Yulia-Ya

Профессия Визажист - как способ изменить свою жизнь/Дневник Новичка

Всем Здравствуйте!

Долго думала и все-таки решилась создать свою тему на форуме, все-таки в Новом Году все хочется начать с чистого листа. Надеюсь, что удачно))) :rolleyes:

Меня зовут юля, мне 26 лет, мама в декрете. До этого работала в сфере продаж. Заработок мой меня всегда радовал, но на работу уходило все свободное время.

С появление ребенка появилось желание поменять в жизни многое, спустя год пришла к выводу, что хочу работать на себя, но чтобы это было творческой работой.

И вот, я в середине августа отучилась индивидуально с проподавателем. Вышла в свободное плавание у тут у меня появился вопрос "Где был мой мозг на занятиях? Почему я многое слышу, читаю, узнаю впервые?" "Что с руками", "Наверное, я просто рукожоп(((!")))) Как-то так.

Появилось очень много вопросов не только визажу, а и сопутствующих.

Один их них работа TFP. Если фотограф получает деньги за съемки, а я - нет, так и должно быть, т.е. у него коммерческая съемка, приглашает меня поработать заБЕЗвоздмездно, меня это не должно касаться? Если на фото после TFP не видно макияжа вообще, может больше и не пробовать работать в этом направлении. Короче говоря, я уже несколько раз работала на TFP условиях и ни разу не осталась довольна.

Перечитываю форум, смотрю разные видео и понимаю, что как-то мельком прошли на обучении тему скульптурирования, бровей,колористики, цветотипов, в общем, как-то я огорчена.

Составила себе план обучения, буду пытаться по крупицам самостоятельно собирать информацию и заниматься самообразованием. Для себя устанавливаю daedline 1.02.2016 года - тогда заканчивается мой декретный отпуск, если до этого времени я не буду видеть развития, повышения качества, придется выходить на прежнюю работу.

Буду благодарна вам за подсказки и критику моих будущих работ. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие ли сталкиваются с предложениями работы на условиях TFP?

Кто и какие правила устанавливает? Я пришла к выводу, что именно мое недовольство работы такой заключается в отсутствии понимания что от кого хотят.

Вот, набросала несколько пунктов. Кто что думает? Что добавить, что убрать? Вообще, каков ваш опыт TFP?

Итак:

- Для модели

1. Модель дает разрешение на размещение фото "до/после" в портфолио, для некоммерческих целей( без макияжа/с ним) без обработки.

2. Модель должна быть на съемке с чистой кожей без макияжа, сообщить о состоянии кожи заранее( У меня просто был сюрприз: прихожу на съемку, а там меня ждет очень прыщавенькая девочка, сразу мысли о демодекозе, хорошо, что были одноразровые спонжи, кситочки для туши, теней, но вот припудривала её я ватным диском)))

- Для фотографа

3. Фотограф предоставляет все удачные кадры со съемки, на которых виден макияж без обработки, плюс обработанные фотографии.

4. Фотограф размещает в подписи к фотографии автора макияжа с активной ссылкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Многие ли сталкиваются с предложениями работы на условиях TFP?

я пока только с такими предложениями и сталкиваюсь (я только начинаю), и, честно говоря, пока только прошу несколько фото крупным планом) ну просто наверное я еще не совсем включилась и только-только начинаю соображать, что надо у коллег просить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти