Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

хочу пойти на визаж но не знаю куда.вот нашла в интернете "академию красоты" и решила узнать у вас что про нее говорят.может и не стоит туда ходить :unsure:

заранее спасиба :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хочу пойти на визаж но не знаю куда.вот нашла в интернете "академию красоты" и решила узнать у вас что про нее говорят.может и не стоит туда ходить :unsure:

заранее спасиба :rolleyes:

 

 

Я в данный момент учусь в академии красоты :rolleyes: Если не обращать внимание на ее недавний переезд (занятий не было 3 недели) мне очень нравится обучение.

Насколько я знаю, там не один преподаватель, я учусь у Ольги Николаевны, на макияже она старается уследить и исправить ошибки каждого, лекции тоже вела очень интересно, вообщем человек работает на совесть.

Косметика используется Роза Шандал, в среднем покупка косметики выходит на 10 тыс.

Пожалуй, все, если возникнут вопросы, спрашивайте :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажу свое сугубо частное мнение об этом обучающем заведении :

если Вы совсем не имеете ни малейшего представления об области визажа, не владеете хоть мало-мальски информацией об индустрии красоты , и хотели бы начать свои первые шаги на этом поприще , обучившись базовым основам искусства макияжа , то " Академия красоты" Вам подойдет в качестве старта :

 

- во-первых , там достаточно доступное обучение в материальном плане и будет не столь обременительным для собственного бюджета , если вдруг после обучения Вы решите для себя, что ошиблись с профессией или вдруг, обнаружилось, что руки растут не из плечевого сустава, а из тазобедренного :lol::lol: , всякое бывает, тут не угадаешь...В этом случае, Вы лишь расширите свой кругозор и получите знания , чуть превышающие курс из серии " Макияж для себя" .

 

- во -вторых, если Вы решите по окончании обучения быть в этой профессии и идти дальше, то Вам потребуется " дообучение " , может быть в виде " повышения квалификации" , или просто снова пройти базовый курс, но уже в серьезных школах по макияжу , к которым Академию Красоты нельзя отнести ни с какой натяжкой.

 

-в-третьих, не знаю, как там с обязательным приобретением у них набора " шандаловской" косметики, но она достаточно доступна и по качеству неплоха лишь для учебных тренировок, а также для " покрасок" близких и друзей, поскольку для серьезной работы Вам придется в будущем практически полностью сменить кейс на серьезные проф. бренды и марки, кои в России доступны , по крайней мере , и к которым Роза Шандал не относится, хотя и позиционируется, как профессиональная. ;)

 

Подчеркну, что я НЕ училась в этом заведении , и мое мнение основано на частом в недалеком прошлом соприкосновении тем или иным образом с " результатами " обучения "Академии Красоты" :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, не совсем с Вами согласна :rolleyes:

 

Я думаю, что такие специальности как визажист, парикмахер и т.п. больше зависят от способностей, возможно, Вам именно с такими выпускниками и пришлось пообщаться.

Где-то за полгода до того, как я пошла учиться АК, я брала у визажиста уроки исключительно для себя, отличия значительные.

Возможно, я ошибаюсь, но разве не с основ нужно начинать? Вначале что-то простое потом сложнее и сложнее.

Татьяна, а где учились Вы? Расскажите, поподробней, как проходило обучение? Хочется понять отличия :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
......Татьяна, не совсем с Вами согласна ....

 

А с каким пунктом моего поста Вы не согласны? т.е. с какой его частью Вы не соглашаетесь? :rolleyes:

 

....Я думаю, что такие специальности как визажист, парикмахер и т.п. больше зависят от способностей......Возможно, я ошибаюсь, но разве не с основ нужно начинать? Вначале что-то простое потом сложнее и сложнее.

........

 

Абсолютно согласна! Более того, в моих словах именно эти постулаты присутствуют :

 

в качестве старта , в качестве начала с чего-то простого Академия Красоты очень даже подойдет ! И обучение бюджетно , и не так затратно для кошелька начинающих свое движение в области красоты , которые в большинстве своем вынуждены либо бросать свою предыдущую работу и отходить от прошлой профессии , которая их кормит , и делать значительные ставки на поворотные движения в своей жизни , либо находить какие-то способы совмещать и обучение , и зарабатывание средств на это обучение , и как правило не все учебные заведения имеют графики уроков , позволяющие хотя бы частично совмещать эти два процесса . Расписание Академии , насколько я знаю, как раз позволяет ученикам и работать , и учиться , предлагая удобное время для обучения !!!

А по окончании этого учебного заведения , будет дальше движение в сторону чего-то сложного и т.д. , и все это будет зависеть от способностей , нет - нет , все правильно , Вы не ошибаетесь, я тоже так думаю! И такая тенденция касается не только творческих профессий , разве нет? Где в моих словах Вы находите несогласие со мной ? :D

 

.....Я думаю, что такие специальности как визажист, парикмахер и т.п. больше зависят от способностей, возможно, Вам именно с такими выпускниками и пришлось пообщаться.

......

 

С хорошими выпускниками я общалась, с нормальными, и со способностями и без ... " возможно, Вам именно с такими выпускниками и пришлось пообщаться " - это с какими такими , что Вы имеете в виду ? :unsure:

Под " результатами " обучения этой Академии , я имела в виду не столько конкретных людей со способностями или без оных ( они изначально важны, безусловно ) , сколько КАЧЕСТВО преподанного обучения , тот объем вложенных в их головы знаний , и ту технику выполнения макияжа, что люди мне демонстрировали , а вернее, почти ее полное отсутствие...Это не есть хорошо или плохо ( !!!!! ) , это абсолютно нормально в начале пути , именно поэтому я и говорю, что потом , для серьезной работы все равно придется либо " догнать" базу уже в какой-нибудь серьезной школе , либо пойти повысить квалификацию ( которой, честно говоря , еще пока нет ) , либо пойти вкалывать , хвататься за любую работу , чтобы набить руку, и задействовав свои способности , уже самостоятельно разобраться что к чему в этой профессии и попробовать оценить себя со стороны ...после этой оценки как правило и возникает необходимость и горячее желание идти и поучиться в серьезной школе...

Повторюсь, Академия занимает свою , определенную нишу на рынке обучающих услуг . Она предлагает своим ученикам массу удобств, массу плюсов . Но , именно находясь в своей нише, она тем самым и несет некоторые минусы ...и это нормально !!! Кстати, один из минусов , вернее, не минусов, а скорее одним из ПОКАЗАТЕЛЕЙ , характеризующих определенным образом это заведение , является наличие других курсов , не имеющих отношение к индустрии красоты , например, курсы домработниц, гувернанток , курсы фитодизайна и фен-шуй , курсы для школьников , курсы менеджмента и финансов , идущих параллельно визажу...Как полагаете, это может относиться к хорошим , профильным , серьезным школам ? где-нибудь в Персоне или Форуме, или в школе Ателье-А , или в Мосмейке у Натальи Власовой , Янгильдиной будут рядом курсы кройки и шитья ? :lol::lol:

 

Татьяна, а где учились Вы? Расскажите, поподробней, как проходило обучение? Хочется понять отличия

 

Я в 1996 г. закончила Персону , к счастью застала последний набор , который вел Александр Шевчук .... обучение проходило весело, непринужденно и увлекательно : маэстро водил к нам , зеленым птенчикам звезд эстрады, Лайма Вайкуле позволила один раз посмотреть ,как он ее слегка " освежал" , часто заглядывала Рената Литвинова, которая только-только начала у него обслуживаться и он ваял ей этот ее знаменитый роковой образ с придыханием ... :lol: , веселье не прекращалось !!! мы творили и чудили кто во что горазд , что правда не помешало мне и учившейся рядом еще одной девушке - единственными из всех с пятеркой закончить курс . Упоминаю это не из хвастовства, но правды ради - скажу, что вкалывала до онемения рук и пальцев , до помутнения зрения , чтобы получить шевчуковские пять баллов на экзамене !!!! :rolleyes: Тогда к ученикам предъявлялись максимально высокие требования !! просто потому , что других школ не было - были недельные дешевые курсы , напоминавшие скорее косметологию с элементами визажа ( на такие я ходила в 1995 -х годах ) ....Требования были высоки просто потому , что Шевчук, ставя свою оценку в диплом и подкрепляя своей подписью , очень дорожил своей репутацией !!!! Ему было не все равно , что кто-то видя мою работу, знал, что это - выпускница Шевчука , и за ее обучение и подготовку он отвечает !!! ...оооххх, прям назад в девяностые окунуло... Вы спрашиваете про отличия ? ..хм...отличия... это долго рассказывать...опять словоблудство разведу... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, кажется, я поняла разницу!

 

В серьезных школах готовят визажистов для работы на подиуме, в шоу-бизнесе и т.п., в то время как в АК учат красить обычных смертных, а подиумный макияж идет уже отдельным курсом.

Я в общем-то собираюсь на 2-ой уровень, но исключительно, для того, что бы руку набить, работать в шоу бизнесе как-то не тянет. B)

А не согласна, я вот с чем: "Вы лишь расширите свой кругозор и получите знания , чуть превышающие курс из серии " Макияж для себя" Уверена невеста или женщина, которая готовится отметить юбилей, проблемой для ученика АК не будет :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девченки, подскажите, а что за учебный центр Академия индустрии красоты "СтандАрт"? какие отзывы? :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже закончила Академию Красоты и тоже училась и у Ольги,а на повышении и у Елены Петровны побывала. Если серьезно ко всему отнестись,то для начала-вполне! Учась там,я уже практиковалась в фотостудии,но конечно ,как и каждому специалисту-уровень необходимо повышать,а не останавливаться на достигнутом ! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...




×
×
  • Создать...