Mary Alice 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Предлагаю обсудить тему цены и качества на конкретных примерах. Представляю я это примерно так. Вот макияж Маши Ивановой *картинка* Его стоимость 1000 рублей. Я считаю, что макияж Маши настолько хорош, что он вполне мог бы стоить 2000 рублей. Или, мне кажется, что макияж Ивановой не дотягивает до 1000, он должет стоить 500 рублей. Не судите строго, это первая тема, которую я открываю и мне кажется, что это было бы интересно. P.S. выставлять чужие работы этично или лучше показывать только на своих? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velchis 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Я Маша Иванова и живу в Затрапезненске. Я хороший мастер, с опытом работы но мне больше 500р. не заплатят. А я Люда Петрова и живу в Многотыщмиллионнике, я начинающий мастер, но за 500р. не сдвинусь с места. Как нас сравнить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина Мкртчян 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Да,не очень этичная темка. Скандальная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mary Alice 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Я Маша Иванова и живу в Затрапезненске. Я хороший мастер, с опытом работы но мне больше 500р. не заплатят.А я Люда Петрова и живу в Многотыщмиллионнике, я начинающий мастер, но за 500р. не сдвинусь с места. Как нас сравнить? Это ваше мнение, не буду спорить. Тем более хотела сделать тему для споров, а для конкретных примеров, чтобы можно было как-то понимать ценовую политику. Отчасти я согласна,что нужно делать еще акцент на говороде и на цене для конкретного города. Но все же, считаю, что даже в Затрапезненске хорошему мастеру заплатят и 1000 и 1500, а начинающие и в Москве ставят цену не больше 500, чтобы привлечь первых клиентов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mary Alice 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Да,не очень этичная темка. Скандальная Хорошо, тогда можно только на себе) Если найдут желающие. Начну с себя. Я Марина, население моего города около 200тыс. человек. Я начинающий мастер. Мой макияж стоит 600 рублей. Считаю, что это вполне обоснованная стоимость и макияж за 600 рублей (без выезда на дом) должен выглядит приблизительно так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 у нас такой макияж может стоить и 3, и 4 тыр) город-миллионник. У нас и последний отстой может стоить,как качественный макияж. Дело не в качестве и таланте,а в умении пиариться) Сейчас в тупой и продажной России на талант всем наплевать,ведутся тупо на пиар и поток красивых слов) У нас вот даже нарисовался преподаватель международного уровня и призер (даже не победитель,как же ж международный уровень-то получен??) визажных конкурсов Невские берега Визажист-новичок с грязными колхозными мейками. И ведь кто-то ведется. Поэтому тема по моему мнению тупиковая, у нас цена и качество макияжа никак не связаны друг с другом))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mary Alice 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 у нас такой макияж может стоить и 3, и 4 тыр) город-миллионник. У нас и последний отстой может стоить,как качественный макияж. Дело не в качестве и таланте,а в умении пиариться) Сейчас в тупой и продажной России на талант всем наплевать,ведутся тупо на пиар и поток красивых слов) У нас вот даже нарисовался преподаватель международного уровня и призер (даже не победитель,как же ж международный уровень-то получен??) визажных конкурсов Невские берега Визажист-новичок с грязными колхозными мейками. И ведь кто-то ведется. Поэтому тема по моему мнению тупиковая, у нас цена и качество макияжа никак не связаны друг с другом))))) Тупиковая тема мне помогла Теперь знаю, что цена и качество в России не связаны, как-то это грустно.. P.S. а призер и победитель - это не синонимы? То есть этот визажист получается участвовал в Невских берегах, не победил, но ему дали приз за участие? Я чет запуталась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Тупиковая тема мне помогла Теперь знаю, что цена и качество в России не связаны, как-то это грустно.. P.S. а призер и победитель - это не синонимы? То есть этот визажист получается участвовал в Невских берегах, не победил, но ему дали приз за участие? Я чет запуталась Призер это человек, занявший одно из 4-5 первых мест. Победитель - знявший 1-ое место в одной из номинаций, двух номинациях, или абсолютный победитель - по сумме балллов в двух номинциях. Но самая соль в том, что даже абсолютный призер Невских Берегов с точки зрения статуса не получает ничего, т.к. это незвисимый чемпионат, а не конкурс ОМС, и никакой "международности" он не дет. То есть, даже победитель НБ - просто победитель по версии НБ, но никак не мастер-международник или что-то еще. Но не очень честные граждане пользуются тем, что мало кто знает эти тонкости, отсюда пачками берутся неведомые топ-визажисты, визажисты международного класса и пр. и др. Оля абсолютно права - все решает пиар, а часто и заведомая ложь. Кто-то умеет пиариться, кто-то нет. Кто-то хороший мастер и хороший пиарщик, кто-то просто гений рекламы. Но в любом случае, не похвалишь - не продашь, это понятно и нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 да на эту тему не один трактат написан: "как грамотно себя продавать" "сколько вы стОите" и прочие "курсы самосовершенствования" в разрезе нлп "как впарить работодателю/клиенту, что без тебя он не проживет и дня" и "что надо сделать, чтобы люди засыпали о тебе и просыпались с мыслью, что им срочно нужны твои услуги" :lol: я начинала с 0р., потом - по 500р., потом по 1000р., потом по 1500р., потом - по 2000р., потом - по 2500р.... и чувствую, что мой аппетит - продолжает расти что удивительно, на 500р. мне приходилось чуть ли не уговаривать клиентов, самой договариваться с фотостудиями о скидках для них и тащить их на фотосессии ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Но все же, считаю, что даже в Затрапезненске хорошему мастеру заплатят и 1000 и 1500, а начинающие и в Москве ставят цену не больше 500, чтобы привлечь первых клиентов. если у клиента нет 1000 на макияж - он не заплатит, будь вы хоть супермастер. Потому что у клиента нет этих денег. В кредит макияжи не рисуют) Вывод, цена, кроме мастерства и пиара, зависит и от платежеспособности клиента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 если у клиента нет 1000 на макияж - он не заплатит, будь вы хоть супермастер. Потому что у клиента нет этих денег. В кредит макияжи не рисуют)Вывод, цена, кроме мастерства и пиара, зависит и от платежеспособности клиента. сто пудово а уж если речь о Москве - то тут самый пестрый разброс и цен и платежеспособностей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AllinaSv 0 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Цены разнятся даже в районах одного города, что уж тут говорить про сами работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOLINA 0 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Хорошо, тогда можно только на себе) Если найдут желающие. Начну с себя. Я Марина, население моего города около 200тыс. человек. Я начинающий мастер. Мой макияж стоит 600 рублей. Считаю, что это вполне обоснованная стоимость и макияж за 600 рублей (без выезда на дом) должен выглядит приблизительно так. Смотря сколько тут обработки фотографии. 600-нормальная , обоснованная цена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения