Перейти к содержанию
Yulia-Ya

Профессия Визажист - как способ изменить свою жизнь/Дневник Новичка

Рекомендуемые сообщения

Всем Здравствуйте!

Долго думала и все-таки решилась создать свою тему на форуме, все-таки в Новом Году все хочется начать с чистого листа. Надеюсь, что удачно))) :rolleyes:

Меня зовут юля, мне 26 лет, мама в декрете. До этого работала в сфере продаж. Заработок мой меня всегда радовал, но на работу уходило все свободное время.

С появление ребенка появилось желание поменять в жизни многое, спустя год пришла к выводу, что хочу работать на себя, но чтобы это было творческой работой.

И вот, я в середине августа отучилась индивидуально с проподавателем. Вышла в свободное плавание у тут у меня появился вопрос "Где был мой мозг на занятиях? Почему я многое слышу, читаю, узнаю впервые?" "Что с руками", "Наверное, я просто рукожоп(((!")))) Как-то так.

Появилось очень много вопросов не только визажу, а и сопутствующих.

Один их них работа TFP. Если фотограф получает деньги за съемки, а я - нет, так и должно быть, т.е. у него коммерческая съемка, приглашает меня поработать заБЕЗвоздмездно, меня это не должно касаться? Если на фото после TFP не видно макияжа вообще, может больше и не пробовать работать в этом направлении. Короче говоря, я уже несколько раз работала на TFP условиях и ни разу не осталась довольна.

Перечитываю форум, смотрю разные видео и понимаю, что как-то мельком прошли на обучении тему скульптурирования, бровей,колористики, цветотипов, в общем, как-то я огорчена.

Составила себе план обучения, буду пытаться по крупицам самостоятельно собирать информацию и заниматься самообразованием. Для себя устанавливаю daedline 1.02.2016 года - тогда заканчивается мой декретный отпуск, если до этого времени я не буду видеть развития, повышения качества, придется выходить на прежнюю работу.

Буду благодарна вам за подсказки и критику моих будущих работ. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие ли сталкиваются с предложениями работы на условиях TFP?

Кто и какие правила устанавливает? Я пришла к выводу, что именно мое недовольство работы такой заключается в отсутствии понимания что от кого хотят.

Вот, набросала несколько пунктов. Кто что думает? Что добавить, что убрать? Вообще, каков ваш опыт TFP?

Итак:

- Для модели

1. Модель дает разрешение на размещение фото "до/после" в портфолио, для некоммерческих целей( без макияжа/с ним) без обработки.

2. Модель должна быть на съемке с чистой кожей без макияжа, сообщить о состоянии кожи заранее( У меня просто был сюрприз: прихожу на съемку, а там меня ждет очень прыщавенькая девочка, сразу мысли о демодекозе, хорошо, что были одноразровые спонжи, кситочки для туши, теней, но вот припудривала её я ватным диском)))

- Для фотографа

3. Фотограф предоставляет все удачные кадры со съемки, на которых виден макияж без обработки, плюс обработанные фотографии.

4. Фотограф размещает в подписи к фотографии автора макияжа с активной ссылкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Многие ли сталкиваются с предложениями работы на условиях TFP?

я пока только с такими предложениями и сталкиваюсь (я только начинаю), и, честно говоря, пока только прошу несколько фото крупным планом) ну просто наверное я еще не совсем включилась и только-только начинаю соображать, что надо у коллег просить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...




×
×
  • Создать...