viktoriya29 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Всем привет! Планирую пойти на базисный курс по макияжу. Планирую покупать кисти Валери-Д. Посоветуйте, пожалуйста, какой необходимый набор кистей нужно купить, чтобы не взять лишнего? Ясно, что потом будут кисти докупаться, меняться...но какие необходимы для начала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nejenka 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Всем привет! Планирую пойти на базисный курс по макияжу. Планирую покупать кисти Валери-Д. Посоветуйте, пожалуйста, какой необходимый набор кистей нужно купить, чтобы не взять лишнего? Ясно, что потом будут кисти докупаться, меняться...но какие необходимы для начала? как минимум: 1) для тона 2) для пудры 3) для румян 4) для коррекции 5) скошенная для бровей или подводки 6) 3 кисточки для теней разных размеров 7) растушевочная кисть для теней 8) для губ 9) для консилера вроде всё, если ещё вспомню напишу. у меня в наборе около 40 кисточек, и все нужные) поэтому стараюсь выделить наиболее важные) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastiadurasova 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Всем привет! Планирую пойти на базисный курс по макияжу. Планирую покупать кисти Валери-Д. Посоветуйте, пожалуйста, какой необходимый набор кистей нужно купить, чтобы не взять лишнего? Ясно, что потом будут кисти докупаться, меняться...но какие необходимы для начала? Писала о наборе инструментов с картинками в своем журнале. Посмотрите, надеюсь, пригодиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klubnikina 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 думаю, на первом же занятии базового курса - вам скажут - что необходимо в первую очередь!! потому как в разных школах - разные требования!! кто-то тон руками наносит, кто-то спонжем, кто-то кистью... тоже самое с кистями для теней - кто в каких техниках работает - такие и кисти советуют!! даже кисти для бровей - бывают разных размеров и жесткости... советую попробовать "преподавательские" кисти, может даже что-то нарисовать, и только после этого покупать!! первые кисти - важное мероприятие!! работать ими будете еще много лет!!(по себе сужу) и лучше чтоб они сразу были "идеальные" - чтоб даже мысли не возникало "ну, это просто не та кисть - будь у меня другая, совсем другой результат бы был" !!!))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktoriya29 0 Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Согласна с Вами. Предложили перед занятиями купить набор за 4500р., но я решила купить в магазине, по цене просто дешевле эти же кисти. Вот и хотела посоветоваться. Чтобы потом не бегать в впопыхах после занятия за кистями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наташа цы 0 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 как минимум:1) для тона 2) для пудры 3) для румян 4) для коррекции 5) скошенная для бровей или подводки 6) 3 кисточки для теней разных размеров 7) растушевочная кисть для теней 8) для губ 9) для консилера вроде всё, если ещё вспомню напишу. у меня в наборе около 40 кисточек, и все нужные) поэтому стараюсь выделить наиболее важные) что то много как то... если уж о минимуме говорить, то кисть для тона не надо. Кисть для коррекции= кисть для румян. Скошенная для бровей? ну...для подводки конечно нужна кисть, но я бы лучше взяла тоненькую, а для бровей не надо. ДЛя теней да, большая, средняя и малютка. А для консилера зачем? можно пальцами, как и тон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klubnikina 0 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 что то много как то...если уж о минимуме говорить, то кисть для тона не надо. Кисть для коррекции= кисть для румян. Скошенная для бровей? ну...для подводки конечно нужна кисть, но я бы лучше взяла тоненькую, а для бровей не надо. ДЛя теней да, большая, средняя и малютка. А для консилера зачем? можно пальцами, как и тон. нельзя!! в смысле -хоть все пальцами красьте!!))) но без кисточки для консилера - будет сложно!!! на первых парах - не знаешь как подступиться, как прикоснуться... а тут нужно лезть пальцами и в глаз, и в рот, и в нос... а клиенты еще и моргать умеют!!! так что - на мой взгляд - очень даже нужная кисть!! тем более она синтетическая и дешевая!!))))) а чем вы предлагаете брови красить??? той же - для румян??)))))) есть для бровей скошенная синтетика - тож не дорогая!)) а для подводки - в художественном магазине - самые лучшие кисти!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klubnikina 0 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Согласна с Вами. Предложили перед занятиями купить набор за 4500р., но я решила купить в магазине, по цене просто дешевле эти же кисти. Вот и хотела посоветоваться. Чтобы потом не бегать в впопыхах после занятия за кистями. а побегать - прийдется!!)))) наборы брать - никогда не советовала!! в каждой марке - свои хитовые кисточки!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nejenka 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 как єто одну для румян и коррекции??? конечно, можно, если мыть клинсером между коррективной пудрой и румянами, а так грязь будет!! лучше купить дешевую кисточку для коррекции, чем дорогой клинсер за 500-600 рублей! А по вашим рассуждениям, кисти вообще не нужны. Тон, консилер пальцами, тогда и пудру ватным диском, брови можно не красить, губы тоже кистью)) Кисти єто инструмент, который делает Вашу работу легче, быстрее и качественнее!! Так что если не по карману сразу хорошие кисти, купите дешевые, но чтобы для всего хватало! А потом будете докупать более качественные и дорогие, когда уже поймете, что к чему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nejenka 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 а побегать - прийдется!!))))наборы брать - никогда не советовала!! в каждой марке - свои хитовые кисточки!)) Ой, а напишите свои любимые кисточки, "хиты") интереесно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 как єто одну для румян и коррекции??? конечно, можно, если мыть клинсером между коррективной пудрой и румянами, а так грязь будет!! лучше купить дешевую кисточку для коррекции, чем дорогой клинсер за 500-600 рублей! А по вашим рассуждениям, кисти вообще не нужны. Тон, консилер пальцами, тогда и пудру ватным диском, брови можно не красить, губы тоже кистью)) Кисти єто инструмент, который делает Вашу работу легче, быстрее и качественнее!! Так что если не по карману сразу хорошие кисти, купите дешевые, но чтобы для всего хватало! А потом будете докупать более качественные и дорогие, когда уже поймете, что к чему! Почему грязь? Рукой тон и консилер прекрасно наноситься, не рукой так спонжем. Можно кончно и кистью, кисти тоже разные бывают для этих целей, а еще аэрографом. Хотя всех интересует минимум)) Если делать сухую коррекцию, а потом наносить румяна, в чем грязь? У меня всегда под рукой одноразовое полотенце или на худой конец салфетка и я по ней несколько раз провожу кистью после того как выполнила один этап и перешла к другому. Обычно сухую моделировку не делают слишком сильно пигментрованными препаратами и кисть не сложно очистить. Кроме того румяна будет находиться примерно в той же зоне где и коррекция скулы, они смешаются и получится плавный переход. Пудру тоже но разному наносить можно, обычно большую круглую кисть используют. А у меня сейчас кабуки в любимицах так я ей одной могу припудрить, откорректировать, нанести метеориты или сатин на скулы, а потом еще и румянами пройдусь если потребуется. Не призываю экономить на инструментах, но покупать для каждого препарата и части лица по кисточки тоже незачем на мой взгляд. А еще в Смешбокс очиститесь с распылителем есть. Он не пахнет, быстро высыхает, убирает пигмент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наташа цы 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 нельзя!!в смысле -хоть все пальцами красьте!!))) но без кисточки для консилера - будет сложно!!! на первых парах - не знаешь как подступиться, как прикоснуться... а тут нужно лезть пальцами и в глаз, и в рот, и в нос... а клиенты еще и моргать умеют!!! так что - на мой взгляд - очень даже нужная кисть!! тем более она синтетическая и дешевая!!))))) а чем вы предлагаете брови красить??? той же - для румян??)))))) есть для бровей скошенная синтетика - тож не дорогая!)) а для подводки - в художественном магазине - самые лучшие кисти!)))) не знаю, я везде пальцами лезу (почти), у меня пальцы тонкие и на первых порах лезла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наташа цы 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 как єто одну для румян и коррекции??? конечно, можно, если мыть клинсером между коррективной пудрой и румянами, а так грязь будет!! лучше купить дешевую кисточку для коррекции, чем дорогой клинсер за 500-600 рублей! А по вашим рассуждениям, кисти вообще не нужны. Тон, консилер пальцами, тогда и пудру ватным диском, брови можно не красить, губы тоже кистью)) Кисти єто инструмент, который делает Вашу работу легче, быстрее и качественнее!! Так что если не по карману сразу хорошие кисти, купите дешевые, но чтобы для всего хватало! А потом будете докупать более качественные и дорогие, когда уже поймете, что к чему! Ну наверно если дешевые кисти, то может грязь потому и выходит, а я начинала с малого количества кистей , но дорогих, и кисть для коррекции и румян у меня до сих пор одна, и никакой грязи не наблюдаю. Очищающей жидкости у меня нет, мою по старинке. А брови почему не красить? красить, средней кистью для теней. Вообще считаю, в корне неверный подход накупить дешевых кистей, у меня есть несколько, очень редко ими пользуюсь, ибо попробовав качество, другого уже не хочется. Ну хотя может если будет поточная работа, они пригодятся, да. Да и в обучении полезно одной кистью пробовать делать разные вещи, разные движения и получать разные эффекты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Скошенная для бровей? ну...для подводки конечно нужна кисть, но я бы лучше взяла тоненькую, а для бровей не надо. Ой. А у меня скошенная кисть для бровей самая любимая и очень универсальная. Люблю синтетическую. Ею и бровки делаю (и тени и воск), и подводку ею очень удобно наносить (отличные стрелочки выходят) и теньки в межресничье забивать. В карандашной технике если работаешь, хорошо ею тени класть вдоль четкой линии. Отводную линию тоже сделает, если что. Для нанесения консилера отлично подходит. И для точечного, и если в носогубку или еще в какую морщинку залезть прицельно нужно. При необходимости, может заменить кисть для губ. Ах да. Еще ею прикольно прокрашивать реснички у самых корешков. Набираешь со щеточки тушь и подлезаешь туда, куда щеточка не достает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наташа цы 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Ой. А у меня скошенная кисть для бровей самая любимая и очень универсальная.Люблю синтетическую. Ею и бровки делаю (и тени и воск), и подводку ею очень удобно наносить (отличные стрелочки выходят) и теньки в межресничье забивать. В карандашной технике если работаешь, хорошо ею тени класть вдоль четкой линии. Отводную линию тоже сделает, если что. Для нанесения консилера отлично подходит. И для точечного, и если в носогубку или еще в какую морщинку залезть прицельно нужно. При необходимости, может заменить кисть для губ. Ах да. Еще ею прикольно прокрашивать реснички у самых корешков. Набираешь со щеточки тушь и подлезаешь туда, куда щеточка не достает. да да, мне тоже очень нра, как она по нижнему веку линию ставит... да, не, она у меня недавно только, я ее еще исследую, ну просто если мы тут говорим о минимуме, то в мой минимум она не входила... хотя это понятно, кому что нравится. К тому же эта кисть если синтетическая, то недорогая. Так же как и для консилера. Я вообще то не против кистей ) конечно чем больше, тем лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktoriya29 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Писала о наборе инструментов с картинками в своем журнале. Посмотрите, надеюсь, пригодиться Посмотрела Ваш журнал. Очень информативно и доходчиво. Спасибо! Уже составила списочек Единственное у нас в городе не так велик выбор марок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitusik_21 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Ой. А у меня скошенная кисть для бровей самая любимая и очень универсальная.Люблю синтетическую. Ею и бровки делаю (и тени и воск), и подводку ею очень удобно наносить (отличные стрелочки выходят) и теньки в межресничье забивать. В карандашной технике если работаешь, хорошо ею тени класть вдоль четкой линии. Отводную линию тоже сделает, если что. Для нанесения консилера отлично подходит. И для точечного, и если в носогубку или еще в какую морщинку залезть прицельно нужно. При необходимости, может заменить кисть для губ. Ах да. Еще ею прикольно прокрашивать реснички у самых корешков. Набираешь со щеточки тушь и подлезаешь туда, куда щеточка не достает. А какой фирмы Ваша любимая кисть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 А какой фирмы Ваша любимая кисть? Скошенная синтетическая самая любимая фирмы Бенефит. Потому что она плотненькая и упругая. Линию тонкую ведет, не распушается. А еще потому что у нее короткая ручка. Как-то не полюбились мне длинные ручки профессиональных кистей. Лично мне их и носить-раскладывать неудобно и работать как-то.....не очень Вообще мне наборчик Бенефит из 4 кистей в веселом чехольчике достался во время скидочной акции на Клубнике за смешную сумму в 500 рубликов. Кисти оказались очень душевные. Еще скошенные есть натуральные. Одна Новара (Нурия Рассел), а вторая из художественного магазина дешевая. По ощущениям они идентичны. Так что если в сумме ограничены, советую за скошенной податься в магазин для художников. Но я их обе не люблю все-равно. Пользуюсь ну ооочень редко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения