основам мы и учим. А когда вы уже прекрасно умеете работать с классикой, то вам не составит труда научиться делать макияж в любой технике, миксовать их или изобрести свою. Это творчества, но в основе всегда стоит база!

По поводу занятия макияж для TV – это здорово, что вы выучились на фотографа, но это тема по тому, как выставляется и как работают на телевидении, а не в фотостудии. Это все таки разные вещи и программа составлялась визажистами с НЕ малым опытом работы именно на телевидении.

По поводу рекламы – мы не проводим промо-акции и не сотрудничаем с Монеко. Возможно у преподавателя спросили где можно пройти более углубленный и расширенный уровень обучения, и преподаватель, от себя, порекомендовала Монеко, но это не значит, что мы даем плохо и мало. Это базовый блок с нуля и поверьте, для очень многих, он кажется весьма сложным и насыщенным. И если к нам обращаются учащиеся, которые очень неплохо работают с волосами или парикмахеры, то мы рекомендуем либо не брать базовый блок, либо брать продвинутый. А выпускники, которые с нуля прошли данные курсы, в большинстве своем делают прекрасные укладки и прически, о чем регулярно пишут и хвастаются, особенно в инстаграме. Но естественно, с прическами, как и с макияжем, нужно постоянно повышать уровень, проходить различные мастер-классы и набивать руку. Но начинается то все базы!

В любом случае спасибо за ваш отзыв. И просим всех – внимательно знакомьтесь с программой, по которой работает школа. А так же не стесняйтесь и задавайте вопросы координатору школы, чтобы наши цели и совместные усилия совпадали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цветотип по временам года вчерашний день, если не дальше. Мне, как человеку с художественным образованием , понятна и близка теория цвета по цветовому кругу. Когда мне делали макияж визажисты по цветотипу, начинаешь задавать вопрос - к какому я отношусь, то кто в лес, кто по дрова, все путано и размыто, у всех своя версия. А техники птички, банан это же вроде та же классика, только в карандашной технике и делается ну очень долго. Я после такого макияжа как кукла разрисованная получаюсь, на фото не плохо, но в зеркало не могу на себя смотреть, прямо не я. Единственный раз мне понравился макияж, который и сделали быстро мин.за 30-40, так этот визажист сказала, что есть школы, которые учат не по цветотипу, а по цветовому кругу. Зря забыла спросить, где она училась, а сейчас вот ищу такую школу. Выбираю между школами Mosmake и Defiparis. У них вроде принципы и программы схожие, но у Mosmake цены конечно зашкаливают. В инстаграм у девочек поспрашивала, кто закончил Defiparis, отзываются хорошо, а некоторые восторженно. Mosmake по-разному. Наверное, еще схожу моделью в обе школы, тогда приму решение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...