i-ula 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Здравствуйте, прошу прощение если подобная тема уже есть, перенаправте) вроде при просмотре форума не нашла. Немного не ясна ценовая политика на вечерний и свадебный макияж. Обратилась к девушке визажисту-стилисту, обьяснила что мне нужна полупетля на глазах, легкая скульптура на скулах, тон хотела сама сделать (недостатков кожы нет, пользуюсь мениральной пудрой, жирный слой тоналки мне ни к чему). Так же хотела крупные волны стиле старлеток голливуда. И просила озвучить стоимость. Девушка начала меня пытать невеста я или гость, я не знала что ответить, не понимаю почему за идентичный труд невеста и просто девушка должны отдать разные деньги? Ее аргумент на мой резонный вопрос был такой - спросите у любово, все так делают. Приставка свадебный делает макияж автоматически другим, более дорогим? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Здравствуйте, прошу прощение если подобная тема уже есть, перенаправте)вроде при просмотре форума не нашла. Немного не ясна ценовая политика на вечерний и свадебный макияж. Обратилась к девушке визажисту-стилисту, обьяснила что мне нужна полупетля на глазах, легкая скульптура на скулах, тон хотела сама сделать (недостатков кожы нет, пользуюсь мениральной пудрой, жирный слой тоналки мне ни к чему). Так же хотела крупные волны стиле старлеток голливуда. И просила озвучить стоимость. Девушка начала меня пытать невеста я или гость, я не знала что ответить, не понимаю почему за идентичный труд невеста и просто девушка должны отдать разные деньги? Ее аргумент на мой резонный вопрос был такой - спросите у любово, все так делают. Приставка свадебный делает макияж автоматически другим, более дорогим? а вы сама уже были в роли невесты? не знаете, чем невеста отличается от подружки? а чем платье невесты отличается от просто платья? ведь это все - ПЛАТЬЯ... а зачем тогда нужен свадебный салон? ведь можно просто зайти в отдел "одежда" и все купить... а зачем тогда ЗАГС? - сходил бы в паспортный стол да и делов-то ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smol-ta 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Здравствуйте, прошу прощение если подобная тема уже есть, перенаправте)вроде при просмотре форума не нашла. Немного не ясна ценовая политика на вечерний и свадебный макияж. Обратилась к девушке визажисту-стилисту, обьяснила что мне нужна полупетля на глазах, легкая скульптура на скулах, тон хотела сама сделать (недостатков кожы нет, пользуюсь мениральной пудрой, жирный слой тоналки мне ни к чему). Так же хотела крупные волны стиле старлеток голливуда. И просила озвучить стоимость. Девушка начала меня пытать невеста я или гость, я не знала что ответить, не понимаю почему за идентичный труд невеста и просто девушка должны отдать разные деньги? Ее аргумент на мой резонный вопрос был такой - спросите у любово, все так делают. Приставка свадебный делает макияж автоматически другим, более дорогим? вечерний это просто насыщенный макияж, предназначены для обычной жизни, свадебный должен совмещать в себе эстетику салонного обычного макияжа и полноценного фотомакияжа, первое для того чтоб жених не сказал что на вас тонна косметики, и чтоб на фотографиях все было безупречно, т.к. проф. камера - это не мыльница, там четкость до каждой поры на вашем лице и сосудика, это все нужно очень хорошо проработать, для обычного макияжа таких танцев с бубнами не нужно, так как человеческий глаз не уловит это все, а камера еще как!!! а вы не спрашивали у парикмахеров почему свадебная прическа дороже? вы не спрашивали почему фотосъемка свадебная дороже обычной? самый простой и чесный ответ лично от меня: невесты очень непредсказуемые, с резкими перепадами настроения, и обострением капризов!и так у каждой девушке, а мастера берут доп. плату за свои нервы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i-ula 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 вечерний это просто насыщенный макияж, предназначены для обычной жизни, свадебный должен совмещать в себе эстетику салонного обычного макияжа и полноценного фотомакияжа, первое для того чтоб жених не сказал что на вас тонна косметики, и чтоб на фотографиях все было безупречно, т.к. проф. камера - это не мыльница, там четкость до каждой поры на вашем лице и сосудика, это все нужно очень хорошо проработать, для обычного макияжа таких танцев с бубнами не нужно, так как человеческий глаз не уловит это все, а камера еще как!!!а вы не спрашивали у парикмахеров почему свадебная прическа дороже? вы не спрашивали почему фотосъемка свадебная дороже обычной? самый простой и чесный ответ лично от меня: невесты очень непредсказуемые, с резкими перепадами настроения, и обострением капризов!и так у каждой девушке, а мастера берут доп. плату за свои нервы. Про фото не согласна, работаю моделью - все нюансы знаю, даже для бьюти сьемки иногда хватает скульптинга, если кожа без сосудов, расширенных пор и дефектов фотосьемка свадебная дороже так как сьемка не постановочная, а фотограф подстраивается под сюжет - в ней дорогая именно репортажная часть, а свадебная фотосессия по цене ни отлична от обычной лав-стори понятное дело что некоторые невечты истеричны и не знаючт что им надо, я точно знаю что надо если у невесты богатое портфолио и нужно только повторить тот макияж который был сделан заезжим мастером, с которым никак сейчас не связаться? и на один и тот же макияж визажист ставит разную цену - вот это не ясно, видимо потому что считает что невеста готова платить, а гость может и пожадничать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Про фото не согласна, работаю моделью - все нюансы знаю, даже для бьюти сьемки иногда хватает скульптинга, если кожа без сосудов, расширенных пор и дефектовфотосьемка свадебная дороже так как сьемка не постановочная, а фотограф подстраивается под сюжет - в ней дорогая именно репортажная часть, а свадебная фотосессия по цене ни отлична от обычной лав-стори понятное дело что некоторые невечты истеричны и не знаючт что им надо, я точно знаю что надо если у невесты богатое портфолио и нужно только повторить тот макияж который был сделан заезжим мастером, с которым никак сейчас не связаться? и на один и тот же макияж визажист ставит разную цену - вот это не ясно, видимо потому что считает что невеста готова платить, а гость может и пожадничать 1. вопрос: заезжий мастер вас обслужил бесплатно? 2. "богатое портфолио" - вы его "обогатили" на ПЛАТНОЙ съемке или на ТФП? 3. при большом опыте моделью - весьма странно, что вы не научились делать себе самой макияж, какой захотите ... ваше самомнение о собственной персоне и ваше предвзятое отношение к визажистам - сыграют с вами злую шутку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milkyway 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Для меня свадебный дороже потому что: - ранний выезд - нервы невесты, суматоха, авторитетное мнение троюродной бабушки. - вечерний макияж, макияж для фото делается часов на 5-6 максимум. Невесте надо выглядеть безупречно часов 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i-ula 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 1. вопрос: заезжий мастер вас обслужил бесплатно?2. "богатое портфолио" - вы его "обогатили" на ПЛАТНОЙ съемке или на ТФП? 3. при большом опыте моделью - весьма странно, что вы не научились делать себе самой макияж, какой захотите ... ваше самомнение о собственной персоне и ваше предвзятое отношение к визажистам - сыграют с вами злую шутку... не пониамю откуда такой негатив заезжий мастер был на выставке косметической обогатила разными путями - сначала конечно тфп, затем через агентво коммерческие сьемки для салонов красоты в осносном, две сьемки для местных журналов свадебной моды не понимаю как опыт работы связан с умением накладывать макияж, я же не ходила на курсы и не кращусь сама для фото - нормальный фотограф просто не будет так работать, чтобы потом в фотошопе править недобананы или подстрелянные птички, не говоря о сложной скульптуре для бьюти сьемок или с обнажением, где нужно работать еще и с телом жаль что ответ на вопрос я так и не получила, почему за по факту вечерний макияж (полупетля или банан - как угодно можно назвать) и скульптинг я должна платить столько же стколько невеста платит за 2 часовой мейк, замазывание ее прыщиков, корректировку шеи и линии декольте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i-ula 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Для меня свадебный дороже потому что:- ранний выезд - нервы невесты, суматоха, авторитетное мнение троюродной бабушки. - вечерний макияж, макияж для фото делается часов на 5-6 максимум. Невесте надо выглядеть безупречно часов 14 роспись в др день тупо штамп невеста одна, гостей нет макияж делается для 1.5-2 часовой фотосесии пока солнце садиться и свет закатный теплый, после чего невеста умывается, разоблачается и пара садиться в самолет к дальним берегам) помоему мечта мастера - никакой мороки, никакой нервотрепки, только плучите себе кадры отличные от хорошего фотографа тут дело не в деньгах а в принципе, не нравится мне когда люди от слова свадьба хотят наживться, хотя по сути никакой свадьбы нет - просто фотосессия в свадебном образе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milkyway 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 не знаю, если меня невеста предупреждает что это днем только для фото, я делаю по цене вечернего. И не надо тут приписывать свои мысли и желания другим. Вам объяснили про СВАДЕБНЫЙ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 "люди хотят наживиться" - шедеврально! всеми визажистами движет жажда наживы , а всеми клиентами - жажда халявы! ... н-да-аа... и смех и слезы i-ula, вы действительно считаете, что вам по жизни ВСЕ должны? ... ps. я вас не знаю, с вами, слава Богу, никогда не сталкивалась, так о каком-таком моем негативе вы можете говорить??? весь негатив идет от вас - это ведь вам не нравятся визажисты-"жадюги", которые сутками хапают халявное бабло, обдирая, как липку, несчастных клиентов,... аферюги, одним словом ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velchis 0 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Вот поэтому у меня и нет "свадебного", "вечернего", "дневного". Все одно "торжественный". А куда клиент пойдет с ним - это его фантазия. Может даже сделает "свадебный" и останется дома. Хоть два дня будет ходить, хоть умоется через два часа. А если невеста опоздала на полчаса и остальные 15 мин я делаю ей экспресс макияж - какие расценки тут должны быть? Оплачивается умение мастера, его ресурсы, его время. И я не работаю "только глазки" "только тон" "а если тушь своя и помада - скидка будет?" - нет. И как-то проблем меньше. i-ula ну найдите другого мастера, кто будет согласен на ваши условия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mystery26 0 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Вот поэтому у меня и нет "свадебного", "вечернего", "дневного". Все одно "торжественный". А куда клиент пойдет с ним - это его фантазия. Может даже сделает "свадебный" и останется дома. Хоть два дня будет ходить, хоть умоется через два часа. А если невеста опоздала на полчаса и остальные 15 мин я делаю ей экспресс макияж - какие расценки тут должны быть? Оплачивается умение мастера, его ресурсы, его время. И я не работаю "только глазки" "только тон" "а если тушь своя и помада - скидка будет?" - нет. И как-то проблем меньше. i-ula ну найдите другого мастера, кто будет согласен на ваши условия. +1 Полностью согласна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Янова татьяна 0 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Свадебный макияж бывает дороже, потому что работает мастер не только с лицом, но и оформляет зону шеи и декольте, делает макияж рук и не оставляет без внимания открытые участки тела. По крайней мере я так работаю. И да - ранний выезд это тоже доплата, сделать ресницы - тоже. Из этого и складывается отличие. По поводу - я сама тон сделаю, визажист редко на такое согласится - ему по этому холсту работать дальше. Не зная свойства вашего тона не может быть гарантии стойкости макияжа, а это согласитесь, один из значимых критериев в макияже невесты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i-ula 0 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Вот поэтому у меня и нет "свадебного", "вечернего", "дневного". Все одно "торжественный". А куда клиент пойдет с ним - это его фантазия. Может даже сделает "свадебный" и останется дома. Хоть два дня будет ходить, хоть умоется через два часа. А если невеста опоздала на полчаса и остальные 15 мин я делаю ей экспресс макияж - какие расценки тут должны быть? Оплачивается умение мастера, его ресурсы, его время. И я не работаю "только глазки" "только тон" "а если тушь своя и помада - скидка будет?" - нет. И как-то проблем меньше. i-ula ну найдите другого мастера, кто будет согласен на ваши условия. это я понимаю, нашла именно такого местера - это для меня понятно именно то что оплачиваются умения мастера, а не политика, что если ты в белом платье то плати 2500, а если в обычном то 1500 - это не правильно я лучше заплачу 2500 у мастера который сделает что мне нужно, а не будет навязывать мне ненужные услуги типа наклеенных опахал на пол лица, тонирования декольте и хозломы до бровей, оправдывая разную цену тем, что такие услуги заложены в прайс и их можно сделать без доплаты я не просила скидку за то что тон будут делать моей минеральной пудрой, просто это средво в котором я буду чувствовать сябе комфортно, а не наштукатуренной, не испорчу жениху котюм прислонившись и тп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 а не будет навязывать мне ненужные услуги типа наклеенных опахал на пол лица, тонирования декольте и хозломы до бровей, оправдывая разную цену тем, что такие услуги заложены в прайс и их можно сделать без доплаты как вы с таким отношением к специалисту - все равно ИДЕТЕ к НЕМУ ЗА УСЛУГАМИ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vinny 0 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 это я понимаю, нашла именно такого местера - это для меня понятноименно то что оплачиваются умения мастера, а не политика, что если ты в белом платье то плати 2500, а если в обычном то 1500 - это не правильно я лучше заплачу 2500 у мастера который сделает что мне нужно, а не будет навязывать мне ненужные услуги типа наклеенных опахал на пол лица, тонирования декольте и хозломы до бровей, оправдывая разную цену тем, что такие услуги заложены в прайс и их можно сделать без доплаты я не просила скидку за то что тон будут делать моей минеральной пудрой, просто это средво в котором я буду чувствовать сябе комфортно, а не наштукатуренной, не испорчу жениху котюм прислонившись и тп i-ula, я не понимаю, к чему тут развился такой спор. Вы спросили, чем отличается свадебный мейк от вечернего. это, как правило, стойкость не менее 10 часов, соответственно, определенные продукты. во-вторых, ранний выезд (в 5-6 утра уже работать - это в порядке вещей). в-третьих, это танцы-пляски вокруг невесты, тк нужно ее подбадривать, она очень волнуется, сохранять спокойствие самой, тк вокруг могут крутиться советчики, оценщики и проч. родственники. Невесту постоянно отвлекают. Потом надо позировать фотографу, который снимает сборы, да еще и одевать платье на невесту. Вам уже не один визажист это написал. Потом. Мастер всегда спросит, ЧТО Вам нужно, и не будет лепить опахала на глаза, если клиент этого не хочет, и не будет класть тонну тонального, если клиент хочет невидимое покрытие. Он сделает невидимое покрытие, но так, чтобы выровнять тон кожи, но своими продуктами, тк он на них работает, в них уверен. Да, некоторые услуги заложены в прайс, в т.ч. и накладные ресницы (к сожалению, не все девушки имеют длиннющие ресницы, и, О БОЖЕ , они сами хотят либо пучки, либо ленту) но ТОЛЬКО этим не оправдывается цена. Цена оправдывается другим характером работы. Если Вы этого не понимаете и не хотите понять, то к чему сыр-бор, красьтесь сами, вызывайте только парикмахера на прическу. Или ищите такого мастера, который нарисует Вам только глаза и поедет домой. Наезжать на визажистов не надо, у всех своя политика, и на каждого найдется свой клиент. Это дело добровольное. Не устраивает цена - ищем другого мастера, все просто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i-ula 0 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 i-ula, я не понимаю, к чему тут развился такой спор. Вы спросили, чем отличается свадебный мейк от вечернего. это, как правило, стойкость не менее 10 часов, соответственно, определенные продукты. во-вторых, ранний выезд (в 5-6 утра уже работать - это в порядке вещей). в-третьих, это танцы-пляски вокруг невесты, тк нужно ее подбадривать, она очень волнуется, сохранять спокойствие самой, тк вокруг могут крутиться советчики, оценщики и проч. родственники. Невесту постоянно отвлекают. Потом надо позировать фотографу, который снимает сборы, да еще и одевать платье на невесту. Вам уже не один визажист это написал. Потом. Мастер всегда спросит, ЧТО Вам нужно, и не будет лепить опахала на глаза, если клиент этого не хочет, и не будет класть тонну тонального, если клиент хочет невидимое покрытие. Он сделает невидимое покрытие, но так, чтобы выровнять тон кожи, но своими продуктами, тк он на них работает, в них уверен. Да, некоторые услуги заложены в прайс, в т.ч. и накладные ресницы (к сожалению, не все девушки имеют длиннющие ресницы, и, О БОЖЕ , они сами хотят либо пучки, либо ленту) но ТОЛЬКО этим не оправдывается цена. Цена оправдывается другим характером работы. Если Вы этого не понимаете и не хотите понять, то к чему сыр-бор, красьтесь сами, вызывайте только парикмахера на прическу. Или ищите такого мастера, который нарисует Вам только глаза и поедет домой. Наезжать на визажистов не надо, у всех своя политика, и на каждого найдется свой клиент. Это дело добровольное. Не устраивает цена - ищем другого мастера, все просто. я же написала мастеру какие у меня требования, что надо мейк идентичный мейку на фото (фото было мое, сделано когда раболтала моделью на кометической выставке) представьте клиент вам присылает свое фото и просит повторить макияж, вы обсуждаете все нюансы, что стойкость не нужна, что мейк на несколько часов, потом клиент между делом сообщает что он невеста и вы тут говорите - "а вы невеста, тогда этот мейк будет стоит в 2 раза дороже - так как идет по прайсу как свадебный, на ворос а чтоже изменилось мастер отвечает - "а вдруг вы захотите фейс арт, ресницы, загримировать плечи, эти услуги входят в стоимость" бытовая аналогия - пришли вы допустим в магазин, хотите купить кило сыра, а вам говорят - купите головку, отпилите сколько вам надо, а что не надо выкиньте, плмоему немного нечестные правила п.с мастера нашла, всем спасибо за внимание, мастер к слову берет дороже, но не навязывает непоянтные услуги для "гламурных мукл" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина Мкртчян 0 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 По итогу сыграл психологический момент-"мастер берет дороже,но главное не предложил непонятные услуги для мукл(как я и хотела)". Вот и все))) К сожалению нас выбирают(иногда) по улыбке что говорится,а не по профессионализму. Сходите на пробный,потом будете говорить о визажисте как о мастере. Слов мало,надо видеть итог.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения