Перейти к содержанию
Авторизация  
o_ren

Визажисты! Если мы не уважаем себя - нас не уважает никто!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Поделюсь историей о вчерашней работе. Тема не нова, но я постаралась изменить привычную концовку.

 

На популярном ресурсе для фотографов/моделей/стилистов было объявление от рекламного агенства о том, что 27.12.12 им требуются стилисты и визажисты, работа с 15 до 17, оплата 3000. Кому интересно - портфолио и контакты на почту организаторам.

Отправила, на следующий день звонок:

- Поздравляю, Вы прошли фотокастинг! (кто звонит, зачем, какой я, не модель, могу пройти фотокастинг???)

- ....эээээ чуть подробней, пожалуйста.

- мы агенство Индекс, организуем мероприятие и т.д. Работа с 15 до 17, но просим Вас приехать к 14-ти и обязательно паспорт, там сложная система прохода. + время на подготовку, + 10 минут кофе попить.

 

ну ОК, понять можно: Москва стоит в пробках, все перестраховываются, минут 15-20 закладывают на форс-мажор. В почту приходит адрес места вместе с новым временем: 13.30.

Ну, это уже как-то ту мач... Ладно, решила не спорить.

Приезжаю на место, минут 5-7 трачу на поиск парковки, одновременно звоню организатору: мол, не волнуйтесь, я на месте, сейчас приду. Организатора говорит, что все нормально, на месте ее коллега, всех ждет.

Прихожу. 5 девочек с сумками/чемоданами (коллеги) и никакого признака организатора. Ждем, минут через 10-15 появляется. Проходим в помещение, выделенное для работы (конференц-зал, тусклый свет, стулья низкие, без зеркал). Раскладываемся. И начинает выясняться, что всем девочкам было названо время для работы с 14.00 до 16.00 и только мне с 15.00 до 17.00. А время уже как раз 14.00 и ни одного клиента/модели. Ладно, ждем. Оказывается у заказчика был форс-мажор в графике, все слетает. ОК, бывает. Пока сидим без дела предлагаем организатору рассчитаться. И тут эта девушка, назовем ее В., делает круглые глаза. Как рассчитаться? с кем? почему сейчас??? оплата после Нового года!!! у нее денег нет!

Ну, приехали.... узнаем, что только одна девушка знала про такую деталь, всем остальным было сказано тоже самое, что и мне: оплата 3000руб - и все. Т.е. предполагается расчет сразу. Объясняем В., что так не делается и работать желания нет. Она произносит ключевую фразу:

- Хорошо, я все поняла, давайте не будем перед клиентами устраивать скандал. Я решу вопрос до конца работы, а если нет - рассчитаюсь собственными деньгами.

ОК, без проблем. Потенциально все люди честные, пока не доказали обратное.

Сидим дальше, ждем. И я понимаю, что наша В. совсем проблему не решает. Болтает с нами, сидит спокойно в кресле, не пытается с кем-то созвониться.

В 16.00 появляются клиентки, ради которых весь сыр-бор, в 17.10 заканчиваю последнюю и краем глаза замечаю, что В. натягивает пуховик и собирается прощаться. Подхожу к ней, прошу расплатиться. В ответ тоном оскорбленной императрицы мне предлагается выйти за дверь для "Я вам щас все объясню!". Я и еще пара девушек выходим, и эта ....В. тоном великого снисхождения к глупым и алчным говорит все тоже, что говорила 3 часа назад: денег нет, оплата после НГ, она НЕ ЗНАЕТ кто нам что обещал. Параллельно пытается оскорбить меня зато, что "сверлю ее глазами и какое есть основание ей не верить?!" и вообще - у нас же есть ее мобильный номер! (о да, самая надежная гарантия!) и что ТАК И БЫТЬ, мы можем вечером приехать к ним в офис для расчета. Резонно отвечаем, что радости носиться по пробкам за своими заработанными нет. Предлагаю ей оставить нам паспорт и искать банкомат - как обещала. 10 минут препирательств и вуаля! - сами нашли для нее банкомат, проводили, получили деньги.

Что-то мне подсказывает, что это агенство меня больше не позовет :)))

 

Коллеги, уважаемые! что я имею вам сказать!!!

Защищайте себя и свой труд. Не позволяйте никому считать вашу работу подачкой вам же. Не разрешайте ездить на ваших шеях за ваш же счет. Не бойтесь требовать то, что положено вам. Быть нищей и пушистой не способ преуспеть. Если люди обращаются с вами так же, как пытались обойтись с нами - они вас не уважают и не ценят. А это называется "кидок".

В наступающем году всем желаю больше работы и меньше "кидалова".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это называется "кидок".

 

конечно, это кидалово, вернее,запланированное и не удавшееся кидалово благодаря Вам, благодаря настойчивости и требовательности соблюдать договоренности ! я сама ,если чувствую подвох, не отцеплюсь от организатора, кого смогу достать ...и правильно сделали, что взяли даму в оцепление вместе с ее шубкой! не фиг прокатывать на дурочку...

 

я скажу честно,меня такие приходы могут довести до бешенства, нашли дураков,придурки!!! .... в такой ситуации даже могу оставить свою совесть подремать чуток, и смогу пригрозить подойти к уже обслуженным клиенткам,если они еще не ушли , и умыть их ( мягко и нежно улыбаясь: ой, тут не совсем удачно получился образ, вы знаете, давайте переделаем ...и бла-бла-бла) если организаторша призвана была следить за исполнением работы и технично слинять потом , то ей, как уже получившей деньги за труд мастеров , в задницу войдет эта угроза и она уже хочет-не хочет ,но должна будет рассчитаться пусть и своими деньгами , если не хочет скандала !

 

а Вы ,конечно, молодец, что проявили твердость и чутье профессионала! обычно, многие визажисты страдают излишней мнительностью и витанием в облаках.... а меж тем наша специфика работы в том, что оплата происходит не по юридическим документам, а из-рук-в-руки ... и "кто вы такие " уже после сделанной работы может звучать довольно часто , и если не держать ухо востро можно прокатиться именно вот так. ка к и планировалось организаторами этого мероприятия...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На популярном ресурсе для фотографов/моделей/стилистов было объявление от рекламного агенства

...........................

- мы агенство Индекс, организуем мероприятие и т.д.

 

 

надеюсь, на этом популярном ресурсе есть возможность разместить эту историю для огласки и предостережения для мастеров о негативном и нежелательном сотрудничестве с этим агентством?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
надеюсь, на этом популярном ресурсе есть возможность разместить эту историю для огласки и предостережения для мастеров о негативном и нежелательном сотрудничестве с этим агентством?

Ага, там есть "черный список".

 

Поразило и то, что клиентом агенства была компания Лореаль, а соответственно нашими моделями - ее топ-менеджмент. Сильно сомневаюсь, что мероприятие проводили без предоплаты (т.е. деньги на визажистов были получены) и что можно вот так рисковать репутацией, провоцируя скандал в присутствии клиента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ага, там есть "черный список".

 

Поразило и то, что клиентом агенства была компания Лореаль, а соответственно нашими моделями - ее топ-менеджмент. Сильно сомневаюсь, что мероприятие проводили без предоплаты (т.е. деньги на визажистов были получены) и что можно вот так рисковать репутацией, провоцируя скандал в присутствии клиента.

ха, Лореаль! Громкое имя - не показатель порядочности!

дело в следующем: ЗАО Л Ореаль - это та еще шарага. Действующий владелец и директор - французы, вылазят из Франции раз в месяц, ориентируются они о том, что на САМОМ деле происходит с их фирмой на нашей территории, лишь по ФИКТИвным финансовым отчетам, которые им ваяют от балды их фин.манагеры... Их официальная форма договора на поставку косметики - содержит помимо юридических ляпов кучу грамматических ошибок... В их официальный офис без скандала не дозвонишься! обыкновенные документы - оформлены так, как их бы оформлял маленький слепой котенок: мило и нелепо B)

...

зато у всех их сотрудников - куча собственной знАчимости... и то, что они причипуривались с помощью левого посредника, красноречиво говорит об их непрофессионализме... моя негодует! :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, что дали огласке этот случай!

Они мне тоже звонили, приглашали к 14.00. Но благо, что я была занята. Иначе вместе с вами бы выжимала из тетки кровные...

На самом деле, на такие мероприятия ВСЕГДА привозят деньги для расплаты со стилистами, дизайнерами и т.д и т.п. Много раз работала и всегда получала деньги в конце работы. Агенство ведь уже получило деньги за проведение мероприятие.

 

Однозначно надо их внести в черный список!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...