Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну как-то вы очень уж резко. Так ожно вообще отбить охоту у человека учиться.

АРФА, мне тон ваш нравится. Щечки (коррекцию) надо бы повнятнее. Брови, конечно, менять. Но тут еще может быть и требование клиента. И цвета выбраны не совсем верно. На базу надо, конечно, выложить кругленькую сумму. Но вы можете начать с мастер-классов, если база уже есть. И хороших, действительно хороших МК. Я бы посетила МК Натальи Найды по колористике. Она мой мир с ног на голову поставила)))) Плюс подача информации у Натальи такая, что поймет даже совсем-совсем юниор. Удачи, все получится.

Спасибо вам за отзыв, я обязательно поеду в Киев учиться, как только средства позволят :rolleyes:, я прекрасно понимаю, что мой уровень подготовки оставляют желать лучшего, :unsure: поэтому я сюда и выложила фотку чтоб понять в какую сторону двигаться в самоподготовке, я ведь за свою работу денег не беру, крашу знакомых. Просто не ожидала такой резкой реакции, иначе бы не выкладывала (это я не про вас).

Извините что в одном посте все пишу, хотелось бы сказать по поводу теней на бровях, но нам действительно так преподавали, что можно брови делать тенями.

Если я кого то оскорбила своими фотографиями прошу прощенее.

Вот вы знаете, логика на тему недостатка финансов на качественную базу странная для меня. Это как покупать 10 пар дешевых сапог, которые разваливаются после двух выходов на улицу, и потратить на 10 пар скажем, 7,000 руб., или же купить одну пару, но сразу за 7,000, которая прослужит пару лет. Экономия времени и трудозатрат ощутимая, не правда ли? Скупой платит дважды - это золотые слова, их надо выбивать над входом во все магазины, школы, курсы и пр. и др.

Ну сколько стоят сейчас эти псевдо "курсы"? 5-6,000 деревянных. Хорошо, сэкономили, пошли туда, купили набор миллион пятьсот кистей за 1,000 и косметику "все по 200". Но, одно большое и жесткое но - если есть желание стать мастером, то надо повышаться (хотя в этих случаях конкретно переучиваться и добирать базу). А 3-х дневный МК от преподавателя нужного уровня это 10,000 - 20,000 руб. За эти деньги можно было изначально взять (чуть добавив) 10 дневный курс индивидуального (или в мини-группе) обучения. И где экономия, я вопрошаю? Я, как преподаватель, всегда и всем ученикам говорю - пусть у вас будет 5 кистей, но хороших, мало косметики, но качественной (а что-то можно заменить на время "жемчужинами"). Это касается и образования. Я говорю об этом не в качестве рекламы (упаси бог), а потому что сердце у меня болит и голова мутится от этой логики и от этого разводилова за 5,000 рэ. Ну нельзя получить качественную базу за эти деньги, нельзя! Я готова на мраморе эти слова высечь. Я лично так близко к сердцу это все беру.. Жаль мне людей, их времени, сил и надежд на чудо, которого не случится.

В этом мире, увы, ничто не бывает бесплатно, и ни одна вещь, что стоит доллар не стоит того, чтобы ее покупать. Не лучше ли скопить денег, а не бежать сломя голову на первый попавшийся курс тратя пусть меньше, но впустую абсолютно. Ведь руку надо переставлять после этого, ломать все системы и получать полнейшую перезагрузку мозга.

И еще - разве никто не смотрит работ преподавателей и студентов, собираясь обучаться? Не просит мнений, не ходит "на разведку"? Ну всегда же видно, что курс (школа, мастер) не тянут на хороший уровень. Ну зачем учится там где плохо? Что бы было? Это не вышка по выбору родителей, что б галочку в программе максимум поставить, это личный свободный выбор и желание. Разве желание не стоит того, чтобы осуществлять его достойно?

Люди, абитуриенты, пожалуйста, задумывайтесь об этом. Я все понимаю, финансы - великая сила, а мы отнюдь не рокфеллеры. Но эта экономия ложная и вредная, так можно вообще разочароваться в профессии.

Мы не идем в достойные школы сразу потому что нет такой возможности, в финансовом плане, ведь там обучение не дешёвое ;) , вот и приходиться идти во всякие псевдо академии, а потом сидеть на форумах и выкладывать свои не особо удачные работы, в надежде понять свои ошибки и делать лучше :rolleyes: . Ведь идти к своей мечте не стыдно, я на это надеюсь :unsure: .

простите,но в той же ICONFACE , Ателье и проч. в Москве обучение,базовый курс, колеблется от 30 до 40 тыс. руб. Неужели средства не позволяют? Средняя з/п в Москве начинается от 30 тыс., если голова более менее на плечах есть. Ну скопите вы за пару-тройку месяцев эту сумму.

И не обязательно ехать в Киев,совсем не обязательно))) технике вас научат, да,чистейшей, будете петельки и разъемы штамповать с закрытыми глазами. А вот вкус привьют ли, не знаю ) и в Москве есть чудеснейшие преподаватели.

Итальянка, а я вот думаю что совсем не 5 тысяч эти жуткие курсы стоят, нет таких цен в Москве,каждый хочет заработать хорошо из ничего. От этого еще грустнее.

простите,но в той же ICONFACE , Ателье и проч. в Москве обучение,базовый курс, колеблется от 30 до 40 тыс. руб. Неужели средства не позволяют? Средняя з/п в Москве начинается от 30 тыс., если голова более менее на плечах есть. Ну скопите вы за пару-тройку месяцев эту сумму.

И не обязательно ехать в Киев,совсем не обязательно))) технике вас научат, да,чистейшей, будете петельки и разъемы штамповать с закрытыми глазами. А вот вкус привьют ли, не знаю ) и в Москве есть чудеснейшие преподаватели.

это уже как минимум некорректно чужие деньги считать и давать свои оценки ("если голова на плечах есть"). вы знать не знаете, что там за ситуация.

Arfa3d, если позволяет вам время, сходите на несколько частных уроков, как уже Милана сказала. Вот, кажется, недавно я читала тут, что Татьяна Веденеева дает частные уроки. И вам рядышком, и по карману не так бьет, как база. А уж о преподаватели говорят работы, и тут, думаю, уже успели почитать целые темы написанные)

Rimmi, посыл моего сообщения был совершенно другой. Деньги ничьи не считала и не имею такой привычки. Я просто привела реальные цифры цен по Москве,вот и все.

А фразой "если голова на плечах есть" я не давала оценку кому-то,а лишь указала на реальность нормальной оплаты в Москве (зарплата продавца-консультанта начинается от 30-ти).

Я просто думаю что большинство не из-за недостатка средств идет в такие школы,а просто потому что считает профессию эту слишком доступной. Мол отучился пару неделек абы как и пошел деньги зарабатывать. Это мое ИМХО. У нас просто много таких "мастеров".

Итальянка, а я вот думаю что совсем не 5 тысяч эти жуткие курсы стоят, нет таких цен в Москве,каждый хочет заработать хорошо из ничего. От этого еще грустнее.

Вы меня конечно извините, но я вроде бы не давала повода меня оскорблять, и мне не понятно откуда у вас столько агрессии в мой адрес? Все таки культуру общения ни кто не отменял. И прежде чем рассуждать на тему кому в Москве жить хорошо вы для начала здесь поживите, не на заработки приезжайте, а именно поживите всей семьей, вы наверное не берете в расчет, что у Москвичей есть семьи, дети которых надо одевать, кормить и давать образование которое платное и цены на все это не как в провинции.

Извините что не по теме. :unsure:

Ramona, О, про желание получить много денег ни за что - это вообще отдельная тема. Если курсы объективно дешевые хотя бы сразу воспринимаются как нечто мягко сказать очень усредненное (замечу ради справедливости - не всеми), то "курсы" по цене равные хорошим курсам у сильного мастера - это предел моего профессионального и человеческого терпения. Профанации я вообще не переношу, особенно в таком тонком деле как преподавание. И тут уже да, поступающего зеленого студента может спасти только личный поход в учебное заведение, советы опытных коллег и прочие разведывательные мероприятия. Что еще раз подтверждает необходимость взвешенного обдуманного решения.

А более всего чудно мне, что ряд этих учебных заведений всерьез считает, что имеет право на такую деятельность.. Это уже за пределами добра и зла :angry:

Вы меня конечно извините, но я вроде бы не давала повода меня оскорблять, и мне не понятно откуда у вас столько агрессии в мой адрес? Все таки культуру общения ни кто не отменял. И прежде чем рассуждать на тему кому в Москве жить хорошо вы для начала здесь поживите, не на заработки приезжайте, а именно поживите всей семьей, вы наверное не берете в расчет, что у Москвичей есть семьи, дети которых надо одевать, кормить и давать образование которое платное и цены на все это не как в провинции.

Извините что не по теме. :unsure:

Хоспади,да что ж вы все так в штыки берете и обижаетесь )) И кто вас оскорблял??? Капец ((((

Цены у нас точно такие же как у вас, а вот з/п разительно ниже. Семья тоже имеется. И в Москве жили,так что знаю о чем говорю.

Но нет так нет,извиняйте,если что не так.

что-то мы уже совсем от темы ушли. щас в сад пойдем. Девочки, кажеися, мы друг друга все немного недопонимаем. Но раз этот разговор состоялся, то все-таки в мировозрении одной из нас что-то поменятеся :rolleyes: давайте жить дружно-извините, если и я кого обидела. не хотела

Спасибо вам за отзыв, я обязательно поеду в Киев учиться, как только средства позволят :rolleyes:, я прекрасно понимаю, что мой уровень подготовки оставляют желать лучшего, :unsure: поэтому я сюда и выложила фотку чтоб понять в какую сторону двигаться в самоподготовке, я ведь за свою работу денег не беру, крашу знакомых. Просто не ожидала такой резкой реакции, иначе бы не выкладывала (это я не про вас).

Извините что в одном посте все пишу, хотелось бы сказать по поводу теней на бровях, но нам действительно так преподавали, что можно брови делать тенями.

Если я кого то оскорбила своими фотографиями прошу прощенее.

Извините если я своими резкими высказываниями помешала " идти к мечте"

Arfa3d, изучите все темы данного форума "от корки до корки" - это кладезь бесценной, очень важной и необходимой информации, есть раздел с указанием полезной литературы. Изучайте всё, если хотите научиться настоящему мастерству, форум вам даст во сто крат больше, чем какие-то сомнительные курсы. А потом и к Танечке Веденеевой можно, а может даже к Валерии Куцан или Ксении Никитиной! Удачи.

я училась в "Столичный бизнес колледж" ;)

Я посмотрела сайт учебного заведения, как я понимаю Вы окончили курс "Визажист, стилист".

Скажите, пожалуйста, кто были Ваши преподаватели? Имена героев - страна имеет право знать.

Поймите правильно: финансовое положение у всех разное, само собой. Кто-то может себе позволить курс за 5-8 тыс.руб - ради "корочки", кто-то готов платить от 80 тыс. у известного (и действительно хорошего) визажиста, понимая, что примерно 30% цены - это имя преподавателя (как и с люксовыми брендами).

Но есть базовые ценности. Это, грубо говоря, два урока с которых должно все начинаться. Это урок хорошего вкуса и цветовая теория, или как сказали девочки - микроколористика. Без этого любое обучение провокация и развод на бабки.

Но есть и другая сторона медали: кто и чему бы Вас не учил - голова у Вас своя. Вкус, чувство стиля (и меры) можно и нужно воспитывать самостоятельно и всю жизнь. Для любого работника индустрии красоты это первое правило определения профпригодности. Информации сейчас более чем достаточно. И кстати, если Вы обратили внимание, хотя индустрия красоты в России находится в зачаточном состоянии, тем менее у нас есть потрясающие мастера. Думаете, они ограничивались курсами при колледже?

Этот текст я пишу как обращение к Вашей адекватности (без оскорбительного подтекста).

Пока Вы продемонстрировали неадекватность: и в части стиля макияжа, и его выполнения, и самоидентификации в профессиональном плане. Развивайте себя и свой вкус. Никто и ни за какие деньги за Вас это не сделает.

Лично мне в работе Arfa3d понравилось нанесение тона, хотя есть небольшая разница между лицом и шеей. По поводу бровей, глаз, румян, коррекции, читайте форум, здесь действительно много полезной информации, так же рекомендую просмотреть все! видео http://www.lisaeldridge.com/ а некоторые и не по разу. Так же мне нравится видео http://beautyartist.livejournal.com/tag/%D...%B4%D0%B5%D0%BE особенно первое про смоки-айз, благодаря ему я улучшила свой навык растушевки не только смоки :) По поводу колористики, цветотипов, в первую очередь читайте http://pf-v.ru/index.php?showtopic=86 плюс в разделе мастерство визажистов есть темы о цветотипах.

А на хорошие курсы сходите по мере возможности, можно взять пару частных уроков у визажиста на самые проблемные темы, т.к. диплом для клиентов у Вас уже есть.

Девушки, считать чужие деньги действительно нехорошо, тем более что и в Москве у людей могут быть абсолютно разные обстоятельства. Кому-то курсы оплатили родители или обеспеченный супруг, содержали на время обучения и последующую наработку портфолио путем тфп, а кто-то живет семьей с двумя детьми в крошечной съемной/ипотечной квартире и не может позволить себе накопить столько денег и уйти с работы на время обучения, но тоже имеет мечту и пытается прийти к ней тем способом, который ему на данный момент доступен. Понятно, что в первом случае результат будет лучше, но и на втором не надо ставить крест.

Philippa

не надо призывать учиться по тому видео про смоки,оно ужасно и безграмотно.

а если сверху еще и Иттена ,как вы советуете,то мир рискует потерять еще одного,пусть начинающего визажиста))

зы

Научиться думать,а не "тушевать тушевки" можно и в интернете,не спорю.В исключительных случаях.

Я знаю один такой пример,минимум.Не буду показывать пальцем

но это муся-куся