o_ren 0 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 всё еще стесняюсь выкладывать фото, но потихоньку избавляюсь от стеснения.понимаю, что плохо видно, но может на "покритиковать" наберется и еще жду тапок в юниорских невестах. спасибо без обработки, пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
curlyhair 0 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 без обработки, пожалуйста дык нету первое тфп комом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o_ren 0 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 дык нету первое тфп комом спросите фотографа - у него ТОЧНО есть. давайте без обиняков: Вы выкладываете отретушированную фотографию с минималистичным макияжем. Какую оценку Вы ждете? Это завуалированный поиск комплиментов? зря. Это как требовать зачет только на основании того, что Вы купили золоченный справочник по предмету. А читали его или нет - кто должен понимать? Если бы Вы показывали сложный образ - ретушь была бы как-то оправдана, как обязательная часть. А тут - не обманите сами себя этой ретушью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
curlyhair 0 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 спросите фотографа - у него ТОЧНО есть.давайте без обиняков: Вы выкладываете отретушированную фотографию с минималистичным макияжем. Какую оценку Вы ждете? Это завуалированный поиск комплиментов? зря. Это как требовать зачет только на основании того, что Вы купили золоченный справочник по предмету. А читали его или нет - кто должен понимать? Если бы Вы показывали сложный образ - ретушь была бы как-то оправдана, как обязательная часть. А тут - не обманите сами себя этой ретушью. нет, комплиментов мне не надо. я тут не для того. других фото правда нет -- эти-то скопировала из контакта. я лично вижу слишком активные и несимметричные брови и плохой переход от светлого к темному на веке. может быть Вы, даже сквозь ретушь увидите что-то еще. а к фотографу обратиться - найти б его (объясню -- модель готовила для занятия в фотошколе, фотографов была тьма, и кто автор -- теперь уже узнать не представляется возможным, а фото от преподавателя пока нет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga 0 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Брови, волосы, ногти, серьги сняли баллы с макияжа.И гамма, имхо, для девушки неудачна. Не совсем согласна...Но спорить не буду)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кувыр.сом 0 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 С таким ракурсом и расфокусом сильно не разбежишься в комментариях, но базово - нравится. И вкус, и умеренность. Про брови - тут на вкус и цвет: я лично брови люблю ближе к натурально-природному, они снимают излишнюю "вылизанность" образа. Но тут конкретно мне не хватает оттенка ближе к цвету волос. Ей бы красит перманентом брови надо, а модель, видимо, не рискует. Cпасибо) А перманент - это что? Не встречала никогда... Еще одно фото на ваш суд. На этот раз без фотошопа, но, к сожалению, с мыльницы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o_ren 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Cпасибо) А перманент - это что? Не встречала никогда...Еще одно фото на ваш суд. На этот раз без фотошопа, но, к сожалению, с мыльницы Перманент - любая стойкая краска, в данном случае для бровей и ресниц. "Мыльницу" разбирать не буду, извините, смысла нет. В глаза бросаются два момента: - не скорректировали расстояние над верхней губой - возможно великовато расстояние между бровями (ракурс не позволяет утверждать на 100%) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alisio 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 не исключена темная стрелка по слизистой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victoriam 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Подскажите, пожалуйста, а в таком качестве фото здесь лучше не выкладывать? и еще, буду ли я считаться юниором, если отучилась в школе, потом у меня был перерыв, а вот теперь я собираюсь применять свои знания на практике? на фото школьная работа. техника смоки. Брови не корректировали, естественно это видно на фото Дело в том, что меня по части нанесения теней почти ни разу не критиковали...Если тогда меня это радовало, то сейчас я задумалась, не потому ли, что им было по фиг? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birstef 0 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 victoriam, Девушка по национальным традициям брови не разрешает трогать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victoriam 0 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Марико(ничего, что сразу по имени? ) почему она их не корректирует, я не знаю, она и не красится особо! А мы на тот момент брови еще не проходили, а когда прошли, они все равно были моим слабым местом. Вот думаю, что надо пойти отдельно научиться этому мастерству. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o_ren 0 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Подскажите, пожалуйста, а в таком качестве фото здесь лучше не выкладывать? и еще, буду ли я считаться юниором, если отучилась в школе, потом у меня был перерыв, а вот теперь я собираюсь применять свои знания на практике? Относительно фото: 1. Идеально это если Вы работаете в паре с проф.фотографом и он делает крупный портрет "до и после", в анфас, с открытыми и закрытыми глазами, с ровным светом, без ретуши. Если Вы соглашаетесь на бьюти ТФП такие фотографии само собой разумеющиеся. Сохраните их даже для личного пользования, чтобы трезво оценивать свой уровень. 2. Более реальная история: Вы фотографируете модель сами на имеющуюся "мыльницу". Обязательно: фото в анфас "до и после" с открытыми и закрытыми глазами, модель смотрит ровно в объектив. Установите мыльницу на программу "Портрет", свет падает ровно на модель, т.е. Вы стоите спиной к свету, но так, чтобы тень от Вас не падала на модель. Чтобы избежать косоглазия (9 из 10 случаев на собственных фото) есть простое правило: Вы отходите подальше, а зум наводите поближе. Совсем необязательно, чтобы лоб и подбородок модели подпирали края кадра. Погрудный портрет будет значительно лучше презентовать модель. Контактируйте с моделью перед кадром, пошутите, сделайте комплимент. Те же 9 из 10 самостоятельных фотографий передают одну эмоцию модели: киса хочет какать. 3. У Вас нет мыльницы, снимаете на телефон. - не надо. 4. У Вас есть очень хороший телефон/смартфон! - все равно не надо. 5. Выкладывать "самострелы" единственного накрашенного глаза. - Вы даже не представляете ЧТО о Вас думают! (ремарка: везде "Вы" безличностно ) Мое "имхо": юниор Вы ровно столько, сколько сами себя мысленно называете. Честно. И, возможно коллеги со мной не согласятся, но хороший вкус и чувство стиля вычеркивают категорию "юниор". Тут на форуме есть два-три мастера, работы которых даже после обучения были вкусными, необычными, насыщенными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Те же 9 из 10 самостоятельных фотографий передают одну эмоцию модели: киса хочет какать. вот это в точку! я никак не могу расслабить невест перед объективом) и почти все фото-в корзину.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victoriam 0 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 o_ren, спасибо большое. Я, конечно же, понимаю, что наличие проффото куда больше приветствуется, просто на данный моментт у меня их нет, а сделать их я только собираюсь. Спасибо большое, что очень доходчиво и с юмором объяснили это единственное, прошу разъяснить последнюю Вашу фразу :"Тут на форуме есть два-три мастера, работы которых даже после обучения были вкусными, необычными, насыщенными." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o_ren 0 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 единственное, прошу разъяснить последнюю Вашу фразу :"Тут на форуме есть два-три мастера, работы которых даже после обучения были вкусными, необычными, насыщенными." я плохо сформулировала: на форуме есть 2-3 мастера кто, еще формально будучи юниорами (1-2 год после обучения) выполняли очень интересные, сложные работы. Как их "юниорами" назвать и рассматривать качество "тушевочек"? Я лично смотрю так: если образ, работа в целом, меня восхищают, заставляют изучать каждую деталь, любоваться - можно не обращать внимание на технику, логично следует одно из другого: если модель выглядит КЛАССНО!, значит 10 из 10 соблюдены правила колористики, техника нанесения и т.д. Для примера можно провести аналогию с парикмахерами: мастер может прекрасно владеть техникой, но из года в год предлагать невестам арсенал из 5-ти укладок. И 20 лет пройдет, а ее клиентки как-будто вышли из советской парикмахерской. Мастер ли такой парикмахер? да. Но на такую работу смотреть скучнее, чем на поиски юниора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birstef 0 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 victoriam, бровки на переносице выщипать-тут особо и не надо ничего проходить это не замечание-я сама юниор, просто немного портит впечатление от макияжа. и свет мне кажется падает неравномерно. Одна сторона выглядит явно темнее. а так вроде привлекательно-пусть профи критикуют )) мне нравится ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victoriam 0 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 victoriam, бровки на переносице выщипать-тут особо и не надо ничего проходить это не замечание-я сама юниор, просто немного портит впечатление от макияжа. и свет мне кажется падает неравномерно. Одна сторона выглядит явно темнее. а так вроде привлекательно-пусть профи критикуют )) мне нравится ) портит, согласна! а особенно на фотографии, где глаза крупным планом и свыражением лица киса хочет какать(с) и свет никакущий. при дневном даже не работали ни разу! o_ren, теперь поняла. просматривая форум, про себя постоянно удивляюсь, откуда люди черпают идеи? чем вдохновляются? может, это приходит в процессе работы? я бы хотела поработать именно с фотографами, не ежедневные макияж, а именно скреативить, есл так можно выразиться. у знакомой спрашивала, куда можно податься на курсы креативного макияжа. Она сказала: зачем? у тебя же есть база. Дальше сама! А Вы как считаете? Чтобы не сочли за флуд, выложу выпускную работу, дневной макяж. Место то же, мыльница та же, качество-*внокачество за эту работу мне поставили 100 баллов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o_ren 0 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Чтобы не сочли за флуд, выложу выпускную работу, дневной макяж. Место то же, мыльница та же, качество-*внокачество за эту работу мне поставили 100 баллов Брови! Расстояние между бровями равно длине глаза. А тут еще округлый хвостик, что в целом дает образ "радостный пучеглазик" Больше что-то подробно разобрать не получится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения