bonnie art 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Вот и меня сегодня взбесили. Ну не понимаю я когда люди ТЫкают мне,я понимаю,что я не дама,но тем не менее должны быть рамки приличия? воспитанность какая-то. Было не раз,но сегодня мне написала девушка(фотограф): " Привет. Ты можешь завтра в 8.00 сделать макияж?". Я "добрый вечер,смогу если приедите ко мне"..дальше разговор и я ждала час,пока она спросит у клиенток устраивает ли их этот вариант. Через время пишет "Мои клиентки хотят чтоб приехали к ним. Так что ты нам не подходишь". Меня возмущает такое поведение,и хотелось ответить "это вы мне не подходите". Я этого "фотографа" и не видела раньше,вообщем вот так,пожаловалась Меня тоже вымораживает эта фамильярность. Пчитала и вспонила сучай. Пишет фотограф (первый раз увидела) - привет, интересует ТФП? Отвечаю, что всегда с удовольствием поработаю на интресную тему. Спрашиваю - какая идея? Отвечает - просто съемка девушки. Но ты там своим знакомым скажи, кто хочет "пофоткаться". я чисто ради поржать спрашиваю, сколько им это будет стоить. Правда, хотела весь разговор перевести в иронию и съехать. Но фотограф меня убил))))))) Называет сумму, кругленькую, надо отметить, сумму. Я в шоке) Уточняю.. То есть я работаю ТФП, так? Ну да, ты ТФП))))) веселье)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharen 0 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 На днях звонит мне девочка, спрашивает стоимость макияжа и пробного. А у меня пробный почти в 2 раза дешевле, но на пробнике я беру 100%, а остальное на "полном". Девочка спрашивает "А чем репетиция отличается от обычного макияжа?". Я объясняю, тем, что на репетиции мы пробуем, смотрим, подойдет ли, говорю можно на глазах попробовать 2 разных варианта, а можно полностью сделать макияж, короче он отличается тем, что мы пробуем. Она короче так и не поняла разницу Говорит, так если он ничем не отличается, может я закажу у вас пробный на выпускной? объяснила, что я делаю скидку на пробном только в случае, если делаю 2 визажа, т.е. пробный и на событие, за один визаж беру 100% оплату. Она говорит - ну естественно мне ОДИН визаж. В общем я запуталась, то ли я дурак, то ли лыжи не едут, не ужели я так плохо объясняю? Или просто до девочки плохо доходит? Вообще думаю, надо с пробными что-то делать, если делать полный, такой же как на событие, может брать 100% стоимости? А если делать со скидкой, то делать без базы и несколько вариантов глаз, а потом умывать? Сложно им объяснить, почему один и тот же мэйк по разной цене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tlifine 0 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Сложно им объяснить, почему один и тот же мэйк по разной цене Ну вообще да, сложно всегда понять, почему одно и то же по разным ценам... Если уж вы действительно делаете на пробнике полный макияж, ну и берите как за полный (ну можно за минусом выезда, если делаете пробник у себя). Или например есть смысл сумму свадебного+пробник разделить на равные доли? Например, вы берете за свадебный 70 рублей, за пробник 30. Если заказывают один свадебный, он будет стоить 70 А если свадебный+пробник, ну и пусть он стоит 50+50... сумма та же, а разговоров таких не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotus 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Какие животрепещущие темы! Насчет "фильма ужасов" со звонками и странными зазываниями - это кстати довольно серьезный вопрос. Где-то на форуме уже обсуждалась тема безопасности тех визажистов,что едут на дом. Так как никто не гарантирует, что обычный голос девушки, делающей заявку на макияж по телефону, не окажется каким-то подвохом. По поводу "очень знающих" фотографов - у меня был такой случай,что фотографу (девушке)!!!! не понравился макияж невесты. Она стояла с недовольным видом и комментировала,что ей не нравится. Невеста, естественно тоже начинает дергаться. Нуууу, я думала,наверное супер профи. фотографии... мамма-дорогая! как с мыльницы, ракурсы вообще совершенно невыгодные для девушки (там личико пышечки, а ее прямо в подбородок или лоб берут), а задний план размыт так грубо, что лицо невесты выглядывает из мутной "глади морской")) Что касается пробника, спасибо вам за советы и критику, я поняла в чем моя ошибка. Мои потенциальные клиентки были убеждены,что пробник - это нужный им макияж в полцены. Одна дама,даже схитрила, и заказала пробник,якобы для определенного случая. На следующий день позвонила и отказалась от услуг. А потом в сети выложила фотки, где она с этим макияжем празднует свой день рождения. Как сейчас принято говорить, ПИЧАЛЬКА)) Мне понравилось предложение брать на пробном полную цену, а в день торжества - как за пробный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharen 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ну вообще да, сложно всегда понять, почему одно и то же по разным ценам... Если уж вы действительно делаете на пробнике полный макияж, ну и берите как за полный (ну можно за минусом выезда, если делаете пробник у себя). Или например есть смысл сумму свадебного+пробник разделить на равные доли? Например, вы берете за свадебный 70 рублей, за пробник 30. Если заказывают один свадебный, он будет стоить 70 А если свадебный+пробник, ну и пусть он стоит 50+50... сумма та же, а разговоров таких не будет. Интересная идея, однако если клиент придет на пробный, а от основного откажется, то я потеряю деньги, и получится целый мейк по сниженной цене. Наверное надо еще раз перечитать тему о репетиции. Я бы с радостью конечно брала на пробном как за полноценный мейк, но боюсь распугать клиентов, обычно пробный ждут чуть ли не бесплатно. Мне когда-то звонила девушка, ее уже не устроил чей-то пробный, а мой стоил дороже (а у меня цена далеко не высокая), так она сказала что и так деньги потратила, а вдруг ей и мой не понравится, а он еще и дороже (это я ей еще не сказала, что в день пробного беру 100% оплату ). Короче вообще неприятная тетка была, я сказала так "вы подумайте хорошо, готовы ли вы заплатить такие деньги за пробный, а потом если надумаете, мне позвоните", естессно она не позвонила, чему я и рада. Короче вопрос пробного для меня остается открытым... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tlifine 0 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Интересная идея, однако если клиент придет на пробный, а от основного откажется, то я потеряю деньги, и получится целый мейк по сниженной цене. Наверное надо еще раз перечитать тему о репетиции. Я бы с радостью конечно брала на пробном как за полноценный мейк, но боюсь распугать клиентов, обычно пробный ждут чуть ли не бесплатно. Мне когда-то звонила девушка, ее уже не устроил чей-то пробный, а мой стоил дороже (а у меня цена далеко не высокая), так она сказала что и так деньги потратила, а вдруг ей и мой не понравится, а он еще и дороже (это я ей еще не сказала, что в день пробного беру 100% оплату ). Короче вообще неприятная тетка была, я сказала так "вы подумайте хорошо, готовы ли вы заплатить такие деньги за пробный, а потом если надумаете, мне позвоните", естессно она не позвонила, чему я и рада. Короче вопрос пробного для меня остается открытым... Вы меня наверное не поняли Я же вам предлагаю сместить цены в пользу пробника. Вы просто говорили, что он у вас почти в два раза дешевле. Т.е. при желании невесты прийти без пробника остается ваша цена. А при желании получить "полный комплект" - прибавляется пробник, но "делается скидка" на макияж невесты. Т.е. если она придет только на пробник, а потом откажется, вы получаете даже больше, чем сейчас только за пробник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tlifine 0 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Интересная идея, однако если клиент придет на пробный, а от основного откажется, то я потеряю деньги, и получится целый мейк по сниженной цене. Наверное надо еще раз перечитать тему о репетиции. Я бы с радостью конечно брала на пробном как за полноценный мейк, но боюсь распугать клиентов, обычно пробный ждут чуть ли не бесплатно. Мне когда-то звонила девушка, ее уже не устроил чей-то пробный, а мой стоил дороже (а у меня цена далеко не высокая), так она сказала что и так деньги потратила, а вдруг ей и мой не понравится, а он еще и дороже (это я ей еще не сказала, что в день пробного беру 100% оплату ). Короче вообще неприятная тетка была, я сказала так "вы подумайте хорошо, готовы ли вы заплатить такие деньги за пробный, а потом если надумаете, мне позвоните", естессно она не позвонила, чему я и рада. Короче вопрос пробного для меня остается открытым... Вы меня наверное не поняли Я же вам предлагаю сместить цены в пользу пробника. Вы просто говорили, что он у вас почти в два раза дешевле. Т.е. при желании невесты прийти без пробника остается ваша цена. А при желании получить "полный комплект" - прибавляется пробник, но "делается скидка" на макияж невесты. Т.е. если она придет только на пробник, а потом откажется, вы получаете даже больше, чем сейчас только за пробник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharen 0 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Например, вы берете за свадебный 70 рублей, за пробник 30.Если заказывают один свадебный, он будет стоить 70 А если свадебный+пробник, ну и пусть он стоит 50+50... сумма та же, а разговоров таких не будет. Я так поняла, что на пробном я беру 50 и на свадебном 50. т.е. если клиентка уйдет после пробного - мне 50. А сейчас я на пробном беру 70, а на торжестве 30, как то так. В общем я запуталась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Я так поняла, что на пробном я беру 50 и на свадебном 50. т.е. если клиентка уйдет после пробного - мне 50. А сейчас я на пробном беру 70, а на торжестве 30, как то так. В общем я запуталась дают -надо брать, бьют- бежать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharen 0 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 я вот думаю, может просто говорить, что при заказе пробного скидка на свадебный? т.е. остается моя схема - в день пробного 100%, а в день свадьбы 50%, но 50% это не цена пробного, а скидка на свадьбу за двойной заказ? надо перемещаться в другую тему)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лула 0 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Девочки-коллеги,успокойте пожалуйста. В начале марта был пробник.Работали паралельно с парикмахером.Она сначала мозг вынесла парикмахеру,потом мне этим своим "я не знаю" Предлагаем разные варианты,опять:"ну не знааааю" В общем кое как я поняла,что она хочет яркие губы и стрелки.Делаю разные варианты:на одном классическую,на втором..хм...более модную,широкую))))Спрашиваю какой вариант больше нравится-говорит:"не!не нравится мне стрелки вообще!хочу смоки!" я вшоке(свадьба стилизация под стиляг) опять делаю два варианта-смоки и второй классика.Вроде договорились.Ну на последнок она кидает такую фразу мол адрес пусть парикмахер даст,вы потом сами договоритесь между собой(думаю,прикольно,как будто это парикмахеру надо) я должна была приехать к 6 30 утра накрасить двух подруг,невесту и маму невесты.Звоню парикмахеру и она мне рекомендует списаться с невестой во избежания форс мажоров. 28 марта пишу невесте,мол здравствуйте,все ли у нас в силе 30 числа?она пишет,что у них все переигралось,подружки макияж делать не будут и она скорее всего будет краситься сама по минимуму.Но еще не понятно и она напишет 29.Я отвечаю:"Обязательно отпишеть что бы я понимала надо ли ехать или нет" Ответа конечно же не было.Ну и естественно 30 числа в 6 30 утра я спала дома. Вечером мне пишет парикмахер:"ты офигеешь сейчас!приезжаю к невесте.Начинаю делать прическу и тут она спрашивает во сколько приедет визажист?Я там же свалилась" Ну парикмахер говорит-она не приедет.вы же не договорились.Невеста:"наверное она что-то не так поняла!" В итоге она сделала себе стрелки,которые ей так не понравились. А я теперь чувствую за собой вину((Думаю может я и правда не так поняла?я что,невесту продинамила???(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лула 0 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) два раза отправилось Изменено 1 мая, 2013 пользователем лула Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Девочки-коллеги,успокойте пожалуйста.В начале марта был пробник.Работали паралельно с парикмахером.Она сначала мозг вынесла парикмахеру,потом мне этим своим "я не знаю" Предлагаем разные варианты,опять:"ну не знааааю" В общем кое как я поняла,что она хочет яркие губы и стрелки.Делаю разные варианты:на одном классическую,на втором..хм...более модную,широкую))))Спрашиваю какой вариант больше нравится-говорит:"не!не нравится мне стрелки вообще!хочу смоки!" я вшоке(свадьба стилизация под стиляг) опять делаю два варианта-смоки и второй классика.Вроде договорились.Ну на последнок она кидает такую фразу мол адрес пусть парикмахер даст,вы потом сами договоритесь между собой(думаю,прикольно,как будто это парикмахеру надо) я должна была приехать к 6 30 утра накрасить двух подруг,невесту и маму невесты.Звоню парикмахеру и она мне рекомендует списаться с невестой во избежания форс мажоров. 28 марта пишу невесте,мол здравствуйте,все ли у нас в силе 30 числа?она пишет,что у них все переигралось,подружки макияж делать не будут и она скорее всего будет краситься сама по минимуму.Но еще не понятно и она напишет 29.Я отвечаю:"Обязательно отпишеть что бы я понимала надо ли ехать или нет" Ответа конечно же не было.Ну и естественно 30 числа в 6 30 утра я спала дома. Вечером мне пишет парикмахер:"ты офигеешь сейчас!приезжаю к невесте.Начинаю делать прическу и тут она спрашивает во сколько приедет визажист?Я там же свалилась" Ну парикмахер говорит-она не приедет.вы же не договорились.Невеста:"наверное она что-то не так поняла!" В итоге она сделала себе стрелки,которые ей так не понравились. А я теперь чувствую за собой вину((Думаю может я и правда не так поняла?я что,невесту продинамила???(((( это вы, мой друг, лула, успокойтесь! Что за чувство вины? за что? Она на вас еще и чувство вины возложила) и на вашем месте просить отписаться 29 насчет 30 неправильно( Где предоплата? Вы что , девочка по вызову, пицца на дом? Вы занятой востребованный мастер и у вы не должны сидеть у телефона накануне и ждать звонка! та Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Хвала Господу, я научилась в своё время таки брать предоплату!!!!! Ну сколько же заморочек сразу отпадает!!!!! Никаких сомнений - есть у тебя клиент или нет. Есть предоплата - есть невеста. Всё. И чего я раньше такая же балда была? Всех убеждаю - ПРЕДОПЛАТА! ПРЕДОПЛАТА И ЕЩЁ РАЗ ПРЕДОПЛАТА!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milkyway 0 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Хвала Господу, я научилась в своё время таки брать предоплату!!!!!Ну сколько же заморочек сразу отпадает!!!!! Никаких сомнений - есть у тебя клиент или нет. Есть предоплата - есть невеста. Всё. И чего я раньше такая же балда была? Всех убеждаю - ПРЕДОПЛАТА! ПРЕДОПЛАТА И ЕЩЁ РАЗ ПРЕДОПЛАТА!!!! я каждый раз когда обжигаюсь - обещаю себе брать предоплату. А потом скромность не позволяет Мне уже даже муж постоянно напоминает об этом))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лула 0 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 лилия21,спасибо,вы меня успокоили. Да фиг то с ней.Просто у меня после такой фразы появилось ощущение,что я её подвела.А так как я человек ответственный,то крайне тяжело переношу такие моменты. Про предоплату ужк давно думаю-после таких историй очередной раз убеждаюсь,а нечего тут думать,надо брать и делать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А я теперь чувствую за собой вину((Думаю может я и правда не так поняла?я что,невесту продинамила???(((( пусть думает, что хочет! так ей и надо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Хвала Господу, я научилась в своё время таки брать предоплату!!!!!Ну сколько же заморочек сразу отпадает!!!!! Никаких сомнений - есть у тебя клиент или нет. Есть предоплата - есть невеста. Всё. И чего я раньше такая же балда была? Всех убеждаю - ПРЕДОПЛАТА! ПРЕДОПЛАТА И ЕЩЁ РАЗ ПРЕДОПЛАТА!!!! я тоже постепенно подумываю об этом. А вдруг какой-тол форс-мажор со мной? а я деньги взяла. У меня пробный-1/2 свадебного, тоже вроде немало, чтобы отказываться, но бывают и такие. Пока Бог дает взамен их других)) Но есть девочки, которые пробный делать не хотят (скупятся), а потом кидают в день свадьбы. Вот с таких подумываю брать предоплату. Но я таких мамзелей каким-то боком пока чую, и сама заранее спрашиваю, ничего ли в их голове не поменялось, и беру других. Но бесят они меня страшно, действительно отношение к нам хамское. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения