Simfonia 0 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Это мой первый топ и первое сообщение на форуме, прошу строго не судить Вопрос, вынесенный мной в название темы, сейчас для меня очень актуален! Дело в том, что мой муж-фотограф. На днях мы открываем свою студию и, конечно, понадобятся услуги визажиста. Я давно хочу сменить свою основную деятельность, поэтому пришла в голову мысль не стать ли мне визажистом. Тем более, что муж еще несколько лет назад предлагал этим заняться, но я сразу отказалась. Просто всю сознательную жизнь я знаю, что почти ничего не умею делать руками... зашить красиво, ровно, заплестись, связать как положено,а не криво и т.п. Рисовать никогда не умела... В общем, умею только мозгами шевелить, к сожалению. Ну и что касается стиля и имиджа, то тоже не придерживаюсь определенного. В общем, по всем объективным признакам, считаю, что не подхожу к профессии визажиста. Субъективно же очень хочу освоить дело, которое приносило бы удовольствие в жизни! Да еще и пользу для нашей студии! Общалась с некоторыми визажистами на эту тему. Говорят, что надо пробовать. Так как это -ремесло, которому можно научиться при должном старании и усердии. А как вы думаете?Каждый ли может стать визажистом? Поделитесь, плиз, своими мыслями на эту тему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uventa5 0 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Если просто делать что то хорошо, будь то макияж, будь то рисунок, шитье и т.д. этому может научиться почти каждый, руку можно поставить, глаз набить, чувство цвета и стиля развить. Тем более в повседневной жизни большенству визажистов нужно именно сделать качественный макияж, без всяких так излишеств Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Имхо,совсем не каждый может стать. можно поставить руку, заставить выучить какие-то правила,в т.ч. и цветовые. Но если от природы нет вкуса и чувства цвета,сложновато будет. не,ну тогда можно стать визажистом,но плохим или незаметным и посредственным. В этом я твердо и безоговорочно убеждена,т.к. с детства кручусь в творческой среде и видела очень много примеров и самородков, и зубрил-отличников,которые все чисто,правильно выполняют-все,как учили, но получается некрасиво,безлико, скучно. и как ни бейся,ничего не получится,когда нет вкуса,фантазии и т.д. Ну бывает же такое в людях,правильно? кому-то дано,кому-то-нет. Вот из меня как ни крути,что со мной ни делай-ну не стану я математиком и физиком (и т.п.)-тоже самое с визажем у некоторых И мое мнение-вкус и чувство цвета-должны быть качества врожденные,хотя бы в каком-то зачаточном виде А руками можно научиться все делать-это техника, тут дело больше в голове)) есть или нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kat_kat 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 я недавно тоже решила стать визажистом. скоро пойду на курсы. но я настолько уверенна что у меня всё получится что даже не задумывалась что чтото может не получится . и из за моего оптимистического настроя у меня таки не плохо получается . мне кажется если старатся и очень хотеть то всё получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 А как вы думаете?Каждый ли может стать визажистом? Если очень хочется - надо пробовать. А вдруг у Вас врожденное чувство цвета, формы, стиля, а Вы об этом и не знали... Обязательно надо пробовать Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мило4ка 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Я считаю, что когда имеешь большое желание, то вполне реально добиться успеха! Тем более, когда учишься, стремишься, идет развитие, что помогает достичь желаемого! Поэтому старайтесь, учитесь, стремитесь, удачи! =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simfonia 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Если очень хочется - надо пробовать. А вдруг у Вас врожденное чувство цвета, формы, стиля, а Вы об этом и не знали... Обязательно надо пробовать Удачи! Спасибо всем большое за мнения и поддержку Вот эти слова меня вдохновляют! Но есть мысли и такие как написала rox... Вдруг у меня все же нет нужных качеств? Хотя, действительно, если не попробуешь, то и не поймешь. Учиться постараюсь начать у самых лучших мастеров. Чтобы уж сразу или раскрылись мои способности или опытные люди мне сказали, что ничего из меня не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klubnikina 0 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 !мой ответ - КАЖДЫЙ!! каждый может стать визажистом, сантехником, педагогом, певцом, поэтом.... второй вопрос - каким??? мое кредо - "можешь не писать - не пиши"!! пол мира графоманов!)))) мир от этого стал лучше?? если для развития бизнеса - нужно быть визажистом - то кто ж вас остановит?!))) а если просчитать затраты на обучение, препараты, и т.д. (а потом еще прически начнутся!))) "дерзайте" - это всего лишь слова!! представте себя через 10-20 лет!))) вы - визажист?? не устану повторять - это профессия, а не игрушки. хотя... в жизни все бывает!!)))) быть может вас увлечет так - и вы переплюнете всех мэтров!!))) удачи!!))) и это не просто слова!! я хочу видеть достойного конкурента!!)) осилите??? ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ascorpi 0 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Всем привет. Визажистом может стать каждый. А мастером своего дела, профессионалом, в общем настоящим художником станет не каждый. Далеко не каждый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 можно научить даже обезьяну наклыдывать тон, румяна, красить глаза и т.п. То есть можно научить повторять какие-то готовые и полуготовые решения. Но если не дано видеть красоту в брызгах грязи, то ни в живопись, ни в визаж лучше не соваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simfonia 0 Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 можно научить даже обезьяну наклыдывать тон, румяна, красить глаза и т.п. То есть можно научить повторять какие-то готовые и полуготовые решения. Но если не дано видеть красоту в брызгах грязи, то ни в живопись, ни в визаж лучше не соваться. Денис, красоту-то я могу увидеть Меня беспокоит то, что я не смогу ее сделать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Денис, красоту-то я могу увидеть Меня беспокоит то, что я не смогу ее сделать! а вот как раз это - дело техники и практики. Самое главное: увидеть картинку, и чтобы она у вас никуда из головы не выходила, пока вы её переносите на лицо. Это и в живописи так же, и в скульптуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klubnikina 0 Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 я НЕ вижу картинку!! я вижу лицо и чемодан косметики!))) и никогда не знаю что получится в конце!)) вряд ли смогу точно повторить свои собственные макияжи - каждый раз что-то новое получается!)) работаю "по наитию" (кстати не одна такая) так что - каждому свое!)) "мастер-профессионал" и "художник" - абсолютно разные понятия!! хорошо если они сочетаются в одном человеке!)))) но это - далеко не обязательное условие для успешного визажиста!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simfonia 0 Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Клубникина, к сожалению, случайно оставила без внимания Ваше первое сообщение. Спасибо за поддержку! Вот мне не хватает сейчас только решимости, чтобы начать! Но идея меня захватила настолько, что я уже не могу остановиться. Не знаю будет ли это МОИМ делом или не будет, получится-не получится. Но учиться я пойду Вы правы, раз надо для дела, то деваться некуда Я так бухгалтером стала в свое время Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕНЕРА 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Считаю, что прежде всего надо пробовать! стараться! учиться! иметь желание! Ну если совсем не получается - значит не судьба. в теории сложно понять, будет толк или нет. А может быть как "апетит приходит во время еды", так и "вдохновение, вкус, умения придут в процессе работы". В общем, только практика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
черешня 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 к чему усугублять. никто вас не осудит, если вы попробуете. и никто не осудит, если не получится. как будто нужно принять судьбоносное решение и пути назад уже не будет. это же не так, верно? пока есть вдохновение, есть жажда познания, порыв, нужно браться за все новое и не ожидать, что это станет, непременно, делом жизни. просто получать удовольствие от процесса. каким будет результат?.. и что можно назвать результатом?.. к черту. к черту доводы неуверенного разума! =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕНЕРА 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 к черту доводы неуверенного разума! =) Оооо, это надо записать или лучше выучить Конечно надо быть уверенным в себе и своих силах! Иначе ничего не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Черешня, дело в том, что хорошее обучение стоит денег, и немалых. Кроме того, это время. Поэтому человека гложут сомнения, смогу-не смогу, мое-не мое, стОит-не стОит. Это шаг. Симфония, но это шаг вперед! Так что обязательно нужно пробовать. Просто, в который раз, очень советую идти учиться в хорошую школу, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы УДАЧИ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения