katherin 0 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 У меня с фотографами другие отношения - мило-приятельские Причем большинство дает рекомендации исходя из.... собственной лени Вот совершенно им не хочется рисовать на каждой фотографии в шопе макияж из-за того что у модели был криворукий визажист А так - чудно устроились, большинство работ даже не шопят, максимум, что делаю - цветокоррекцию Совсем обленились, заразы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svet1k 0 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 а сколько % тогда стоит отдавать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эллая 0 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Я думаю, точнее уверена, что когда кто то вас кому то рекомендует и советует без вашей на это просьбы, это последствия исключительного вашего профессионализма и личных характеристик, знаете ли ,слава бежит впереди,поэтому благодарить здесь нужно только саму себя, понятно что приятно и купюры сладко шелестят, но оттого ,что малознакомая девушка вас расписала в красках своим подругам и они решили посетить вас, не значит ,что вы ей теперь должны долю, это смешно просто.спасибо при случае сказать стоит , может скидку дать, но не отстегивать проценты,а если скатываться до того чтобы просить самой клиенток чтобы она вас рекламировала за проценты этого я не понимаю, потому что повторюсь если работа Ваша понравиться то она сама без всяких намеков похвастает вами, а так честнее объявления самоц клеить с надписью "лучший визажист вселенной только 3 дня в этом городе" Пс естественно этот факт не касается фотографов и т.д и т.п Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Эллая, соглашусь...... недавно меня порекомендовала девушка, а у самой денег на макияж не было..... после того, как я накрасила невесту и свидетельницу - я ей сделала экспресс-мэйк за 10 мин...она была в восторге...а почему бы нет... пусть дальше рекомендует Да, очень часто просто не знаешь - кто там тебя порекомендовал, а если - вот оно, тут рядом......мелочь а приятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irinapro 0 Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 а если скатываться до того чтобы просить самой клиенток чтобы она вас рекламировала за проценты этого я не понимаю, потому что повторюсь если работа Ваша понравиться то она сама без всяких намеков похвастает вами, Здесь возможно два варианта, смотря что вы имеете ввиду. Если клиентке сказать: "ты меня отрекламируй, а я тебе денег дам" то это да , ужас! А вот другой вариант: "если по твоей рекомендации кто то придет, то с меня скидочка на след. мейк" Это считаю нормой. У меня так было с маникюршей, она всем скидки такие делала, я ей человек 10 привела. Мне приятно было скидку получить. А так может, я б и не стала очень уж подруг уговаривать. Кстати, она супер мастер с кучей дипломов и наград. Знаете, ведь везде есть такие акции, ну типо "приведи друга - получи скидку". Это не мы придумали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aries_83 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А вот у меня недавно была ситуация - до сих пор в замешательстве, не знаю что человеку и ответить. Посоветуйте, девчонки! Я мастер начинающий, только нарабатываю клиентов. Только недавно вернулась с обучения, сразу сделала визитки. Первые благодарные клиентки с радостью взяли у меня по пачке визиток - подружкам раздать. Никто даже за проценты или презенты не обмолвился. А знакомая моя, довольно таки близкая знакомая, раньше сама подрабатывала - невестам делала мейк на Мэри Кей, а теперь занимается организацией свадеб. Позвонила мне и говорит: "Я конечно сама хотела сделать мейк, но я не успеваю, я тебя посоветую невесте, но моя услуга будет денег стоить, ты подумай и все-такое как тебе лучше сделать - цену на мейк поднять или отдельно мне проценты проплатить". И как-то меня это все разозлило, прямо не сам факт, что за рекламу платить надо, а то, в каком тоне это было сказано и вообще какой смысл имели эти слова. И я задумалась - вот мастер реально трудится над каждым человеком, тратит качественный, профессиональный материал, эмоционально тоже выкладывается и за это естественно получает оплату за труд. А тут 1 раз человек за тебя сказал (тем более организатор свадьбы) и сразу опля и 10% получил, причем его почему-то вообще не интересует конечная стоимость макияжа для ее же клиентки. Я до сих пор не могу прийти в себя и уже пару-тройку дней думаю, что ей на это ответить. Ничего корректного на ум не приходит, а обижать человека я не хочу. Может у кого такое было?! Посоветуйте. Или это может я такая неправильная.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Я вообще эти проценты не очень понимаю. Если 10%, то это от ста баксов всего 10 баксов - зачем они нужны, что с ними делать? aries_83, я бы ничего не отвечала, не бралась бы за эту работу и не общалась бы больше с мелочным человеком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А вот у меня недавно была ситуация - до сих пор в замешательстве, не знаю что человеку и ответить. Посоветуйте, девчонки! Я мастер начинающий, только нарабатываю клиентов. Только недавно вернулась с обучения, сразу сделала визитки. Первые благодарные клиентки с радостью взяли у меня по пачке визиток - подружкам раздать. Никто даже за проценты или презенты не обмолвился. А знакомая моя, довольно таки близкая знакомая, раньше сама подрабатывала - невестам делала мейк на Мэри Кей, а теперь занимается организацией свадеб. Позвонила мне и говорит: "Я конечно сама хотела сделать мейк, но я не успеваю, я тебя посоветую невесте, но моя услуга будет денег стоить, ты подумай и все-такое как тебе лучше сделать - цену на мейк поднять или отдельно мне проценты проплатить". И как-то меня это все разозлило, прямо не сам факт, что за рекламу платить надо, а то, в каком тоне это было сказано и вообще какой смысл имели эти слова. И я задумалась - вот мастер реально трудится над каждым человеком, тратит качественный, профессиональный материал, эмоционально тоже выкладывается и за это естественно получает оплату за труд. А тут 1 раз человек за тебя сказал (тем более организатор свадьбы) и сразу опля и 10% получил, причем его почему-то вообще не интересует к онечная стоимость макияжа для ее же клиентки. Я до сих пор не могу прийти в себя и уже пару-тройку дней думаю, что ей на это ответить. Ничего корректного на ум не приходит, а обижать человека я не хочу. Может у кого такое было?! Посоветуйте. Или это может я такая неправильная.. ничего плохого тут нет... это - бизнес ... может, вы не так поняли, но "откат" платится только после того, как клиент состоялся... Если для вас это так болезненно, называйте это "взнос благодарности", "чаевые", к примеру. Я с удовольствием 10% отстегиваю тем, кто это просит, а в самом начале - сама предлагала. Учитесь людей благодарить Знакомая вам ничем не обязана, чтобы вас рекомендовать, так будьте же ей благодарны. ... и потом, если уж следовать букве закона, то вы получаете доход от своей деятельности, а это - вообще-то облагается налогами. А еще не нами придумано, есть правило десятины - десятую часть нужно пожертвовать... короче, зря вы возмущаетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лорен 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Абсолютно согласна. И не вижу ничего страшного и мелочного. У меня репетитор ребенкин тоже сделала мне скидку,когда я привела ей еще учеников. А вот довольная клиентка ,которая направо и налево вас расхваливает-может и "не выстрелит,"послушают,покивают одобрительно и забудут, а клиентка( подруга,знакомая), которая приведет реальных новых клиентов заслуживает поощрения (скидки,проценты или тому подобное). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) 10% — это стандартные агентские отчисления во многих сферах. А класть на телефон денежку — это очень удобно и избавляет от передачи наличности в руки. Главное, что 10% от реально ЗАРАБОТАННЫХ денег, а не просто от рекомендации. И 10 баксов, положенные на телефон, можно довольно долго расходовать. И никто не запрещает подкидывать эти 10 баксов хоть каждый день, если клиенты идут и идут. Главное, спрашивать у клиентов, по чьей рекомендации они пришли. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем denisgrim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 вообще то есть целая профессия - агент, который действует как посредник и с которым обычно общается клиент и улаживает все вопросы, а вы только приезжаете и работаете. эти проценты можно рассматривать и как оплату рекламы. ведь чтобы найти клиента, мы как то вкладываемся в рекламу - морально, материально. пианино, вы действительно не знаете что можно сделать с 10 баксами?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Я не знаю, что такого можно сделать с 10 баксами, чтобы перекрыть мое неудобство, если мне вдруг придется говорить - я сама не успеваю, ты пожалуйста, сделай и дай мне 10%, ведь это такой великий труд с моей стороны рекомендовать тебя. Я очень часто кого-нибудь рекомендую, но люди могут даже не знать, что это была я. Конечно, благодарность приветствуется, но просить об этом самой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aries_83 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибочки всем, что откликнулись! Ну что вы, я не то, чтобы "жадина-говядина" и не собираюсь никого никогда благодарить! Меня возмутила форма, в которой мне все это приподнесли. А вот сегодня разговор с этой же знакомой повернул совсем в другое русло( Я звонила ей договориться обо всем - все обдумала, хотела обсудить несколько вариантов. А мне сказали, что цена на макияж невесту не устраивает: мол не хочет она фотосьемку и макияж ей стойкий особо не нужен, мол свадьба эконом класса. И не могла бы я сделать макияж не на проф. косметике и не все лицо!!! и скинуть 50% на макияже Это для меня было вообще как ножом по сердцу - ну как это? В салоне делают макияж на косметике Орифлейм и только глаза и это стоит как раз 50% от моей работы + макияж делается в салоне, а не на дому. Я вообще в замешательстве Пойти чтоли Орифлеймом закупиться или вообще на Руби-Роуз перейти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aries_83 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 И опять таки, если бы речь шла о 10 баксах )) А так это все лишь 2,5 бакса )) Вот с этими деньгами действительно тяжело придумать что сделать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 И опять таки, если бы речь шла о 10 баксах )) А так это все лишь 2,5 бакса )) Вот с этими деньгами действительно тяжело придумать что сделать)) Вот именно, я взяла максимум (наш алматинский фрилансерский максимум), и все равно получились довольно-таки жалкие 10 баксов, а если брать середину или минимум? стоит ли говорить об этих процентах вообще в таком случае? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мило4ка 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибочки всем, что откликнулись! Ну что вы, я не то, чтобы "жадина-говядина" и не собираюсь никого никогда благодарить! Меня возмутила форма, в которой мне все это приподнесли. А вот сегодня разговор с этой же знакомой повернул совсем в другое русло( Я звонила ей договориться обо всем - все обдумала, хотела обсудить несколько вариантов. А мне сказали, что цена на макияж невесту не устраивает: мол не хочет она фотосьемку и макияж ей стойкий особо не нужен, мол свадьба эконом класса. И не могла бы я сделать макияж не на проф. косметике и не все лицо!!! и скинуть 50% на макияже Это для меня было вообще как ножом по сердцу - ну как это? В салоне делают макияж на косметике Орифлейм и только глаза и это стоит как раз 50% от моей работы + макияж делается в салоне, а не на дому. Я вообще в замешательстве Пойти чтоли Орифлеймом закупиться или вообще на Руби-Роуз перейти aries_83,Вы знаете, это Ваше лично дело и Вы сами себя оцениваете. Кого то устраивает макияж на орилейм за 50%, пусть идут туда, где им сделают. Берите тех клиентов, которых считаете нужным. Кьяза, агентские услуги это несомненно здорово, и они должны оплачиваться. Но здесь речь немного о другом, как заметила пианино, когда тебе передают клиента за неуспеваемостью,и еще денег просят за это, как будто aries_83 сама попросила отдать этого клиента. А деньгам любым можно найти применение=)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А вот сегодня разговор с этой же знакомой повернул совсем в другое русло( Я звонила ей договориться обо всем - все обдумала, хотела обсудить несколько вариантов. А мне сказали, что цена на макияж невесту не устраивает: мол не хочет она фотосьемку и макияж ей стойкий особо не нужен, мол свадьба эконом класса. И не могла бы я сделать макияж не на проф. косметике и не все лицо!!! и скинуть 50% на макияже Это для меня было вообще как ножом по сердцу - ну как это? В салоне делают макияж на косметике Орифлейм и только глаза и это стоит как раз 50% от моей работы + макияж делается в салоне, а не на дому. на этой невесте свет клином не сошелся.. пусть сами там с ней разбираются... ... у мужа-фотографа была такая вот парочка: он ди джей, она - ведущая, так вот они клиентов пытались раскрутить, прибавляя свою наценку на его услуги фото-видео и с мужа требовали, и не 10%, а все 20! ... естественно, такая "дружба" долго не протянула Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aries_83 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 И вот, что меня еще смутило, вы меня поправьте, если меня понесло, потому как я сижу "киплю и пар пускаю" и поможет мне наверное только ударная доза какого-нибудь супер успокаивающего) Свадьба эконом-класса, но за прическу они готовы заплатить, за услуги видео-съемки тоже (кстати не малые деньги), ресторан тоже не копейки и даже готовы заплатить организатору за ее работу (уж не знаю сколько там, но все равно явно не 2,5 доллара). А моя работа получается вообще никак не оценивается, получается я не макияж иду делать а кофе с плюшками пить. И мне в принципе понятна политика организатора: купить подешевле - продать подороже, это ее "хлеб". Но такое отношение - это как минимум не уважение ко мне и к моей работе. Обидно, что это действительно моя хорошая знакомая и что вряд ли эта "дружба" будет долгой. Еще раз спасибо всем за советы и поддержку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения