мария л 0 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 я имела в виду тех, что собираются с ней прийти платно. или они в другие дни? а те, что платно, сразу определились, и время сразу назначили. Все в один день. Она, наверно, обидется. Те придут накрашенные, а она нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Мари Л, попробуйте ей сказать то же самое, что нам здесь сейчас. Что, мол, неопределенность вас не устраивает и чтобы до такого-то числа, такого времени - сообщила. Нет, так нет. На самом деле иногда пинка тоже давать нужно. Имеете право, судя по изложенному. Да и заценят больше. Не говорю, что девушка ваша не права (она модель или фотограф?-не поняла) - всякое бывает, поверьте. Я вообще не считаю за заказ, если он не подтвержден вечером накануне дня X. А у вас целых 3 дня - не паникуйте Тем более она же вас и разрекламировала, а это тоже не каждый может, цените, сделайте скидку. И еще я немного не поняла - все девушки учавствуют в одном проекте. Но те, которые платно - знают место, а та, которая нет - не знает? Или в разных местах ваш проект реализуется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 место проведения проекта будет одно. Но я ко всем домой прихожу делать макияж. А она видимо не хочет, чтобы я к ней домой приходила и начинает выдумывать, где бы его сделать. В итоге не знает. И всем надо получается в одно и то же время. При этом друг друга они лично не знают. Так, болтушки с одного форума, решили встретиться пофотографироваться. Короче говоря, я от нее уже отказалась. Я не могу определяться только на кануне дня Х. Как минимум дня за 3-4 должна знать точно, что и где. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 опять я со своими "тараканами") Уж не знаю в какую тему больше подходит, то ли "недовольные визажисты", то ли "недовольные клиенты" Вот как работать с человеком, если он заранее тебе сказал, что для него цена макияжа дорогая, и пробный она сделать не может-накладно. И хочет она лицо с обложки, а в моих профессиональных качествах сомневается, прямо заявляя это мне. А потом пишет, что намерена воспользоваться моими услугами. Что отвечать? Как-то по самолюбию бьет. Все-таки человек еще не зная меня и жмотясь на оплату, как бы принижает меня. Я не претендую на профессионала. Но, думаю, если бы моя цена была хотя бы 1000р., она бы не говорила мне о моем профессионализме или нет. Брать такого клиента или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marusja 0 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Дорогая цена-делайте сами,зачем обращаться к мастеру...не устраиваю как профессионал-найдите другого...Мари Л ,это будет такой вынос мозга(!!!)..я бы отказалась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Дорогая цена-делайте сами,зачем обращаться к мастеру...не устраиваю как профессионал-найдите другого...Мари Л ,это будет такой вынос мозга(!!!)..я бы отказалась... я тоже так думала. Хотя я как начинающий цепляюсь за каждого, но чувствую, что за этого клиента точно не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Мари Л, у меня тоже недавно была клиентка с вопросом "а вы мне гарантируете что сделаете ХОРОШО?" я прямо ответила что гарантий таких не даю, вкусы и представления о красоте у всех разные. дала ссылку на портфолио и предложила самой решать, довериться мне или нет. перезвонила а я бы ради интереса и закалки нервов взяла такую клиентку. это ж бесценный опыт общения на начальном этапе карьеры)))) с такими клиентами мы становимся непробиваемыми визажистами-убийцами (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
еваева 0 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Брать такого клиента или нет? Я бы сказала, что пробник обязателен!!!! И пусть сама решает! (Сама делаю пробники крайне редко...., но бывают ситуации, где лучше перестраховаться.) У меня очень давно была клиентка, которая по телефону меня спросила: "А Вы хороший визажист???? " Я в ответ засмеялась и спросила, что она от меня хочет услышать????? Не мне в данном случае себя оценивать..... Мы делали пробник и она стала моим постоянным клиентом.... Вам решать..... Отказываться от клиента напрямую, говорят примета плохая (на себе сто раз испытала - отказал одному, потом вся неделя пустая ), а вот правильно поставленные условия работы еще никому не вредили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 мне за гроши на пробный ехать к ней тоже невыгодно. Я тогда снижу цену на пробный, и предложу ей ко мне приехать. Нормально так будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
еваева 0 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 мне за гроши на пробный ехать к ней тоже невыгодно. Я тогда снижу цену на пробный, и предложу ей ко мне приехать. Нормально так будет? В данном случае - да. Если она не нервы тратить собирается, а действительно получить качественную услугу - приедет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana_dana 0 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ситуация недовольный визажист.... скорее у меня визажист недовольный своим коллегой визажистом)) вообщем ситуация: собираюсь к невесте , делаем только прически ей и подругам, без макияжа, НО я несмотря на все "нам только прически, макияж не нужен" беру 2 чемодана..... приезжаю делаем невесту, начинаем подругу, приходит визажист..... с дамской сумочкой, думаю ну мало ли.... может чемодан у порога стоит..... не тут то была она достает ОДНУ палетку ВОВ и косметичку домашнюю свою!!!!! я если свои набор кистей и умещу в дамскую сумку( а она у меня размеров внушительных) то больше туда кроме телефона ничего не влезет...... не буду вдаватся в подробности что она и как ей красила, подведу сразу итог: после ухода такого визажиста мастера, невеста пошла и ватными палочками пыталась что то исправить на своем лице, и мне пришлось делать ей мейк ап..... я конечно не против дополнительного заработка, но не очень хочется чужие косяки убирать....вдобавок подруги увидев такое действо тоже давай просить макияж..... вообщем 4 человека за 3 часа..... а после этого на показ поехала работать и еще 10 моделей в режиме нон стоп..... вот такое у меня недовольство скорее на невесту, которая ВООБЩЕ не видела ни работ мастера, ни его самого, а по совету подруги взяла горе-визажиста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
еваева 0 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ситуация недовольный визажист.... скорее у меня визажист недовольный своим коллегой визажистом)) вот такое у меня недовольство скорее на невесту, которая ВООБЩЕ не видела ни работ мастера, ни его самого, а по совету подруги взяла горе-визажиста Что же..... У меня месяц назад был случай, когда я пришла делать только прически, визажист уже ушел, закончив работу. Я даже сфотографировала эти макияжи.... Грустно..... В течение часа тон поплыл конкретно и лица блестели, как намазанные маслом, наклеенные реснички (пучки) почему-то торчали в разные стороны, тени были именно наложены (толстым слоем шоколада), губы съелись просто от разговоров, а никто даже чаю не пил. А цена тем макияжам была в полтора раза больше моей..... Я ушла очень расстроенная (... и возмущенная). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 вот такое у меня недовольство скорее на невесту, которая ВООБЩЕ не видела ни работ мастера, ни его самого, а по совету подруги взяла горе-визажиста буквально летом был случай. сестра одного из моих ближайших друзей вышла замуж. я удивилась, что она не позвала меня в качестве визажиста (знала прекрасно). в итоге потом жаловалась, что абы кто по совету парикмахерши намалевал ей зеленое месиво. образ спасла только красота и свежесть самой девочки. Фотографии спас профессионализм фотографа, которая потом все это зеленое месиво в фотошопе засветлила до едва заметного оттенка. На вопрос, почему она не позвала меня, она сказала, что в такой суматохе как-то совсем потеряла бдительность и согласилась на непонятную тетеньку, которую посоветовала парикмахер. типа уж так нахваливала, так нахваливала))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 буквально летом был случай. сестра одного из моих ближайших друзей вышла замуж. я удивилась, что она не позвала меня в качестве визажиста (знала прекрасно). в итоге потом жаловалась, что абы кто по совету парикмахерши намалевал ей зеленое месиво. образ спасла только красота и свежесть самой девочки. Фотографии спас профессионализм фотографа, которая потом все это зеленое месиво в фотошопе засветлила до едва заметного оттенка. На вопрос, почему она не позвала меня, она сказала, что в такой суматохе как-то совсем потеряла бдительность и согласилась на непонятную тетеньку, которую посоветовала парикмахер. типа уж так нахваливала, так нахваливала))) я уже писала о схожей ситуации. Ну их на фиг знакомых и родственников. Того визажиста будут обсуждать-ничего, а ВАм бы по-любому кости перемывали по чем зря. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 я уже писала о схожей ситуации. Ну их на фиг знакомых и родственников. Того визажиста будут обсуждать-ничего, а ВАм бы по-любому кости перемывали по чем зря. ну тут ситуация обратная) того визажиста послали, а невеста горькими слезами плакала обо мне, т.к. исправить уже было некогда. И потом меня, собственно, на свадьбу подруге "сосватала", где мы все и встретились. Я-то не знаю зачастую, кто и через какие пути приглашает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 ну тут ситуация обратная) того визажиста послали, а невеста горькими слезами плакала обо мне, т.к. исправить уже было некогда. И потом меня, собственно, на свадьбу подруге "сосватала", где мы все и встретились. Я-то не знаю зачастую, кто и через какие пути приглашает. вам то что с того, что плакала? карма у нее такая) со знакомыми связываться не фиг не надо, мое ихмо Она же могла вас сразу позвать-не позвала, значит судьба у нее такая , а я злая) И дружить с клиентами черевато и делать им скидки тоже( Я взяла один раз сумму половинчатую и чего-теперь мне одна клиентка 3 месяц с удовольствием платит ее, уде в последний раз прямым текстом сказала-мне эта сумма неинтересна никак! Больше не пойду к ней, пока в себя не придет, пусть ищет других желающих( А кто виноват? Я!Сделала мля ей приятное, а себе геморрой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 А меня вчера первый раз кинули)) правда, я сама была этому рада. Уж больно претензиозная девица попалась, так еще и без денег. Договорились с ней, а она только тел.свой оставила. В день Ч собралась я ехать, стала звонить по поводу точного адреса, а она трубку не берет. Хорошо, что у меня на этот день не было больше никого. Вот что за люди! Но почему нельзя заранее позвонить и отказаться, чтобы всем было спокойно, и не скрываться потом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glitter_elly 0 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 А меня вчера первый раз кинули)) правда, я сама была этому рада. Уж больно претензиозная девица попалась, так еще и без денег. Договорились с ней, а она только тел.свой оставила. В день Ч собралась я ехать, стала звонить по поводу точного адреса, а она трубку не берет. Хорошо, что у меня на этот день не было больше никого. Вот что за люди! Но почему нельзя заранее позвонить и отказаться, чтобы всем было спокойно, и не скрываться потом. У меня правило, если звонишь человеку накануне и он не берет трубку - значит утром я никуда не еду ))) А я вот тоже недовольна трошки... Окончила мою школу одна барышня, сейчас преподает сама и не любительский курс, а сразу проф ))) мне не жалко совершенно, лишь бы качественно, а на то, чему она учит смотреть стыдно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения