NataliK 0 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 вообще-то читала, что выяснилось, что человек не различает оттенки , названия которых не знал с детства (чем больше оттенков показывать ребенку, называя их, тем больше их он будет различать впоследствии, короче). так что восприятие цвета развивается, но только в детстве. во взрослом возрасте можно, конечно, культивировать чувство цвета , но уже не настолько.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Я бы хотела еще раз предложить не мешать в одну кучу колористику и психологические/эмоциональные характеристики цвета. Это две большие темы, которые довольно далеки друг от друга, будет каша в теме. Я открою тему щас отдельную, просьба к модераторам перенести соответствующие посты туда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Пианино,я не согласна. конкретно про мой пост-эмоциональная окраска цвета как раз относится к колористике Теплые цвета-близкие, холодные-далекие, что утяжеляет макияж,что делает его легче и т.д, чтол делает объемней с преобладанием конкретного цвета,а что уменьшает. Это обычная колористика. Психология-это психология,это да. А это напрямую относится именно к колористике,не переносите пост. Я все-таки этому больше 10 лет училась настаиваю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Э... я конкретно твой пост не читала. Я в общем про те характеристики, что колористики не касаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo4ka 0 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Можно в это теме попросить совет по поводу гаммы теней к красному платью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oliko 0 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Можно в это теме попросить совет по поводу гаммы теней к красному платью? Это смотря какой красный. Оттенков полно. Не настаиваю, но предпологаю, что надо исходить из того какого тона в красном больше: если желтого - нужно полагаться на теплые оттенки, если синего - на холодные. Проще: красный может быть теплым и холодным, это почувствовать нужно. А еще трендовым решением будет выбор зеленых теней, по принципу контраста. Такие выходки, конечно, может себе позволить супер-профессионал, потому как легко может получиться т.н. колхоз. А еще мне кажется логичным сделать макияж с акцентом на губы, цвет помады в тон платью, на глазах стрелка и тушь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Можно в это теме попросить совет по поводу гаммы теней к красному платью? серые, черные, коричневые, золотые — это самые простые решения. Все остальные решения доверьте своему тонкому вкусу или профессионалам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шляпница 0 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Красное платье-мощная доминанта. Поэтому я бы решила макияж век в условно нейтральных тонах, без яркости. Насыщенность выбирайте сами. А губки в двух вариантах: либо нейтрально, либо красная помада точно в цвет платья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 С нейтральным макияжем в красном платье можно и потеряться... Я вижу так - смоуки и телесная помада либо просто блеск. Либо, если девушке по цветотипу подходит, шоколад с золотом и красная помада. Но только, как уже сказала шляпница, помаду подберите точно-точно в тон платья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo4ka 0 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Акцент девушка хочет на глаза, так что губы будут нейтральные. А вот на глаза ей захотелось розовые тени! И черные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шляпница 0 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Лиока, я имела в виду отсутствие ярких цветов в макияже, а не насыщенность, если смоуки серые-это ж тоже нейтрал, а насыщенно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Акцент девушка хочет на глаза, так что губы будут нейтральные. А вот на глаза ей захотелось розовые тени! И черные. Тогда смоки черные. Розовый я бы не стала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
style22 0 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Насыщенность - % присутствия темно-серого и черного тонов Хотела бы немного исправить: Насыщенный цвет можно назвать сочным, глубоким, менее насыщенный — приглушённым, приближённым к серому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Evo4ka, Розовый с красным можно использовать и будет очень гармонично. Посмотрите клип ВИАГра "Сумашедший" там розово-красно-черные глаза. Это сработает и с платьем. Если Вы четко выдержите баланс розовый/красный (в смысле якрости и совпадения тона) то все будет хорошо. Поддержать гамму румянами на скулу, если позволяет лицо. И губы должны быть четко натурального оттенка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мимика 0 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 нас учили, что черный, белый и серый - это нейтральные цвета) серый-цвет хомелион,он принемает оттенок рядом стоящего.черный и белый-не существующие в природе.желтый,красный,синий-3основных цвета при смешании которых появляются еще 3-оранжевый,фиолет,зеленый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 М..если быть точнее, то черный - это отсуствие света/цвета, а белый - это все цвета вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcipan 0 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 серый-цвет хомелион,он принемает оттенок рядом стоящего.черный и белый-не существующие в природе.желтый,красный,синий-3основных цвета при смешании которых появляются еще 3-оранжевый,фиолет,зеленый. ну не путайте !! принимает оттенок противоположный рядом стоящему!!!! проверте сами.. возмите серый лист.. и прислоняйте его на предметы.. вы увидите.. как он меняет цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мимика 0 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 ну не путайте !! принимает оттенок противоположный рядом стоящему!!!! проверте сами.. возмите серый лист.. и прислоняйте его на предметы.. вы увидите.. как он меняет цвет тю так разве не хомелион принемает цвета рядом стоящих.есть3цвета при смешании их появляются еще3-возьмити краску и проверьте.а черный и белый+серый-не состоят в цветовом круге.круг еще делится на теплые и холодные цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения