elo4ka 0 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Девочки и мальчики! Совершенно случайно наткнулась в инете на вот такую вещь: http://datecalculator.googlepages.com/englishhomepage Так вот, с помощью этого сайта можно легко проверить дату изготовления косметики, причем опыт показал, что на 50 % срок годности покупаемой косметики не соответствует действительности. Итак, берем флакончик и ищем на нем где-нибудь внизу или на этикетке код: что то типа 7L02 (это я на тенюшках Dior нашла), только не номер и оттенок, а именно код-это могут быть только цифры или сочетание цифр и букв, в зависимости от марки. Иногда он на приклеенной внизу бумажечке, иногда прям тиснением нанесен на сам флакон. Заходим по ссылке, выбираем марку и вводим код. Нажимаем Calculate и получаем реальную дату изготовления. Как показал опыт, срок годности и дату изготовления очень очень часто переклеивают, перебивают и так далее, то есть нас обманывают. Конечно из проф косметики там только MAC, но я думаю и люксом визажисты пользуются, и даже сами. От своей косметички я была в шоке, хоть и покупаю как мне казалось в очень приличных магазинах. Перед новым годом например купила средства по уходу за кожей люксовские дорогие, а они....изготовлены в 2002 году... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения