tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 ой ей , чтой-та радикал уменьшил и обрезал фото, ну ладно, кто хочет сам может порисовать в пейнте... ( размышляя дальше ) ...вот ,кстати, такая история с линиями гармонии и правильным направлением тушевки берут свое начало в качественном базовом обучении: и если первое не всегда преподается , а это очень важный момент, гарантирующий ,что внешний угол глаза будет оформлен в соответствии с его природным строением и поправлен ,если природа подкачала с формой , то второе - это чисто технический аспект, когда препод не правильно или вовсе не показывает, как надо правильно держать кисть и в каком направлении ею двигать, у большинства ( и это видно по фото работ) рука при оформлении внешнего угла движется НЕ ВОВНУТРЬ , а на вылет по направлению к вискам ...т.е. она как начала накладывать тени ( это слово часто употребляется на бюджетных курсах " накладывать тени" ) на веко , и как она начала двигаться от внутреннего угла глаза ( это только в карандашке учат сначала разбираться с внешним углом и темными тенями,а потом расписывать темную форму светлыми , а на территории РФ идут от светлого внутреннего угла к темному внешнему углу) , и движет кистью от внутреннего угла по направлению ко внешнему .... и вот, дойдя до крайней точки , внешнего уголочка , она как двигала кисть навылет , так и продолжает ею двигать по направлению к вискам , а это часто как раз вбок и вниз ( так идет рука с кистью вслед за падающей складкой века ) и сразу видно, как двигалась рука с кистью и как мастер вовремя не остановилась , чтобы ( !!! ) достигнув внешнего угла сразу развернуться на 180 град и начать оформлять внешний угол по направлению вовнутрь ОТ внешнего угла ко внутреннему .... чтобы оформив темным цветом внешний угол , можно было бы плавно оттушевать его уже навылет по направлению вбок и вверх , а не вбок и вниз .... например, у mayparis ( если категорически оставить в покое карандашку ) на фото , где невеста прикрыла глазки , хорошо видно, как шла рука с кистью оформляя темным цветом внешний угол , кисть шла вовнутрь ( оставили карандаш в покое ) , там если провести все линии гармонии, то они будут на своих местах , и уже потом пошла сама тушевка по правильным направлениями ....а уже потом пошла стрелочка с хвостиком, который идет ВСЛЕД за тушевкой , а у светланчика5555 ,если посмотреть на первое фото с прикрытыми глазками, тушевка идет вниз и вбок, а поверх стрелочка ( хорошая , кстати , стрелочка) идет вразрез с направлением тушевки , и сразу видно куда тушвались тени, а куда поехала стрелочка и как они не дружат между собой своими направлениями .... т.е. в карандашке там вообще изначально все построено так. что вы при всем желании не соскочите ни вниз, ни вбок ..а у всех остальных обучающихся ( по старинке ) смертных рука с кистью идет так, как обучил и объяснил препод ...потому, и обычно плывут и тушевки, и темные пятна и вниз и вбок .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ялошка 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 tatiana-vedeneevа, 3 раза прочла спасибо! насчет кисти во внешем углу - она у меня идет именно так, как Вы пишете, то есть вовнутрь. После этого я "дорабатываю" угол глаза другой кистью, у нас она зовется пенек Как учили...Я только 2 недели как после школы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 нуу, как -то Вы, ялошка, лихо пеньком дорабатываете тушевку .... у Вас правый глаз на последнем фото и уплыл скорее всего потому, что правая рука красит правый глаз клиентки именно навылет к вискам , а не вовнутрь, иначе Вы бы так сильно не вылетели ...хотя...там и хвостик брови уплыл вниз, а вместе с ним и , видимо , пенек с тенями .... - мое предположение..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agaeva_tatiana 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Татьяна Веденеева, распечатаю ваше письмо ! спасибо огромное! этого нам не говорили... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ялошка 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Татьяна Веденеева, распечатаю ваше письмо ! спасибо огромное! этого нам не говорили... вот и нам не говорили... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ялошка 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 нуу, как -то Вы, ялошка, лихо пеньком дорабатываете тушевку .... у Вас правый глаз на последнем фото и уплыл скорее всего потому, что правая рука красит правый глаз клиентки именно навылет к вискам , а не вовнутрь, иначе Вы бы так сильно не вылетели ...хотя...там и хвостик брови уплыл вниз, а вместе с ним и , видимо , пенек с тенями .... - мое предположение..... как бы это все запомнить и применить в следующий раз? пожалуй, запишу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVETlanchik5555 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Татьяночка,спасибо! уже и не ожидала,что кто-то прокомментирует мою работу) особенно, ценны ваши замечания) Я тут работала карандашиком черным в качестве подложки + плюс серые теньки+бело-розовый +пп бело-роз., делали без репетиции,поэтому времени сравнить разные варианты не было, по-боялось использовать другую гамму, именно серый мне показался для нее беспроигрышным),т.к невеста такая светлокожая, с холодно серо-голубыми глазами и с присутствующим пепельным оттенком в волосах, хотя на фото они как то ярче и более каштановыми смотрятся,вот на фото до больше похоже на правду...Татьяна, а вы бы какую цветовую гамму использовали на девушке с таким цветотипом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шишка 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 tatiana-vedeneevа, трижды спасибо Вам! Боже, такие нюансы, о которых вообще перестаешь думать, спустя какое-то время после обучения, и они оченьб быстро забываются. А потом сидишь, морщишь лоб и думаешь, ЧТО ДЕЛАЛА НЕ ТАК??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 ялошка, а как невеста умудрилась Вам утвердить такой цвет? чем Вы руководствовались при выборе палитры? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ялошка 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 ялошка, а как невеста умудрилась Вам утвердить такой цвет? чем Вы руководствовались при выборе палитры? а что не так с цветом? Мне нужна была насыщенная натуральность. Пятна в углах глаз с любым цветом выглядели бы отстойно)) Это 19 палетка Ателье... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natally 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Всем добрый день! От своего мастера получила сапогов и тапок, хочу ещё ! Обратите внимание пожалуйста. ФОто с телефона, немного цвета съелось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 ялошка, нет, ну если только мне кажутся глаза жутко больными, то все нормально))) вообще можно было бы поинтересоваться теорией колористики, и на основании ее прийти к выводам о том, какие цвета называются контрастными и как с помощью них подчеркивать цвет глаз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Всем добрый день! От своего мастера получила сапогов и тапок, хочу ещё ! Обратите внимание пожалуйста. ФОто с телефона, немного цвета съелось. по мне, так без макияжа она лучше (даже несмотря на ее проблемную кожу)...мож, это оптика фотика ее сделала, как в самоваре... (линзы - жесть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natally 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 по мне, так без макияжа она лучше (даже несмотря на ее проблемную кожу)...мож, это оптика фотика ее сделала, как в самоваре...(линзы - жесть) Спасибо. По поводу линз- это её глаза без линз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Спасибо. По поводу линз- это её глаза без линз БЕЗ ????... у меня шок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нефедова 0 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 ялошка, нет, ну если только мне кажутся глаза жутко больными, то все нормально))) вообще можно было бы поинтересоваться теорией колористики, и на основании ее прийти к выводам о том, какие цвета называются контрастными и как с помощью них подчеркивать цвет глаз Анечка!!! Извините за назойливость, а как правильно выбрать цвета, и как с их помощью подчеркивать цвет глаз??? Мне кажется этого многие не знают. Где можно взять такую информацию? У меня с этим проблемы, я это реально понимаю... не умею с этим работать, подскажите пожалуйста? Заранее Вам благодарна!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ялошка 0 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 ялошка, нет, ну если только мне кажутся глаза жутко больными, то все нормально))) вообще можно было бы поинтересоваться теорией колористики, и на основании ее прийти к выводам о том, какие цвета называются контрастными и как с помощью них подчеркивать цвет глаз Анна, имхо, они Вам кажутся жутко больными именно из-за того, что я внешний угол не правильно растушевала и увела его сильно вбок. Будь тут любой цвет, такое пятно никого не красит и делает больным. В реале эти цвета не смотрятся такими розовыми, как на этом фото. Теорию колористики нам не преподавали, все читаю с форума. Цветовой круг (самодельный) висит на стене - пока что у меня не получилось его выучить наизусть полностью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 ялошка, неееет... форма и цвет - понятия разные. Татьяна Веденеева разложила Вам все по поводу формы, я же говорю именно про цвет. В данном случае в соответствие с теорией колористики контрастным для голубых глаз был бы золотисто-коричневый. 19-я палитра с ее красным пигментом хороша для всех глаз, содержащих зеленый пигмент (зеленые, болотные, зелено-коричневые). С голубыми глазами она не дружит. Нефедова, видела вашу просьбу, позже напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения