Перейти к содержанию
Авторизация  
elena

Что является главным при выборе косметики

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!! Я работаю менеджером по продажам профессиональной косметики Ателье в Екатеринбурге!! Меня интересует вот каой вопрос: Что является определяющим в выборе косметики для профессионального визажиста? Очень буду благодарна за вашу помощь. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем!! Я работаю менеджером по продажам профессиональной косметики Ателье в Екатеринбурге!! Меня интересует вот каой вопрос: Что является определяющим в выборе косметики для профессионального визажиста? Очень буду благодарна за вашу помощь. Спасибо!

Как ответить на этот вопрос? Сердце! я раньше любила ателье за картинку (кинопленка), сейчас у меня только слюда из Ателье, так как цена на эту марку очень выросла, но в москве и вырос выбор прфессиональных марок, вот я скупаю MAC, хотя качество мне не очень, чтобы очень. Но коробочки, а новогодняя коллекция, а весенняя, а... Продавцы могут продать мне тени, которые у меня уже есть, но это же "коллекция", а так конечно главное соотношение цена-качество, вот криолан обходится без коллекций, но все добротно и недорого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скопирую чуть отредактированную статью Насти Дурасовой о базовом наборе:

Стартовый набор формируется индивидуально в зависимости от предпочтений визажиста и его финансовых возможностей. В любом случае, стоит потрать деньги на покупку средств проверенных проф марок. Перед покупкой даже базового, первого рабочего набора хорошо бы не просто иметь представление о существовании разных брендов. Я настоятельно рекомендую не экономить на косметике и тем более, на инструментах. Потому что новичку гораздо легче будет работать с качественными продуктами, которые хорошо ложатся, растушевываются, не осыпаются. А еще потому, что когда " ...финансы пока поют" тратить на один продукт, а потом на его замену - непозволительная роскошь.

1. Базы под макияж (стоит иметь увлажняющую для сухой кожи и матирующую для комбинированной)

2. Жидкий тон-флюид – достаточно иметь 3-4 оттенка, остальные можно получить, смешивая их между собой. Допустим, самый светлый для белокожих, средний серовато-бежевый (самый популярный), средний желтоватый для тех, у кого кожа более теплого оттенка, темный.

3. Консилер (жидкий корректор) со светоотражающими частицами.

4. Палетка жирных корректоров.

5. Затеняющие корректоры более теплого и холодного оттенков.

6. Прозрачная рассыпчатая пудра.

7. Румяна должны быть затеняющих и освежающих оттенков. Как теплых, так и холодных приглушенных тонов. Например: теплый персиковый, холодный розовый, холодный затеняющий, теплый затеняющий. Плюс, опять-таки, возможность выбрать оттенки в пустую палетку. Можно купить в палетку 2 или 4 таблетки сухих румян (самые необходимые цвета) а остальные докупить и положить в палетку попозже.

8. Тени для век: покупая тени, помните, что эта упаковка будет служить вам долго. Стоит выбирать высокопигментированые тени, их хватит надолго.Обратите внимание на картриджи теней, возможно набирать их по своему усмотрению в палитры. Самые ходовые это светлые тона (телесные, кремовые, слоновая кость, беж). Прежде всего необходимы следующие оттенки:

Бежево-коричневая гамма ( как теплые , так и холодные тона, от почти белых до темных), ахроматическая гамма (от белого до черного - количество оттенков на ваш выбор). Приглушенные цветные оттенки: сливовый, дымчато-зеленый, нэви, черешневый и т.д.

Натуральная гамма (бежевые, розово-бежевые, коричневые, серо-коричневые тени) должна быть матовой текстуры. Если стеснены в средствах, то можно отложить покупку блестящих теней, а приобрести универсальный перламутровый пигмент и класть его поверх любых теней, когда необходимо. Можно для этих же целей использовать перламутровую сияющую пудру - как прессованную,так и рассыпчатую.

9. Стойкая жидкая подводка (черная для начала).

10. Карандаши для век (черный, серый, цвет горького шоколада, молочно-белый).

11. Карандаши для губ (розово-бежевый прежде всего).

12. Помады и блески. Прозрачный блеск для губ, теплый коралловый и холодный розовый ( не очень блестящий) должны быть в вашем арсенале. Помады - натуральных коричнево - розовых оттенков и классическая красная.

Для того, чтобы принять окончательное решение о приобретении тех или иных продуктов, стоит подумать, что расходуется быстро, а что - нет?

 

Быстрее "улетают":

- Молочко, тоник и крем - гамма продуктов по уходу за кожей

- Базы под макияж

- Тона-флюиды (особенно светлые)

- Консилеры и светлые корректоры

- Тушь для ресниц (меняем тюбик раз в полтора-два месяца)

- Блески прозрачные, натуральных оттенков

 

С другой стороны экономично расходуются:

- Стики

- Цветные корректоры

- Тени

- Пудры

- Помады

Не забывайте о том, что многие продукты можно использовать в разных целях. Например, помаду мы можем использовать как кремовые румяна или даже накладывать на веки. Или смешивать увлажняющую базу под макияж с цветным жирным корректором (например, если общий оттенок лица - красный , а зеленоватой базы отдельно нет, то просто смешаем каплю базы с зеленым жирным корректором до однородной массы). Сухие тени можно смешивать между собой, с помадой или тоном, чтобы получать новые оттенки и текстуры. В общем, экспериментируйте, и вы поймете, что огромный чемодан различных баночек вовсе не обязателен. Прежде чем потратить деньги на очередной продукт, поразмыслите: " Смогу ли я достигнуть аналогичного эффекта, смешав уже имеющиеся у меня продукты?". Перед очередной фотосессией заранее уточняйте у фотографа, какие мейкапы он хотел бы видеть. Вы сможете что-то купить или может, одолжить у коллег-друзей, чего у вас пока нет. Зато так можно избежать "проколов" вроде отсутствия у вас бирюзовых теней или черешневой помады.

Еще новичкам можно дать совет: покупайте косметику вскладчину. Профессиональные марки нередко выпускают объемные упаковки. Вдвоем, а то и втроем, можно купить и поделить: пигменты, стики, слюду и блёстки, рассыпчатую пудру, цветные корректоры, помады, жирные кремообразные тени. Можно договориться с кем-то из ваших одногруппников по курсам - всем будет выгодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×