эллая 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Еstilsta расскажите будьте добры,как давно понятия и разделения на дневной и вечерний макияжи устарели? А то , наверное ,мой мозг дряхлеет и я резво отстаю от последних тенденций в мире красоты То есть ваш преподаватель учит вас,например,тем ярко-синеньким макияжикам,которые вы нам любезно привели в пример,и приговаривает-а это моя девочка,можно применять с утра пораньше,вот забежит перед работой к тебе управляющая банком,попросит что нибудь миленькое с голубеньким под блузочку,а ты ---пожалуйста,получи фашист гранату Или ,она же, вечерком в ресторанчик намылится и на просьбу о выразительных глазках-накрасим их тушью,а что -сразу выразительно так,ярко.. Понятно,что люди разные и просить они могут ирокез и губы в цветной горошек,желание клиента-закон,только с остальным нормальным меньшинством, не представляющих,как описать,то что они хотят видеть в итоге,кроме как" ярко,но не совсем,красиво и естественно,но не слишком"тогда и возникает разговор--куда,зачем и в чем,чтобы человек не выглядел нелепым чучелом,вульгарной бабенкой или призраком среди эмо Лично я просто уверена,что не существует визажистов предварительно не обговариващих с клиентом итог устраивающий и случай,и мироощущение,и внешнюю гармонию образа в целом,ведь любые недовольста и удивления со стороны заказчика не выгодны самим мастерам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
estilista 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 моя преподаватель своего мнения и выбора цветов мне не навязывает, я сама выбираю цвета в макияже. А на мой вопрос про дневной, вечерний и свадебный был ответ прост: все обсуждается с клиентом. Вы можете оставаться при своем мнении, а я останусь при своем. ОК? Кстати, насчет "...чтобы человек не выглядел нелепым чучелом,вульгарной бабенкой или призраком среди эмо..." вот для этого и существуют визажисты, вы не будете тупо делать то, что попросил вас клиент, если понимаете, что это ему никак и ни к чему не идет, но, как я уже сказала, понятие дневного и вечернего макияжа у всех разное - кто-то привык быть ярким, а кто-то вообще не красится, но вот надо сейчас быть при макияже, для такого клиента и чуть заметный макияж будет ярким, а прикиньте, что он скажет насчет вечернего!!! Я вас не побуждаю всех красить синими или зелеными тенями днем, но есть клиенты, которые этого захотят или им так нравится, и если этому клиенту вполне идут эти цвета, то почему бы и нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olgazap 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Еstilista еще раз вмешаюсь в первых постах вы пишите о своих предпочтениях личного макияжа!!!! значит имея свою точку зрения в макияже делая себе яркий макияж днем, вы и клиентам такое предлагаете? "ведь понятия устарели"!!!!!!!!!! Изменено 18 апреля, 2010 пользователем olgazap Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну вообще то, понятия дневной и вечерний правда устарели) Есть понятие "ситуационный макияж". Именно тот самый, индивидуально обсуждаемый, сообразный личности, цели, предполагаемому впечатлению. Четких разграничений нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
estilista 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 я клиентам пока ничего не предлагаю, я еще учусь. Свою точку зрения клиентам навязывать не собираюсь. И что вы уже привязались к ярким тонам?!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
estilista 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну вот, хоть кто-то понял о чем я!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
didi777 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 не в защиту estilista, но например у нас я довольно таки часто сталкиваюсь с девушками/ женщинами которые просят нежный макияж, а в конце оказывается, что их нежный это широкии стрелки и чуть ли не смоки темных оттенков.....это я к тому что не только на вкус и цвет....но и то что человек подрузумевает под тем или иным понятием макияжа.... кроме того, например в Израиле большинство смуглокожих, а таких девочек как в России- Украине мало, и первыи вынуждены (в бытовых ослувиях) красится значительно ярче, даже красныи губы на каждый день могут забабахать..... я думаю что такии вещи нуууу очень зависят от страны проживания....у нас и работники банка могут с такими макияжиками на работу прийти и никто им ничего не скажет.... не стоит так нападать на чей то вкус только потому что он разительно отличается от вашего и от того чему вас учили, надо терпимие относится к другим, а не грести всех под одну гребенку.....даже если тысяча человек с вами согласится - это не значит что они правы а не другой)))) белое не обязательно белое только потому что комната набитая людьми вас в этом убеждает, может они просто хотят вас ввести в заблуждение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariska 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 и дело не в том кому-то нравится а кому-то нет............надо создавать внешний вид клиента не по тому как хочет он, а по тому как нужно по правилам макияжа, стилистики ,колористики!!!! Я надеюсь Вы всему этому научитесь!!! Если человеку нравятся яркие краски, то это еще не означает, что он рисует ярко на всех подряд по любому поводу. Мне так кажется во всяком случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 didi777, так никто ж не против ярких цветов... Вы совершенно правильно сказали, что очень много зависит от места проживания... Всему свое место (и географическое в том числе) и время... Пы.сы. По поводу учреждений, в которых недопустим яркий макияж. Думаю, если директор учреждения все-же европеец или североамериканец (южная, латинская америка - это другая песня), то яркий макияж будет ох как нежелателен. Представляете, приезжает делегация из страны, предположим, учредителя банка, а тут такие феееи с разноцветными глазаааами и вырви-глаз губаааами дефилируют... А если ко всему этому еще и шпилечку нацепить, сантиметриков так 15, эээх, красотааа! Ну а красные губы к идеальной коже и минимуму на глазах, думаю, не самый вызывающий вариант Пы.сы. Обожаю шпильку и яркий макияж, честно Но соответственно обстановке... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
estilista 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 мне вкус прививают, не переживайте, кстати, только сегодня рассказала преподавательнице про эту тему и наши дискуссии, она сказала... не обращать внимания А кто придумал правила, скажите? Многие школы уже не разделяют макияжи на дневной, вечерний и т.д. и ориентируются исключительно на клиента... А вообще мне как-то глубоко по барабану кто и что здесь говорит, я знаю какой макияж должен быть в зависимости от времени года, света, мероприятия и т.д., но для меня лично мне нравится ярко и именно днем! Если клиенту не хочется ярко, не буду навязывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Нееееее, ну если сказала Ваша преподаватель, то все так и есть! Слушайте ее и ни в коем случае никогда не выслушивайте и не анализируйте мнения других. Ни фига другие не понимают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
estilista 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 да нет, я имею свое мнение и оно просто-напросто совпадает с мнением преподавательницы))) а на форуме сколько людей, столько и мнений, размышлять над мнением каждого - с ума сойти можно! Просто очень многие любят навязывать свое мнение и свои правила, и далеко не все тут супер-профессионалы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olgazap 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) мне кажется мы тут общаемся и делимся своим опытом, а ВЫ estilista цитирую ВАС (А вообще мне как-то глубоко по барабану кто и что здесь говорит)................тогда зачем ВЫ тут вообще что-то пишите и отвечаете, если ВАМ глубоко по барабану до чьего либо мнения??? Изменено 21 апреля, 2010 пользователем olgazap Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
estilista 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Я с удовльствием читаю форум, но вот одно дело советоваться, а другое - иметь свое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 estilista, если Вы владете, как утверждаете, дисциплиной "цвет и свет" и, тем более, "зависимость макияжа от времени года", то должны знать, почему в дневном макияже все-таки нежелательны яркие и чистые цвета. Это чисто технический момент, а не вкусовой) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
estilista 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 я понимаю, почему нежелательно, даже на себе ощущаю, т.к. у нас сейчас жара 30 градусов, макияж плывет, поэтому стараюсь быть яркой (мне так нравится) но не с тонной макияжа. Солнце тоже очень яркое, но обычно я крашусь ярко, если куда еду и не буду постоянно на улице находиться, а вот чтобы в магазин сбегать, можно и натуральный макияж сделать. Девоньки, я никого не хочу ни в чем переубеждать, еще раз говорю, что все цветовые пристарастия - это лично мое дело, к клиентам они отношения не имеют и красить их так, как нравится именно мне, не собираюсь. Вы пытаетесь меня убедить в том, что ненужно использовать яркие цвета днем, я согласна, что может и не стоит, но МНЕ так нравится и выгляжу я совсем не вульгарно, а вот с натуральным макияжем я никакая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эллая 0 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 ВЫ,estilista,крайне непоследовательны и противоречите сами себе, начиная с вашего поста в защиту голубых теней..То,вы считаете ,что здесь у всех историческая травма и комплекс перед ,отчего то всеми ,цветами радуги в целом ,то просили включить нашу дружно отсутствующую фантазию (а это ,опрометчиво,с вашей стороны ) и требовали!не употреблять слово колхозз(с чего бы это,не мат,не жаргон же в конце концов),приводили в пример нам примеры ,не заслуживающие внимания,а про пример"ужас"на ваш взгляд,это вообще из серии детского творчества,нашли бы ,если так хотели донести до форумчан истину,что то более эстетичное,но неверное,например в технике..Потом вы рассказали что НИкто!! не разделяет виды макияжа(а я вот,исключение,исключающее ваше НИкто , разделяю в своей голове макияж на подвиды...)потом вы устали,потом,видимо,отдохнувшая , убеждали,что не станете заставлять клиента так краситься как вы,и накрасите как он вас попросит и скажет,тут же написали,что не станете тупо красить клиента,как он захочет(мой пример с ирокезом и губами в горошек-Внимание --шутка ..,если вы восприняли ее так буквально..).Убеждали нас в том,вам привили вус,что знаете какой макияж должен быть в зависимости от времени года, света, мероприятия,особенно порадовали личным примером, с которым вы днем в гости... обвиняли что очень многие любят навязывать свое мнение и свои правила, и далеко не все тут супер-профессионалы.(вообще то это вы навязывали,а мы усердно отпирались,несостыковочка вышла.. )А в итоге (внимание интрига!!!)вы согласились,что не стоит использовать яркие макияжи днем, вот так и создаются великие мексиканские сериалы Р.С Думаю,здесь всем ,далеко глубже ,чем вам-по барабану,как вы выглядите с голубыми тенями или натуральным макияжем.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
estilista 0 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 не устали поэмы писать? Меня, если честно, уже достало что-то писать по этому поводу, я высказала свое мнение (мы ведь тут мнениями обмениваемся? ) и при нем останусь, а вы, пожалуйста, при своем. Я согласилась, что яркими тенями ДНЕМ ПРИ ЯРКОМ СОЛНЦЕ может и не стоит пользоваться, но это не значит, что это в принципе запрещено! А про примеры (про тот "детский ужас"), поверьте, что далеко не все женщины владеют хоть какой-то техникой макияжа, поэтому подобные ужасы я вижу каждый день и их привела в пример. И про наличие или отсутствие вкуса у меня не вам уж решать. В 10000001 раз повторю, что мне неважно ваше мнение, т.к. совета я у вас не просила (наоборот, тема как раз о том, что вроде как тут сомневаются быть или не быть голубым теням), так что не нужно мне что-то советовать. И насчет того, что не все на этом форуме супер-профессионалы - что тут не так? Или все себя в профи зачислили и ваше мнение и только лишь ваше - одно единственное и правильное и все остальное не имеет место быть, ибо вы так сказали? Ну да, тогда это из серии "Я закончила школу визажистов и теперь я знаю ВСЁ и я супер-профи!)))) Всем удачи, я удаляюсь из этой темы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения