Маджента 0 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 ну да, я)Честно говоря, мне было плевать на то, что скажет эта тетя своим подругам. потому что она нахаляву первый раз в своей жизни делала макияж. И вряд ли уже когда-то будет делать. Мне кажется, такие женщины редко ходят к профессионалам. А один раз дама того же бальзаковского возраста пришла и говорит: мне подруга сказала, чтобы сделали фарфоровую кожу. Я чуть не упала. Так и хотелось сказать: "Тогда Вам сначала к пластическому хирургу". Ну как можно сделать гладкую фарфоровую кожу, когда человек за ней в принципе не следит: обвисшую, с морщинами, в угрях, в пигментации, опаленную на солнце. ага, меня тоже поражает когда: человек с девственно-нетронуто-неухоженной кожей в принципе просит картинку с глянцевого журнала а-ля фотошоп))) я заметила что каждая вторая невест не использует увл.крем! и думает "зачем"... и когда человек заявляет "замажте мне все мои морщины!!!" надо же ухаживать за собой постоянно, а не ждать чуда за 1 час визажа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niko-helen 0 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Кстати, насчёт кожи верно подмечено. При чём приходят многие девушки к примеру 30-ти лет или около того, я вижу, что кожа шелушиться, спрашиваю, чем умываетесь, каким кремом пользуетесь в области глаз, лица и слышу шокирующие вещи. Что косметику смывают мылом, даже глаза-(, потому что при любом другом способе демакияжа они чувствуют себя грязными (хотя уверена, они и о разных способах снятия косметики не особо что знают), что кремом многие не пользуются вообще, что крем для глаз это вообще что-то нереальное, максимум крем один и на всё, и это при сухой коже впридачу. При чём начинаешь рассказывать, что будет и есть с кожей, всё равно говорят я так привыкла, не могу по другому... При чём заметьте, так рассуждают девушки в которых вроде бы в 30 лет уже в голове что-то должно быть. И это 21 век на дворе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana_dana 0 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 niko-helen, меня этот факт убивает уже очень давно!!!! Больше всего убивает, что некоторые мастер визажа (считающие себя таковыми) тоже думают что это нормально..... мылом умыватся. А уж о том , что любой макияж начинается с ДЕМАКИЯЖА вообще не слыхивали. Сейчас работаю с моделями, девчонки все молодые от 15-20, а кожа даже боюсь представить , что будет с ней в 25-30, ухаживать за ней не пытаются и не хотят! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маджента 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 niko-helen, меня этот факт убивает уже очень давно!!!! Больше всего убивает, что некоторые мастер визажа (считающие себя таковыми) тоже думают что это нормально..... мылом умыватся. А уж о том , что любой макияж начинается с ДЕМАКИЯЖА вообще не слыхивали. даже так... такого не слышала. Сейчас работаю с моделями, девчонки все молодые от 15-20, а кожа даже боюсь представить , что будет с ней в 25-30, ухаживать за ней не пытаются и не хотят! меня очень удивил этот факт, когда я начинала работать. странно... ведь настолько вокруг об этом говорят очищение-тонизирование-увлажнение"... и журналы, и бутики и инет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маджента 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Кстати, насчёт кожи верно подмечено. При чём приходят многие девушки к примеру 30-ти лет или около того, я вижу, что кожа шелушиться, спрашиваю, чем умываетесь, каким кремом пользуетесь в области глаз, лица и слышу шокирующие вещи. Что косметику смывают мылом, даже глаза-(, потому что при любом другом способе демакияжа они чувствуют себя грязными (хотя уверена, они и о разных способах снятия косметики не особо что знают), что кремом многие не пользуются вообще, что крем для глаз это вообще что-то нереальное, максимум крем один и на всё, и это при сухой коже впридачу. При чём начинаешь рассказывать, что будет и есть с кожей, всё равно говорят я так привыкла, не могу по другому... При чём заметьте, так рассуждают девушки в которых вроде бы в 30 лет уже в голове что-то должно быть. И это 21 век на дворе. да что говорить 21 век на дворе)) реальный случай. проводила консультацию по макияжу в том году женщине с детьми 32 года по моему ей было, не меньше точно. брови это отдельная песня. говорю нужно сделать коррекцию, на что слышу восклик "Это же больно!!!" *ну почему нет смайлика, падающего в обморок* да, да она в свои года ни разу не щипала брови) а они у неё густые и лохматые на мой вопрос как она ухаживает - "да, да мне мама говорит что наверное уже пора купить увлажняющий крем" пора... увлажняющий... в 32... конечно, умывание мылом и весь набор((( но это и видно по лицу( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 меня очень удивил этот факт, когда я начинала работать. странно... ведь настолько вокруг об этом говорят очищение-тонизирование-увлажнение"... и журналы, и бутики и инет. когда говорят, но не делают - это две большие разницы.... наши правители тоже говорят... да, они читают журнальчики, восхищаются отфотошопленными фотками, покупают разрекламированный тоник - и.... видят в зеркале тоже самое, что было и до тоника, которое весьма и весьма далекое до фотошопа... испытывают сильное разочарование... и бросают свои потуги, так и не начав... а кто им подскажет, что именно им подойдет? куклы-продавцы за прилавком, которые на вопрос "скажите, а чем отличается эта пудра от той" отвечают "ценой"? ... вот так и живут, неумытые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маджента 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 когда говорят, но не делают - это две большие разницы.... наши правители тоже говорят... да, они читают журнальчики, восхищаются отфотошопленными фотками, покупают разрекламированный тоник - и.... видят в зеркале тоже самое, что было и до тоника, которое весьма и весьма далекое до фотошопа... испытывают сильное разочарование... и бросают свои потуги, так и не начав... а кто им подскажет, что именно им подойдет? куклы-продавцы за прилавком, которые на вопрос "скажите, а чем отличается эта пудра от той" отвечают "ценой"? ... вот так и живут, неумытые в точку( продавцы это отдельная песня. что вижу в косметичках мама дорогая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 а почему обязательно 2 разных глаза? чтобы сравнить было с чем? у меня сегодня вот например с ходу первый глаз понравился. я нарисовала второй и вперед) а Вы тон, румяна, коррекцию и губы делаете? или только глаза? я делаю все, как на свадьбе (тон, коррекцию, губы и прочее), только без пучков и закрепления, о чем и говорю невесте. А глаза принципиально разные и чтобы выбрать, и чтобы заранее всех потенциальных халявщиц исключить. Я тоже рисую сразу тот, который мне видится, а второй уже так, для гарантии. Делаю абсолютно разную форму (ну если позволяет глаз) и цвет. Это позволяет никого не умывать после репетиции, а наоборот, всячески советовать показать всем-всем-всем заинтересованным лицам. А заинтересованных лиц уже поставить не в рамки "нра/не нра", а "что бы вы выбрали" и "что бы вы хотели изменить-добавить-убрать..." моя логика понятна? свадьба-то не моя, а невесты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маджента 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 я делаю все, как на свадьбе (тон, коррекцию, губы и прочее), только без пучков и закрепления, о чем и говорю невесте. А глаза принципиально разные и чтобы выбрать, и чтобы заранее всех потенциальных халявщиц исключить. Я тоже рисую сразу тот, который мне видится, а второй уже так, для гарантии. Делаю абсолютно разную форму (ну если позволяет глаз) и цвет. Это позволяет никого не умывать после репетиции, а наоборот, всячески советовать показать всем-всем-всем заинтересованным лицам. А заинтересованных лиц уже поставить не в рамки "нра/не нра", а "что бы вы выбрали" и "что бы вы хотели изменить-добавить-убрать..." моя логика понятна? свадьба-то не моя, а невесты. понятно, спасибо) а как же она от Вас уходит не умытая и с разными глазами?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Маджента, makiyaj, я работала консультантом на марке и сейчас немного не приятно слышать такое. Поверьте уж продавцам такое говорят, что либо тихо падаешь в обморок либо вешаешься при этом отказаться от клиента не можем - если визажист просто соберет вещички и уйдет, то нам приходится выслушивать претензии и пытаться разрулить ситуацию... И расказывать, чем различаются пудры большинству потребителей бесполезно - они видят лишь ценники. А насчет клиентов - я своим девочкам тоже говорю - чтобы быть красивой надо каждый день работать над собой. Забыть о солярии, о курении, неправильно питании - тогда станете похожими на журнал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маджента 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Маджента, makiyaj, я работала консультантом на марке и сейчас немного не приятно слышать такое. Поверьте уж продавцам такое говорят, что либо тихо падаешь в обморок либо вешаешься при этом отказаться от клиента не можем - если визажист просто соберет вещички и уйдет, то нам приходится выслушивать претензии и пытаться разрулить ситуацию... И расказывать, чем различаются пудры большинству потребителей бесполезно - они видят лишь ценники. А насчет клиентов - я своим девочкам тоже говорю - чтобы быть красивой надо каждый день работать над собой. Забыть о солярии, о курении, неправильно питании - тогда станете похожими на журнал. Кьяза, простите я наверное не совсем корректно выразилась. Я сама в прошлом продавец-консультант и у нас постоянно было обучение по маркам. У нас не было индивидуального кода и мы работали на сменную выручку и на совесть. Не было принято впаривать лишь бы что, ради денег. Зато потом в связи с открытием многочисленных магазинов другой сети магазинов где инд.код и на первом плане продажи, к сожалению, появилась такая тенденция. И самой неприятно, когда приходишь в эту сеть и тебе впаривают все что по дороже и есть в наличии. Ни в коем случае не хотела обидеть продавцов. Надеюсь я уточнила что имела в виду. Держите --@ --@ --@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 понятно, спасибо) а как же она от Вас уходит не умытая и с разными глазами?) в смысле? нормально уходит. она же для этого и делала макияж, чтобы с ним уехать, и дома посмотреть, всех опросить, сделать пару фото на мыльницу и т.д. Либо на такси, либо в самых простых солнечных очках на общественном транспорте. За полтора года лишь одна девушка заранее предупреждала, что "принципиально смоет все прямо в салоне, чтобы жених заранее ничего не видел". Повторяла это в каждом телефонном разговоре. И когда я после репетиции уже взяла ватный диск...она сказала, что теперь смывать ничего не хочет)))) И именно она потом ушла без всяких очков, довольная, да еще и на работу (приходила в обеденный перерыв). Йа плякаль))) Значит, действительно понравилось. А последняя невеста весь финальный макияж рассказывала, как она тоже пришла с репетиции прямо на работу, и весь женский и мужской коллектив полдня "голосовал за глаза")) сама я как-то даже не думала, что эта тема может стать такой увлекательной и успешно разнообразить офисныебудни. слово "неумытая" немного меня смутило)) она же не в грязи, а с красивым макияжем) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Подскажите советом, как быть. Я пообещала еще месяц назад девушке бесплатный мэйк для стилизованной фотосессии. В итоге отсалось 3 дня, а она еще не знает ни место, где делать макияж будем, ни время. Но при этом она разекламировала меня другим девушкам, участвующим в этом же проекте (естественно за оплачиваемую мою работу). В итоге у меня уже есть конкретные платные клиенты, которые могут сказать и время и место, но я теперь болтаюсь из-за вышеназванной модели. Я боюсь, что и она так до последней ночи не определиться и я деньги и клиентов потеряю. А я бы очень хотела просто участвовать в этой фотосессии, т.к новичок - и вряд ли в скором будущем смогу себе сделать такой мэйк для портфолио. Что делать? И послать ее вроде не удобно, все ж ей первой обещала. И она как собака на сене. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Что делать? И послать ее вроде не удобно, все ж ей первой обещала. И она как собака на сене. "посылать" не надо. А быть так: не ждать, спросить у вторых (других) платных клиентов, сколько они могут подождать вашего решения. скажем, до обеда)) а первым обрисовать ситуацию. Потому что "обещала" позразумевает время и место. А так, вы просто договорились о помощи в создании образа. Также можно попросить первых внести предоплату. Если решение не получено, то вы отдаете время другим клиентам. Если вы сразу четко обрисуете ситуацию, то этим покажете своё уважение и к той, и к другой стороне. Потому что этим вы экономите не только свое время, но и их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 так той девушке-то бесплатно, с нее никакой предоплаты не возьмешь. Я ей уже сказала, что мне надо определяться с другими девочками, и тех попросила подождать до завтрашнего утра. Сделаю, наверно, как мне удобно, а ее перед фактом поставлю. Не сможет подстроиться - я в этом не виновата. За бесплатный макияж еще меня так мурыжить. Хамство! Вот не люблю таких необязательных!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 И уже что-то мне надоело работать либо за копейки либо за просто так. Не потому что я загордилась, только два месяца работы. Чувствую что мне еще расти и расти. Но люди, когда платят, сами по- другому к этому относятся. Я уже и о предоплате стала задумываться. Сама на днях ребенку торт заказывала. Так девушка не постеснялась с меня 500р.предоплаты взять. И правильно сделала, так как я уже пожалела, что его заказала, а теперь деваться некуда. И я тоже так делать буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 так той девушке-то бесплатно, с нее никакой предоплаты не возьмешь. я имела в виду тех, что собираются с ней прийти платно. или они в другие дни? а вы будьте спокойнее. вы ничего не должны, но и вам ничего не должны. они не хамы, они просто другие люди. которые не читают ваших мыслей))) все четко обрисуйте, и тогда станет яснее. удач) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо! Да куда уж четче. В том-то и дело, что я хочу конкретики, а девушки порой очень ветренно относятся к чужому труду. Сегодня моя проблемная девочка позвонила и говорит: "Не могу определиться со временем, потому не могу понять, где будем делать макияж". Типа я должна за нее решить, где для нее делать макияж. Отказалась, в общем. Сказала, что заболела. Я и правда заболела, но, если б у нее все четко определенно было, пришла бы. А так себя жаль: буду я больная, с животом, сидеть и ждать, когда она надумает что-то и бегать потом из одного конца города в другой, за просто так. Уверена, что человек с таким отношением и фото также будет отдавать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения