алькинова 0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Добрый день всем!!! Ситуация такая: Я недавно обучилась на визажиста. Закупила косметику, оборудование. Подучилась эпиляции. 2 недели назад мне предложили организовать небольшой салон красоты "на 4-ых мастеров". Взяли в аренду(40 тыс. в месяц) небольшое помещение 30кв.м. (однушка на первом этаже) и решили аренду разбить поровну (10 тыс с носа). У двоих мастеров( парикмах. и наращивание ногтей) свои постоянные клиенты уже есть, у двоих(новичков, куда отношусь и я) - нет. Вроде ничего, но.... начали оборудовать места... мне выделили самую маленькую комнату(бывший балкон), кушетка, зеркало, все для эпиляции - мое (искала, покупала, что-то б/у, что-то в кредит). По идее, должны платить тогда по занимаемой площади, но нет, платим по-ровну (т.е. по 10тыс руб). Первый месяц аренду заплатили парикмахер и наращиватель (т.к. арендуют они на свое ИП, и нашли они помещение без меня, я пришла только после съема). Сейчас я активно ищу клиентов, но пока никого нет вообще... макияж никому не нужен. Я могу работать только 4-5 дня в неделю, через день (пн, ср, пт, сб, вс). Девчонки решили на смену мне нанять еще наращивателя ресниц, работать будет в моей каморке. Но все равно аренда у меня остается такой же...10 тыс. Как вы думаете, стоит ли мне вообще продолжать на аренде? 10 тыс в мес. из мужниного дохода я просто не потяну - останемся без еды. Да и условия по аренде меняются "на глазах" - сначала на равных, потом самый маленький закуток, теперь еще и через день в моем кабинете будет работать еще кто-то . Что делать даже и не знаю теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irinapro 0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 А зачем вам это если клиентов нет? Идите лучше просто в салон-парикмахерскую и получайте свои 50% с каждого клиента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annbeauty Kartashova 0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Добрый день всем!!!Ситуация такая: Я недавно обучилась на визажиста. Закупила косметику, оборудование. Подучилась эпиляции. 2 недели назад мне предложили организовать небольшой салон красоты "на 4-ых мастеров". Взяли в аренду(40 тыс. в месяц) небольшое помещение 30кв.м. (однушка на первом этаже) и решили аренду разбить поровну (10 тыс с носа). У двоих мастеров( парикмах. и наращивание ногтей) свои постоянные клиенты уже есть, у двоих(новичков, куда отношусь и я) - нет. Вроде ничего, но.... начали оборудовать места... мне выделили самую маленькую комнату(бывший балкон), кушетка, зеркало, все для эпиляции - мое (искала, покупала, что-то б/у, что-то в кредит). По идее, должны платить тогда по занимаемой площади, но нет, платим по-ровну (т.е. по 10тыс руб). Первый месяц аренду заплатили парикмахер и наращиватель (т.к. арендуют они на свое ИП, и нашли они помещение без меня, я пришла только после съема). Сейчас я активно ищу клиентов, но пока никого нет вообще... макияж никому не нужен. Я могу работать только 4-5 дня в неделю, через день (пн, ср, пт, сб, вс). Девчонки решили на смену мне нанять еще наращивателя ресниц, работать будет в моей каморке. Но все равно аренда у меня остается такой же...10 тыс. Как вы думаете, стоит ли мне вообще продолжать на аренде? 10 тыс в мес. из мужниного дохода я просто не потяну - останемся без еды. Да и условия по аренде меняются "на глазах" - сначала на равных, потом самый маленький закуток, теперь еще и через день в моем кабинете будет работать еще кто-то . Что делать даже и не знаю теперь. глупостями занимаешься ... зачем ты занимаешься такой ерундой .. не работай в салоне лучше на дом ездь дешевле будет и это же сочи .. запросто можно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алькинова 0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 так вот в том-то и дело, что по салонам я уже пробежалась, везде все занято умельцами косметологами (и заодно они же визажисты), мест просто нет, соответственно работы тоже. А к кому на дом ехать-то? клиентской базы нет, я надеялась на уже сформированную базу девчонок, но не тут-то было... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melany 0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 так вот в том-то и дело, что по салонам я уже пробежалась, везде все занято умельцами косметологами (и заодно они же визажисты), мест просто нет, соответственно работы тоже.А к кому на дом ехать-то? клиентской базы нет, я надеялась на уже сформированную базу девчонок, но не тут-то было... Честно говоря твой выбор (работать на аренде при полном отсутствии постоянных клиентов) меня удивляет Арендованное место - это априори вариант для тех, кто уже наработал связи, к кому клиенты приходят по записи и простоя в работе нет. Поэтому я считаю, что тебе однозначно нужно отказываться от такого варианта. Тем более, коль скоро вы с "партнерами" оплачиваете аренду не пропорционально занимаемой площади, а просто "поровну". Если еще и без тебя кто-то будет пользоваться твоим рабочим местом (а это еще и вопрос гигиены, простите!) - зачем тебе это? Если бы за полцены аренды (т.е. 5 т.р. с тебя, 5 т.р. - с нового мастера по наращиванию) - ну.. может быть.. если муж какое-то время готов помогать.. и то я еще бы три раза подумала.. а так.. Работай на дому у себя/клиенток (разбрасывай листовки по ЗАГСам, по почтовым ящикам, раздавай визитки на улицах). Ищи фотографов и фотостудии и начни себя предлагать ПОКА бесплатно - пусть будет в ущерб тебе по 1 мейку только для целей "показать себя" фотографу, но тебе из этого: а) фотки, б) возможно заказы, в) возможность дать в лапу клиентке фотостудии свою визитку. Тут между прочим выпускные вечера в школах на горизонте. Так что мешает пройтись по школам с мини-объявлениями о своих услугах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 алькинова. Мое ИМХО-вас, извините, за лоха держат. Девушки прекрасно все понимают и сознательно разводят вас на бабки (извините, конечно, за жаргон). И аренда у вас получилась не "поровну" как вы наивно полагаете. А просто 2 подруги-ИП вас взяли на роль дойной коровы. Уверена, что они сами не с ноля начали и имеют отличное представление о востребованности услуг визажиста в салоне. И вы для них - очень удобный вариант. Будете сидеть в своей каморке без клиентов и платить за это аренду. Им же лучше. "Меньше народу-больше кислороду", как говорится))))) А по повороту событий у меня вообще подозрение, что вас просто оттуда выживают. И что значит выражение: "Девчонки решили на смену мне нанять еще наращивателя ресниц, работать будет в моей каморке. Но все равно аренда у меня остается такой же...10 тыс."???? Вы арендуете свою каморку. Вам и решать кто в ней будет работать. А может, просто закроете ее на то время, пока вас там нет. У вас там, извините, инструменты и косметика остаются. А кто вам поручится за неизвестного вам наращивателя и его клиентов? Кто будет отвечать за сохранность ваших вещей? Кстати. А чего бы, собсна, вам ресницы самой не наращивать? Обучение недорогое. Расходники тоже. Кушетка есть. Услуга востребованная. Заодно клиенту бровки покрасить-подкорректировать, рассказать про себя... Авось и потянется народец-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annbeauty Kartashova 0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 так вот в том-то и дело, что по салонам я уже пробежалась, везде все занято умельцами косметологами (и заодно они же визажисты), мест просто нет, соответственно работы тоже.А к кому на дом ехать-то? клиентской базы нет, я надеялась на уже сформированную базу девчонок, но не тут-то было... интернет - наработай .. загсы .. создай себе рекламу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алькинова 0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 все поняла, девочки, спасибо! вот такой я лохец Сейчас проходит первый месяц (осталось еще 2 недели), этот месяц для меня бесплатно. 26 -ого числа должна буду отдать десяточку(уже не отдам конечно)....вот думаю поэтому они и решают, посадить мне еще девочку, потому что сейчас я сижу там на птичьих правах, аренду заплатили они...соответственно удобные условия тех, кто платит. На мои разговоры о том, что аренду платить надо соответственно занимаемому метражу, они говорят, что они и так платят из своего кармана на пожарников(25 тыс), на пробу воды(сэс), налоговая(вопрос открыт, я не ИП (нет постоянной прописки в городе)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алькинова 0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 А за 2 недели до этого, я пошла к ним краситься. И попросила парикмахера, есть у тебя на продажу какой нить хороший бальзам для волос? Она продала мне его за 400 рэ (говорит он стоит 500, но я им немного пользовалась..). Ну я, наивная взяла...думаю, в магазе всяко дороже будет...тем более - это проф... В тот же день, зашла в магазин профкосметики и увидела в продаже этот же бальзам за 340....удивилась, как ОНА!! могла меня обмануть...наверное сама его изначально дорого купила... только сильно не обзывайтесь.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 только сильно не обзывайтесь.. Ох...Как меня коробит от такого поведения ваших "подруг"... А можно я обзываться не буду, но выскажу пару соображений? алькинова. Только не обижайтесь, пожалуйста, ладно? Я немножко в психологию углублюсь. Есть одно неплохое и интересное соображение, которое состоит в том, что "люди поступают с нами так, как мы позволяем им с собой поступать". Бывают люди, которые как бы притягивают к себе всяких аферистов и нечистоплотных людей. А почему? Да потому что у них чуть ли не на лбу огромными буквами написано "ЖЕРТВА". Не ко всем людям подходят на вокзале цыганки с предложением погадать. Ой, не ко всем. Выискивают они в толпе как раз таких "жертв". Их обработать легче легкого. И вычислить их несложно. Веет от них неуверенностью в себе и сильной зависимостью от мнения других людей. Кстати. Самое интересное (хоть с этим и трудно согласиться многим) это то, что как правило, сами "жертвы" провоцируют "агрессоров" на такое поведение. И снять с себя этот ярлык очень-очень сложно. Очень советую как-то начать развивать в себе уверенность в собственных силах, независимость, поменьше стараться подстраиваться под других, учиться отстаивать свою точку зрения и свои желания и уметь четко и внятно сказать свое "нет" любому человеку, не боясь при этом его этим обидеть или задеть отказом. И поменьше стараться быть хорошей и удобной для всех. Поверьте. Так НЕ БЫВАЕТ!!!!!! Кстати. Еще неплохо бы научиться при этом менее болезненно воспринимать чужое "нет". Не обижаясь и не считая, что это не-по-товарищески. А иначе.....Так и будут продолжать другие люди использовать вас по своему усмотрению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алькинова 0 Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 подумала я тут...так как я еще не платила аренду, получается не очень красиво, что вот так попользовалась месяц и ушла. как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эллая 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Алькинова, может я ,конечно ,неправа,но хочу поделиться с вами своими соображениями,так как считаю,что вы неоправданно рискуете.из благих побуждений вообщем.Я знакома с городом Сочи неплохо,сама жила в Краснодаре,к чему это я...К тому,что как ни крути, это курортный,маленький городок ,хоть и привлекший мировую общественность,но честно сказать, боюсь, не оправдает он надежд(хотя тоже наивно надеюсь )Вообщем,считаю,что услугами визажиста в городе пользуется крайне небольшой процент,и тех поискать самой нужно,в том числе танцоров,артистов.и т.д,ждать пока они сами к вам придут и проплачивать довольно высокую арендную плату для небольшого городка и на таких условиях(для примера,очень хороший косметолог г.Краснодара(а это 1,5милл.населения)платит аренду в одном из самых лучших (если не самого..)салонов красоты в 20 тыс.рублей,(инф.правда за прошлый год ),но это при постоянной записи и высокой платежеспособности клиентов(например коррекция бровей 600 р.) считаю неправданным и ,заведомо, гиблым делом,так как для того,чтобы успешно проплачивать ареду,окупать косметику,получать удовольствие и откладывать +имено прибыль,мне кажется невозможым,пока по крайней мере,возможно, когда у салона появятся свои постоянные и регулярные посетители,это будет иметь смысл,и то, только в качестве доп.услуги,то есть вам нужно максимально расширить спектр предлагаемых вами услуг высокого качества(для этого тоже понадобятся новые доп.вложения),чтобы к вам шли и возвращались..Вообщем ,если вас устраивает подобная перспектива и есть силы и средства на сумашедший ритм работы,то ,вероятно, тогда вы порадуетесь шелестом отложенных купюр,а рассчитывать только на визаж и эпиляцию,мне ,кажется ,не стоит,проще заниматься этим дома,не неся подобных затрат и неудобств,в том числе посторонними в вашем кабинете. ,.насчет отношения арендодателей к вам Юлиана очень верно и подробно расписала,поэтому пусть угрызения совести абсолютно не мучают вас, конечно не стоит выкладывать им наши сображения на их счет,объясните,как есть,что за месяц трезво оценили обстановку,и понимаете,что для вас это1)не выгодно,2)неудобно3)неоправданно,предложите им услуги приходящего визажиста на процентном отношении,а насчет красиво---вам ведь для того и дали free месяц,не думаю что это из красивых глазок, вообщем решать только вам,но советую трезво оценить ситуацию,уверена,что это не лучшее предложение,и вы при возникшем желании запросто найдете подобное.Удачи вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ylianka87@mail.ru 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Алькинова, могу предложить получить опыт в работе и хорошее портфолио! если есть желание то стучи в асю 412-213-518. или http://vkontakte.ru/id33715886 ну и другим тоже велком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алькинова 0 Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Девочки, поднимаю темку ...продолжение следует. На днях я пришла на место работы и поговорила с девочками. Объяснила ситуацию, что больше с ними работать не буду. Меня вроде как поняли, ничего не сказали( типа начинать всем тяжело...). Вчера буквально забегаю в парикмахерскую на минутку, мне парикмахер и говорит...ты оборудование свое забирай, я уже мастеров нашла на это место. Мой муж тем же!!! вечером съездил и все забрал. Сегодня утром звонит мне парикмахер и голосом полным возмущения предъявляет : а чего это ты зеркало забрала? За месяц до этого : я нашла по объявлению б.у. оборудование (зеркало, стул, стеллаж на колесиках...), быстро все купила и привезла на место работы. Девченки, уже ПОСЛЕ меня( точнее даже по моей наводке) тоже туда же сгоняли и докупили себе необходимое. Там было 4 зеркала в одном стиле. Я взяла одно, а уж потом они докупили себе остатки. так вот... Я: вообще то это мое зеркало. Парик - р: я знаю, но ты могла меня предупредить о своих планах!.... я ж тебе и так считай месяц подарила! ....я тебе верну деньги за зеркало. Я: ты так возмущаешься, будто я у тебя зеркало украла!!! Ну и все в этом духе... Я чего-то не понимаю...получается, что я просто обязана продать ей это злосчастное зеркало... ваши комментарии, девчат... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эллая 0 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 ну не будьте букой ,продайте ей это несчастное зеркало,оно им в интерьер вписывается,а на складе видимо таких больше нема,я уверена она уже позвонила туда ,вот ее и накрыло,когда она представила, как чудно будет смотреться левое зеркало в компании с "правильными зеркалами",если оно, конечно,не редкой ручной работы и времен эпохи Ренессанса ,то продайте по своей цене,не вредничайте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алькинова 0 Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 О! я уже бука! хи-хи...да, в интерьер оно вписывается. Просто когда тебя "просят" таки-и-м тоном, сразу наоброт хочется сделать. Получается, она сама же попросила шмотки собрать - в тот же вечер все сделали...теперь оказывается ей еще и доложить надо было! А не много ли чести? она мне вообще -то не начальник, если уж на то пошло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эллая 0 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Да ладно вам,будьте выше этого,снисходительны к ее приступам и тону..все таки вы действительно там бесплатно пробыли,и,конечно,ее бесит,что вы их покинули,она же продать зеркало просит в конце концов,не отдать же безвозмездно ,вообщем смотрите сами,я бы так поступила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шляпница 0 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 А Вам самой-то это зеркало надо? Будет стоять, мешаться. А им лишний повод укусить... Плохая слава бежит впереди, я бы продала, но не за меньшую сумму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения