пианино 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Вообще, это такая тема, очень щепетильная, и любое мнение будет субъективным. Отношение к деньгам зависит от воспитания, от среды, в которой человек вырос, от отношений с родителями, от отношения к жизни вообще, от уровня интеллекта и прочего. Тут не может быть единодушия, потому что у каждого своя история. Поэтому ориентироваться стоит в первую очередь на свои ощущения правильного, свои внутренние установки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Свадьба эконом-класса, но за прическу они готовы заплатить, за услуги видео-съемки тоже (кстати не малые деньги), ресторан тоже не копейки и даже готовы заплатить организатору за ее работу (уж не знаю сколько там, но все равно явно не 2,5 доллара). А моя работа получается вообще никак не оценивается, получается я не макияж иду делать а кофе с плюшками пить. У меня было такое, что девушка платила за 4хчасовую фотосессию 2 000 евро, а мне решила заплатить 40 долларов, и была искренне удивлена, что оказывается, это стоит дороже. В сознании постсоветского человека визажист, а точнее визажистка, парикмахерша и маникюрша это обслуга, и должны они работать за копейки, им хватит. Хотя могут быть и другие, конечно, причины, почему многие не ценят работу визажиста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Свадьба эконом-класса, но за прическу они готовы заплатить, за услуги видео-съемки тоже (кстати не малые деньги), ресторан тоже не копейки и даже готовы заплатить организатору за ее работу (уж не знаю сколько там, но все равно явно не 2,5 доллара). А моя работа получается вообще никак не оценивается, получается я не макияж иду делать а кофе с плюшками пить. ой как часто я слышу это от фотографов - только в ключе - за ресторан платье и лимузин отдали бабло, а свадьбу бесплатно сними - а че, тебе только кнопку нажать))))))) Дамы, давайте разграничивать все таки. Когда это от случая к случаю, раз в год по недоразумению, и когда это более постояннный поток. Если мне единожды перекинул человек клиента - я занят, помоги. то да, может и не стоит платить процент. А если человек ко мне приходит и говорит, ты знаешь у меня клиентов много, со всеми не успеваю, давай я к тебе перенаправлять буду. а ты мне процент агентский. Вот это я считаю нормальным - поскольку я пользуюсь его востребованостью, в которую он вложил деньги. Это мир бизнеса, у тебя вседа есть выбор - или заплатить человеку агентские и немного заработать, имея дополнительный поток клиентов, или не платить и самому искать клиента - что согласитесь тоже требует материально-временных затрат. Но нельзя идти на поводу эмоций. Не нравится не соглашайся, но вставать в позу оскорбленной невинности - тоже не вижу смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aries_83 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 ой как часто я слышу это от фотографов - только в ключе - за ресторан платье и лимузин отдали бабло, а свадьбу бесплатно сними - а че, тебе только кнопку нажать))))))) Работа у каждого разная и соответственно разная оплата. И нужно уважать друг друга - я так считаю. Если бы речь шла о случае, который вы описали, Кьяза, никаких возмущений и не было бы даже. Но поскольку человек сначала в претензионной форме озвучил желание получить процент за рекомендацию (а точнее сказать переадресацию клиента), а потом и вовсе предложил мне скинуть 50 % за мейк, какова должна быть моя реакция?! Я думаю у каждого бы это вызвало возмущение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 aries_83, не спорю... но я не возмущаюсь, обычно просто говорю - извините, меня не устраивает и кладу трубку. Я не трачу время на выяснение почему и как - мои условия таковы, ваши условия не подходят, компромисс не возможен. Смысл выслушивать а что и как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aries_83 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Да я так - не возмущаюсь вовсе! Просто здесь на форуме посоветоваться решила - кто как не вы все меня поймет, поругает и направит на "путь истинный". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexa_notstupid_blond 0 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Да я так - не возмущаюсь вовсе! Просто здесь на форуме посоветоваться решила - кто как не вы все меня поймет, поругает и направит на "путь истинный". ну это мы смотрим со стороны мастера на это как наглость для клиентов это иногда заположняк. но я бы сказала, что сезон скидок у меня закончился, я не работаю за 50% в принципе, ибо это не творческий проект все же. только глаза на орифлейм за 2,5 бакса.. очуметь.. я бы и правда лучше кофе с плюшками попила. а знакомой своей предложи вариант : стабильные клиенты - стабильные отчисления, если нет, пусть гуляет себе вальсом. поменьше юы таких знакомых тттт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milkyway 0 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Если человек никак не озвучил желаемую сумму вознаграждения, я пожалуй промолчу, но всегда постараюсь оказать ответную услугу. Фотографа правда не порекомендую - так как девушка фотографа) Но возможно помогу воплотить какую-то интересную творческую идею. Девочки визажисты, которые иногда отдают заказы, если не могут по каким-то причинам - понимают, что это просто взаимовыручка. Я так сама прошу. Хотя одна сразу сказала - 10% мне на телефон. Ну ладно, положила. Свадебный салон, который взялся меня рекомендовать - захотел 30%. Я посчитала, что мне выходит не очень выгодно и предложила им просто накручивать на моих услугах 30% - все довольны Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agaeva_tatiana 0 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Если уж подняли вопрос об агентах, то и я внесу свою лепту. У меня тоже есть агент, который делится со мной " бюджетными " невестами. Не все ведь готовы среднерыночную московскую цену заплатить за образ. Она мне их перенаправляет, я с ними далее работаю. Агентские комиссии я исправно плачу. И все довольны и счастливы. И не вижу ничего зазорного. Тем более в начале карьеры. Когда ты еще никто и звать тебя никак. Ариез, соглашайтесь )) (ну конечно не на макияж на руби роузе) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Хочу посоветоваться. Я сейчас предпочитаю работать с лучшими свадебными фотографами нашего города. Чтобы результат радовал и фото не стыдно было в портфолио положить. Естественно, я их рекомендую невестам. Конечно, безо всяких процентов и откатов . Чисто ради своего личного эстетического удовольствия в будущем. И вот, мне пишет фотограф. Говорит, что запускает свою рекламную кампанию в сети. Будет рекламировать свои услуги. Будет рекомендовать меня как свадебного стилиста невестам. А мне предлагает рекомендовать его, как фотографа. Итак. Суть в том, что мне, в принципе, на данном этапе реклама не особо нужна. От него. Так как ( чисто субъективно, конечно) не могу сказать, что он суперфотограф . Соответственно, великим желанием работать с ним не особо горю. Внимание, вопрос. Как бы мне поделикатнее ему об этом сказать? Чтобы и не обидно ему было. Чтобы не решил, что я считаю его плохим фотографом. Тем более, что как человек он мне приятен. Изломала уже весь мозг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Юль, как вариант, можно сказать, что ты сотрудничаешь с несколькими фотографами, которые так же тебя рекомендуют, даешь целый список невестам, а они уже сами делают выбор. Можно сказать, что и его включишь в этот список Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Юль, как вариант, можно сказать, что ты сотрудничаешь с несколькими фотографами, которые так же тебя рекомендуют, даешь целый список невестам, а они уже сами делают выбор. Можно сказать, что и его включишь в этот список О! Солнце мое! Спасибо!!! Отличный вариант. Так и напишу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения