Перейти к содержанию

Старческий грим. Покажите примеры работ

Рекомендуемые сообщения

Прошу форумчан выложить примеры нормальных работ старческого грима художественным способом (только красками, без накладных деталей).

Нужно чтобы показывать ученикам. Потому что кроме как у Раугула в книге, ничего лучше найти не могу.

Вот примеры моих работ:

LQv3w.jpg

n3jcB.jpg

Вторая очень здорово и реалистично, понравилась имитация возрастной пигментации. А первая, словно из комикса вырезали голову

Для разного расстояния до сцены рисуют в разной степени жестко. В первом случае достаточно глубокие и жесткие тени, для дальней сцены.

Вот немного другой ракурс

mkpUd.jpg

Изменено пользователем denisgrim

Help! На съемках необходимо молодую девочку превратить в старушку. Зашла на сайт криолан, там куча всяких средств для этих целей. Но пугает состав, то ацетон, то еще какой-нибудь ужас смываемый только ремовером. Вопрос: что взять без потерь для лица девочки-модели? Может просто жидкий латекс? Или еще что-нибудь посоветуете? http://kryolan.ru/plastik-dlya-morschin-ol...in-plast-p-1164 вот например одно из средств, безопасно ли такое наносить на лицо? Что-то сомнения у меня...

Help! На съемках необходимо молодую девочку превратить в старушку. Зашла на сайт криолан, там куча всяких средств для этих целей. Но пугает состав, то ацетон, то еще какой-нибудь ужас смываемый только ремовером. Вопрос: что взять без потерь для лица девочки-модели? Может просто жидкий латекс? Или еще что-нибудь посоветуете? http://kryolan.ru/plastik-dlya-morschin-ol...in-plast-p-1164 вот например одно из средств, безопасно ли такое наносить на лицо? Что-то сомнения у меня...

В принципе, от одного раза с девчкой ничего страшнго не случится) но, думаю, вполне можно обойтись латексом.

В принципе, от одного раза с девчкой ничего страшнго не случится) но, думаю, вполне можно обойтись латексом.

Спасибо большое :) А как снять-смыть латекс с лица? И его на крем наносить или на чистое лицо?

Спасибо большое :) А как снять-смыть латекс с лица? И его на крем наносить или на чистое лицо?

умыться чем-нибудь пенящимся, а потом отрывать ошметки...) можно помогать при этом молочком или тоником.

наносить на чистое лицо, модель (если больше некому будет помочь) должна растягивать свою кожу (и не отпускать!), вы - нанести несколько слоев латекса, каждый слой просушить и пропудрить рассыпушкой. когда отпустите кожу, латекс сморщится) можно его еще пожамкать руками, чтоб сильнее морщился... и подтемнить морщинки тенями можно еще. и добавить сединку, пигментацию по вкусу)

Мне кажется, что идея хорошая. линии автор видит. Но они слишком неестественно смотрятся.Думаю, с практикой придет и это)