нанайка 0 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 У меня правило, если звонишь человеку накануне и он не берет трубку - значит утром я никуда не еду ))) А я вот тоже недовольна трошки... Окончила мою школу одна барышня, сейчас преподает сама и не любительский курс, а сразу проф ))) мне не жалко совершенно, лишь бы качественно, а на то, чему она учит смотреть стыдно! Эль, это случается ГОРАЗДО ЧАЩЕ, чем ты думаешь.))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилипут 0 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Доброго всем дня.Я очень много читаю форум ,но пишу здесь впервые.И никак не думала ,что мой первый пост будет в этой теме. Теперь о проблеме. Я начинающий визажист.Работаю совсем мало. Начила работать с одним фотографом на условия TFP.Очень мне нравятся его работы,близкие мне по духу.Плюс ко всему он же и поддерживал меня,когда что-то не так было. И комерческие проэкты первые, тоже шли от него. Но совсем недавно,буквально вчера на очередной сьемки моя модель выдала такую фразу,что волосы на голове встали дыбом. Смысл заключался в следующем -а макияж мне нравиться, зря ты говорил ,что у нее руки из одного места. Я стою в шоке.Чуть кисти из рук не выронила. Фотограф красный,глаза прячет. Я переспросила у девочки ,что она имеет ввиду, ну вдруг я не так поняла,ну мало ли.Оказалось - фотограф с которым я работаю ,простите , поносит и меня и мою работу, всем моделям. При этом сам же и зовет на сьемки. Я в шоке. Репутация то оказывается у меня не ахти. Обидно. И как дальше ,то с ним работать. Договоренность уже на 3 сьемки есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 лилипут, позвонить и спросить - ну и скак работать будем? открыто и прямо... Я бы несмотря на договоренность сообщила ему что после этого не готова продолжать работу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 ужас какой! а фотограф какого пола? Если мужчина - ему это совсем не делает чести. Вы же пришли себе хорошую репутацию зарабатывать, а не противополложную. И не лезете же Вы в его работу. Кстати, шутки ради (посмотреть на его реакцию), скажите, что тоже сделаете ему антирекламу в окружении и соц.сетях))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Мари Л, это будет не просто. Ведь уже давно не секрет, что работу визажиста хороший фотограф может удачно подкорректировать. А его фото все равно будут говорить за себя. Не стоит связываться. У вас все впереди, ищите себе просто других партнеров! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 p.s. а договоренности я бы отработала, дав ему понять лишний раз, что человек я порядочный и на меня можно рассчитывать. Пусть лишний раз подавится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
еваева 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 p.s. а договоренности я бы отработала, дав ему понять лишний раз, что человек я порядочный и на меня можно рассчитывать. Пусть лишний раз подавится. Однозначно! Если человек оказался - г.....о- не стоит ему уподобляться.... И потом, смысл ему вызывать к себе плохого визажиста????? Не логично!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eselevna 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 лилипут, да, странный человек.. если так хаит . зачем приглашает? съемки были ТФП или вам модели платили? я бы не стала молчать. я бы после съемок, не при моделях, с ним поговорила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 еваева, anna vorobey, а я с вами не соглашусь, пожалуй.. я бы после такого не стала работать с человеком, съемки организовывал он - пусть выкручивается как хочет, сам виноват. человек я надежный и никогда не подведу фотографа или клиента (ну если не умру), но после такого говна я бы чисто физически рядом находиться не смогла - противно... и я не считаю что в этом случае я бы уподоблялась бы ему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилипут 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Девочки,спасибо за поддержку.Фотограф мужчина.Работала с ним как TFP,так и платно(платили модели)... Незнаю ,чем я заслужила такое отношение....но в любом случае работать я с ним больше никогда не буду.... Что делать с уже имеющимися сьемками незнаю...чесно говоря в растерености... Если посоветуете что-то на эту тему буду очень признательна. У нас намечены и обговорены 3 проэкта . 2 платных и 1 TFP. Может отработать только платные проэкты..деньги не лишние ведь,а от TFP отказаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eselevna 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 лилипут, примите это как урок в начале пути. Фотограф понторез какой-то, вам не по пути, работать нужно с тем, с кем вам приятно, особенно ТФП. Поскольку сразу по факту,как я поняла, разговор не произошел, то сейчас ему можно сказать что-то типа того : "Василий, Геннадий, Пафнутий , сегодня был неприятный момент... Я представляла иначе профессиональное сотрудничество фотографа и визажиста....На запланированные съемки я подъеду, чтобы не подвести моделей, а на творческую съемку уже настроения нет". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marusja 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Вот это да!Вот это номер!(((так подло и низко....на минуточку представила себя на вашем месте и поняла,что не смогла бы даже на него смотреть...и даже если бы деньги нужны были позарез,не смогла бы выполнить запланированные мейки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 я бы тоже уже не смогла работать ни за деньги ни без денег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я в шоке. Репутация то оказывается у меня не ахти. Обидно. И как дальше ,то с ним работать. Договоренность уже на 3 сьемки есть. 1) вы начинающий. деваться вам некуда. 2) вы не знаете всех обстоятельств дела. да и не надо их раскапывать, раз уже сразу такое гуано поперло.кто там что именно про вас сказал и в каком контексте, вы уже никогда точно не узнаете. мало ли что у него там с этой моделью могло быть не решено и т.д. 3) такое случится еще не раз. вывод: постарайтесь с красивым выражением лица осмыслить пережитое, отработать съемки с НАИЛУЧШИМ результатом (и финансовым в том числе). если не успели наговорить в ответ гадости фотографу, то сделайте вид, что приняли это за шутку. а потом уж сами решайте. но НЕ выясняйте отношения и не держите обид. Не говорите гадостей про фотографа, иначе в чужих глазах подтвердите его характеристику вас как специалиста "не ахти". Максимум, что можете позволить себе, это указать на то, что он, к примеру, "сложный человек с характером, но хороший специалист". Вы ведь никогда не узнаете подробностей. Поэтому старайтесь не падать и не быть "в шоке". На это вы будете иметь право тогда, когда к вам будет стоить очередь из фотографов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 маша вода, не согласна с Вашим подходом. Если специалист начинающий, это еще не значит, что его можно за спиной в некрасивом виде обсуждать. По Вашей же логике фотограф сам "спец" не ахти какой. А за такого держаться.. И уж никак это не безвыходная ситуация, не в рабстве же лилипут у фотографа. Людям язык и мозг на то и дан, чтобы всякого рода недопонимания решать разговором (не "выяснением отношений", а обсуждением возникших трудностей-непонятностей). Конечно, можно это сделать после запланированных уже съемок, и, разумеется, культурно. Я бы, вероятно, так и сделала. Но работать тфп с таким сомнительным человеком уж явно бы не стала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилипут 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Долго думала ,как поступить. Решила все же не подводить модель и отработать сегодняшнюю сьемку. Девочка же не виновата в случившимся. Приехала вместе с ней, сделала мейк и уехала.(девочку заранее предупредила,что на сьемку не останусь,она спокойно отнеслась) Фотографу сказала,что дальше с ним работать не могу в силу понятных причин. Он в шоке.-Как же так,а TFP..., а я еще сьемки запланировал... Я вежливо пожелала ему удачи в поиске нового визажиста и удачного карьерного роста... Вот как то так.... постаралась быть вежливой,не хочу опускаться в своих глазах до банальной разборки , из серии-как ты мог про меня гадасти говорить... Уф, аж полегчало сразу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилипут 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Девочки, спасибо вам всем за поддержку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 лилипут, и он после такого еще надеялся что Вы с ним тфп будете работать?... вот люди, а... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения